Автор |
Сообщение |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 19:06 |
|
|
Цитата: |
Я так понимаю, что глав имеет доступ к клиент-банку и у него на руках цифровая подпись первого руководителя.
|
Ага.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 09:49 |
|
|
Помада
Но вроде всё-таки глав ассоциируется, мой муж совсем не похож психологически на обокравшего меня друга. А вот глав... такой же в чём то, говорит хорошо, работает мало - этим похож.
|
Хорошо что не похож, тогда проблем нет. Муж будет контролировать главбуха, он же генеральный директор и у него для этого есть полномочия.
Так в чём сейчас получается проблема тогда? Муж думает о деньгах, ни в какие сомнительные вещи залезать не собирается, главбуха контролирует, без вашего ведома ничего делать не будет - в чём причина беспокойства? В том что вы делаете работу за которую уже заплатили главбуху? Ну так откажитесь от этой работы. И мужу поясните это.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 10:26 |
|
|
Зигмунд, беспокойство в том, что глав имеет возможность пересислить с расчетного счета деньги кудани будь налево без ведома и согласия руководителя. Я как-то не очень продумвыала махинации, но мне кажется что это разовая махинация: украл и сбежал. Была бы крупная сумма. Возможно есть и другие способы вытянуть деньги.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 10:32 |
|
|
а тема набирает обороты:"муж до полудня сидит дома. раздражает."
до
Зигмунд, беспокойство в том, что глав имеет возможность пересислить с расчетного счета деньги кудани будь налево без ведома и согласия руководителя. Я как-то не очень продумвыала махинации, но мне кажется что это разовая махинация: украл и сбежал. Была бы крупная сумма. Возможно есть и другие способы вытянуть деньги.
|
а причина-то в другом месте порылась
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 10:49 |
|
|
о-хо-хо-хо-хонюшки...
Как почитаешь, так кровожаднее бухгалтеров только стоматологи.
Господа, ну вы вот представьте, ну списал с р/сч сумму.
Во-первых, да где там у наших предпринимателей мульонами деньги на счете бесхозные валяются. Да все распределяется и планируется еще до поступления. Если что есть - это налоги и з/пл.
Ну допустим, упер. И что? Сразу же получить на руки документы от банка кому и куда списано? И данные эти у них хранятся фиг знает сколько лет. Ну вы чтооооо???????
Ну допустим даже это не заботит. Но в учете не только эту сумму укрыть надо будет. Списание денег - кредит 51сч. , и та же сумма автоматически перейдет в дебет какого-то счета, как полученный товар или услуга. Их нужно будет списать на расходы предприятия, или того хуже - производства. Вы попробуйте списать хоть миллион лишний на затраты.... Ну сожрет же налоговая заживо + штрафы и пени.
Вощщем, ерунда это, так деньги не воруют! Если и обналичивают, то только с руководителем совместно.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 11:02 |
|
|
Помада писал(а): |
К тому же выглядите вы, Помада, все ж таки как-то нездорово, похоже на невроз или что-то типо того. Сходили бы к психотерапевту.
А вообще, тетки, читаю как триллер. Мне вот даже и не представить, чтоб я мужа с утра на работу спроваживала.
|
Правильно, невроз. Я же сходила уже. И всё здесь написала. Только Вы не читаете...
И мужа я не спроваживаю, наоборот, пытаюсь разобраться почему я нервничаю.
Про это тоже несколько раз писала. |
Извините, Помада, про невроз я не видела где вы писали.
Лечитесь - это главное.
А вбить клин между мужем и главбухом у вас все-равно не получится, в любом случае они будут обсуждать и планировать дела между собой, а не с вами, в любом случае будут достаточно доверительные отношения. От личности главбуха это не зависит. Главбух - это должность такая - правая рука руководителя.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 11:32 |
|
|
Как почитаешь, так кровожаднее бухгалтеров только стоматологи. |
Sorceress, зачем стоматологов обижать - к ним сам народ прёцца.
А что гл.бухгалтера могут быть жуликами, так у них все карты в руках..., или не знаешь как они могут подписи от руков. заранее собирать?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 12:23 |
|
|
Ой, ну от кого я про стоматологофф слышу...
99% бухгалтеров подписывают все сами, и печати 2-е имеют.
Собирать бумажки с подписями сейчас уже не модно.
Сути дела это все не меняет.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 14:07 |
|
|
Так все ж зависит от обстоятельств ))
Вот в знакомой конторе глав через клиент-банк 8 лимонов спер. Деталей не знаю. Уголовное дело заведено. Глав скрывается.
Sorceress, не все же умеют воровать по-умному )) Некоторые и вот так - откровенно ))
Так что, Помада, если ваш глав не похож на тупицу, согласного на уголовное преследование, то деньги он не сворует
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 14:58 |
|
|
Магно ли я писал(а): |
Так все ж зависит от обстоятельств ))
Вот в знакомой конторе глав через клиент-банк 8 лимонов спер. Деталей не знаю. Уголовное дело заведено. Глав скрывается.
|
Подозреваю что перед этим он не вел долгих разговоров с гендиректором о том где бы денег легко добыть. Такие люди как правило всё скрывают, тщательно все планируют(это же много ходовая комбинация), не привлекают к себе внимания, лишнего не болтают, тихие такие исполнители, которые в один прекрасный день - раз и исчезают. Конечно автору темы виднее, но судя по всему он не такой. Было бы верхом глупости вначале говорить о том как легко обогатиться, а потом у этого же директора утащить деньги
Кстати, если есть опасение что он совершит что-то не хорошее тогда надо по максимому собирать о нём информацию.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:00 |
|
|
Sorceress, не все же умеют воровать по-умному )) Некоторые и вот так - откровенно ))
|
ой, это мне комплимент, да?
