Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 11:45 |
|
|
Если я так понял, вы сформулировали проблему следующим образом: вы испытываете внутреннюю пустоту и не знаете чем ее заполнить. Далее вы рассказали что пытались заполнить свою пустоту некоторыми якобы универсальными способами: через отношения со внешним миром, а затем пишите что это не помогло
Отсюда вытекают вопросы:
1. Что означает одиночество для Вас. Комфортно ли вам с самой собой побыть одной, умеете ли вы этим наслаждаться? Что вы чувствуете, когда находитесь одна. Как вы себя оцениваете?
2. Хватает ли в вашей жизни общения, есть ли глубокое общения
3. Каких отношений вы ищете: вы хотите заглушить свою пустоту, полностью растворившись в симбиозе с какой-либо личностью?
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 12:24 |
|
|
DrWEB86,
1. Побыть одной бывает очень комфортно, уютно, а тем более спокойно. Никаких обид, обломов и т.п. Занять свой мозг или тело какой-нибудь деятльностью и получать от этого удовольствие, да, иногда это получается. Но иногда начинает загрызать какое-то чувство душевной неудовлетворенности. Ну, представляешь себе, что другие люди общаются, что-то делают, а ты вот так вот сидишь одна А оценка себя бывает от вознесения на пъедестал до смешивания с грязью..
2. Глубокое есть, но мне его мало!!! А поверхностное мне кажется ну до того неинтересным... Уж лучше тогда, наверное, одиночество.
3. Я не верю, что полное растворение вообще возможно. Хотя... Отношений хочу таких, чтобы я могла человеку полностью доверять. Чтоб жизненные цели более менее совпадали. Чтобы иногда позволить себе вместе выходить за рамки того, что "нормально", "как все"...
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 13:15 |
|
|
Por que tenho experencia in estas coisas.
Затворничество, склонность к суициду, экстрим, прыжки с парашютом -- типичные признаки.
Но вообще я соврал, конечно, про "однозначно". У вас неоднозначно. Может быть, частично.
Меня уже смутило другое. Очень смутило двухкратное использование числительного "один" одновременно с местоимениям "сама". Вы, простите, мужчина или женщина? Если женщина, то почему прыгаете с парашютом, сидите за компьютером и ходите в спортзал?
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 14:27 |
|
|
"Один" это как принято говорить о человеке в общем..
Цитата: |
Если женщина, то почему прыгаете с парашютом, сидите за компьютером и ходите в спортзал?
|
Круто... А какие ж занятия, по Вашему, подразумевает принадлежность к женскому полу?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 14:30 |
|
|
Лоскут, работа тоже с компом.
|
Я в свое время не смогла работать 7 часов за компом.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 15:39 |
|
|
Ну не знаю, не знаю, может я и преувеличил...
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 15:50 |
|
|
Лоскут, а сейчас у Вас какой вид деятельности?
Darkstar, ну вооот, а я так надеялась услышать Ваше мнение.. Все таки любопытно, чем же занимаются в наше время настоящие женщины...
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 18:12 |
|
|
Вот интересный вопрос: что такое настоящая женщина и чем она занимается, какие у нее мысли и т.д.? Что нужно, чтобы стать настоящей женщиной? Как одеваются настоящие женщины? Куда ходят настоящие женщины?
Думайте, кошка, думайте. Я за вас думать не буду...
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 18:15 |
|
|
А че мне об этом думать, мне уж проще с парашютом прыгать
|
|
|
|
|
 |
Victor25Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 19:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 20:10 |
|
|
Кошка Мурка, ты в названии темы написала, что тебе скучно и ты хотела бы оторваться от компьютера.
Скажи, пожалуйста, тебе всё ещё скучно? Ты уже оторвалась от компьютера?
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 22:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 22:22 |
|
|
кошка Мурка, настоящие чем-то заняты, привидения пишут "превед"-ы
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 00:49 |
|
|
Андрэ, если я тут еще пишу, то, следовательно, не оторвалась. Но здесь на этом форуме мне очень даже интересно.
Darkstar, неа. Компьютерист.
АлЁна-АлЁна, а чем же они там заняты эти "настоящие"? И отчего "привидения" такие общительные?
Victor25, вот за что я так не люблю футбол..
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:57 |
|
|
Ты определись с тем, в чем твоя проблема. Несуществующую проблему нельзя решить. Дурную проблему тоже нельзя решить. Если ты хочешь за муж, тогда тебе надо думать, как стать женщиной, а не парашютисткой. Если что-то другое, тогда другое.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 13:34 |
|
|
Если ты хочешь за муж, тогда тебе надо думать, как стать женщиной, а не парашютисткой |
Ну пачиму? Как раз вполне себе продуктивно может оказаццо: соотношение парашютисток и парашютистов явно в пользу последних, выбор богатый, ситуаций, провоцирующих на сближение, масса
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 13:44 |
|
|
Ты определись с тем, в чем твоя проблема. Несуществующую проблему нельзя решить. Дурную проблему тоже нельзя решить.
|
За отсутствие конкретики состояние души можно, конечно, назвать несуществующим. Но тем не менее оно есть и давит. Если б я знала конкретно, чего ж я хочу, я б сюда не писала бы.
