Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Свекровь уверена, что аллергии нет, дает шоколад, что делать

Свекровь уверена, что аллергии нет, дает шоколад, что делать
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 15:15 Ответить с цитатой

lemura
Проблема через родственников решена. Других проблем очень много. Но обсуждать в данной теме я не буду их.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 21:16 Ответить с цитатой

Рыба-ёж, а вы разговаривали с ребенком пользе и вреде той или иной пищи? Как ребенок воспринимает такие разговоры? Основной упор сделан по каким-то причинам на свекровь, а ведь вполне возможно делать и упор как минимум в двух направлениях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 10:36 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Ребенок был приучен не есть аллергены с самого начала. Потом у него есть собственное чутье на эти продукты, он их в большинстве, за редкими исключениями, не любит просто. Но я не могу попросить, допустим, в саду, чтобы ему не давали помидоров в салате. Хотя я писала там в анкете, что у него аллергия. Он мне говорит: "Мама, зачем меня опять кормили помидорами в саду?" А их там докармливают, если не доели. Но он приходит домой все равно голодный. Я представляю, что будет, если он там еще не будет есть суп на бульёне или не пить чая с сахаром, или картошку (ее там точно не вымачивают), омлет и сосиски не есть...

Что ему говорить, пока не сделали тесты на аллергию, ей-бо не знаю. Дома я просто аллергенов не держу, или прячу от него, или говорю, что для взрослых (типа кофе или острого кетчупа). Можно наверное так и говорить, что эти продукты могут вызвать аллергию, насморк и сухую кожу особенно если их есть много. Что ничего страшного нет, если он поест что-то такое, но лучше воздержаться. Насчет сухой кожи ему похоже все равно, но насморк точно он не хочет. И наверное надо объяснить, что аллергия бывает не у всех, и что у многих ее нет и они не понимают вообще зачем избегать есть какие-то продукты, что таких людей надо поблагодарить и отказаться от конфеты, допустим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100