Автор |
Сообщение |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 13:37 |
|
|
Цитата: |
злорадствует, если дети из класса получат 2, она мне всегда говорила : "Вот, Максим, сегодня двойку получил", а я спрашивала ее: "А ты что?", она гордо - "Я пятерку."
|
Вот ситуация для педагогического вмешательства, а двойка в дневнике для лишь "дидактическоко".
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 13:41 |
|
|
А можно поподробнее и попонятнее....
|
Ах оставьте, пустое.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 13:44 |
|
|
но я напрмер, утром ей говорю, иди в ванную, она: "Щас", и в итоге эти "Щас" заканчиваются тем, что мое терпение лопается и мне приходиться на нее кричтаь.
|
в семь утра? Сонный ребенок не бежит умываться? Действительно, ужас какой!!!
Знаете... у меня сын был очень водоплавающий...И я утром ему набирала теплую ванную и практически относила его туда... В ней он и просыпался. Счастливый и согретый.
И совершенно нормально шел на зимний мороз на улицу, потому что был доволен жизнью! И кстати, тарелка каши в проснувшегося ребенка влезает замечательно!
Существует миллион способов избегать нервотрепки! Присматривайтесь к ребенку, что создает для него комфорт--и всё. И кричать не надо. Это так сложно приглядеться к своему ребенку??? Или их у вас 17 человек?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 13:47 |
|
|
Нет, мы не ругаемся, но я напрмер, утром ей говорю, иди в ванную, она: "Щас", и в итоге эти "Щас" заканчиваются тем, что мое терпение лопается и мне приходиться на нее кричтаь. |
Ну и не говорите. Кому в ванную-то надо? Ей? Вот пусть и идёт. Не идёт - значит, не больно-то ей надо. Ну, сходит разок в школу немытая-нечёсаная, обсмеют её девчонки - на следующий день пулей умываться побежит. Если поздно опомнится и таки пойдёт и из-за этого опоздает в школу, ей же влетит от училки, что опоздала - опять же на след. день помчится сама пулей.
Вам надо добиться не того, чтобы она вас слушалась, а того, чтобы она поняла, для чего ей надо побыстрее в ванную. Чтобы 1) умыться и 2) не опоздать в школу. А не чтобы мама не орала.
Вот и предоставьте ей самой решать собственные проблемы. Она уже достаточно для этого большая. В 8 лет совершенно спокойно можно самой и умыться, и собраться, и не опоздать. Не слушаясь маму. Вообще без участия мамы.
Я думаю, если она захочет пойти на дискотеку в 16 лет, она это добьется..ей не будет достаточно моего "нельзя" |
Ну и прекрасно Если человек в 16 лет может добиться чего хочет - это замечательно. Многие мучаются, не знают как детей приучить к самостоятельности, а вы этого боитесь! И почему это в 16 "нельзя" на дискотеку? А когда ж туда ходить-то? В сорок пять, когда ягодка опять?
Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Чт Окт 04, 2007 13:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 13:48 |
|
|
но при новых знакомствах кривляется.
|
правильно. Ей же надо как-то учится находить выход из ситуации, в которой мама при новых знакомствах и при аудитории вообще теряет дар речи...У вас эта проблема, у нее -- поиск выхода из таких ситуаций... Это ваше. Вообще большинство проблем детей--это проекции родительских заморочек.
|
|
|
|
|
 |
Ищу_выходПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 13:53 |
|
|
Вот еще пример, если я ей не напомню, что ей надо причесаться, то она пойдет в школу не причесанная.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 13:54 |
|
|
Я думаю, если она захочет пойти на дискотеку в 16 лет, она это добьется..ей не будет достаточно моего "нельзя"
|
ой...давайте я Вас сразу предупрежу, что дискотеки начинаются лет с 13-ти. И очень часто теперь половая жизнь детей-- с 14-ти лет... А то Вы очень сильно удивляться станете...Это НОРМАЛЬНО. Они сейчас ТАКИЕ. И ничего ужасного в этом нет... Наши мамы теряли девственность тоже гораздо позже нас... а дискотек у них вообще не было.