Спасибо Вам и всем, кто помогает разобраться.
Если ты хочешь за муж, тогда тебе надо думать, как стать женщиной, а не парашютисткой.
|
Ну прям как моя бабушка.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 14:13 |
|
|
кошка Мурка писал(а): |
Если ты хочешь за муж, тогда тебе надо думать, как стать женщиной, а не парашютисткой.
|
Ну прям как моя бабушка.  |
Бабушка - парашютистка??? Это круто!
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 00:53 |
|
|
Дык нее, это Darkstar мне похожие советы на бабушкины дает.
Но бабушку свою на момент с парашютом спускающуюся представила и действительно весело стало
Кажись, я уже придумала, куда бы мне податься, но пока говорить не буду, т.к. не знаю получится ли...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 11:24 |
|
|
Занять свой мозг или тело какой-нибудь деятльностью и получать от этого удовольствие, да, иногда это получается.
|
А если без целенаправленной деятельности? Вам комфортно просто побыть с собой? Чем вы как правило занимаетесь в одиночестве? Если так ни разу не пробовали, то попробуйте выделить время(1-2 часа) и остаться сама наедине с собой(без никого рядом) в одиночестве(только не перключайтесь с него на какую-либо деятельность, типа домашней уборки или приготовку чая и телевизор), посмотреть и тщательно зарегестрировать возникающие при этом мысли, включая негативные, просто задаться при этом вопросом что бы вам хотелось для себя вообще, подумать просто о себе
Ну, представляешь себе, что другие люди общаются, что-то делают, а ты вот так вот сидишь одна
|
То есть вы себя чувствуете некомфортно от этого?
чтобы я могла человеку полностью доверять
|
К сожалению таких людей, которым вы можете полностью доверять, полностью открываться, полностью удовлетворять свои или его потребности, полностью И ПОТСОЯННО глубокими отношениями НЕ существует. Возможно, это одно из проявлений вашей идеализации других. Все люди разные и между всеми людьми существует огромная пропасть, из-за которой они не могут быть ПОЛНОСТЬЮ ...1, ПОЛНОСТЬЮ ...2, ПОЛНОСТЬЮ ... n.
Чтобы иногда позволить себе вместе выходить за рамки того, что "нормально", "как все"...
|
Что вы имеете в виду?
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 01:45 |
|
|
А если без целенаправленной деятельности? Вам комфортно просто побыть с собой? Чем вы как правило занимаетесь в одиночестве? Если так ни разу не пробовали, то попробуйте выделить время(1-2 часа) и остаться сама наедине с собой(без никого рядом) в одиночестве(только не перключайтесь с него на какую-либо деятельность, типа домашней уборки или приготовку чая и телевизор), посмотреть и тщательно зарегестрировать возникающие при этом мысли, включая негативные, просто задаться при этом вопросом что бы вам хотелось для себя вообще, подумать просто о себе
|
Вроде, приходилось.. Погоняешь мысли туда-сюда, иногда что-нибудь успокаивающе-оптимистичное придумаешь. Иногда придет в голову какой-нибудь жизненный принцип, который, как кажется, можно применить во всех жизненных ситуациях - и жизнь изменится к лучшему. А потом этот принцип начинает давить на мозги своей утопичностью и в конце концов куда-то улетучивается. Регистрировать? Да они так быстро летят, что как тут их зарегистрируешь. Хотя, надо попробовать..
|
Да.
Что вы имеете в виду?
|
Ну, там, зимой в проруби искупаться, или что нибудь в этом роде...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 15:56 |
|
|
Вроде, приходилось.. Погоняешь мысли туда-сюда, иногда что-нибудь успокаивающе-оптимистичное придумаешь.
|
То есть вы избегаете быть с самой собой, так как вам приходится гонять свои "плохие" мысли и успокаивать себя?
Тогда еще вопрос: какие мысли вы гоняете?
Чего бы вам хотелось для себя(попробуйте продумать в одиночестве):
1.
2.
3.
4.
Отпостите их пожалуйста на форум(3 целей мало)
Вы, когда находитесь одиночестве, концентрируете свои усилия только на решении проблем? Но ведь тогда это не одиночество: это диалог с собой о том какая я несчастная и неудачная по жизни, а у других все хорошо. Оно вам надо? Что новое вы говорите себе в такие моменты? А вы пробовали побыть в настоящем одиночестве без этого? А для того, чтобы насладиться самим собой(например как в лесу, на прогулке). Если нет, попробуйте - и напишите о своих ощущениях. Действительно ли вы страдаете от такого одиночества или от чего-то другого?
