Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow для чего людям нужно друг от друга отдыхать?

для чего людям нужно друг от друга отдыхать?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 17:53 Ответить с цитатой

я скучаю даже когда полдня его не вижу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 17:58 Ответить с цитатой

Simple Mind писал(а):
5 дней...

5 дней ничего не значат. А откуда взялась информация про 2 недели? Он сказал, что хочет отдохнуть именно столько?

Имхо - забей на все, расслабься на 2 недели. Если после этого сам не появится ( не в аське ,разумеется), то можно смело заводить себе нового
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 18:29 Ответить с цитатой

Это он испытывает Вас.
Тогда поливайте вазоны. Ходите в парикмахерскую. Просто отдыхайте.

Отдохнуть - это значит, Вам РАСПРАВИТЬ КРЫЛЬЯ. Приободриться. Посмотреть на мир по-новому.
Simple Mind
Есть ли то, что Вы откладывали долгое время, потому что были заняты своим парнем? Какое-то инересное дело, которое до сих пор в жертву было принесено? Реализуйте своё желание.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 01:23 Ответить с цитатой

Simple Mind писал(а):
после ничего.. и не сказал ничего.. сказал другим людям... но не мне..
просто жили раньше вместе.. 4 месяца. потом вся семья его друга уехала в отпуск или куда-то там,у них дома собака старая больная, они попросили его там месяц пожить...
и вот он там счас живет.. уже 5 дней мне никто не предлагает приехать, сам не звонит, не приезжает, на вопросы не соскучился ли ты говорится не веди себя как девочка маленькая...
а потом мне кто-то другой говорит что ему оказывается отдохнуть хочется и побыть одному. я все контакты с ним на второй день уже прекратила... думаю, не буду навязываться. а его и самого не тянет...

До совместного проживания долго встречались?

Однозначно про перспективу сказать нельзя. Есть люди, которые годами так живут и отношения продолжаются, если это устраивает обе стороны.

Другой вопрос в том, от чего так устал человек, что ему нужно именно отдохнуть? Опять же, побыть одному. Можно ведь просто попросить человека, что бы его не беспокоили, пойти в другую комнату и быть там одному, почему нет желания даже встретится?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 01:26 Ответить с цитатой

Simple Mind писал(а):
да я и не звоню....
просто в аську он мне сам пишет...
вот я предположила, что может тебе одному и правда лучше? и сказала, что очень хочу ошибиться в этом предположении...
он сказал - хорошо, ладно.. типа как скажешь...
и все... и из аськи ушел...

Дрессирует значит? Он манипулятор.
Не хотите говорите быть девочкой с рюшечками?
Вот, теперь сидите и парьтесь по поводу 5 дней.
Кильяна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 03:05 Ответить с цитатой

Simple Mind, а может нет смысла переживать?
Знаете, я вот, например, такой же человек - одиночка по сути. Мне нужно через какой-то период обязательно побыть одной. Не в комнате, а в целой квартире. Желательно максимально изолированной от общества и с отключенными телефонами. Себя когда копала, поняла, что у меня в детстве из-за мамы было очень мало личного пространства. Поэтому и сейчас так пробивает.
С любимым у меня просто замечательнейшие отношения. 1.5 года вместе, без притирок, без скандалов, без упреков... Но иногда я его прошу переночевать пару ночей у себя.
С ним мы просто обговорили, что мне нужен такой передых. Я ему объяснила свои чувства, свои эмоции, что устаю от работы с людьми, что одиночка...
Может Ваш молодой человек такой же? И просто нашел такой вариант "ухода на время", просто побоявшись, что будет неприятие такого решения? А сейчас мне кажется просто рано делать какие-то выводы, надо дождаться и поговорить с ним о том, что он чувствует и почему так поступил (без упреков и претензий).
Марина 1979
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 06:56 Ответить с цитатой

Цитата:

просто мне почему-то кажется, что после такой ситуации на отношениях можно ставить крест...

У нас именно так и произошло. Когда стала появляться потребность в отдыхе друг от друга - дело пошло к разводу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 13:23 Ответить с цитатой

Кильяна писал(а):
Simple Mind, а может нет смысла переживать?
Знаете, я вот, например, такой же человек - одиночка по сути. Мне нужно через какой-то период обязательно побыть одной. Не в комнате, а в целой квартире. Желательно максимально изолированной от общества и с отключенными телефонами. Себя когда копала, поняла, что у меня в детстве из-за мамы было очень мало личного пространства. Поэтому и сейчас так пробивает.

