Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 01:13 |
|
|
Цитата: |
А если таких нет?
|
тогда откуда вы сможете почерпнуть такой пример?
По поводу этапов... Интересный подход, где об этом можно почитать более подробно или это целый подраздел психологии? парой книжек не обойдешься?
|
название книг не помню. подход стандартный, не универсальный. есть вариации.
Еще по поводу изменения привычке проводится предварительное исследование - какова цена изменения привычки. к примеру изменения таких привычек как курение, питье для многих означает ухудшение отношений с рядом людей, перемену социального круга общения.
Я в принципе обычно на втором этапе всегда нахожусь, все анализирую, но именно на мат пока запрета не даю и процесс не прекращаю...
|
насколько я понял вы еще не определили для себя как поступать иначе, не опробировали новый способ в бою, и не взвесили последствия этого...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 01:18 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: забыл ник (Вс Июл 29, 2012 21:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 20:46 |
|
|
lDenl писал(а): |
забыл ник
Спасибо, я понял твою точку зрения, это для меня все понятно, по этому хотелось бы услышать альтернативу
DrWEB86
1) 27
2) Нужно
3) В идеале да
4) Ни чем не заменил... живу и матерюсь
Положительные функции:
а) Помогает подчеркнуть некое резкое высказывание, дать оценку о чем либо или кому либо, без мата было бы пресновато. Ну а так же чтоб поддеть кого либо по глубже. Тут речь идет не о мате как таковом, а просто о более грубых и резких словах.
б) Самозащита
в) Выхлоп эмоций - например когда то то не получается... |
Некоторым помагает замена в лексиконе матреных слов трудно произносимыми терминами. К примеру , вместо банального " е@ твоj м@...", можно сказать что-то более элегантное типа : "расквадрат твою гипотенузу!" или " окислить твое пергиндроль натрия!"
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 22:01 |
|
|
Некоторым помагает замена в лексиконе матреных слов трудно произносимыми терминами. К примеру , вместо банального " е@ твоj м@...", можно сказать что-то более элегантное типа : "расквадрат твою гипотенузу!" или " окислить твое пергиндроль натрия!" Смеюсь
|
думаю "правильный" способ это не заменять, а добавлять, расширяя таким образом способы реагирования. а вы как считаете?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 00:09 |
|
|
В общем по некоторым причинам хочу бросить материться
|
Как-то у Алена Карра в "Легком способе бросить курить" вычитал, что не надо бросать, ибо сие есть какое-то подсознательное ощущение потери, надо перестать типа. Так вот по аналогии, не надо бросать ругаться матом, надо говорить на красивом языке. Ну, понимаешь, вроде формулировки поменять - не "НЕ ХОЧУ РУГАТЬСЯ МАТОМ!", а "ХОЧУ ГОВОРИТЬ КРАСИВО!".
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 01:01 |
|
|
del
Последний раз редактировалось: datatodd (Пн Июл 30, 2012 19:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 09:26 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Некоторым помагает замена в лексиконе матреных слов трудно произносимыми терминами. К примеру , вместо банального " е@ твоj м@...", можно сказать что-то более элегантное типа : "расквадрат твою гипотенузу!" или " окислить твое пергиндроль натрия!" Смеюсь
|
думаю "правильный" способ это не заменять, а добавлять, расширяя таким образом способы реагирования. а вы как считаете? |
(с) "Кабинетную речь упростим и раскрасим словами изустными"
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 14:14 |
|
|
Во-первых, хотелось бы выразить уважение человеку, который хочет стать лучше.
Мне лично в свое время очень работа помогла. Нецензурщина исключалась, так что приходилось себя контролировать. Но зато через какое-то время уже перестал бояться, что что-то нечаянно вырвется.
Если не брать ситуации экстремальные, типа палец прищемил то мат в жизни не помощник. Наоборот, это грязь, которая и людей против настраивает, и самому в конечном счете делает плохо.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 19:25 |
|
|
Собсно вот такая задача... я так подумал, что это из разряда бросить пить или курить, некая привычка, и над ней можно так же поработать, может есть некая литература или просто советы?)
|
Нет, это не совсем из этого разряда.
Можно не пить и не курить, но общаться вам все-равно придется. А раз существует привычка общаться матом, стало быть сначала нужна альтернатива мату - словарный запас другой нужно сформировать.
Начинайте читать книги с правильным, красивым русским языком, классику в идеале. Каждый день перед сном страничек по 50. Через какое-то время у вас появится возможность: как выразиться лучше? А если возможность умножить еще и на желание, то дело с места сдвинется.
-------
Вобщем, это азы еще советской школы: речь человека формируется чтением.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|