Автор |
Сообщение |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 21:00 |
|
|
Дил, спасибо. Что-то конкретное оттуда?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 21:09 |
|
|
О .. я давненько, перечитывала
Любимейшее однако чтение было какое-то время назад.
Там момент, "невзирания" на менеджмент Х или, соответственно, Y, закономерности
хорошим ярким языком компактно даются.
Относительно сочетания "начальствующий - непосредственно исполняющий"
Можно посмотреть по названиям.
В "Арабесках", мне каатса )
На примерах) советсткого тскать менеджмента
Не найдется требующееся, сигнальте, поглянем тогда мож
подробнее ещЕ )
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 19:20 |
|
|
Почитайте Айслер.
"По мнению Айслер, при изучении модели социальных структур становится понятным, что доминаторная модель создает созависимое общество, а партнерская модель ведет к созданию взаимозависимого общества, в котором люди трудятся совместно, чтобы поддерживать друг друга.
Созависимое общество:
_ создает иерархии, поддерживаемые силой или угрозой силы;
_ вышестоящей группе принадлежит власть и право принятия решений, а нижестоящая группа бесправна;
_ вышестоящая группа берет на себя ответственность, риск, средства производства и распределяет
награды, а нижестоящая обеспечивает поддержку, выполняет работу и получает минимальное вознаграждение;
_ пользуется сравнительным способом мышления — “ты или я”;
_ созависимая форма взаимоотношений между группами удерживает систему целостной;
_ ценностями являются отнятие жизни и деструктивные действия, такие как война и эксплуатация;
_ пользуется жесткими сексуальными ролями;
_ относится к различиям между людьми с осуждением;
_ использует страх, чтобы добиться разделения.
Взаимозависимое общество:
_ создает иерархии, в которых люди связаны общими потребностями;
_ принятие решений распределено по иерархии равномерно;
_ риск, ответственность, капиталовложения, средства производства, награды, выполнение работ и поддержка распределены по иерархии равномерно;
_ пользуется кооперативным способом мышления — “ты и я”;
_ взаимозависимая форма взаимоотношений внутри одной большой группы удерживает систему целостной;
_ ценностями являются появление жизни, воспитательные качества, такие как сострадание и неприменение силы;
_ пользуется гибкими сексуальными ролями;
_ относится к различиям между людьми без осуждения;
_ использует надежду, чтобы добиться единства."
Выходит, мысли о "правильном" обществе пришли не мне первой. До нашей эры все так и жили.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 20:14 |
|
|
Пенелопа, тебе. Поспорь со мной об этом.
сказано в Евангелии от Матфея (20:25—2 :
“...Вы знаете, что князья народов господствуют над ними и вельможи властвуют ими. Но между вами (христианами) да не будет так; а кто хочет между вами быть бо_льшим, да будет вам слугою. И кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом. Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу свою для искупления многих”.
Христос рассматривал руководство как форму служения. Он признавал, что, когда владыка принимает роль слуги, исчезает иерархия и устанавливается новый порядок.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 20:18 |
|
|
Отстала ты от жизни Пенелопа..
"Иисус продемонстрировал это, когда омыл ноги своих апостолов во время Тайной Вечери. Этим действием он символизировал разрушение модели власти и подчинения, создавая партнерскую модель для своей религии."
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 20:19 |
|
|
Надо тянуть жребий, кто сегодня начальник.. Вот это тема. Не связывать роли с людьми.
Ранние христиане практиковали также равный доступ к информации для обоих полов, равное участие и одинаковые требования к духовному познанию. Они верили, что каждый индивидуум может вступить в прямой контакт с духовными сферами и нет необходимости в посредниках, таких как священники, епископы и другие иерархические фигуры. На каждом богослужении они тянули жребий, чтобы определить, кто в этот раз будет священником. Они не смешивали роли с людьми, которые их осуществляли.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 12:55 |
|
|
Я уже без смеха не могу смотреть на ситуацию: новый начальник вчера позвонил мне в кабинет. Я ему на собеседовании сказала, что у меня в кабинете кроме меня еще 6 (!) сотрудников. Он как, ожидал, что я им всем рассказала, что прохожу собеседование в другой отдел? Это как, нормально, разгласить всем о своих планах, которые еще мне самой неизвестны? Они все слышали, как я говорила по телефону, поэтому кроме "Да, да-да, конечно, хорошо" я и сказать ничего не могла!
