Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 12:35 |
|
|
Цитата: |
... а если бы Вы в его подчинении оказались или в чьем-либо еще? |
очень мало вероятно, он бы меня просто не взял, а кому-то другому. я бы просто не пошел Да, мне это никогда и не было нужно. Не повезло, наверное
А. если серьёзно. я вот этого, ну. совсем не понимаю, как можно прожить жисть и ни разу ничем и никем не порулить?
... отчего Вы не стали об этом говорить? |
А зачем? ... Кому говорить? Никто ведь ничего не слушает, а апеллировать к опыту? ну, раз никто этого сам не понимает. значит и нет такого опыта.
Вы видели, что произошло на сегодняшний день с реальной терапией у клиента – пшик. Хороших специалистов немного, чтобы такового найти неподготовленному человеку, нужна очень сильная мотивация плюс наличие немалых моральных сил. Если первая не до конца осознается или приложение вторых вызывает облом с первой-второй попытки, то эти попытки прекращаются с обоснованием «непрофессионализма» или «нежелания» работать всех специалистов, а не только тех, к которым обращались.
От формирования ожиданий Вы клиента никогда не застрахуете, поскольку не сможете воспрепятствовать его повседневному общению и его самостоятельному поиску информации.
|
Повседневное общение не связано с таким обсуждением, а специалистов маловато, это факт. И никто таких больных не любит. Важно, чтобы она дошла к любому специалисту, какой имеется на месте.
Но хоть с тем, что это обсуждение косвенно "подставляет" реального доктора или психолога вы согласны?
Здесь объявлено, что в данном разделе высказываться может любой пользователь, профессиональные консультации заявлены в другом разделе. Поэтому опасаться ожиданий от терапии здесь мне кажется чрезмерным. Лично я бы гораздо больше опасалась выставляемых заочно «диагнозов», даже с учетом специфики раздела, поскольку у обратившегося сюда человека может быть самая непредсказуемая на них реакция (недаром в реале о диагнозах клиенту не сообщается).
|
В каком если не секрет? И говорите вы несколько о другом. Все верно, высказываться может любой. Только тема-то получилась о болезни, это не предмет консультирования.
Диагнозов вам вообще не нужно опасаться, т.к. вы с ними никогда не сталкивались, не знаете, как они формулируются, и не было здесь ни одного диагноза. Сообщается, в данном случае очень часто. только эти словеса из МКБ-10 для пациентов не запоминаемы. Ко мне как-то обратилась доктор дермато-венеролог, хоть и полжизни мучается со своей тревогой так и не выучила. как это называется. причем. что удивительно младше меня лет на 10.
И нечего меня учить деонтологии, диагноз был упомянут с учебной целью, да, затяжное развитие темы там и не ожидалось.
Реакция непредсказуемая ... с чего вы это взяли?
Есть он-лайн консультации, не знаю, что такое, правда, зачем они тогда?
В интернете можно не только обмениваться информацией, но и получать какие-то наметки, «эклектику» или как там Вы это называете. Тем самым получая информацию, каких специалистов искать. Тем самым получая информацию, что не все безнадежно. |
Я дистанцировался, моя линия в целом была диспетчерской - к доктору и чем быстрее. тем лучше.
"Там" я ничего не называю, а эклектика в данном случае. это смешение, иначе микст, методологическое и методическое.
Он-лайн консультации имеют консультационную направленность или опять же диспетческую, а не лечебную. Чем отличается лечение от консультирования. полагаю. объяснять не нужно?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 13:14 |
|
|
Ремарка прохожего:
"Он-лайн консультирование это не то, чем стоит заниматься психологам, психотерапевтам и другим специалистам. И я согласен с этим".
Отворачивается и с безразличным видом уходит.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 15:56 |
|
|
М.В. писал(а): |
А зачем? ... Кому говорить? Никто ведь ничего не слушает, а апеллировать к опыту? |
Автору, разумеется. Если Вы почли возможным вообще нечто говорить, при этом считая, что «прежде. чем начинать резать правду матку таким пациентам, две трети времени терапии нужно говорить о хорошем и искать ресурсы, а уж затем начинать возвращать к реальности»
Повседневное общение не связано с таким обсуждением, а специалистов маловато, это факт. И никто таких больных не любит. Важно, чтобы она дошла к любому специалисту, какой имеется на месте. |
Разве хоть кто-то утверждал обратное?
К одному она дошла, не очень удачно.