так дело в том, что с друзьями-то он видится...
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 15:11 Ответить с цитатой

Simple Mind писал(а):
больше будет положительного.
это я уже прикидывала...
а как может от меня зависеть перспектива, когда человек сам решает отдыхать и я не хочу навязываться - я не знаю

Может пока свои проблемы\дела резрешите? Хобби займетесь? Займетесь тем, что долго не могли сделать?
В такой ситуации надо быть собой. Что вы из себя представляете? У вас есть цели, вы знаете чего вы хотите добиться за ближайщие 1, 2, 5 лет?
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:00 Ответить с цитатой

KPiter писал(а):
Может пока свои проблемы\дела резрешите? Хобби займетесь? Займетесь тем, что долго не могли сделать?
В такой ситуации надо быть собой. Что вы из себя представляете? У вас есть цели, вы знаете чего вы хотите добиться за ближайщие 1, 2, 5 лет?

хобби заняться??? Смеюсь Смеюсь Смеюсь
давайте посмеемся вместе, если вам кажется, что мне нечем заняться.
я работаю, учусь на втором высшем, развожу кошек, занимаюсь частным проектом в виде радио, не оставляю попыток регулярно посещать спортзал, и еще имею кучу разного рода знакомых и друзей, с которыми периодически тоже надо видеться.
и естественно у меня есть и цели, и планы и все остальное.
спасибо за заботу
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:14 Ответить с цитатой

Simple Mind писал(а):

я работаю, учусь на втором высшем, развожу кошек, занимаюсь частным проектом в виде радио, не оставляю попыток регулярно посещать спортзал, и еще имею кучу разного рода знакомых и друзей, с которыми периодически тоже надо видеться.
и естественно у меня есть и цели, и планы и все остальное.
спасибо за заботу

И как думаешь - сколько из этого всего НЕ мусора. (нужного другим, а вовсе не тебе)
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:16 Ответить с цитатой

A A писал(а):
И как думаешь - сколько из этого всего НЕ мусора. (нужного другим, а вовсе не тебе)

это все НЕ МУСОР!
это все то, что я люблю и что доставляет мне удовольствие.
кроме работы....
La buka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 11:13 Ответить с цитатой

Лично по моему опыту могу судить, что четыре месяца это не время что бы устать от любимого человека.Я вообще не могу и представить себе ситуацию что бы взять устать и уйти,значит просто это не тот человек.Да иногда тебе надо побыть одной , но мне в полне хватает того времени, когда один день в неделе я выходная ,а он работает целый день я предназначина только себе,но и у наших отношений возраст другой им уже 5 лет.Первые три года мы были просто не разлучны, правда было два раза по два дня мы не виделись, я лежала в больнице,а так даже в поезде брали один комплект постельного белья, не потому что жадные, а потому что он нам не нужен был,мы крепко обнимались и спали на одной койке,просто хотелось быть всегда рядом. Ровно через три года ему пришлось уехать,одному по очень важным делам на целый месяц,у меня на тот момент не было загранпаспорта,и мне в любом случае ну никак было не прорватся с ним за границу,так за месяц без него я сбросила 7 кг. и он приехал, такой худой,что мне казалось что его подменили,савсем был на себя не похож.
И целый день пока мы на работе, мы перезваниваемся с ним ну минимум раза три.
Я не хвалюсь сейчас я говорю Вам для того что бы вы знали какие должны быть отношения , когда есть Любовь.Я от всей души желаю Вам такой же.
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 11:22 Ответить с цитатой

La buka писал(а):
Лично по моему опыту могу судить, что четыре месяца это не время что бы устать от любимого человека.Я вообще не могу и представить себе ситуацию что бы взять устать и уйти,значит просто это не тот человек.Да иногда тебе надо побыть одной , но мне в полне хватает того времени, когда один день в неделе я выходная ,а он работает целый день я предназначина только себе,но и у наших отношений возраст другой им уже 5 лет.Первые три года мы были просто не разлучны, правда было два раза по два дня мы не виделись, я лежала в больнице,а так даже в поезде брали один комплект постельного белья, не потому что жадные, а потому что он нам не нужен был,мы крепко обнимались и спали на одной койке,просто хотелось быть всегда рядом. Ровно через три года ему пришлось уехать,одному по очень важным делам на целый месяц,у меня на тот момент не было загранпаспорта,и мне в любом случае ну никак было не прорватся с ним за границу,так за месяц без него я сбросила 7 кг. и он приехал, такой худой,что мне казалось что его подменили,савсем был на себя не похож.
И целый день пока мы на работе, мы перезваниваемся с ним ну минимум раза три.
Я не хвалюсь сейчас я говорю Вам для того что бы вы знали какие должны быть отношения , когда есть Любовь.Я от всей души желаю Вам такой же.

