Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Муж до полудня сидит дома. Раздражает.

Муж до полудня сидит дома. Раздражает.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 19:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Я так понимаю, что глав имеет доступ к клиент-банку и у него на руках цифровая подпись первого руководителя.

Ага. Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 09:49 Ответить с цитатой

Помада
Цитата:

Но вроде всё-таки глав ассоциируется, мой муж совсем не похож психологически на обокравшего меня друга. А вот глав... такой же в чём то, говорит хорошо, работает мало - этим похож.

Хорошо что не похож, тогда проблем нет. Муж будет контролировать главбуха, он же генеральный директор и у него для этого есть полномочия.

Так в чём сейчас получается проблема тогда? Муж думает о деньгах, ни в какие сомнительные вещи залезать не собирается, главбуха контролирует, без вашего ведома ничего делать не будет - в чём причина беспокойства? В том что вы делаете работу за которую уже заплатили главбуху? Ну так откажитесь от этой работы. И мужу поясните это.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:26 Ответить с цитатой

Зигмунд, беспокойство в том, что глав имеет возможность пересислить с расчетного счета деньги кудани будь налево без ведома и согласия руководителя. Я как-то не очень продумвыала махинации, но мне кажется что это разовая махинация: украл и сбежал. Была бы крупная сумма. Возможно есть и другие способы вытянуть деньги.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:32 Ответить с цитатой

а тема набирает обороты:"муж до полудня сидит дома. раздражает."
до
Цитата:

Зигмунд, беспокойство в том, что глав имеет возможность пересислить с расчетного счета деньги кудани будь налево без ведома и согласия руководителя. Я как-то не очень продумвыала махинации, но мне кажется что это разовая махинация: украл и сбежал. Была бы крупная сумма. Возможно есть и другие способы вытянуть деньги.

а причина-то в другом месте порылась
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:49 Ответить с цитатой

о-хо-хо-хо-хонюшки... Грущу

Как почитаешь, так кровожаднее бухгалтеров только стоматологи. Смеюсь

Господа, ну вы вот представьте, ну списал с р/сч сумму.

Во-первых, да где там у наших предпринимателей мульонами деньги на счете бесхозные валяются. Да все распределяется и планируется еще до поступления. Если что есть - это налоги и з/пл.

Ну допустим, упер. И что? Сразу же получить на руки документы от банка кому и куда списано? И данные эти у них хранятся фиг знает сколько лет. Ну вы чтооооо??????? Смеюсь Смеюсь

Ну допустим даже это не заботит. Но в учете не только эту сумму укрыть надо будет. Списание денег - кредит 51сч. , и та же сумма автоматически перейдет в дебет какого-то счета, как полученный товар или услуга. Их нужно будет списать на расходы предприятия, или того хуже - производства. Вы попробуйте списать хоть миллион лишний на затраты.... Смеюсь Ну сожрет же налоговая заживо + штрафы и пени.

Вощщем, ерунда это, так деньги не воруют! Смеюсь Если и обналичивают, то только с руководителем совместно.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:02 Ответить с цитатой

Помада писал(а):
Цитата:

К тому же выглядите вы, Помада, все ж таки как-то нездорово, похоже на невроз или что-то типо того. Сходили бы к психотерапевту.

А вообще, тетки, читаю как триллер. Мне вот даже и не представить, чтоб я мужа с утра на работу спроваживала.

Правильно, невроз. Я же сходила уже. И всё здесь написала. Только Вы не читаете...
И мужа я не спроваживаю, наоборот, пытаюсь разобраться почему я нервничаю.
Про это тоже несколько раз писала.

