Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу перестать ругаться матом.

Хочу перестать ругаться матом.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 01:13 Ответить с цитатой

Цитата:

А если таких нет?

тогда откуда вы сможете почерпнуть такой пример?

Цитата:

По поводу этапов... Интересный подход, где об этом можно почитать более подробно или это целый подраздел психологии? парой книжек не обойдешься?

название книг не помню. подход стандартный, не универсальный. есть вариации.
Еще по поводу изменения привычке проводится предварительное исследование - какова цена изменения привычки. к примеру изменения таких привычек как курение, питье для многих означает ухудшение отношений с рядом людей, перемену социального круга общения.

Цитата:

Я в принципе обычно на втором этапе всегда нахожусь, все анализирую, но именно на мат пока запрета не даю и процесс не прекращаю...

насколько я понял вы еще не определили для себя как поступать иначе, не опробировали новый способ в бою, и не взвесили последствия этого...
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 01:18 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: забыл ник (Вс Июл 29, 2012 21:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 20:46 Ответить с цитатой

lDenl писал(а):
забыл ник
Спасибо, я понял твою точку зрения, это для меня все понятно, по этому хотелось бы услышать альтернативу Подмигиваю

DrWEB86
1) 27
2) Нужно
3) В идеале да
4) Ни чем не заменил... живу и матерюсь Улыбаюсь, шучу
Положительные функции:
а) Помогает подчеркнуть некое резкое высказывание, дать оценку о чем либо или кому либо, без мата было бы пресновато. Ну а так же чтоб поддеть кого либо по глубже. Тут речь идет не о мате как таковом, а просто о более грубых и резких словах.
б) Самозащита
в) Выхлоп эмоций - например когда то то не получается...

Некоторым помагает замена в лексиконе матреных слов трудно произносимыми терминами. К примеру , вместо банального " е@ твоj м@...", можно сказать что-то более элегантное типа : "расквадрат твою гипотенузу!" или " окислить твое пергиндроль натрия!" Смеюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 22:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Некоторым помагает замена в лексиконе матреных слов трудно произносимыми терминами. К примеру , вместо банального " е@ твоj м@...", можно сказать что-то более элегантное типа : "расквадрат твою гипотенузу!" или " окислить твое пергиндроль натрия!" Смеюсь

думаю "правильный" способ это не заменять, а добавлять, расширяя таким образом способы реагирования. а вы как считаете?
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 00:09 Ответить с цитатой

Цитата:

В общем по некоторым причинам хочу бросить материться

Как-то у Алена Карра в "Легком способе бросить курить" вычитал, что не надо бросать, ибо сие есть какое-то подсознательное ощущение потери, надо перестать типа. Так вот по аналогии, не надо бросать ругаться матом, надо говорить на красивом языке. Ну, понимаешь, вроде формулировки поменять - не "НЕ ХОЧУ РУГАТЬСЯ МАТОМ!", а "ХОЧУ ГОВОРИТЬ КРАСИВО!". Подмигиваю
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 01:01 Ответить с цитатой

del

Последний раз редактировалось: datatodd (Пн Июл 30, 2012 19:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 09:26 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Цитата:

думаю "правильный" способ это не заменять, а добавлять, расширяя таким образом способы реагирования. а вы как считаете?

(с) "Кабинетную речь упростим и раскрасим словами изустными" Смеюсь
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 14:14 Ответить с цитатой

Во-первых, хотелось бы выразить уважение человеку, который хочет стать лучше.
Мне лично в свое время очень работа помогла. Нецензурщина исключалась, так что приходилось себя контролировать. Но зато через какое-то время уже перестал бояться, что что-то нечаянно вырвется.
Если не брать ситуации экстремальные, типа палец прищемил Улыбаюсь, шучу то мат в жизни не помощник. Наоборот, это грязь, которая и людей против настраивает, и самому в конечном счете делает плохо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 19:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Собсно вот такая задача... я так подумал, что это из разряда бросить пить или курить, некая привычка, и над ней можно так же поработать, может есть некая литература или просто советы?)

Нет, это не совсем из этого разряда.
Можно не пить и не курить, но общаться вам все-равно придется. А раз существует привычка общаться матом, стало быть сначала нужна альтернатива мату - словарный запас другой нужно сформировать.

Начинайте читать книги с правильным, красивым русским языком, классику в идеале. Каждый день перед сном страничек по 50. Через какое-то время у вас появится возможность: как выразиться лучше? А если возможность умножить еще и на желание, то дело с места сдвинется.

-------
Вобщем, это азы еще советской школы: речь человека формируется чтением.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100