Цитата:
Да.
|
И что вы делали в связи с этим? Догадываетесь ли вы, что процесс развития отношений - итерационный вопрос и что человек не способен постоянно на глубокое общение(ну нет идеалов), ему оно может быть не нужно в данный момент.
Ну, представляешь себе, что другие люди общаются, что-то делают, а ты вот так вот сидишь одна
|
Вы считаете предосудительным побыть с собой? и подумать не о других а о себе, любимой, своих потребностях?
Вы хотите стать общаться и что-то делать с другими? Тогда что конкретно и что вам мешает, по вашему мнению?
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 22:56 |
|
|
Извините что сразу не отвечала, не было времени. Нашла себе новое занятие: записалась добровольцем в центр психологической помощи для молодежи, информатором. Общение и участие во всяких мероприятиях гарантировано, и никаких претензий изнутри по поводу, что делаю все только для себя..
То есть вы избегаете быть с самой собой, так как вам приходится гонять свои "плохие" мысли и успокаивать себя?
|
Не избегаю, так само собой получается. Только я себя постоянно ругаю и критикую, когда мне чего-то не хватает. Вредная привычка, не могу избавиться...
|
Два дня в тишине и спокойствии попыталась выяснить, чего же я все-таки для себя хочу, записывая свои мысли, позитивные, негативные, всякие. И как назло полезли такие, что сюда через фильтр культурности и приличности не пролазят... Впрочем, сюда, кажется, с проблемами люди приходят, а свои достоинства в другом месте демонстрируют. Эх, ладно, нафиг фильтр. Копать, так копать.
1. Из глубины мозгов выплывает слово "секс", а ответа на вопрос, так если это действительно желание, а не желание сломать табу, пока не слышу (раньше на вопрос что хочу похожим образом всплывало слово "убиться" ).
2. У меня есть одна давняя подруга, с которой мы вместе как ни пойдем тусить, так все кавалеры ее, а я мышкой в сторонке. Так вот. Хочу, чтоб хоть раз из нас двоих выбор остановился на мне. И вообще надоело бояться и в любой ситуации искать признаки того, что ее любят больше.
3. Хочется уметь защищать себя внутренне (ну, если что-то не получилось, то "подумаешь, а с кем не бывает", "в другой раз получится", "вот здесь, наверное, граница моих умений, и спасибо за возможность это узнать" вместо "тебе до этого меняться и меняться", или "а вот у того человека это так круто получается, а ты такая неудачница") и внешне (вовремя вылить обратно влитую в меня кем-либо обиду)
4. Побольше бесед, споров, которые волнуют, увлекают, затягивают, из которых узнаешь что-нибудь нового.
5. Узнать больше о некоторых своих особенностях (например, я плохо запоминаю лица)
Вот такой пока список...
Вы, когда находитесь одиночестве, концентрируете свои усилия только на решении проблем? Но ведь тогда это не одиночество: это диалог с собой о том какая я несчастная и неудачная по жизни, а у других все хорошо. Оно вам надо? Что новое вы говорите себе в такие моменты? А вы пробовали побыть в настоящем одиночестве без этого? А для того, чтобы насладиться самим собой(например как в лесу, на прогулке). Если нет, попробуйте - и напишите о своих ощущениях. Действительно ли вы страдаете от такого одиночества или от чего-то другого?
|
Без мыслей не получается, мой мозг постоянно о чем-то думает. А о чем же думать, как не о себе? Даже если пытаюсь сосредоточиться на окружающих предметах, то мысли возвращаются к своим делам.
И что вы делали в связи с этим? Догадываетесь ли вы, что процесс развития отношений - итерационный вопрос и что человек не способен постоянно на глубокое общение(ну нет идеалов), ему оно может быть не нужно в данный момент.
|
Ну что, сидела одна до того момента, пока не назревала мысль, с кем я тут могу пообщаться. А потом шла и общалась.
Интерационный это как?
Ну да, понимаю, что глубокое не всегда и не со всеми.. Но я им еще пока не насытилась. Хотя, интересно, одинаково ли мы понимаем "глубокое"? Для меня это общение, касающееся лично меня, каких-то психологических особенностей, проблем, склонностей и т.п.
Вы считаете предосудительным побыть с собой? и подумать не о других а о себе, любимой, своих потребностях?
Вы хотите стать общаться и что-то делать с другими? Тогда что конкретно и что вам мешает, по вашему мнению?
|
Ну скоко можно думать о себе, в самом деле? Хотя, Вы правы, если уж быть одной, то "по-настоящему", спокойно наслаждаясь одиночеством. А вот если не наслаждается?