|
|
|
|
|
 |
Ищу_выходПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 13:55 |
|
|
dulkeya писал(а): |
Я думаю, если она захочет пойти на дискотеку в 16 лет, она это добьется..ей не будет достаточно моего "нельзя"
|
ой...давайте я Вас сразу предупрежу, что дискотеки начинаются лет с 13-ти. И очень часто теперь половая жизнь детей-- с 14-ти лет... А то Вы очень сильно удивляться станете...Это НОРМАЛЬНО. Они сейчас ТАКИЕ. И ничего ужасного в этом нет... Наши мамы теряли девственность тоже гораздо позже нас... а дискотек у них вообще не было. |
Но сейчас другое время, опасное. Как можно отпустить девочку на дискотеку?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 13:56 |
|
|
Вот еще пример, если я ей не напомню, что ей надо причесаться, то она пойдет в школу не причесанная |
Ну и пусть пойдёт!!!! Её там что, расстреляют на месте? Или отправят обратно домой? Или что? Ну не умирают от непричёсаности.
Я тоже где-то лет в 9-10 не разрешала себя причёсывать и не причёсывалась сама. И ничего, жива-здорова Как реагировали близкие? Да смеялись "ну, она ж у нас расчёски боится" Подросла - стала причёсываться.
Тоже мне проблема
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 13:57 |
|
|
если я ей не напомню, что ей надо причесаться, то она пойдет в школу не причесанная
|
и что? А мужчинам надо всю жизнь говорить, что носки нужно кидать в ванной, а не под кровать запихивать... НУ И ЧТО???? Расстрелять их всех как одного? И бумажку с последним кусочком колбасы не обязательно класть с холодильник...
Сделайте из причесывания ритуал красоты и радости...Купите кучу красивых заколочек...примеряйте их всесте по утрам...Вам обеим будет весело и радостно причесываться...
Ей-богу, я не понимаю, откуда у вас столько "проблем" на пустом месте? И зачем они вам?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 14:00 |
|
|
Как можно отпустить девочку на дискотеку?
|
А как ее можно НЕ отпустить???? Если она спокойно будет приводить домой подруг и друзей, если она будет знать, что мама--это ее тыл, она НИКОГДА не полезет в сомнительные ситуации. НИКОГДА!!! Всякие приключения случаются с детьми, которые не хотят возвращаться в дом и ищут поддержки на стороне. Например, у незнакомых дядек...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 14:01 |
|
|
Но сейчас другое время, опасное. Как можно отпустить девочку на дискотеку? |
Какое это "другое"? Ну, может быть, придётся дать побольше денег, чтобы она пошла на приличную дискотеку, без гопников и футбольных фанатов - но это проблема уже другого рода: где взять денег?
Или пусть ходит с подружками, а может, у неё мальчик к тому времени появится, будет с ним ходить, а он её защищать будет. В общем, проблему безопасности ребёнка можно решить и другими способами, не обязательно "держать и не пущать".
|
|
|
|
|
 |
Ищу_выходПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 14:15 |
|
|
Я правильно поняла, что проблемы нет? Просто надо быть терпеливее?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 14:18 |
|
|
С ребёнком проблем нет.
С вами - есть. Искать проблемы на ровном месте - вот самая большая проблема. Потому что при таком упорстве вы их рано или поздно найдёте. Все что найдёте - все ваши будут.
При чём тут "терпеливее"? Что это значит для вас? Что именно вы сейчас решили делать для повышения "терпеливости"?
|
|
|
|
|
 |
Ищу_выходПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 14:21 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
С ребёнком проблем нет.
С вами - есть. Искать проблемы на ровном месте - вот самая большая проблема. Потому что при таком упорстве вы их рано или поздно найдёте. Все что найдёте - все ваши будут.
