Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Боюсь, что отец уйдёт из семьи

Боюсь, что отец уйдёт из семьи
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 20:16 Ответить с цитатой

Spectr
Цитата:

Что делать?

Кому?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 00:28 Ответить с цитатой

Цитата:

возить по этим же нас комиссиям он тоже очень не любил. а сейчас возит куда охотнее.

Сынуля папе нашёл интереснейшее занятие - возить дитятю по комиссиям. Пойдёт. Сколько это стукнуло молодому человеку? 18?

Пора бы уже самому решать СВОИ проблемы, вместо того, чтобы ЛЕЗТЬ в отношения других людей.
Цитата:

я хочу знать как можно больше путей решения

Путей решения чего? Что вы собрались решать за своих родителей, если вы самостоятельно не можете подать документы в ВУЗ?
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 02:45 Ответить с цитатой

aga писал(а):
из этих фраз я прочитала, что ваши дети вам должны праздник. то есть, задолжали его обеспечение. вот и спросила, знают ли они о своем долге, согласны ли с ним. вам понятно, каким образом, а мне нет.

Боже, как всё буквально!
Праздник для Вас это мишура, флажки и конфетти? (Обратите внимание, я спрашиваю, а не утверждаю, как это делаете Вы)
Для меня праздник это, прежде всего, праздник души, когда мои дети радуют своим достойным похвалы поведением, уважением, стремлениями, мечтами вслух, заботой и всяческой помощью, обычным ласковым словом и советом в серьёзном деле, заработанными деньгами, сюрпризами, комплиментами, цветами без повода... И с чего же Вы все-таки сделали вывод, что праздников я лишена? Напротив, уважаемая aga, я горжусь своими детьми потому, что в мою жизнь они способны привносить в основном именно радость.

aga писал(а):
они уже родились должными родителям, или становятся должниками в каком-то возрасте, в каком тогда?.

А вот как с папой и мамой начнут конфетами делиться, тогда, можно сказать, и отсчёт пошёл.

aga писал(а):
и получается, что если у взрослых людей нет праздника, но есть дети, то вот дети-то и виноваты за беспраздничность жизни родителей.

Если у родителей нет праздников, значит они сами себе их по каким-то причинам не устраивают. Как мне кажется, муж должен устраивать праздники жене, жена мужу, ну а дети им обоим. Все друг другу должны и даже обязаны. А когда дети не способны вызвать в родителях элементарную улыбку и похвалу, значит нет в семье гармонии и, кстати сказать, всё это является последствием недобросовестности и халатности тех же родителей.

aga писал(а):
мне правда интересно, как это долженствование возникает, в каком возрасте и когда дети об этом узнаЮт.

О возрасте детей написано выше, ну а узнают они об этом, когда начинают выслушивать в свой адрес претензии и предъявы от обиженных родителей, что они У НИХ потребители, эгоисты, иждивенцы, и вообще, в кого они такие некчёмные?...
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100