Автор |
Сообщение |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 13:04 |
|
|
знаете, у меня что-то есть субъективное ощущение, которое ни в коей мере не хочу навязывать всем..
что все эти гоны в стиле "раз ты Рембранта не читал(а), то наша любовь - это недоразумение" ни к чтению, ни к любви не имеют никакого отношения..
а все это просто сугубо благовидный вопрос свалить из ситуации, где скорость развития двух партнеров в отношениях неодинаковая до невыносимости: одному уже жаницца, халат и тапки подавай.. а второй еще только имя партнера едва запомнил, что в его внутренней системе отчета уже само по себе большой прогресс.. или наоборот один уже весь цикл отношений в своем мозгу прошел и проиграл, и уже ничего нового его там не ждет, а второй только вчера обнаружил, что рядом кто-то есть и его хотелось бы оставить там на подольше
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 13:33 |
|
|
Цитата: |
все эти гоны в стиле "раз ты Рембранта не читал(а), то наша любовь - это недоразумение" ни к чтению, ни к любви не имеют никакого отношения..
|
Все, всегда индивидуально. Как только начинаете подгонять под схему, она становится предсказанием.
|
|
|
|
|
 |
ЮльчонокНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 14:09 |
|
|
Прочитав ваши посты выше складывается впечатление, что вы оба эгоцентрист и ничего не хотите менять в своей жизни ради другого. Вы любите свои интересы больше чем друг друга. Это вовсе не плохо. Но последствия действительно соответствующие ...
|
Во это точно по нас подмечено!)))
|
|
|
|
|
 |
ЮльчонокНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 14:10 |
|
|
Прочитав ваши посты выше складывается впечатление, что вы оба эгоцентрист и ничего не хотите менять в своей жизни ради другого. Вы любите свои интересы больше чем друг друга. Это вовсе не плохо. Но последствия действительно соответствующие ...
|
Во это точно про нас подмечено!)))
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 14:23 |
|
|
Прочитав ваши посты выше складывается впечатление, что вы оба эгоцентрист и ничего не хотите менять в своей жизни ради другого.
|
Неееее. Для того, чтобы создалось правильное впечатление, нужно, чтобы очно выступила вторпая сторона. А перессказ и толкование действий стороны которая здесь не присутствует - это позиция одной стороны. Иными словами, если пишушая сторона, допустим эгоистична, то она точно такие же качества будет приписывать другой стороне.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 14:59 |
|
|
Юльчонок, слышала о том, что знать будущее вредно для самого будущего? Так вот, если не хочешь - лучше не читай моего сообщения дальше.
Мой прогноз - вы расстанетесь, так что особо не парься и не тяни из пальца жир. В основе совместимости пары - общие ценности, цели, вкусы, приоритеты. Если это не совпадает в общих чертах - значит не судьба. А вот характеры как раз должны быть разными - в частности, уровень коммуникабельности, открытость/закрытость. Еще важно иметь схожие способы "реагирования" (это и методы , и длительность пауз, и моторика, и др.). Короче говоря, связь должна сама собой возникнуть, или не возникнуть. Не насилуй ни себя, ни парня. Не натягивай на себя ЕГО интересы - это вранье, "косметика"! И самообман тоже.
|
|
|
|
|
 |
tattaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 15:19 |
|
|
Shella, не соглашусь. Общие ценности, цели, приоритеты - да. А интересы могут быть разными, почему бы и нет. Важно главное- интересен ли тебе сам человек вместе с его "другими интересами". Если нет - то они разъединяют. Если да - то это прекрасная возможность познавать новое для себя, все время что-то открывать друг в друге.