Да, хочу общаться чаще. Мешает то, что я боюсь обид, и то, что я для себя еще не очень четко определила, чего ж мне от людей надо-то.
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 22:56 |
|
|
Извините что сразу не отвечала, не было времени. Нашла себе новое занятие: записалась добровольцем в центр психологической помощи для молодежи, информатором. Общение и участие во всяких мероприятиях гарантировано, и никаких претензий изнутри по поводу, что делаю все только для себя..
|
Не избегаю, так само собой получается. Только я себя постоянно ругаю и критикую, когда мне чего-то не хватает. Вредная привычка, не могу избавиться...
|
Два дня в тишине и спокойствии попыталась выяснить, чего же я все-таки для себя хочу, записывая свои мысли, позитивные, негативные, всякие. И как назло полезли такие, что сюда через фильтр культурности и приличности не пролазят... Впрочем, сюда, кажется, с проблемами люди приходят, а свои достоинства в другом месте демонстрируют. Эх, ладно, нафиг фильтр. Копать, так копать.
1. Из глубины мозгов выплывает слово "секс", а ответа на вопрос, так если это действительно желание, а не желание сломать табу, пока не слышу (раньше на вопрос что хочу похожим образом всплывало слово "убиться" ).
2. У меня есть одна давняя подруга, с которой мы вместе как ни пойдем тусить, так все кавалеры ее, а я мышкой в сторонке. Так вот. Хочу, чтоб хоть раз из нас двоих выбор остановился на мне. И вообще надоело бояться и в любой ситуации искать признаки того, что ее любят больше.
3. Хочется уметь защищать себя внутренне (ну, если что-то не получилось, то "подумаешь, а с кем не бывает", "в другой раз получится", "вот здесь, наверное, граница моих умений, и спасибо за возможность это узнать" вместо "тебе до этого меняться и меняться", или "а вот у того человека это так круто получается, а ты такая неудачница") и внешне (вовремя вылить обратно влитую в меня кем-либо обиду)
4. Побольше бесед, споров, которые волнуют, увлекают, затягивают, из которых узнаешь что-нибудь нового.
5. Узнать больше о некоторых своих особенностях (например, я плохо запоминаю лица)
Вот такой пока список...
|
Без мыслей не получается, мой мозг постоянно о чем-то думает. А о чем же думать, как не о себе? Даже если пытаюсь сосредоточиться на окружающих предметах, то мысли возвращаются к своим делам.
|
Ну что, сидела одна до того момента, пока не назревала мысль, с кем я тут могу пообщаться. А потом шла и общалась.
Интерационный это как?
Ну да, понимаю, что глубокое не всегда и не со всеми.. Но я им еще пока не насытилась. Хотя, интересно, одинаково ли мы понимаем "глубокое"? Для меня это общение, касающееся лично меня, каких-то психологических особенностей, проблем, склонностей и т.п.
|
Ну скоко можно думать о себе, в самом деле? Хотя, Вы правы, если уж быть одной, то "по-настоящему", спокойно наслаждаясь одиночеством. А вот если не наслаждается?
Да, хочу общаться чаще. Мешает то, что я боюсь обид, и то, что я для себя еще не очень четко определила, чего ж мне от людей надо-то.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 13:28 |
|
|
1. "Не избегаю, так само собой получается. Только я себя постоянно ругаю и критикую, когда мне чего-то не хватает. Вредная привычка, не могу избавиться..."
Я могу предположить, что вы таким образом не принимаете себя такой какая вы есть. Что это значит. то есть возможно вы хотите выглядеть(и быть?) идеальной во всех отношениях, и когда наталкиваетесь на действительность(которая утверждает, что и у вас есть свои проблемы), испытываете ярость на ваше реальное "Я", которое не соответствует идеальному(то есть самообман, что я идеальная разрушается). То есть отсюда, как мне кажется, и идет недовольство собой в одиночестве, невротические сомнения а могут ли меня любить, когда узнают что я внутри никто(отриццаете внутреннюю вашу самоценность).
Более подробно можете почитать в книге
Хорни: Невроз и личностный рост(кажется так называется)
А вообще здесь необходима очная работа психоаналитика
2. "Интерационный это как?"
Я имел в виду, что:
это последовательное развитие отношений: то есть отношения развиваются не в один миг: раз и готово а последовательно
3. "Уметь защищать себя внутренне"
Как вариант, попробуйте перестать на себя нападать и гнаться за какой-то фиктивной идеальной целью(стать суперженщиной): ну нельзя этого достичь: при чем это не означает, что не нужно вообще как то работать над собой:
здесь акцент можно сделать например так:
вот я себя принимаю и чувствую комфортно(умею наслаждаться от этого), от того какая я есть
и из этого состояния понемногу и постепенно привносить некие изменения в себя, которые нужны вам
|
|
|
|
|
 |
|
|