Но хоть с тем, что это обсуждение косвенно "подставляет" реального доктора или психолога вы согласны? |
Нет, именно с этим я не согласна. Писала в предыдущем посте про наметки.
Реальный доктор, чтобы понять, что на данного клиента ни «правда-матка», ни монолог, ни диалог не действуют, должен провести несколько предварительных бесед. А клиент после первых же слов о посуде и первых же вопросов «как Вы думаете», «что хотите», «зачем» поставит реальному доктору диагноз «некомпетентен» и более ни к кому не пойдет. Или пойдет к насоветанным знахаркам или еще кому.
Здесь же из всей эклектики его может хоть что-то зацепить, и он уже будет искать именно таких специалистов.
Если Вы про «вместо доктора», то согласна. Про «вместо» здесь ни один человек не говорил.
В каком если не секрет? |
В каком что? На главной странице это написано, про любого пользователя.
Диагнозов вам вообще не нужно опасаться, т.к. вы с ними никогда не сталкивались, не знаете, как они формулируются, |
Да бросьте, заявлять вопрошающему: «ты шизофреник, твоя мать или кто-то в роду был самоубийцей» - если это и можно назвать профессиональыми диагнозами, если они как-то и формулируются, что очень сомнительно, во всяком случае про род, то с какой целью об этом заявлять вопрошающему? Отчего тогда в реале об этом не сообщается?
Сообщается, в данном случае очень часто. только эти словеса из МКБ-10 для пациентов не запоминаемы. |
Я не про данную конкретную тему.
Реакция непредсказуемая ... с чего вы это взяли? |
В реале реакция отслеживается, здесь не представляется такой возможности.
а эклектика в данном случае. это смешение, иначе микст, методологическое и методическое. |
я в курсе
Он-лайн консультации имеют консультационную направленность или опять же диспетческую, а не лечебную. |
Я поменяла предыдущий пост, пропустила вначале.
Вы лично что-то получаете от форума? Поскольку судя по Вашим сообщениям можно сделать вывод, что наилучшее, что Вы можете сделать – это закрыть форум, повесив вывеску: «Все к доктору». Отчего тогда этого не сделаете?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 16:54 |
|
|
Разве я об этом писала?
|
Я так прочитала Вами написанное. Что раз капли не додалбывают, то... Что "должно быть обидно и возмутительно" из-за несерьезного отношения визави к разговору. Но обидно и возмутительно наступает, имхо, при определенной доле "мании величия" Я ею, слава те.., не страдаю.
Ну, судя по Вашим в свое время сообщениям, у Вас они оставляли другое ощущение. Или Вы лукавили тогда?
|
Поначалу - именно такое. По мере развития диалога - другое. Статики ведь не было.
И Вы сейчас убедились в том, что, наконец, настала «небесследность», которой не было раньше?
|
Опаньки! Да откуда ж мне об этом знать? Мы же потом встречались лишь на "нейтральной территории" и не обсуждали ваши дальнейшие мысли и действия. "Небесследность" может наступить, может - нет, знать об этом только Вам.
Тоже своего рода «битье».
|
Не, честно, огромная радость мою как битье не воспринимается
А если бы не нашли, так и был бы нарыв всю жизнь?
|
Оххх... Думаю, что с вероятностью процентов 90 - да... Оставшиеся 10 - на тот случай, если бы еще нечто произошло такое, что сделало бы невозможной ситуацию "шторки закрыть, вагон раскачивать, делать вид, что ничего не произошло"..
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 17:11 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Вы лично что-то получаете от форума? Поскольку судя по Вашим сообщениям можно сделать вывод, что наилучшее, что Вы можете сделать – это закрыть форум, повесив вывеску: «Все к доктору». Отчего тогда этого не сделаете?
|
+10 !!!
Абалдеть - сапожник без сапог!
Sensibla, М.В. сидит на форуме, потому что с его помощью он немного компенсирует (думает, что компенсирует) огромный комплекс своей неполноценности. Ему плевать на сам форум, как многие уже убедились.
Чао!
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 17:15 |
|
|
Lizchen писал(а): |
Но обидно и возмутительно наступает, имхо, при определенной доле "мании величия".
|
У него не мания величия, у него сверхкомпенсация. Компенсация острого комплекса неполноценности. Это он тут корчит из себя "Цезаря", а ТАМ....
