Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как воспитывать ребенка?

Как воспитывать ребенка?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

злорадствует, если дети из класса получат 2, она мне всегда говорила : "Вот, Максим, сегодня двойку получил", а я спрашивала ее: "А ты что?", она гордо - "Я пятерку."

Вот ситуация для педагогического вмешательства, а двойка в дневнике для лишь "дидактическоко".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

А можно поподробнее и попонятнее....

Ах оставьте, пустое.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 13:44 Ответить с цитатой

Цитата:

но я напрмер, утром ей говорю, иди в ванную, она: "Щас", и в итоге эти "Щас" заканчиваются тем, что мое терпение лопается и мне приходиться на нее кричтаь.

в семь утра? Сонный ребенок не бежит умываться? Действительно, ужас какой!!!
Знаете... у меня сын был очень водоплавающий...И я утром ему набирала теплую ванную и практически относила его туда... В ней он и просыпался. Счастливый и согретый.
И совершенно нормально шел на зимний мороз на улицу, потому что был доволен жизнью! И кстати, тарелка каши в проснувшегося ребенка влезает замечательно!

Существует миллион способов избегать нервотрепки! Присматривайтесь к ребенку, что создает для него комфорт--и всё. И кричать не надо. Это так сложно приглядеться к своему ребенку??? Или их у вас 17 человек?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 13:47 Ответить с цитатой

Цитата:
Нет, мы не ругаемся, но я напрмер, утром ей говорю, иди в ванную, она: "Щас", и в итоге эти "Щас" заканчиваются тем, что мое терпение лопается и мне приходиться на нее кричтаь.

Ну и не говорите. Кому в ванную-то надо? Ей? Вот пусть и идёт. Не идёт - значит, не больно-то ей надо. Ну, сходит разок в школу немытая-нечёсаная, обсмеют её девчонки - на следующий день пулей умываться побежит. Если поздно опомнится и таки пойдёт и из-за этого опоздает в школу, ей же влетит от училки, что опоздала - опять же на след. день помчится сама пулей.
Вам надо добиться не того, чтобы она вас слушалась, а того, чтобы она поняла, для чего ей надо побыстрее в ванную. Чтобы 1) умыться и 2) не опоздать в школу. А не чтобы мама не орала.
Вот и предоставьте ей самой решать собственные проблемы. Она уже достаточно для этого большая. В 8 лет совершенно спокойно можно самой и умыться, и собраться, и не опоздать. Не слушаясь маму. Вообще без участия мамы.
Цитата:
Я думаю, если она захочет пойти на дискотеку в 16 лет, она это добьется..ей не будет достаточно моего "нельзя"

Ну и прекрасно Подмигиваю Если человек в 16 лет может добиться чего хочет - это замечательно. Многие мучаются, не знают как детей приучить к самостоятельности, а вы этого боитесь! Удивляюсь И почему это в 16 "нельзя" на дискотеку? А когда ж туда ходить-то? В сорок пять, когда ягодка опять? Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Чт Окт 04, 2007 13:49), всего редактировалось 1 раз
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:

но при новых знакомствах кривляется.

правильно. Ей же надо как-то учится находить выход из ситуации, в которой мама при новых знакомствах и при аудитории вообще теряет дар речи...У вас эта проблема, у нее -- поиск выхода из таких ситуаций... Это ваше. Вообще большинство проблем детей--это проекции родительских заморочек.
Ищу_выход
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 13:53 Ответить с цитатой

Вот еще пример, если я ей не напомню, что ей надо причесаться, то она пойдет в школу не причесанная. Грущу
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 13:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Я думаю, если она захочет пойти на дискотеку в 16 лет, она это добьется..ей не будет достаточно моего "нельзя"