на самом деле любовь она все-таки для каждого человека своя, в которой ему комфортно...
от такого режима я бы с ума сошла уже за полгода.
это переизбыток человека для меня. как бы я его не любила.
у меня очень четкое личное пространство, поэтому так я бы тоже не смогла....
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 14:02 Ответить с цитатой

[quote="Simple Mind]давайте посмеемся вместе, если вам кажется, что мне нечем заняться.
и естественно у меня есть и цели, и планы и все остальное. [/quote]
Тогда зачем вам: [quote="Simple Mind]уже 5 дней мне никто не предлагает приехать[/quote]? или это очередной план?
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 15:17 Ответить с цитатой

KPiter писал(а):
Тогда зачем вам:
Simple Mind писал(а):
уже 5 дней мне никто не предлагает приехать
?
или это очередной план?

нет.. это не план... если вам кажется, что желание видеть человека, который нравится, должно возникать только когда заняться нечем - то это странная, не понятная мне, логика Удивляюсь
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 16:38 Ответить с цитатой

Simple Mind писал(а):
нет.. это не план... если вам кажется, что желание видеть человека, который нравится, должно возникать только когда заняться нечем - то это странная, не понятная мне, логика Удивляюсь

Тогда смиритесь и не ищите путей как увидеть человека, который Вас видеть не хочет. Обязательно обозначте свою позицию для него - напишите ему: "Я буду рада тебя видеть, как только ты этого сам захочешь"
---
Все написанное выше мое личное мнение - я не псих(олог\отерапевт\атр)
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 15:18 Ответить с цитатой

есть новости.
он попросил приехать.. в пятницу (в прошлую).
я приехала. были еще двое наших общих друзей.
человек явно вел себя так, что соскучился, ругался, что я писала ему всяческие глупости, сказал, что думал, что я мудрее. что не надо ему больше такого писать. явно был рад видеть. в общем провели три весьма приятных дня. когда уезжала, сам спросил когда я приеду. я сказала что в следующую пятницу. он подумал, и сказал - а может в среду?
в общем вот такое поведение.
ЗелёNый цвет)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 15:22 Ответить с цитатой

Цитата:

сказал, что думал, что я мудрее.

Simple Mind, как мне кажется, он ждёт от тебя того, что ты разглядишь в нём "запутавшегося в себе мальчишку". То есть он подсознательно как бы хочет, чтобы ты была выше, мудрее, видела его насквозь, и мудро и ласково направляла его эмоции в нужное для тебя русло.
Хотя я могу и ошибаться.
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 15:26 Ответить с цитатой

ЗелёNый цвет) писал(а):
Simple Mind, как мне кажется, он ждёт от тебя того, что ты разглядишь в нём "запутавшегося в себе мальчишку". То есть он подсознательно как бы хочет, чтобы ты была выше, мудрее, видела его насквозь, и мудро и ласково направляла его эмоции в нужное для тебя русло.
Хотя я могу и ошибаться.

вообще похоже конечно.. он всегда ждет, что я смогу понимать его без слов...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 13:43 Ответить с цитатой

людям надо отдыхать не "друг от друга"
а просто иметь возможность уединиться
иметь свое время. для себя.

вот если такой возможности нет, то тогда да... рано или поздно придется "друг от друга" отдыхать.

Цитата:

просто мне почему-то кажется, что после такой ситуации на отношениях можно ставить крест...

если вам так кажется - ставьте
значит, вам нужен тот человек, который будет ходить у вас на поводке
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 14:23 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
вам нужен тот человек, который будет ходить у вас на поводке

немного не так вы меня поняли...
уединение и время для себя - это необходимое и нормальное для каждого человека.
если же человек позиционирует ситуацию так, что мне надо отдохнуть именно от тебя, при этом я не буду находиться один, я буду гулять-бухать-отдыхать с друзьями и тэ дэ и тэ пэ, то это не потребность в уединении и времени для себя, согласитесь?
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 14:32 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
людям надо отдыхать не "друг от друга"
а просто иметь возможность уединиться
иметь свое время. для себя.

вот если такой возможности нет, то тогда да... рано или поздно придется "друг от друга" отдыхать.

не нужно говорить прописные истины ...
ситуация в корне другая была...
сейчас правда она разрешилась и все друг друга поняли...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 14:53 Ответить с цитатой

Цитата:

не нужно говорить прописные истины ...

ну если вы все знаете....

Цитата:

то это не потребность в уединении и времени для себя, согласитесь?

это именно потребность в уединении и времени ДЛЯ СЕБЯ
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 14:59 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

то это не потребность в уединении и времени для себя, согласитесь?

это именно потребность в уединении и времени ДЛЯ СЕБЯ

объясняю в таком случае на пальцах.
у вас есть например мужчина и энное количество друзей.
вы общаетесь с мужчиной отдельно, с друзьями отдельно. одновременно это бывает ооочень редко.
плюс у вас куча времени, когда вы вообще находитесь одна и делаете что хотите.
и вы решаете исключить из своего общения мужчину, не меняя в остальном образ жизни.
это что тогда по вашему?
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100