Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жить скучно. Оторвать себя от компьютера и....

Жить скучно. Оторвать себя от компьютера и....
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 11:45 Ответить с цитатой

Если я так понял, вы сформулировали проблему следующим образом: вы испытываете внутреннюю пустоту и не знаете чем ее заполнить. Далее вы рассказали что пытались заполнить свою пустоту некоторыми якобы универсальными способами: через отношения со внешним миром, а затем пишите что это не помогло

Отсюда вытекают вопросы:
1. Что означает одиночество для Вас. Комфортно ли вам с самой собой побыть одной, умеете ли вы этим наслаждаться? Что вы чувствуете, когда находитесь одна. Как вы себя оцениваете?

2. Хватает ли в вашей жизни общения, есть ли глубокое общения

3. Каких отношений вы ищете: вы хотите заглушить свою пустоту, полностью растворившись в симбиозе с какой-либо личностью?
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 12:24 Ответить с цитатой

DrWEB86,
1. Побыть одной бывает очень комфортно, уютно, а тем более спокойно. Никаких обид, обломов и т.п. Занять свой мозг или тело какой-нибудь деятльностью и получать от этого удовольствие, да, иногда это получается. Но иногда начинает загрызать какое-то чувство душевной неудовлетворенности. Ну, представляешь себе, что другие люди общаются, что-то делают, а ты вот так вот сидишь одна Сконфужен А оценка себя бывает от вознесения на пъедестал до смешивания с грязью..

2. Глубокое есть, но мне его мало!!! А поверхностное мне кажется ну до того неинтересным... Уж лучше тогда, наверное, одиночество.

3. Я не верю, что полное растворение вообще возможно. Хотя... Отношений хочу таких, чтобы я могла человеку полностью доверять. Чтоб жизненные цели более менее совпадали. Чтобы иногда позволить себе вместе выходить за рамки того, что "нормально", "как все"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 13:15 Ответить с цитатой

Por que tenho experencia in estas coisas.
Затворничество, склонность к суициду, экстрим, прыжки с парашютом -- типичные признаки.

Но вообще я соврал, конечно, про "однозначно". У вас неоднозначно. Может быть, частично.

Меня уже смутило другое. Очень смутило двухкратное использование числительного "один" одновременно с местоимениям "сама". Вы, простите, мужчина или женщина? Если женщина, то почему прыгаете с парашютом, сидите за компьютером и ходите в спортзал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 14:27 Ответить с цитатой

"Один" это как принято говорить о человеке в общем..
Цитата:

Если женщина, то почему прыгаете с парашютом, сидите за компьютером и ходите в спортзал?

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Круто... А какие ж занятия, по Вашему, подразумевает принадлежность к женскому полу?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 14:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Лоскут, работа тоже с компом.

Я в свое время не смогла работать 7 часов за компом.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 15:39 Ответить с цитатой

Ну не знаю, не знаю, может я и преувеличил...
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 15:50 Ответить с цитатой

Лоскут, а сейчас у Вас какой вид деятельности?

Darkstar, ну вооот, а я так надеялась услышать Ваше мнение.. Все таки любопытно, чем же занимаются в наше время настоящие женщины...
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 18:12 Ответить с цитатой

Вот интересный вопрос: что такое настоящая женщина и чем она занимается, какие у нее мысли и т.д.? Что нужно, чтобы стать настоящей женщиной? Как одеваются настоящие женщины? Куда ходят настоящие женщины?
Думайте, кошка, думайте. Я за вас думать не буду...
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 18:15 Ответить с цитатой

А че мне об этом думать, мне уж проще с парашютом прыгать Смеюсь
Victor25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 19:16 Ответить с цитатой

Кому очень скучно и вобше нечем занятца.
может тоже встать в ряды болельшиков.

Посмотрите линк

http://nl.youtube.com/watch?v=W3WE_P7wLW8 Смеюсь
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 20:10 Ответить с цитатой

Кошка Мурка, ты в названии темы написала, что тебе скучно и ты хотела бы оторваться от компьютера.

