Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как научиться общаться с любимым?

как научиться общаться с любимым?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 13:04 Ответить с цитатой

знаете, у меня что-то есть субъективное ощущение, которое ни в коей мере не хочу навязывать всем..
что все эти гоны в стиле "раз ты Рембранта не читал(а), то наша любовь - это недоразумение" ни к чтению, ни к любви не имеют никакого отношения..
а все это просто сугубо благовидный вопрос свалить из ситуации, где скорость развития двух партнеров в отношениях неодинаковая до невыносимости: одному уже жаницца, халат и тапки подавай.. а второй еще только имя партнера едва запомнил, что в его внутренней системе отчета уже само по себе большой прогресс.. или наоборот один уже весь цикл отношений в своем мозгу прошел и проиграл, и уже ничего нового его там не ждет, а второй только вчера обнаружил, что рядом кто-то есть и его хотелось бы оставить там на подольше
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 13:33 Ответить с цитатой

Цитата:

все эти гоны в стиле "раз ты Рембранта не читал(а), то наша любовь - это недоразумение" ни к чтению, ни к любви не имеют никакого отношения..

Все, всегда индивидуально. Как только начинаете подгонять под схему, она становится предсказанием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Юльчонок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 14:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Прочитав ваши посты выше складывается впечатление, что вы оба эгоцентрист и ничего не хотите менять в своей жизни ради другого. Вы любите свои интересы больше чем друг друга. Это вовсе не плохо. Но последствия действительно соответствующие ...

Во это точно по нас подмечено!)))
Юльчонок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 14:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Прочитав ваши посты выше складывается впечатление, что вы оба эгоцентрист и ничего не хотите менять в своей жизни ради другого. Вы любите свои интересы больше чем друг друга. Это вовсе не плохо. Но последствия действительно соответствующие ...

Во это точно про нас подмечено!)))
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 14:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Прочитав ваши посты выше складывается впечатление, что вы оба эгоцентрист и ничего не хотите менять в своей жизни ради другого.

Неееее. Для того, чтобы создалось правильное впечатление, нужно, чтобы очно выступила вторпая сторона. А перессказ и толкование действий стороны которая здесь не присутствует - это позиция одной стороны. Иными словами, если пишушая сторона, допустим эгоистична, то она точно такие же качества будет приписывать другой стороне.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 14:59 Ответить с цитатой

Юльчонок, слышала о том, что знать будущее вредно для самого будущего? Так вот, если не хочешь - лучше не читай моего сообщения дальше.
Мой прогноз - вы расстанетесь, так что особо не парься и не тяни из пальца жир. В основе совместимости пары - общие ценности, цели, вкусы, приоритеты. Если это не совпадает в общих чертах - значит не судьба. А вот характеры как раз должны быть разными - в частности, уровень коммуникабельности, открытость/закрытость. Еще важно иметь схожие способы "реагирования" (это и методы , и длительность пауз, и моторика, и др.). Короче говоря, связь должна сама собой возникнуть, или не возникнуть. Не насилуй ни себя, ни парня. Не натягивай на себя ЕГО интересы - это вранье, "косметика"! И самообман тоже.
tatta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 15:19 Ответить с цитатой

Shella, не соглашусь. Общие ценности, цели, приоритеты - да. А интересы могут быть разными, почему бы и нет. Важно главное- интересен ли тебе сам человек вместе с его "другими интересами". Если нет - то они разъединяют. Если да - то это прекрасная возможность познавать новое для себя, все время что-то открывать друг в друге.
А тут, имхо, физическое притяжение - и все. Так бывает, проходит страсть - и оказывается ничего больше людей и не связывает.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 15:26 Ответить с цитатой

Прости, а цели, ценности могут кардинально отличаться от интересов? Очень странно, ведь интерес - он и в Африке интерес, показывает твои стремления. То есть одного может интересовать теннис и Уимблдон, а другого - достижение успеха в бизнесе. В принципе, это общие цели. А если один любит путешествовать и развлекаться, а другой грызет гранит науки - то ясное дело, они разные люди. Или, к примеру, один стремиться к материальному благополучию, а второй - к творческой реализации и совершенствованию.
Можно, конечно, построить и такие пары, но при этом опять же оба должны видеть пользу от другого? при этом сохраняя свои стремления и интересы, не теряя своей сути, и уважая другого.