Извините, Помада, про невроз я не видела где вы писали.
Лечитесь - это главное.
А вбить клин между мужем и главбухом у вас все-равно не получится, в любом случае они будут обсуждать и планировать дела между собой, а не с вами, в любом случае будут достаточно доверительные отношения. От личности главбуха это не зависит. Главбух - это должность такая - правая рука руководителя.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:32 Ответить с цитатой

Цитата:
Как почитаешь, так кровожаднее бухгалтеров только стоматологи.
Sorceress, зачем стоматологов обижать - к ним сам народ прёцца. Смеюсь
А что гл.бухгалтера могут быть жуликами, так у них все карты в руках..., или не знаешь как они могут подписи от руков. заранее собирать?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 12:23 Ответить с цитатой

Ой, ну от кого я про стоматологофф слышу... Смеюсь

99% бухгалтеров подписывают все сами, и печати 2-е имеют.
Собирать бумажки с подписями сейчас уже не модно. Дурачусь
Сути дела это все не меняет.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 14:07 Ответить с цитатой

Так все ж зависит от обстоятельств ))
Вот в знакомой конторе глав через клиент-банк 8 лимонов спер. Деталей не знаю. Уголовное дело заведено. Глав скрывается.

Sorceress, не все же умеют воровать по-умному )) Некоторые и вот так - откровенно ))

Так что, Помада, если ваш глав не похож на тупицу, согласного на уголовное преследование, то деньги он не сворует Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 14:58 Ответить с цитатой

Магно ли я писал(а):
Так все ж зависит от обстоятельств ))
Вот в знакомой конторе глав через клиент-банк 8 лимонов спер. Деталей не знаю. Уголовное дело заведено. Глав скрывается.
Подозреваю что перед этим он не вел долгих разговоров с гендиректором о том где бы денег легко добыть. Такие люди как правило всё скрывают, тщательно все планируют(это же много ходовая комбинация), не привлекают к себе внимания, лишнего не болтают, тихие такие исполнители, которые в один прекрасный день - раз и исчезают. Конечно автору темы виднее, но судя по всему он не такой. Было бы верхом глупости вначале говорить о том как легко обогатиться, а потом у этого же директора утащить деньгиУлыбаюсь, шучу
Кстати, если есть опасение что он совершит что-то не хорошее тогда надо по максимому собирать о нём информацию.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 15:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Sorceress, не все же умеют воровать по-умному )) Некоторые и вот так - откровенно ))

Смеюсь Смеюсь Смеюсь
ой, это мне комплимент, да?

Помада, у вас скока миллионов денег на счете? А то возьмите меня. Ради хорошей суммы я готова буду вспомнить бухгалтерию. Смеюсь
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 15:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Помада, у вас скока миллионов денег на счете? А то возьмите меня. Ради хорошей суммы я готова буду вспомнить бухгалтерию.

Смеюсь Смеюсь Смеюсь

У меня контора есть на полставки. Так вот там до сих пор собственник не доверяет клиент-банк никому кроме себя. Я не парюсь: ну спокойнее ему так, и ладно )) Денежки-то свои - дууушууу греюют...
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 15:29 Ответить с цитатой

заслать деньги на не "тот" счет страшно если там картотека, или фирма однодневка. Но и сумма должна быть внушительная, дело то подсудное.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 15:45 Ответить с цитатой

Иначе говоря, чем маяться пустыми подозрениями, лучше реально просчитать риски. А?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 15:49 Ответить с цитатой

риски чего? У меня у знакомого теща такой хитрый ход придумала, он мне когда рассказал -я долго понять не могла об чем речь. Но не выгнал - теща все-таки. Смеюсь
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 16:01 Ответить с цитатой

В большинстве частных контор бухгалтерия - дело виртуальное, к реальным делам отношения не имеющее вообще. И деньги на счете бывают перманентно в минимальном размере, какой только не стыдно заявить.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 17:40 Ответить с цитатой

Sorceress, конторы разные бывают. И суммы в 3-4 лимона поступают. Конечно, их сразу и раздаешь, ибо долгов исчо больше ))) Но определение "виртуальные" как-то сюда не подходит )))

Проходящая, ну как застраховаться от землятресения, автокатастрофы или, например, от грабителя на улице?
Вообще, все зависит от сумм, которыми рискуешь. При одних суммах просто дершишь движение средств под контролем.
При других - штат становится побольше и за платежи отвечает не один чел, а два. Если есть две подписи, то наверно их на разных дискетах можно держать? и два разных человека будут подписывать? Не знаю я как это в крупных компаниях делается. (у нас простая финансистка деньги отправляет. Правда под контролем казначеев ))) )

Когда бизнес серьезный, то уже работает служба безопасности.