ой...давайте я Вас сразу предупрежу, что дискотеки начинаются лет с 13-ти. И очень часто теперь половая жизнь детей-- с 14-ти лет... А то Вы очень сильно удивляться станете...Это НОРМАЛЬНО. Они сейчас ТАКИЕ. И ничего ужасного в этом нет... Наши мамы теряли девственность тоже гораздо позже нас... а дискотек у них вообще не было.
Ищу_выход
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 13:55 Ответить с цитатой

dulkeya писал(а):
Цитата:

ой...давайте я Вас сразу предупрежу, что дискотеки начинаются лет с 13-ти. И очень часто теперь половая жизнь детей-- с 14-ти лет... А то Вы очень сильно удивляться станете...Это НОРМАЛЬНО. Они сейчас ТАКИЕ. И ничего ужасного в этом нет... Наши мамы теряли девственность тоже гораздо позже нас... а дискотек у них вообще не было.

Но сейчас другое время, опасное. Как можно отпустить девочку на дискотеку?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 13:56 Ответить с цитатой

Цитата:
Вот еще пример, если я ей не напомню, что ей надо причесаться, то она пойдет в школу не причесанная

Ну и пусть пойдёт!!!! Её там что, расстреляют на месте? Или отправят обратно домой? Или что? Ну не умирают от непричёсаности.
Я тоже где-то лет в 9-10 не разрешала себя причёсывать и не причёсывалась сама. И ничего, жива-здорова Подмигиваю Как реагировали близкие? Да смеялись "ну, она ж у нас расчёски боится" Дурачусь Подросла - стала причёсываться.
Тоже мне проблема Невообразимо!
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 13:57 Ответить с цитатой

Цитата:

если я ей не напомню, что ей надо причесаться, то она пойдет в школу не причесанная

и что? А мужчинам надо всю жизнь говорить, что носки нужно кидать в ванной, а не под кровать запихивать... НУ И ЧТО???? Расстрелять их всех как одного? И бумажку с последним кусочком колбасы не обязательно класть с холодильник...
Сделайте из причесывания ритуал красоты и радости...Купите кучу красивых заколочек...примеряйте их всесте по утрам...Вам обеим будет весело и радостно причесываться...
Ей-богу, я не понимаю, откуда у вас столько "проблем" на пустом месте? И зачем они вам?
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 14:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Как можно отпустить девочку на дискотеку?

А как ее можно НЕ отпустить???? Если она спокойно будет приводить домой подруг и друзей, если она будет знать, что мама--это ее тыл, она НИКОГДА не полезет в сомнительные ситуации. НИКОГДА!!! Всякие приключения случаются с детьми, которые не хотят возвращаться в дом и ищут поддержки на стороне. Например, у незнакомых дядек...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 14:01 Ответить с цитатой

Цитата:
Но сейчас другое время, опасное. Как можно отпустить девочку на дискотеку?

Какое это "другое"? Ну, может быть, придётся дать побольше денег, чтобы она пошла на приличную дискотеку, без гопников и футбольных фанатов - но это проблема уже другого рода: где взять денег? Подмигиваю
Или пусть ходит с подружками, а может, у неё мальчик к тому времени появится, будет с ним ходить, а он её защищать будет. В общем, проблему безопасности ребёнка можно решить и другими способами, не обязательно "держать и не пущать".
Ищу_выход
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 14:15 Ответить с цитатой

Я правильно поняла, что проблемы нет? Просто надо быть терпеливее?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 14:18 Ответить с цитатой

С ребёнком проблем нет.
С вами - есть. Искать проблемы на ровном месте - вот самая большая проблема. Потому что при таком упорстве вы их рано или поздно найдёте. Все что найдёте - все ваши будут. Грущу

При чём тут "терпеливее"? Что это значит для вас? Что именно вы сейчас решили делать для повышения "терпеливости"?
Ищу_выход
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 14:21 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
С ребёнком проблем нет.
С вами - есть. Искать проблемы на ровном месте - вот самая большая проблема. Потому что при таком упорстве вы их рано или поздно найдёте. Все что найдёте - все ваши будут. Грущу

При чём тут "терпеливее"? Что это значит для вас? Что именно вы сейчас решили делать для повышения "терпеливости"?