Если просто "интересен человек" - это похоже на дружбу или на недолгую связь, или на второго рода, то есть наряду с мужем.
А физика - это только физика. Это тоже важно, то на ней не строится все остальное. Скорее физика основана на всем остальном.

У них получается так - она готова в нем раствориться и натянуть на себя его шкуру, а он-то нет! Так что здесь не идет речь о "познавании друг друга".

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 30, 2008 15:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 15:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Прости, а цели, ценности могут кардинально отличаться от интересов?

Крутой вопрос! Сразу видно специалиста.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 15:44 Ответить с цитатой

Приведи пример, где они могут отличаться кардинально.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 15:45 Ответить с цитатой

Интересы могут отличаться кардинально только от рода деятельности человека, но никак - от его жизненных ценностей.
tatta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 16:04 Ответить с цитатой

Цели и интересы - это кардинально разные вещи. Нууу, грубый пример - интересная работа, которой занимаешься с удовольствием. Но ведь мы не работаем только ради работы, у каждого есть какая-то цель - ДЛЯ ЧЕГО он работает и чего он в-принципе в этой жизни хочет.

Цитата:

Если просто "интересен человек" - это похоже на дружбу или на недолгую связь, или на второго рода, то есть наряду с мужем.

А "близкие отношения" в обязательном порядке включают себя в дружбу. И еще что-то помимо нее. Но! Дружба остается обязательным элементом.
Конечно, это если цель- отношения, а не просто чтобы случилась "интимная близость".

Цитата:

У них получается так - она готова в нем раствориться и натянуть на себя его шкуру, а он-то нет! Так что здесь не идет речь о "познавании друг друга".

А растворение в другом человеке вообще никогда ничего хорошего не несет, ни одному, ни другому. Я вообще бегом бегу от людей, у которых в жизни есть только я и которые во мне "раствориться" норовят.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 16:20 Ответить с цитатой

tatta, я ж говорила о роде деятельности и работе! Это просто заработок, когда-то сделанный выбор, и часто ошибочно, или при малом выборе. И интересы, связанные с работой - это не интересы, а навязанные потребности для достижения успеха на той же работе. Так что примеры с работой не приводите, даже если она нравится - это может быть только удовольствие от привычных действий, сопутствующих мелочей. Другие примеры можно?

По 2-му. Правильно, плюс - что-то еще помимо. И это "что-то" - любовь, которой нет. Там мне надо было написать - "...это похоже только на дружбу или...".
Ну думаю, мы друг друга поняли и не противоречим.
Кстати, дружба далеко не всегда обязательный элемент в отношениях М+Ж. Это как идеал - да. Но мужчины часто обходятся и без этого.

По 3-му. Опять согласна, противоречия нет. А она именно раствориться пытается, как же еще можно понимать "стараюсь увлечься его интересами".
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 16:47 Ответить с цитатой