При любом раскладе собственники принимают меры для контроля и обеспечения безопасности.

И при любом раскладе содавать атмосферу и подозрительности бессмысленно, потому как уважающий себя спец не будет в таких условиях работать. А не спец - зачем нужен?

Я не говорю, Помада, что такая атмосфера у вас. Это у меня уже пошли отвлеченные рассуждения. В общем, от пары работ я отказалась именно из-за нервной подозрительности руководства ))
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 17:43 Ответить с цитатой

Sorceress, извини. Прочла "виртуальные деньги" вместо "виртуальная бухгалтерия".

Знаешь, для буха удача: сближение налогового, бухгалтерского и реального учета )))))))
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 07:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Так что, Помада, если ваш глав не похож на тупицу, согласного на уголовное преследование, то деньги он не сворует

Мой друг из прежнего гештальта тоже не тупица был, а всё спёр.Грущу
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 07:27 Ответить с цитатой

Цитата:

А вбить клин между мужем и главбухом у вас все-равно не получится, в любом случае они будут обсуждать и планировать дела между собой, а не с вами, в любом случае будут достаточно доверительные отношения. От личности главбуха это не зависит. Главбух - это должность такая - правая рука руководителя.

Вы меня пугаете, какие дела они будут обсуждать? Удивляюсь
Он наёмный работник. Его дело - финансовая отчётность и безопасность.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 07:30 Ответить с цитатой

Цитата:

чем маяться пустыми подозрениями, лучше реально просчитать риски. А?

А как это? Я не умею. Да и вряд ли поможет. Если уж сопрёт, то сопрёт всё.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 07:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, если есть опасение что он совершит что-то не хорошее тогда надо по максимому собирать о нём информацию.

Дешевле уволить.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 07:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Дешевле уволить.

Не гарантия, что следующий будет благонадежнее.

Цитата:

Он наёмный работник. Его дело - финансовая отчётность и безопасность.

Он не простой наемный работник. Он - глав. И ответственность у него как у глава. Консолидированная с руководителем. И знания его дложны быть серьезными. Такие спецы весьма себя уважают. И если вы хотите качественного глава, не относитесь к нему как к простому работнику.

Цитата:

А как это? Я не умею.

Знаете, у меня мама любит бояться. Вопрос ею не изучен. Входы-выходы неизвестны ей. Зато боится и хочет чтоб я боялась. Например, она боится всяческих кредитов. Я терпела. А потом предложила разобраться в вопросе досконально и потом уже дергать меня страхами обоснованно.

Может быть вам пообщаться (в том же инете) с другими бизнесменами на эту тему?

И все же корни страха и недоверия стоит покопать. Именно птому что ситуация повторяется (по крайней мере вы видите повторение ситуации).
А вы представляете себе, какой должен быть спец, чтобы он не вызывал вашего беспокойства? Или такой чел на примете есть?
И еще: вашему мужу нужен финансовый советник или он согласен на простого исполнителя?
Да, простой исполнитель обычно в сложном море законодательства плохо плавает. Он идет по накатанной колее.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 10:02 Ответить с цитатой

Помада писал(а):
Цитата:

Так что, Помада, если ваш глав не похож на тупицу, согласного на уголовное преследование, то деньги он не сворует

Мой друг из прежнего гештальта тоже не тупица был, а всё спёр.Грущу

А уголовное дело заводили?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 10:18 Ответить с цитатой

Помада писал(а):
Дешевле уволить.

Увольняйте, в чём проблема? С мужем?

А вообще как мне кажется стоит разделить проблему на две части "как обезопасить деньги от главбуха" и "как найти понимание с мужем".
Страница 9 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100