Если честно, я сама не знаю, но например, некоторые дети в 8 лет уже гуляют на улице одни.. вот мне и каежтся что у меня ребенок не самостоятельный...
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 14:26 Ответить с цитатой

Цитата:

некоторые дети в 8 лет уже гуляют на улице одни.. вот мне и каежтся что у меня ребенок не самостоятельный...

а некоторые и 5 гуляют сами...
Ваша проблема--гиперконтролер. Вам нужно всё контролировать: колготки, дискотеки, прическу...свои реакции на сцене...свое "терпение", т.е. свои реакции...
Займитесь своим недоверием миру. Своими страхами. Работы вам на несколько лет хватит. А дочка пусть в это время растет нормальным, здоровом ребеночком. Переключайтесь на себя!))
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 14:28 Ответить с цитатой

кстати, Ваши страхи--они от мамы... от ее недоверия Вам. прерывайте уже эту цепочку.
Ищу_выход
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 14:28 Ответить с цитатой

Владимир С. писал(а):
Цитата:

А можно поподробнее и попонятнее....

Ах оставьте, пустое.

Расскажите это плохо ли хорошо?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 14:31 Ответить с цитатой

О ужос! Сконфужен
"Что такое хорошо и что такое плохо" - это к тов. Маяковскому В.В.
У него секретов нет Дурачусь Невообразимо!

Какая ВАМ разница, плохо это или хорошо? Вы хотите памятник при жизни?
Ищу_выход
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 14:31 Ответить с цитатой

dulkeya писал(а):
кстати, Ваши страхи--они от мамы... от ее недоверия Вам. прерывайте уже эту цепочку.

Очень верно заметили, но все говорят прерывайте .. итд.. НО КАК? КАК МНЕ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПАТЬ?
Ищу_выход
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 14:32 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
О ужос! Сконфужен
"Что такое хорошо и что такое плохо" - это к тов. Маяковскому В.В.
У него секретов нет Дурачусь Невообразимо!

Какая ВАМ разница, плохо это или хорошо? Вы хотите памятник при жизни?

Если ребенок стесняется при новых знакомствах и начинает кривляться - я не знаю, может это не совсем правильно?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 14:35 Ответить с цитатой

Может быть, это и не совсем правильно.
Ну и что?
Может быть, у вас ребёнок не совсем правильный.
Может быть, вы сама не совсем правильная.

И что теперь? Ложиться и помирать? Убить сибя апстену? Или что?

Пусть себе стесняется или кривляется. Значит, ей так проще.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 14:37 Ответить с цитатой

Цитата:

КАК МНЕ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПАТЬ?

не надо ПОСТУПАТЬ, тем более ПРАВИЛЬНО!!! Расслабтесь уже!!!! ЖИВИТЕ ВМЕСТЕ с дочкой. И всё. Поделите отвественность с Господом!

Цитата:

Если ребенок стесняется при новых знакомствах и начинает кривляться - я не знаю, может это не совсем правильно?
бл...ть......да отстаньте от нее. Это нормально!!!!!!!!!! В 20 лет не будет кривляться!
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 14:52 Ответить с цитатой

Ищу_выход, напрасно изводишься, проблеммы то в тебе.
Отстань от ребёнка, позволяй ей делать что угодно, а если возможности не позволяют, обьясний почему у тебя не получается потакать ей в различных причудах, типа - пальци в розетку совать не стоит, но мона конечно попробовать - это как иголкой кольнуть только гораздо больнее.
В таком духе..., не отыгрывайся на дочке за свою "потерянную" в детстве свободу - это и есть прервать...
Ищу_выход
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 15:07 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Ищу_выход, напрасно изводишься, проблеммы то в тебе.

теперь я почти уверена

Цитата:
не отыгрывайся на дочке за свою "потерянную" в детстве свободу - это и есть прервать...

давайте тут разберемся поподробнее, я чувствую, что истина где то тут...
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100