Юльчонок, если ты действительно хочешь сделать все от себя зависящее, чтобы потом не думать об упущенном, последуй моему совету. Не хотелось бы расстаться, а потом искать похожего на него. Надо отработать эти отношения. Во-первых, перестаньте говорить и спорить об отношениях, это не принесет положительного результата, т.к. он считает, что само собой должно получаться. О любви не говорят, замусолите чувства.
Во-вторых, постарайся находиться на том же уровне сознания/подсознания/бессознания, что и он. Как я поняла, он живет как живеться, естественно так ведет себя, особо не задумывается о том, как стоять и какое слово сказать Улыбаюсь, шучу, ну то есть немножко так подсознательно. Тебе нужно выйти на ту же волну, если сможешь. Не заостряй внимание на том, на что он не обращает, и сама думай на том же уровне, в той же плоскости, что и он (не понимать буквально!= "думать о том же, что и он"). Например, если он не думает о том, что на ужин, а о том, как достичь успеха в жизни - то и ты в общих чертах так же. Возможно, тебя к нему тянет потому, что подсознательно ты чувствуешь его образ мыслей (образ жизни, образ поведения или др.) красивым и для себя более правильным, чем тот, что есть у тебя.
Гибкость не должна проявляться в самозабвении.
Строй отношения в том русле, что хочешь ТЫ. Не хочешь только постель - вызывай интерес на другом уровне. А не просто требуй - замуж давай! Подумай, зачем ему это. Значит ты для него - только секс. Больше он не видит в тебе никакого интереса. (если не ошибаюсь, он для тебя - не только секс? а если да, то к чему все эти разговоры?)
ЛЮби и уважай себя - тогда вызовешь те же чувства и со стороны других. Еще такая аксиома никому не мешала: чрезмерно уважай себя, и тоже много, но чуть меньше - его. Уважения никогда не бывает много, а вот мало - да. И бывает дисбаланс - его уважаешь больше, чем себя, например.
Я вот давно заметила: отношения зависят от женщины. Какая женщина - такие и отношения. В точности.
tatta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 17:09 Ответить с цитатой

Цитата:
Интересы могут отличаться кардинально только от рода деятельности человека, но никак - от его жизненных ценностей.

Рыбалка, футбол, стихи (к примеру) могут быть интересными и бизнесмену, и дворнику, и политику, и никак не связаны с видом деятельности.
И могут быть интересны и убийце, и праведнику, и семьянину-однолюбу, и бабнику, т.е. никакой связи с жизненными ценностями нет.

Цитата:

Так что примеры с работой не приводите, даже если она нравится - это может быть только удовольствие от привычных действий, сопутствующих мелочей. Другие примеры можно?

Вместо слова "работа" подставьте любое другое, смысл от этого не изменится.
Shella, у Вас какая-то каша в голове, уж извините.
-Цели
-Ценности
-Интересы
Разделите между собой эти понятия, и все встанет на свои места.

Цель —
1. желаемый результат (предмет стремления). То, что желательно осуществить.
2. Чётко описанное желательное состояние, которого необходимо достигнуть.
3. Предвосхищаемый в сознании результат деятельности.

Ценность
1) значимость
2) вещь, обладающая ценностью, ценная людьми.
(из википедии)

Цитата:

Кстати, дружба далеко не всегда обязательный элемент в отношениях М+Ж. Это как идеал - да. Но мужчины часто обходятся и без этого.

Видимо, Вам просто не везло с мужчинами.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 19:20 Ответить с цитатой

tatta, а у меня впечатление, что каша - у вас. Вот вы типа отвечаете на приведенную цитату, а это не ответ, мысли не в ту сторону, логики нет. Во-первых, то что вы называете интересами, это хобби, увлечения, а не интересы. Ну видимо это игра слов, и мы по-разному выражаемся. Во-вторых, вы пытаетесь отрицать причинно-следственную связь, о которой я не заявляла. "Отличаться" или "иметь связь" - это понятия разных категорий. В-третьих, что за примеры категорий людей? Это факторы уровня развития, нравственности, др. Вы бы еще привели пример шизофреника или ребенка (болезнь, возраст).
В общем, интересы в понимании увлечений, препровождения свободного времени, футбол, пиво или фисташки (тоже интерес? Смеюсь ) сюда не относятся. Хотя, по большому счету, можно приписать, и связь проглядывается очевидная.

Не думаю, что нуждаюсь в толковании русских слов, я хорошо знаю язык. А в психологии, кстати, понятия применяются абстрактно, общо, как и надо их понимать в данном контексте.
Разве что добавлю:
Интерес - это предмет и признак заинтересованности и стремления.