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 18:19 |
|
|
И никто таких больных не любит.
|
Офффигительная экстраполяция собственного негативизма на "всех" - это раз. Очередная порция отравы, которая в состоянии ухудшить состояние/настроение/представления о психотерапевтах автора - два! Чистая брехня - три А потом опять будут вопрошания: "А я че? Я ниче... Приведите цитату..."
диагноз был упомянут с учебной целью
|
Учебная цель ставится в учебной аудитории, а не швыряется в лицо человеку, которого считаете больным(((
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 18:53 |
|
|
Учебная цель ставится в учебной аудитории, а не швыряется в лицо человеку, которого считаете больным((( |
Lizchen, зайка... , а то ты не поняла кто он тут...
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 18:54 |
|
|
Не знаю, как М.В. будет отмывать свои грехи и возможно ли это вообще.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 19:07 |
|
|
Я так прочитала Вами написанное. Что раз капли не додалбывают, то... Что "должно быть обидно и возмутительно" из-за несерьезного отношения визави к разговору. |
Ну раз так прочитали, то это Ваше право. Я писала не это.
Поначалу - именно такое. По мере развития диалога - другое. Статики ведь не было. |
То есть, по-Вашему, подвижки были? А я скажу почему «поначалу» было «такое», и в чем разница с тем, что здесь было до сих пор. Хотите?
Вопрошающий: ВОПРОС.
Советчик: Бантик.
В: Что бантик?
С: Вы подумайте.
В: Намекните, хотя бы, глупенькой.
С: Ваша ирония о многом говорит.
В: Может, и говорит, что бантик-то?
С: Вот Вы защищаетесь, сие значит, что бантик – это вещь.
В: Не понимаю, что бантик. Надеть? Купить? Завязать? Развязать? Вместо ВОПРОСА рассматривать?
С: Надеть.
В: А. Подумаю.
С: Ну вот, совсем другое дело, Вы перестали сопротивляться.
Вопрошающий: ВОПРОС.
Советчик: Бантик.
В: Вы что, этим хотите сказать, что я страшная? Да я королева красоты и все мне об этом говорят.
С: Попробуйте бантик.
В: Я уже вставляла кольцо в нос – не помогло.
С: Отчего не рассматриваете бантик?
В: Вы еще скажите – пупок проколоть! Вот Вам жалко Ваш пупок или нет?
С: Так что с бантиком-то?
В: Нет, Вы сначала мне ответьте про пупок, а я подумаю, отвечать мне или нет. Еще скажете: «купииить».
С: Отчего не отвечаете?
В: Я все Вам ответила, читать надо учиться, и вообще он через «Г» пишется.
Не, честно, огромная радость мою как битье не воспринимается |
Не битье, да. Огромное-преогромное желание. Любви, дружбы, я писала раньше, единства в данном случае. Цель такая. А если конкретной цели нет? Тогда битье?
Оххх... Думаю, что с вероятностью процентов 90 - да... |
Если бы тело не стало подводить.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 19:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 20:58 |
|
|
ставлю 100 баксов, что дня через четыре МВ приступит к личным оскорблениям. Тебя, конечно.
Кто больше?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 22:48 |
|
|
Sensibla, ухохоталась!!! Классные получились выжимки))))) И похожие. При одном, нет, двумя "но". Первое то, что советчики разные, а значит, формы и интонации предложения бантика различались. Второе - вопрошающие аПсолютно разные люди по массе параметров, объективных то есть (возраст, семейный сценарий и т.п). А, еще и третье: вполне возможно, что предложенный мною Вам бантик мог оказаться полной туфтой, а мои советы - мимо кассы.
А совсем-совсем субъективное мое личное четвертое - ну... пусть меня простит Мяу, если ей это покажется неприятным, но... я не могу абстрагироваться от ее возраста и говорю с ней, как говорила бы со своей дочерью... то есть как с человеком взрослым, но тем не менее не имеющим еще достаточного опыта (тьфу!! банальность ). Собственно, дочь у меня порядком закрытый человек, а вот со старшим сыном я говорю именно так Да и вообще, я уж тут много раз наглядно показала, что я ВСЕГДА на "ребенкиной стороне"
ставлю 100 баксов, что дня через четыре МВ приступит к личным оскорблениям. Тебя, конечно.