Скажи, пожалуйста, тебе всё ещё скучно? Ты уже оторвалась от компьютера?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 22:07 Ответить с цитатой

Твой отец военный?
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 22:22 Ответить с цитатой

кошка Мурка, настоящие чем-то заняты, привидения пишут "превед"-ы Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 00:49 Ответить с цитатой

Андрэ, если я тут еще пишу, то, следовательно, не оторвалась. Но здесь на этом форуме мне очень даже интересно.

Darkstar, неа. Компьютерист.

АлЁна-АлЁна, а чем же они там заняты эти "настоящие"? И отчего "привидения" такие общительные?

Victor25, вот за что я так не люблю футбол..
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:57 Ответить с цитатой

Ты определись с тем, в чем твоя проблема. Несуществующую проблему нельзя решить. Дурную проблему тоже нельзя решить. Если ты хочешь за муж, тогда тебе надо думать, как стать женщиной, а не парашютисткой. Если что-то другое, тогда другое.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 13:34 Ответить с цитатой

Цитата:
Если ты хочешь за муж, тогда тебе надо думать, как стать женщиной, а не парашютисткой

Ну пачиму? Дурачусь Как раз вполне себе продуктивно может оказаццо: соотношение парашютисток и парашютистов явно в пользу последних, выбор богатый, ситуаций, провоцирующих на сближение, масса Невообразимо!
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 13:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты определись с тем, в чем твоя проблема. Несуществующую проблему нельзя решить. Дурную проблему тоже нельзя решить.

За отсутствие конкретики состояние души можно, конечно, назвать несуществующим. Но тем не менее оно есть и давит. Если б я знала конкретно, чего ж я хочу, я б сюда не писала бы.
Спасибо Вам и всем, кто помогает разобраться.

Цитата:

Если ты хочешь за муж, тогда тебе надо думать, как стать женщиной, а не парашютисткой.

Ну прям как моя бабушка. Улыбаюсь, шучу
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 14:13 Ответить с цитатой

кошка Мурка писал(а):
Цитата:

Если ты хочешь за муж, тогда тебе надо думать, как стать женщиной, а не парашютисткой.

Ну прям как моя бабушка. Улыбаюсь, шучу

Бабушка - парашютистка??? Удивляюсь Невообразимо! Это круто! Невообразимо!
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 00:53 Ответить с цитатой

Дык нее, это Darkstar мне похожие советы на бабушкины дает.

Но бабушку свою на момент с парашютом спускающуюся представила и действительно весело стало Улыбаюсь, шучу

Кажись, я уже придумала, куда бы мне податься, но пока говорить не буду, т.к. не знаю получится ли...
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 11:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Занять свой мозг или тело какой-нибудь деятльностью и получать от этого удовольствие, да, иногда это получается.

А если без целенаправленной деятельности? Вам комфортно просто побыть с собой? Чем вы как правило занимаетесь в одиночестве? Если так ни разу не пробовали, то попробуйте выделить время(1-2 часа) и остаться сама наедине с собой(без никого рядом) в одиночестве(только не перключайтесь с него на какую-либо деятельность, типа домашней уборки или приготовку чая и телевизор), посмотреть и тщательно зарегестрировать возникающие при этом мысли, включая негативные, просто задаться при этом вопросом что бы вам хотелось для себя вообще, подумать просто о себе

Цитата:

Ну, представляешь себе, что другие люди общаются, что-то делают, а ты вот так вот сидишь одна

То есть вы себя чувствуете некомфортно от этого?

Цитата:

чтобы я могла человеку полностью доверять

К сожалению таких людей, которым вы можете полностью доверять, полностью открываться, полностью удовлетворять свои или его потребности, полностью И ПОТСОЯННО глубокими отношениями НЕ существует. Возможно, это одно из проявлений вашей идеализации других. Все люди разные и между всеми людьми существует огромная пропасть, из-за которой они не могут быть ПОЛНОСТЬЮ ...1, ПОЛНОСТЬЮ ...2, ПОЛНОСТЬЮ ... n.