А тут, имхо, физическое притяжение - и все. Так бывает, проходит страсть - и оказывается ничего больше людей и не связывает.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 15:26 |
|
|
Прости, а цели, ценности могут кардинально отличаться от интересов? Очень странно, ведь интерес - он и в Африке интерес, показывает твои стремления. То есть одного может интересовать теннис и Уимблдон, а другого - достижение успеха в бизнесе. В принципе, это общие цели. А если один любит путешествовать и развлекаться, а другой грызет гранит науки - то ясное дело, они разные люди. Или, к примеру, один стремиться к материальному благополучию, а второй - к творческой реализации и совершенствованию.
Можно, конечно, построить и такие пары, но при этом опять же оба должны видеть пользу от другого? при этом сохраняя свои стремления и интересы, не теряя своей сути, и уважая другого.
Если просто "интересен человек" - это похоже на дружбу или на недолгую связь, или на второго рода, то есть наряду с мужем.
А физика - это только физика. Это тоже важно, то на ней не строится все остальное. Скорее физика основана на всем остальном.
У них получается так - она готова в нем раствориться и натянуть на себя его шкуру, а он-то нет! Так что здесь не идет речь о "познавании друг друга".
Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 30, 2008 15:42), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 15:38 |
|
|
Прости, а цели, ценности могут кардинально отличаться от интересов?
|
Крутой вопрос! Сразу видно специалиста.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 15:44 |
|
|
Приведи пример, где они могут отличаться кардинально.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 15:45 |
|
|
Интересы могут отличаться кардинально только от рода деятельности человека, но никак - от его жизненных ценностей.
|
|
|
|
|
 |
tattaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 16:04 |
|
|
Цели и интересы - это кардинально разные вещи. Нууу, грубый пример - интересная работа, которой занимаешься с удовольствием. Но ведь мы не работаем только ради работы, у каждого есть какая-то цель - ДЛЯ ЧЕГО он работает и чего он в-принципе в этой жизни хочет.
Если просто "интересен человек" - это похоже на дружбу или на недолгую связь, или на второго рода, то есть наряду с мужем.
|
А "близкие отношения" в обязательном порядке включают себя в дружбу. И еще что-то помимо нее. Но! Дружба остается обязательным элементом.
Конечно, это если цель- отношения, а не просто чтобы случилась "интимная близость".
У них получается так - она готова в нем раствориться и натянуть на себя его шкуру, а он-то нет! Так что здесь не идет речь о "познавании друг друга".
|
А растворение в другом человеке вообще никогда ничего хорошего не несет, ни одному, ни другому. Я вообще бегом бегу от людей, у которых в жизни есть только я и которые во мне "раствориться" норовят.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 16:20 |
|
|
tatta, я ж говорила о роде деятельности и работе! Это просто заработок, когда-то сделанный выбор, и часто ошибочно, или при малом выборе. И интересы, связанные с работой - это не интересы, а навязанные потребности для достижения успеха на той же работе. Так что примеры с работой не приводите, даже если она нравится - это может быть только удовольствие от привычных действий, сопутствующих мелочей. Другие примеры можно?
По 2-му. Правильно, плюс - что-то еще помимо. И это "что-то" - любовь, которой нет. Там мне надо было написать - "...это похоже только на дружбу или...".
Ну думаю, мы друг друга поняли и не противоречим.
Кстати, дружба далеко не всегда обязательный элемент в отношениях М+Ж. Это как идеал - да. Но мужчины часто обходятся и без этого.
По 3-му. Опять согласна, противоречия нет. А она именно раствориться пытается, как же еще можно понимать "стараюсь увлечься его интересами".
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 16:47 |
|
|
Юльчонок, если ты действительно хочешь сделать все от себя зависящее, чтобы потом не думать об упущенном, последуй моему совету. Не хотелось бы расстаться, а потом искать похожего на него. Надо отработать эти отношения. Во-первых, перестаньте говорить и спорить об отношениях, это не принесет положительного результата, т.к. он считает, что само собой должно получаться. О любви не говорят, замусолите чувства.