|
А я думаю - всех троих)))
|
|
|
|
|
 |
MiauПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 23:50 |
|
|
А совсем-совсем субъективное мое личное четвертое - ну... пусть меня простит Мяу, если ей это покажется неприятным, но... я не могу абстрагироваться от ее возраста и говорю с ней, как говорила бы со своей дочерью... то есть как с человеком взрослым, но тем не менее не имеющим еще достаточного опыта (тьфу!! банальность ). Собственно, дочь у меня порядком закрытый человек, а вот со старшим сыном я говорю именно так Да и вообще, я уж тут много раз наглядно показала, что я ВСЕГДА на "ребенкиной стороне"
|
Хоспади уже испугалась, что тут опять про меня скажут... Мне совсем не неприятно, более того, признаю и Ваш бОльший опыт в жизни и стиль общения, за что вас и уважаю. Главное что как с человеком... а сильно взрослой я себя и не считаю
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 00:46 |
|
|
А, еще и третье: вполне возможно, что предложенный мною Вам бантик мог оказаться полной туфтой, а мои советы - мимо кассы. |
Да вне зависимости от туфты или не-туфты: изначальное непонимание сказанного и попытки/непопытки его понять.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 03:12 |
|
|
Автору, разумеется. Если Вы почли возможным вообще нечто говорить, при этом считая, что «прежде. чем начинать резать правду матку таким пациентам, две трети времени терапии нужно говорить о хорошем и искать ресурсы, а уж затем начинать возвращать к реальности» |
Причем здесь автор, если автор никакой правды не резал?
Разве хоть кто-то утверждал обратное?
К одному она дошла, не очень удачно. |
Вы и утверждали, повторяю, повседневное общение, как правило, разговоров о болезнях не содержит. И причем здесь кто-к кому дошел сто лет назад, какой пшик, где пшик?
Нет, именно с этим я не согласна. Писала в предыдущем посте про наметки.
Реальный доктор, чтобы понять, что на данного клиента ни «правда-матка», ни монолог, ни диалог не действуют, должен провести несколько предварительных бесед. А клиент после первых же слов о посуде и первых же вопросов «как Вы думаете», «что хотите», «зачем» поставит реальному доктору диагноз «некомпетентен» и более ни к кому не пойдет. Или пойдет к насоветанным знахаркам или еще кому.
Здесь же из всей эклектики его может хоть что-то зацепить, и он уже будет искать именно таких специалистов.
Если Вы про «вместо доктора», то согласна. Про «вместо» здесь ни один человек не говорил. |
Что вы знаете о клиническом мышлении и докторах?
Ну, не согласны и не согласны, пациентке нужно идти к врачу. Точка.
К доктору и не "до и после" и не "вместо", а к врачу.
В каком если не секрет?
В каком что? На главной странице это написано, про любого пользователя.
|
Вы говорили о другом разделе. так сказать, более специализированном,
причем здесь первая страница?
М.В. писал(а):
Диагнозов вам вообще не нужно опасаться, т.к. вы с ними никогда не сталкивались, не знаете, как они формулируются,
Да бросьте, заявлять вопрошающему: «ты шизофреник, твоя мать или кто-то в роду был самоубийцей» - если это и можно назвать профессиональыми диагнозами, если они как-то и формулируются, что очень сомнительно, во всяком случае про род, то с какой целью об этом заявлять вопрошающему? Отчего тогда в реале об этом не сообщается?
|
Вы здесь пишете о сборе анамнеза, а не о диагнозах.
Повторяю, к вам диагнозы не имеют никакого отношения, вы не врач, вообще о них забудьте.
Заявлялось не вопрошающему, а всем, повторяю. с учебной целью.
Какая связь между формулировками диагнозов и вашими сомнениями?
Про какой род? Сообщается, диагнозы из рубрики F40-48 не имеют никакой особой деонтологической проблемности, разве что для людей в погонах.
Я не про данную конкретную тему. |
А про какую ...
В реале реакция отслеживается, здесь не представляется такой возможности. |
Какое ваше дело до диагнозов?
Если вы клинический психолог. вы обязаны их знать по данному разделу МКБ, но многие не знают, а зачем вы цепляетесь, исходя из незвестно каких обыденных представлений?
М.В. писал(а): а эклектика в данном случае. это смешение, иначе микст, методологическое и методическое.
я в курсе
|
Да не курсе, судя по фразе чуть выше и уже после уточнений
Здесь же из всей эклектики его может хоть что-то зацепить, и он уже будет искать именно таких специалистов. |
Я поменяла предыдущий пост, пропустила вначале. |
Это аргумент или пояснение?
Вы лично что-то получаете от форума? Поскольку судя по Вашим сообщениям можно сделать вывод, что наилучшее, что Вы можете сделать – это закрыть форум, повесив вывеску: «Все к доктору». Отчего тогда этого не сделаете? |
Умно, только не нужно обобщать. Я от этого форума со всеми его разделами получаю меньше. чем отдаю, это факт.