При чём тут "терпеливее"? Что это значит для вас? Что именно вы сейчас решили делать для повышения "терпеливости"? |
Если честно, я сама не знаю, но например, некоторые дети в 8 лет уже гуляют на улице одни.. вот мне и каежтся что у меня ребенок не самостоятельный...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 14:26 |
|
|
некоторые дети в 8 лет уже гуляют на улице одни.. вот мне и каежтся что у меня ребенок не самостоятельный...
|
а некоторые и 5 гуляют сами...
Ваша проблема--гиперконтролер. Вам нужно всё контролировать: колготки, дискотеки, прическу...свои реакции на сцене...свое "терпение", т.е. свои реакции...
Займитесь своим недоверием миру. Своими страхами. Работы вам на несколько лет хватит. А дочка пусть в это время растет нормальным, здоровом ребеночком. Переключайтесь на себя!))
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 14:28 |
|
|
кстати, Ваши страхи--они от мамы... от ее недоверия Вам. прерывайте уже эту цепочку.
|
|
|
|
|
 |
Ищу_выходПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 14:28 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
А можно поподробнее и попонятнее....
|
Ах оставьте, пустое. |
Расскажите это плохо ли хорошо?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 14:31 |
|
|
О ужос!
"Что такое хорошо и что такое плохо" - это к тов. Маяковскому В.В.
У него секретов нет
Какая ВАМ разница, плохо это или хорошо? Вы хотите памятник при жизни?
|
|
|
|
|
 |
Ищу_выходПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 14:31 |
|
|
dulkeya писал(а): |
кстати, Ваши страхи--они от мамы... от ее недоверия Вам. прерывайте уже эту цепочку. |
Очень верно заметили, но все говорят прерывайте .. итд.. НО КАК? КАК МНЕ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПАТЬ?
|
|
|
|
|
 |
Ищу_выходПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 14:32 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
О ужос!
"Что такое хорошо и что такое плохо" - это к тов. Маяковскому В.В.
У него секретов нет
Какая ВАМ разница, плохо это или хорошо? Вы хотите памятник при жизни? |
Если ребенок стесняется при новых знакомствах и начинает кривляться - я не знаю, может это не совсем правильно?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 14:35 |
|
|
Может быть, это и не совсем правильно.
Ну и что?
Может быть, у вас ребёнок не совсем правильный.
Может быть, вы сама не совсем правильная.
И что теперь? Ложиться и помирать? Убить сибя апстену? Или что?
Пусть себе стесняется или кривляется. Значит, ей так проще.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 14:37 |
|
|
КАК МНЕ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПАТЬ?
|
не надо ПОСТУПАТЬ, тем более ПРАВИЛЬНО!!! Расслабтесь уже!!!! ЖИВИТЕ ВМЕСТЕ с дочкой. И всё. Поделите отвественность с Господом!
Если ребенок стесняется при новых знакомствах и начинает кривляться - я не знаю, может это не совсем правильно?
|
бл...ть......да отстаньте от нее. Это нормально!!!!!!!!!! В 20 лет не будет кривляться!
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 14:52 |
|
|
Ищу_выход, напрасно изводишься, проблеммы то в тебе.
Отстань от ребёнка, позволяй ей делать что угодно, а если возможности не позволяют, обьясний почему у тебя не получается потакать ей в различных причудах, типа - пальци в розетку совать не стоит, но мона конечно попробовать - это как иголкой кольнуть только гораздо больнее.
В таком духе..., не отыгрывайся на дочке за свою "потерянную" в детстве свободу - это и есть прервать...
|
|
|
|
|
 |
Ищу_выходПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 15:07 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Ищу_выход, напрасно изводишься, проблеммы то в тебе. |
теперь я почти уверена
не отыгрывайся на дочке за свою "потерянную" в детстве свободу - это и есть прервать... |
давайте тут разберемся поподробнее, я чувствую, что истина где то тут...
|
|
|
|
|
 |
|