Ну а на последнее я вообще "молчу". Я-то как раз всегда имела отношения очень близкие, дружбу включающие (может потому кстати, и осложнялось все этим), но знаю жизнь, знаю мужчин, знаю множество семей и пар, реальных, из жизни, а не по сказкам, не по мелодрамам и не по снам. Я например без дружбы с М не могу (и больше скажу, мужчин-друзей у меня несколько, в то время как подруга одна, и та не очень близкая), а множество знакомых девочек,девушек,женщин и бабушек прекрасно обходятся без оной, причем их большинство, и при том им гораздо проще найти "общий" язык с противоположным полом, завязать отношения с ходу-порогу, замуж выйти и КСТАТИ прожить долгую совместную жизнь без особых осложнений. Может как раз потому, что они разделяют мужскую точку зрения и просто дают им то, что от них хотят, не забывая забрать то, что нужно самой?
Не стоит переходить на грубости, на личности, тем более не владея фактами.
Юльчонок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 22:19 Ответить с цитатой

Shella, спасибо за совет! Кстати отношения понемногу набирают оброты. Действительно ошибка - это растворение в человеке. Отношения толькопортит, сама это только недавно поняла и теперь стараюсь интересоваться, заниматься ччем-то помимо Его. Вот, сейчас диплом пишу. иногда мы людей просто душим своей любовью! Сдвиги есть... посмотрим!
Юльчонок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 22:20 Ответить с цитатой

Shella, спасибо за совет! Кстати отношения понемногу набирают оброты. Действительно ошибка - это растворение в человеке. Отношения только портит, сама это только недавно поняла и теперь стараюсь интересоваться, заниматься чем-то помимо Его. Вот, сейчас диплом пишу. А он скучает....)приятно!иногда мы людей просто душим своей любовью! Сдвиги есть... посмотрим!
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 05:38 Ответить с цитатой

Цитата:

И как правильно отметили ,секс - это основное, что у нас есть общего. Но я так не хочу, должно быть еще что-то Мы и в разлуке долго не можем и вместе нам скучно, замкнутый круг!

А сколько Вы вообще времени вместе проводите, если Вам скучно становится друг с другом? Вы вместе живете?

Да Вы и сами не можете определить что еще должно быть, а если и определяете, то устанавливаете себе рамки, в которые пытаетесь втиснуть ваши отношения. Принимайте Ваши отношения такими, какие они есть, если хотите молчать, то молчите, если есть тема для разговора, разговаривайте.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 05:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Он любит природу, я музыку. Он увлекается спортом, я пишу стихи. Он мне рассказывает про красивые закаты, я про красивое звучание интсрумента!он общительный, активный, я немного замкнутая, меня компании утомляют и если я с ним делюсь своим чем-то, то он меня не понимает, а его! как бы не старались. и спорим вечно!

Ну и что здесь такого разного? Ну и слушайте музыку на природе и сочиняйте стихи о спорте.

Такое ощкщкние от Вашего поста, что вам обоим и Вам и ему нужно выпендриться друг перед другом, каждый говорит о своем, зачем тогда вообще говорить? Проще молчать, а спорить о чем, темы то разные. Может быть пора начать прость слушать и слышать друг друга?

Цитата:

ну, я ж про то же! в основном физическое. и как в таком случае быть? ведь этого недостаточно для нормальных отношений, а расставаться не хочется...

Да ладно, что плохого в физическом влечении, хорошие сексуальные отношения в общем то являются неплохой платформой для других отношений, полдела как говорится сделано.

Да и зачем расставаться? Здоровье как говорится дороже. Если Вы замкнутая, то именно Вам нужно попробовать реализоваться в этих отношениях, так как для того, что бы начать строить другие отношения еще нужен и партнер, поиск которого может и затянуться.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100