Цитата:

Чтобы иногда позволить себе вместе выходить за рамки того, что "нормально", "как все"...

Что вы имеете в виду?
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 01:45 Ответить с цитатой

Цитата:

А если без целенаправленной деятельности? Вам комфортно просто побыть с собой? Чем вы как правило занимаетесь в одиночестве? Если так ни разу не пробовали, то попробуйте выделить время(1-2 часа) и остаться сама наедине с собой(без никого рядом) в одиночестве(только не перключайтесь с него на какую-либо деятельность, типа домашней уборки или приготовку чая и телевизор), посмотреть и тщательно зарегестрировать возникающие при этом мысли, включая негативные, просто задаться при этом вопросом что бы вам хотелось для себя вообще, подумать просто о себе

Вроде, приходилось.. Погоняешь мысли туда-сюда, иногда что-нибудь успокаивающе-оптимистичное придумаешь. Иногда придет в голову какой-нибудь жизненный принцип, который, как кажется, можно применить во всех жизненных ситуациях - и жизнь изменится к лучшему. А потом этот принцип начинает давить на мозги своей утопичностью и в конце концов куда-то улетучивается. Регистрировать? Да они так быстро летят, что как тут их зарегистрируешь. Хотя, надо попробовать..
Цитата:

Да.
Цитата:

Что вы имеете в виду?

Ну, там, зимой в проруби искупаться, или что нибудь в этом роде...
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 15:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Вроде, приходилось.. Погоняешь мысли туда-сюда, иногда что-нибудь успокаивающе-оптимистичное придумаешь.

То есть вы избегаете быть с самой собой, так как вам приходится гонять свои "плохие" мысли и успокаивать себя?
Тогда еще вопрос: какие мысли вы гоняете?
Чего бы вам хотелось для себя(попробуйте продумать в одиночестве):
1.
2.
3.
4.
Отпостите их пожалуйста на форум(3 целей мало)

Вы, когда находитесь одиночестве, концентрируете свои усилия только на решении проблем? Но ведь тогда это не одиночество: это диалог с собой о том какая я несчастная и неудачная по жизни, а у других все хорошо. Оно вам надо? Что новое вы говорите себе в такие моменты? А вы пробовали побыть в настоящем одиночестве без этого? А для того, чтобы насладиться самим собой(например как в лесу, на прогулке). Если нет, попробуйте - и напишите о своих ощущениях. Действительно ли вы страдаете от такого одиночества или от чего-то другого?

Цитата:

Цитата:

Да.

И что вы делали в связи с этим? Догадываетесь ли вы, что процесс развития отношений - итерационный вопрос и что человек не способен постоянно на глубокое общение(ну нет идеалов), ему оно может быть не нужно в данный момент.

Цитата:

Ну, представляешь себе, что другие люди общаются, что-то делают, а ты вот так вот сидишь одна

Вы считаете предосудительным побыть с собой? и подумать не о других а о себе, любимой, своих потребностях?

Вы хотите стать общаться и что-то делать с другими? Тогда что конкретно и что вам мешает, по вашему мнению?
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 22:56 Ответить с цитатой

Извините что сразу не отвечала, не было времени. Нашла себе новое занятие: записалась добровольцем в центр психологической помощи для молодежи, информатором. Общение и участие во всяких мероприятиях гарантировано, и никаких претензий изнутри по поводу, что делаю все только для себя..
Цитата:

То есть вы избегаете быть с самой собой, так как вам приходится гонять свои "плохие" мысли и успокаивать себя?