Тип явно напрягает меня своей недалекостью. Здесь что-то не то. А сказал он мне по телефону, что хочет провести собеседование в присутствии сотрудника отдела кадров и еще другого из его отдела, чтобы "удостовериться, подходите ли Вы в наш отдел".
Я, если честно, еще больше стала сомневаться в том, подходит ли мне его отдел, а особенно начальник-дебил...
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 14:19 |
|
|
Камелия, ему нужен работник такой, чтобы выполнял работу хорошо, работал на одном месте много лет и помалкивал, не спорил с ним.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 14:28 |
|
|
Барбара писал(а): |
Камелия, ему нужен работник такой, чтобы выполнял работу хорошо, работал на одном месте много лет и помалкивал, не спорил с ним. |
Я с ним пока не спорила (че я, дура чтоли?), но треснуть ему по физиономии мне уже очень хочется.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 14:35 |
|
|
Camelia писал(а): |
Я с ним пока не спорила (че я, дура чтоли?), но треснуть ему по физиономии мне уже очень хочется. |
Сделай ему пакость тогда, как уборщица тебе..
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 14:40 |
|
|
Посмотрим, как собеседование пройдет. Я все надеюсь, что он улучшит мое мнение о себе. Хотя пока он доказывает обратное...
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 14:42 |
|
|
Попробуй применить к нему такое отношение, какое у тебя уборщице. Ты увидишь, почему он тебя бесит, ведь он отзеркаливает твое отношение к ней.
То есть, посмотреть на себя его глазами. Он - это ты, нанимающая уборщицу. Уборщица (ты) говорит ему (работодателю) о том, что у нее есть другая работа, но дальше от дома и там когда она убирает, ее слушают еще 6 человек домочадцев. Какие твои действия? Как ты позаботишься об уборщице и ее моральном благополучии, принимая ее на работу? Будешь ли звонить ей в тот дом и спросишь ли рекомендаций с прошлой работы?
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 15:00 |
|
|
Если захочу позвонить, перед звонком спрошу ее, не против ли она. Если она против, спрошу - почему. Если мне человек (любой) говорит держать что-то в секрете, я уважаю его мнение. Если я что-то держать в секрете не могу - скажу сначала об этом человеку, который меня просил.
В данном случае, как я уже говорила, взбесил факт того, что все произошло за моей спиной и было расценено "как само собой разумеющееся". Звонок в кабинет я вообще не поняла. Сидим в одном здании. Позвони и попроси зайти, если уж так. Или мыло напиши.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 15:02 |
|
|
Если он меня не возьмет, я останусь работать на предыдущем месте. Думаю, любому человеку с интеллектом понятны последствия.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 15:09 |
|
|
Если он меня не возьмет, я останусь работать на предыдущем месте. Думаю, любому человеку с интеллектом понятны последствия. |
Извинишься, наладишь отношения с начальником и все будет ок.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 15:10 |
|
|
Позвони и попроси зайти, если уж так. Или мыло напиши. |
У тебя опять оборот как у Нинель)
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 15:13 |
|
|
Если он меня не возьмет, я останусь работать на предыдущем месте. Думаю, любому человеку с интеллектом понятны последствия. |
Извинишься, наладишь отношения с начальником и все будет ок. |
Мне кажется, мой начальник сам понял свинство другого. Он бы так не поступил.
Да, все будет ок, если другой начальник остановится в своем разглашении ситуации. А то так получится экспоненциальный рост числа людей, перед которыми придется оправдываться. Звонки в кабинет, еще и отдел кадров ща в курсе. Давайте еще CEO позвоним и сообщим!
Еще раз замечу: я не против разглашения ситуации, если решение принято, что я перехожу. Но решение-то не принято! Ни мной, ни им.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 15:16 |
|
|
Еще раз замечу: я не против разглашения ситуации, если решение принято, что я перехожу. Но решение-то не принято! Ни мной, ни им. |
А что мешает просто так и сказать своему начальнику, что тебе там больше нравится работа, но ты пока не приняла решение, уходить или нет. Что тебе в твоем отделе нравится отношение начальника. Ему будет приятно.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 15:23 |
|
|
Еще раз замечу: я не против разглашения ситуации, если решение принято, что я перехожу. Но решение-то не принято! Ни мной, ни им. |
А что мешает просто так и сказать своему начальнику, что тебе там больше нравится работа, но ты пока не приняла решение, уходить или нет. Что тебе в твоем отделе нравится отношение начальника. Ему будет приятно. |
Я б сказала, но не успела. Теперь он и так знает.