Помада, у вас скока миллионов денег на счете? А то возьмите меня. Ради хорошей суммы я готова буду вспомнить бухгалтерию.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:22 |
|
|
Помада, у вас скока миллионов денег на счете? А то возьмите меня. Ради хорошей суммы я готова буду вспомнить бухгалтерию.
|
У меня контора есть на полставки. Так вот там до сих пор собственник не доверяет клиент-банк никому кроме себя. Я не парюсь: ну спокойнее ему так, и ладно )) Денежки-то свои - дууушууу греюют...
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:29 |
|
|
заслать деньги на не "тот" счет страшно если там картотека, или фирма однодневка. Но и сумма должна быть внушительная, дело то подсудное.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:45 |
|
|
Иначе говоря, чем маяться пустыми подозрениями, лучше реально просчитать риски. А?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:49 |
|
|
риски чего? У меня у знакомого теща такой хитрый ход придумала, он мне когда рассказал -я долго понять не могла об чем речь. Но не выгнал - теща все-таки.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 16:01 |
|
|
В большинстве частных контор бухгалтерия - дело виртуальное, к реальным делам отношения не имеющее вообще. И деньги на счете бывают перманентно в минимальном размере, какой только не стыдно заявить.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 17:40 |
|
|
Sorceress, конторы разные бывают. И суммы в 3-4 лимона поступают. Конечно, их сразу и раздаешь, ибо долгов исчо больше ))) Но определение "виртуальные" как-то сюда не подходит )))
Проходящая, ну как застраховаться от землятресения, автокатастрофы или, например, от грабителя на улице?
Вообще, все зависит от сумм, которыми рискуешь. При одних суммах просто дершишь движение средств под контролем.
При других - штат становится побольше и за платежи отвечает не один чел, а два. Если есть две подписи, то наверно их на разных дискетах можно держать? и два разных человека будут подписывать? Не знаю я как это в крупных компаниях делается. (у нас простая финансистка деньги отправляет. Правда под контролем казначеев ))) )
Когда бизнес серьезный, то уже работает служба безопасности.
При любом раскладе собственники принимают меры для контроля и обеспечения безопасности.
И при любом раскладе содавать атмосферу и подозрительности бессмысленно, потому как уважающий себя спец не будет в таких условиях работать. А не спец - зачем нужен?
Я не говорю, Помада, что такая атмосфера у вас. Это у меня уже пошли отвлеченные рассуждения. В общем, от пары работ я отказалась именно из-за нервной подозрительности руководства ))
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 17:43 |
|
|
Sorceress, извини. Прочла "виртуальные деньги" вместо "виртуальная бухгалтерия".
Знаешь, для буха удача: сближение налогового, бухгалтерского и реального учета )))))))
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 07:20 |
|
|
Так что, Помада, если ваш глав не похож на тупицу, согласного на уголовное преследование, то деньги он не сворует
|
Мой друг из прежнего гештальта тоже не тупица был, а всё спёр.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 07:27 |
|
|
А вбить клин между мужем и главбухом у вас все-равно не получится, в любом случае они будут обсуждать и планировать дела между собой, а не с вами, в любом случае будут достаточно доверительные отношения. От личности главбуха это не зависит. Главбух - это должность такая - правая рука руководителя.
|
Вы меня пугаете, какие дела они будут обсуждать?
Он наёмный работник. Его дело - финансовая отчётность и безопасность.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 07:30 |
|
|
чем маяться пустыми подозрениями, лучше реально просчитать риски. А?
|
А как это? Я не умею. Да и вряд ли поможет. Если уж сопрёт, то сопрёт всё.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 07:32 |
|
|
Кстати, если есть опасение что он совершит что-то не хорошее тогда надо по максимому собирать о нём информацию.
|
Дешевле уволить.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 07:59 |
|
|
Не гарантия, что следующий будет благонадежнее.
Он наёмный работник. Его дело - финансовая отчётность и безопасность.
|
Он не простой наемный работник. Он - глав. И ответственность у него как у глава. Консолидированная с руководителем. И знания его дложны быть серьезными. Такие спецы весьма себя уважают. И если вы хотите качественного глава, не относитесь к нему как к простому работнику.
А как это? Я не умею.
|
Знаете, у меня мама любит бояться. Вопрос ею не изучен. Входы-выходы неизвестны ей. Зато боится и хочет чтоб я боялась. Например, она боится всяческих кредитов. Я терпела. А потом предложила разобраться в вопросе досконально и потом уже дергать меня страхами обоснованно.
Может быть вам пообщаться (в том же инете) с другими бизнесменами на эту тему?
И все же корни страха и недоверия стоит покопать. Именно птому что ситуация повторяется (по крайней мере вы видите повторение ситуации).
А вы представляете себе, какой должен быть спец, чтобы он не вызывал вашего беспокойства? Или такой чел на примете есть?
И еще: вашему мужу нужен финансовый советник или он согласен на простого исполнителя?
Да, простой исполнитель обычно в сложном море законодательства плохо плавает. Он идет по накатанной колее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 10:02 |
|
|
|
Мой друг из прежнего гештальта тоже не тупица был, а всё спёр. |
А уголовное дело заводили?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 10:18 |
|
|
Дешевле уволить. |
Увольняйте, в чём проблема? С мужем?
А вообще как мне кажется стоит разделить проблему на две части "как обезопасить деньги от главбуха" и "как найти понимание с мужем".
|
|
|
|
|
 |
|