Не избегаю, так само собой получается. Только я себя постоянно ругаю и критикую, когда мне чего-то не хватает. Вредная привычка, не могу избавиться...
Цитата:

Два дня в тишине и спокойствии попыталась выяснить, чего же я все-таки для себя хочу, записывая свои мысли, позитивные, негативные, всякие. И как назло полезли такие, что сюда через фильтр культурности и приличности не пролазят... Впрочем, сюда, кажется, с проблемами люди приходят, а свои достоинства в другом месте демонстрируют. Эх, ладно, нафиг фильтр. Копать, так копать.
1. Из глубины мозгов выплывает слово "секс", а ответа на вопрос, так если это действительно желание, а не желание сломать табу, пока не слышу (раньше на вопрос что хочу похожим образом всплывало слово "убиться" Удивляюсь ).
2. У меня есть одна давняя подруга, с которой мы вместе как ни пойдем тусить, так все кавалеры ее, а я мышкой в сторонке. Так вот. Хочу, чтоб хоть раз из нас двоих выбор остановился на мне. И вообще надоело бояться и в любой ситуации искать признаки того, что ее любят больше.
3. Хочется уметь защищать себя внутренне (ну, если что-то не получилось, то "подумаешь, а с кем не бывает", "в другой раз получится", "вот здесь, наверное, граница моих умений, и спасибо за возможность это узнать" вместо "тебе до этого меняться и меняться", или "а вот у того человека это так круто получается, а ты такая неудачница") и внешне (вовремя вылить обратно влитую в меня кем-либо обиду)
4. Побольше бесед, споров, которые волнуют, увлекают, затягивают, из которых узнаешь что-нибудь нового.
5. Узнать больше о некоторых своих особенностях (например, я плохо запоминаю лица)
Вот такой пока список...
Цитата:

Вы, когда находитесь одиночестве, концентрируете свои усилия только на решении проблем? Но ведь тогда это не одиночество: это диалог с собой о том какая я несчастная и неудачная по жизни, а у других все хорошо. Оно вам надо? Что новое вы говорите себе в такие моменты? А вы пробовали побыть в настоящем одиночестве без этого? А для того, чтобы насладиться самим собой(например как в лесу, на прогулке). Если нет, попробуйте - и напишите о своих ощущениях. Действительно ли вы страдаете от такого одиночества или от чего-то другого?

Без мыслей не получается, мой мозг постоянно о чем-то думает. А о чем же думать, как не о себе? Даже если пытаюсь сосредоточиться на окружающих предметах, то мысли возвращаются к своим делам.
Цитата:

И что вы делали в связи с этим? Догадываетесь ли вы, что процесс развития отношений - итерационный вопрос и что человек не способен постоянно на глубокое общение(ну нет идеалов), ему оно может быть не нужно в данный момент.

Ну что, сидела одна до того момента, пока не назревала мысль, с кем я тут могу пообщаться. А потом шла и общалась.
Интерационный это как?
Ну да, понимаю, что глубокое не всегда и не со всеми.. Но я им еще пока не насытилась. Хотя, интересно, одинаково ли мы понимаем "глубокое"? Для меня это общение, касающееся лично меня, каких-то психологических особенностей, проблем, склонностей и т.п.
Цитата:

Вы считаете предосудительным побыть с собой? и подумать не о других а о себе, любимой, своих потребностях?

Вы хотите стать общаться и что-то делать с другими? Тогда что конкретно и что вам мешает, по вашему мнению?

Ну скоко можно думать о себе, в самом деле? Хотя, Вы правы, если уж быть одной, то "по-настоящему", спокойно наслаждаясь одиночеством. А вот если не наслаждается?
Да, хочу общаться чаще. Мешает то, что я боюсь обид, и то, что я для себя еще не очень четко определила, чего ж мне от людей надо-то.
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 22:56 Ответить с цитатой

Извините что сразу не отвечала, не было времени. Нашла себе новое занятие: записалась добровольцем в центр психологической помощи для молодежи, информатором. Общение и участие во всяких мероприятиях гарантировано, и никаких претензий изнутри по поводу, что делаю все только для себя..
Цитата:

Не избегаю, так само собой получается. Только я себя постоянно ругаю и критикую, когда мне чего-то не хватает. Вредная привычка, не могу избавиться...
Цитата:

Два дня в тишине и спокойствии попыталась выяснить, чего же я все-таки для себя хочу, записывая свои мысли, позитивные, негативные, всякие. И как назло полезли такие, что сюда через фильтр культурности и приличности не пролазят... Впрочем, сюда, кажется, с проблемами люди приходят, а свои достоинства в другом месте демонстрируют. Эх, ладно, нафиг фильтр. Копать, так копать.
1. Из глубины мозгов выплывает слово "секс", а ответа на вопрос, так если это действительно желание, а не желание сломать табу, пока не слышу (раньше на вопрос что хочу похожим образом всплывало слово "убиться" Удивляюсь ).
2. У меня есть одна давняя подруга, с которой мы вместе как ни пойдем тусить, так все кавалеры ее, а я мышкой в сторонке. Так вот. Хочу, чтоб хоть раз из нас двоих выбор остановился на мне. И вообще надоело бояться и в любой ситуации искать признаки того, что ее любят больше.
3. Хочется уметь защищать себя внутренне (ну, если что-то не получилось, то "подумаешь, а с кем не бывает", "в другой раз получится", "вот здесь, наверное, граница моих умений, и спасибо за возможность это узнать" вместо "тебе до этого меняться и меняться", или "а вот у того человека это так круто получается, а ты такая неудачница") и внешне (вовремя вылить обратно влитую в меня кем-либо обиду)
4. Побольше бесед, споров, которые волнуют, увлекают, затягивают, из которых узнаешь что-нибудь нового.
5. Узнать больше о некоторых своих особенностях (например, я плохо запоминаю лица)
Вот такой пока список...
Цитата:

Без мыслей не получается, мой мозг постоянно о чем-то думает. А о чем же думать, как не о себе? Даже если пытаюсь сосредоточиться на окружающих предметах, то мысли возвращаются к своим делам.
Цитата:

Ну что, сидела одна до того момента, пока не назревала мысль, с кем я тут могу пообщаться. А потом шла и общалась.
Интерационный это как?
Ну да, понимаю, что глубокое не всегда и не со всеми.. Но я им еще пока не насытилась. Хотя, интересно, одинаково ли мы понимаем "глубокое"? Для меня это общение, касающееся лично меня, каких-то психологических особенностей, проблем, склонностей и т.п.
Цитата:

Ну скоко можно думать о себе, в самом деле? Хотя, Вы правы, если уж быть одной, то "по-настоящему", спокойно наслаждаясь одиночеством. А вот если не наслаждается?
Да, хочу общаться чаще. Мешает то, что я боюсь обид, и то, что я для себя еще не очень четко определила, чего ж мне от людей надо-то.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 13:28 Ответить с цитатой

1. "Не избегаю, так само собой получается. Только я себя постоянно ругаю и критикую, когда мне чего-то не хватает. Вредная привычка, не могу избавиться..."

Я могу предположить, что вы таким образом не принимаете себя такой какая вы есть. Что это значит. то есть возможно вы хотите выглядеть(и быть?) идеальной во всех отношениях, и когда наталкиваетесь на действительность(которая утверждает, что и у вас есть свои проблемы), испытываете ярость на ваше реальное "Я", которое не соответствует идеальному(то есть самообман, что я идеальная разрушается). То есть отсюда, как мне кажется, и идет недовольство собой в одиночестве, невротические сомнения а могут ли меня любить, когда узнают что я внутри никто(отриццаете внутреннюю вашу самоценность).
Более подробно можете почитать в книге
Хорни: Невроз и личностный рост(кажется так называется)

А вообще здесь необходима очная работа психоаналитика

2. "Интерационный это как?"

Я имел в виду, что:
это последовательное развитие отношений: то есть отношения развиваются не в один миг: раз и готово а последовательно

3. "Уметь защищать себя внутренне"
Как вариант, попробуйте перестать на себя нападать и гнаться за какой-то фиктивной идеальной целью(стать суперженщиной): ну нельзя этого достичь: при чем это не означает, что не нужно вообще как то работать над собой:

здесь акцент можно сделать например так:
вот я себя принимаю и чувствую комфортно(умею наслаждаться от этого), от того какая я есть
и из этого состояния понемногу и постепенно привносить некие изменения в себя, которые нужны вам
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100