Во-вторых, постарайся находиться на том же уровне сознания/подсознания/бессознания, что и он. Как я поняла, он живет как живеться, естественно так ведет себя, особо не задумывается о том, как стоять и какое слово сказать , ну то есть немножко так подсознательно. Тебе нужно выйти на ту же волну, если сможешь. Не заостряй внимание на том, на что он не обращает, и сама думай на том же уровне, в той же плоскости, что и он (не понимать буквально!= "думать о том же, что и он"). Например, если он не думает о том, что на ужин, а о том, как достичь успеха в жизни - то и ты в общих чертах так же. Возможно, тебя к нему тянет потому, что подсознательно ты чувствуешь его образ мыслей (образ жизни, образ поведения или др.) красивым и для себя более правильным, чем тот, что есть у тебя.
Гибкость не должна проявляться в самозабвении.
Строй отношения в том русле, что хочешь ТЫ. Не хочешь только постель - вызывай интерес на другом уровне. А не просто требуй - замуж давай! Подумай, зачем ему это. Значит ты для него - только секс. Больше он не видит в тебе никакого интереса. (если не ошибаюсь, он для тебя - не только секс? а если да, то к чему все эти разговоры?)
ЛЮби и уважай себя - тогда вызовешь те же чувства и со стороны других. Еще такая аксиома никому не мешала: чрезмерно уважай себя, и тоже много, но чуть меньше - его. Уважения никогда не бывает много, а вот мало - да. И бывает дисбаланс - его уважаешь больше, чем себя, например.
Я вот давно заметила: отношения зависят от женщины. Какая женщина - такие и отношения. В точности.
|
|
|
|
|
 |
tattaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 17:09 |
|
|
Интересы могут отличаться кардинально только от рода деятельности человека, но никак - от его жизненных ценностей. |
Рыбалка, футбол, стихи (к примеру) могут быть интересными и бизнесмену, и дворнику, и политику, и никак не связаны с видом деятельности.
И могут быть интересны и убийце, и праведнику, и семьянину-однолюбу, и бабнику, т.е. никакой связи с жизненными ценностями нет.
Так что примеры с работой не приводите, даже если она нравится - это может быть только удовольствие от привычных действий, сопутствующих мелочей. Другие примеры можно?
|
Вместо слова "работа" подставьте любое другое, смысл от этого не изменится.
Shella, у Вас какая-то каша в голове, уж извините.
-Цели
-Ценности
-Интересы
Разделите между собой эти понятия, и все встанет на свои места.
Цель —
1. желаемый результат (предмет стремления). То, что желательно осуществить.
2. Чётко описанное желательное состояние, которого необходимо достигнуть.
3. Предвосхищаемый в сознании результат деятельности.
Ценность
1) значимость
2) вещь, обладающая ценностью, ценная людьми.
(из википедии)
Кстати, дружба далеко не всегда обязательный элемент в отношениях М+Ж. Это как идеал - да. Но мужчины часто обходятся и без этого.
|
Видимо, Вам просто не везло с мужчинами.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 19:20 |
|
|
tatta, а у меня впечатление, что каша - у вас. Вот вы типа отвечаете на приведенную цитату, а это не ответ, мысли не в ту сторону, логики нет. Во-первых, то что вы называете интересами, это хобби, увлечения, а не интересы. Ну видимо это игра слов, и мы по-разному выражаемся. Во-вторых, вы пытаетесь отрицать причинно-следственную связь, о которой я не заявляла. "Отличаться" или "иметь связь" - это понятия разных категорий. В-третьих, что за примеры категорий людей? Это факторы уровня развития, нравственности, др. Вы бы еще привели пример шизофреника или ребенка (болезнь, возраст).
В общем, интересы в понимании увлечений, препровождения свободного времени, футбол, пиво или фисташки (тоже интерес? ) сюда не относятся. Хотя, по большому счету, можно приписать, и связь проглядывается очевидная.
Не думаю, что нуждаюсь в толковании русских слов, я хорошо знаю язык. А в психологии, кстати, понятия применяются абстрактно, общо, как и надо их понимать в данном контексте.