Я поговорю с ним завтра, он занят был все это время.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 15:52 |
|
|
Короче поговорила со всеми, прошла собеседование, они все меня хотят. Мой начальник сказал: "Я сделаю все, чтобы удержать тебя здесь". Мне, конечно, приятно, но как-то и неприятно одновременно, если понимаете, о чем я.
Второй начальник вел себя на собеседовании нормально, остальные тоже. Сказали, подхожу 100% и если хочу, могу завтра приступить :O
Просто хотела поделиться с участвующими статусом.
Склоняюсь к переходу в новый отдел, т.к. еще раз убедилась, что тематически он все-таки мне больше подходит.
Всем спасибо за мнение и помощь.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 16:16 |
|
|
они все меня хотят |
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 17:23 |
|
|
Ура!
Молодец, правильно решила, - надо двигаться дальше.
Успехов на новом месте.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 11:42 |
|
|
Трагедия в трех актах продолжается. Вообще, количество актов пока неизвестно.
Мой старый начальник выторговал у нового время до декабря. Т.е. я перехожу с декабря. Аргументировал проектами, новый, конечно, спорить не хотел, т.к. отношения не хотел портить, это понятно. Ну до декабря так до декабря, хотя это меня не совсем осчастливило.
Я узнала, что зарабатываю меньше других в группе. Примерно одинаковая квалификация, опыт и обязанности. Разозлилась как черт. Начальник пел мне песни, что всех примерно старается держать на одном уровне в плане зарплаты. 10% - это не один уровень. Я сказала ему, что разочарована. Обвинила во лжи. Сказала, что у меня 4 недели срок, 2 недели отпуска, т.е. я уйду от него через 2 недели на том простом основании, что если он себя так ведет, то и я не собираюсь париться, пусть проект загнется. Он начал извиняться, сказал, что я сама виновата, что вначале плохо договорилась (он прав, но у него была возможность дать мне повышение, он не воспользовался), что политика фирмы такая, он не мог мне так просто сказать, что я мало получаю и прочая дребедень. Предложил повышение зарплаты на 5-7% (но не 10%) задним числом с июля. Сказал, что получу 10% и даже больше, а также новые темы, новую ответственность и прочее, если останусь у него. Гад, давит на меня. Чего вцепился как пиявка?
Ситуация непростая, т.к. в новый отдел (о деньгах речи не было) с новой информацией надо переходить с минимум 10% прибавкой, а то получается опять дешево себя продаю. А если не предложат? Если предложат меньше, чем в нынешнем? Тогда уже вопрос другой стороной как-бы поворачивается. По моим сведениям у них зарплаты примерно такие же как у нас, т.е. в среднем на 10% больше чем у меня сейчас. В контракте у каждого стоит не разглашать зарплату, но за бокалом пива все разгласили, так что информацию я имею, но ссылаться на нее не могу. Написала в новый отдел, что хочу обговорить условия контракта.
Ох уж эти деньги. Ненавижу.
Вывод из всего происшедшего (пока): хочешь небо в алмазах, скажи, что уходишь в другой отдел! Сразу и деньги, и темы, и похвала... Если б знала, раньше бы речь об этом завела. Шо делать теперь - не знаю.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 14:29 |
|
|
"Гад, давит на меня. Чего вцепился как пиявка? "
А ты его хвалила: хороший, понимающий..
"Я узнала, что зарабатываю меньше других в группе."
Это тебе бог послал испытание)
Ты думала, что тебя любят и ты на особых условиях, а на деле зп меньше всех и начальник проявляет непонимание. Крах твоих иллюзий, держись.
У тебя есть мечта какая-то.. Какими ты хочешь видеть людей, какое отношение от них получать, и проекция иллюзии на начальника. Это же может быть и в семье.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 14:40 |
|
|
Проявляет понимание Вцепился, бабло предложил. Сегодня за обедом даже больше предложил. Извинился, я даже поверила. Чувствую силу какую-то, ну и давление, конечно.
Да я уже как-бы хочу разрулить ситуацию и покончить с этим. Денег-то и так хватало, по сути это вопрос принципа. Не хочется на новом месте работать и знать, что мало дают по сравнению с другими...
Сегодня мне вообще работать не хочется. Думается, пусть работают другие. Те, что больше получают. А я меньше получаю, ну и работать буду меньше.
|
|
|
|
|
 |
|
|