Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 15:15 |
|
|
lemura
Проблема через родственников решена. Других проблем очень много. Но обсуждать в данной теме я не буду их.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 21:16 |
|
|
Рыба-ёж, а вы разговаривали с ребенком пользе и вреде той или иной пищи? Как ребенок воспринимает такие разговоры? Основной упор сделан по каким-то причинам на свекровь, а ведь вполне возможно делать и упор как минимум в двух направлениях.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 10:36 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Ребенок был приучен не есть аллергены с самого начала. Потом у него есть собственное чутье на эти продукты, он их в большинстве, за редкими исключениями, не любит просто. Но я не могу попросить, допустим, в саду, чтобы ему не давали помидоров в салате. Хотя я писала там в анкете, что у него аллергия. Он мне говорит: "Мама, зачем меня опять кормили помидорами в саду?" А их там докармливают, если не доели. Но он приходит домой все равно голодный. Я представляю, что будет, если он там еще не будет есть суп на бульёне или не пить чая с сахаром, или картошку (ее там точно не вымачивают), омлет и сосиски не есть...
Что ему говорить, пока не сделали тесты на аллергию, ей-бо не знаю. Дома я просто аллергенов не держу, или прячу от него, или говорю, что для взрослых (типа кофе или острого кетчупа). Можно наверное так и говорить, что эти продукты могут вызвать аллергию, насморк и сухую кожу особенно если их есть много. Что ничего страшного нет, если он поест что-то такое, но лучше воздержаться. Насчет сухой кожи ему похоже все равно, но насморк точно он не хочет. И наверное надо объяснить, что аллергия бывает не у всех, и что у многих ее нет и они не понимают вообще зачем избегать есть какие-то продукты, что таких людей надо поблагодарить и отказаться от конфеты, допустим.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|