Разве что добавлю:
Интерес - это предмет и признак заинтересованности и стремления.
Ну а на последнее я вообще "молчу". Я-то как раз всегда имела отношения очень близкие, дружбу включающие (может потому кстати, и осложнялось все этим), но знаю жизнь, знаю мужчин, знаю множество семей и пар, реальных, из жизни, а не по сказкам, не по мелодрамам и не по снам. Я например без дружбы с М не могу (и больше скажу, мужчин-друзей у меня несколько, в то время как подруга одна, и та не очень близкая), а множество знакомых девочек,девушек,женщин и бабушек прекрасно обходятся без оной, причем их большинство, и при том им гораздо проще найти "общий" язык с противоположным полом, завязать отношения с ходу-порогу, замуж выйти и КСТАТИ прожить долгую совместную жизнь без особых осложнений. Может как раз потому, что они разделяют мужскую точку зрения и просто дают им то, что от них хотят, не забывая забрать то, что нужно самой?
Не стоит переходить на грубости, на личности, тем более не владея фактами.
|
|
|
|
|
 |
ЮльчонокНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 22:19 |
|
|
Shella, спасибо за совет! Кстати отношения понемногу набирают оброты. Действительно ошибка - это растворение в человеке. Отношения толькопортит, сама это только недавно поняла и теперь стараюсь интересоваться, заниматься ччем-то помимо Его. Вот, сейчас диплом пишу. иногда мы людей просто душим своей любовью! Сдвиги есть... посмотрим!
|
|
|
|
|
 |
ЮльчонокНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 22:20 |
|
|
Shella, спасибо за совет! Кстати отношения понемногу набирают оброты. Действительно ошибка - это растворение в человеке. Отношения только портит, сама это только недавно поняла и теперь стараюсь интересоваться, заниматься чем-то помимо Его. Вот, сейчас диплом пишу. А он скучает....)приятно!иногда мы людей просто душим своей любовью! Сдвиги есть... посмотрим!
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 05:38 |
|
|
И как правильно отметили ,секс - это основное, что у нас есть общего. Но я так не хочу, должно быть еще что-то Мы и в разлуке долго не можем и вместе нам скучно, замкнутый круг!
|
А сколько Вы вообще времени вместе проводите, если Вам скучно становится друг с другом? Вы вместе живете?
Да Вы и сами не можете определить что еще должно быть, а если и определяете, то устанавливаете себе рамки, в которые пытаетесь втиснуть ваши отношения. Принимайте Ваши отношения такими, какие они есть, если хотите молчать, то молчите, если есть тема для разговора, разговаривайте.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 05:50 |
|
|
Он любит природу, я музыку. Он увлекается спортом, я пишу стихи. Он мне рассказывает про красивые закаты, я про красивое звучание интсрумента!он общительный, активный, я немного замкнутая, меня компании утомляют и если я с ним делюсь своим чем-то, то он меня не понимает, а его! как бы не старались. и спорим вечно!
|
Ну и что здесь такого разного? Ну и слушайте музыку на природе и сочиняйте стихи о спорте.
Такое ощкщкние от Вашего поста, что вам обоим и Вам и ему нужно выпендриться друг перед другом, каждый говорит о своем, зачем тогда вообще говорить? Проще молчать, а спорить о чем, темы то разные. Может быть пора начать прость слушать и слышать друг друга?
ну, я ж про то же! в основном физическое. и как в таком случае быть? ведь этого недостаточно для нормальных отношений, а расставаться не хочется...
|
Да ладно, что плохого в физическом влечении, хорошие сексуальные отношения в общем то являются неплохой платформой для других отношений, полдела как говорится сделано.
Да и зачем расставаться? Здоровье как говорится дороже. Если Вы замкнутая, то именно Вам нужно попробовать реализоваться в этих отношениях, так как для того, что бы начать строить другие отношения еще нужен и партнер, поиск которого может и затянуться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|