Где нужно повесим, кого нужно направим.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 03:19 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Учебная цель ставится в учебной аудитории, а не швыряется в лицо человеку, которого считаете больным((( |
Lizchen, зайка... , а то ты не поняла кто он тут...  |
Сергей, вы что врач? Насколько я знаю, это не так. И вот этого я уже не прощаю.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 03:21 |
|
|
братишка писал(а): |
Кто больше? |
братишка писал(а): |
... Потому я и лучше, что ты дерьмо... |
Свалил. вернулся, что-то ляпнул после того как окончились штампы ...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 03:30 |
|
|
И никто таких больных не любит.
|
Офффигительная экстраполяция собственного негативизма на "всех" - это раз. Очередная порция отравы, которая в состоянии ухудшить состояние/настроение/представления о психотерапевтах автора - два! Чистая брехня - три А потом опять будут вопрошания: "А я че? Я ниче... Приведите цитату..."
диагноз был упомянут с учебной целью
|
Вы ведете себя безобразно. Повторяю, таких больных не любят многие. Во всяком случае вы, таких пациентов никогда не видели, если полагаете, что с ними всё так просто.
Вы сами кто психотерапевт? Что это за форумный экстаз?
А когда были вопрошания. тем более к вам ?
Пока очевидно лишь то, что у вас перед сном развилась какая-то неуместная экзальтация.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 03:34 |
|
|
Я ею, слава те.., не страдаю.
|
Справка есть?
Блин, Сереж... ну не виноватая я, что меня все время сбивает на "облагораживание" собеседника))))))))))))))
|
Это чуть выше или когда тут бросали в лицо про пули из дерьма?
Безобразно себя ведете. Тоже беременная ?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 03:37 |
|
|
Хоспади уже испугалась, что тут опять про меня скажут... Мне совсем не неприятно, более того, признаю и Ваш бОльший опыт в жизни и стиль общения, за что вас и уважаю. Главное что как с человеком... а сильно взрослой я себя и не считаю
|
Деточка, печально. что выпопали под раздачу в этом бодании рожками. ну, уж простите, эту братию нужно воспитывать и перевопитывать.
Лучше вам болше в этом разговори не участвовать. потом как-нибудь поговорим и в другом топике.
Заодно сообщите мне диагноз. простоинтересно
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 03:46 |
|
|
А я думаю - всех троих))) |
да хоть десятерых. мне не в первый раз. Ваше. прощу прощения. помело, никого не пугает, и не таких приводили в нормальное состояние ...
А вообще. вам самой не стыдно за свой безобразный бабий треп? Ведь содержания в ваших словах 0 и меня ещё втягиваете в ваши препирательства.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 09:00 |
|
|
М.В., сильно однако тебя пропоно...постило...
Вероятно задело за нужную струну...
Чего там прощаешь, чего нет, твоё дело.
Вероятно тебе невдомёк что врачи тоже люди со всеми им присущими недостатками, да далеко и ходить не надо, в зеркало взгляни...
Кроме как сходи к врачу и учебного диагноза тебе боле нечего советовать?
Если б для Miau нахождение на форуме было не нужно, её б давно тут не было...
Надобно ей покопаться внутри себя, вот и находится здесь.
Бабий трёп. к слову боле присущь тебе, с истинно бобьими заморочками.
Заведи тему отдельно, может совместными усилиями и тебя "вылечим" , очень у тебя застарело с детства, не стесняйся, не небожитель...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 09:34 |
|
|
sergey_g писал(а): |
М.В., сильно однако тебя пропоно...постило...
Вероятно задело за нужную струну...
Чего там прощаешь, чего нет, твоё дело.
Вероятно тебе невдомёк что врачи тоже люди со всеми им присущими недостатками, да далеко и ходить не надо, в зеркало взгляни...
Кроме как сходи к врачу и учебного диагноза тебе боле нечего советовать?
Если б для Miau нахождение на форуме было не нужно, её б давно тут не было...
Надобно ей покопаться внутри себя, вот и находится здесь.
Бабий трёп. к слову боле присущь тебе, с истинно бобьими заморочками.
Заведи тему отдельно, может совместными усилиями и тебя "вылечим" , очень у тебя застарело с детства, не стесняйся, не небожитель...  |
Вы в игноре.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 09:48 |
|