Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow не хочу так жить

не хочу так жить
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 20:47 Ответить с цитатой

Цитата:

то есть вы были к ним равнодушны, но назвали это вначале "любовью", а затем "хорошим отношением". или я ошибаюсь?
ну я не помню точно. по разному было

вспоминайте. честно вспоминайте. потому. что это важно
и потому, что вы только что тут себе много наврали. вы сказали за три разных сообщения подряд, что "любили их", "хорошо к ним относились", "никак не относились"
определяйтесь. с каждым человеком конкретно. какие чувства ВЫ по отношению к каждому из них испытывали.

Цитата:

может быть. они и сами не хотели общаться со мной.

они с вами общались. не в той форме, в которой это вам нравилось, но они с вами общались.
а вы с ними - нет.

Цитата:

есть

среди тех, кто вас окружает, есть такие люди? которые острее вас чувствуют боль и обиду.

Цитата:

я так не думаю

только что вы сказали совершенно обратное - что вы хотите быть стервой, чтобы постоять за себя. при этом стервы причиняют другим людям боль, чтобы постоять за себя.

теперь - что чтобы постоять за себя, не обязательно причинять другому человеку боль.

так обязательно быть стервой, чтобы уметь постоять за себя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диана 1034
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 23:01 Ответить с цитатой

и потому, что вы только что тут себе много наврали. вы сказали за три разных сообщения подряд, что "любили их", "хорошо к ним относились", "никак не относились"
определяйтесь. с каждым человеком конкретно. какие чувства ВЫ по отношению к каждому из них испытывали.

Цитата:

а смысл вспоминать, ворошить прошлое? не в одноклассниках ведь проблема

не обязательно
Диана 1034
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 23:04 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

то есть вы были к ним равнодушны, но назвали это вначале "любовью", а затем "хорошим отношением". или я ошибаюсь?
ну я не помню точно. по разному было

Цитата:

может быть. они и сами не хотели общаться со мной.

они с вами общались. не в той форме, в которой это вам нравилось, но они с вами общались.
а вы с ними - нет.

Цитата:

есть

среди тех, кто вас окружает, есть такие люди? которые острее вас чувствуют боль и обиду.

Цитата:

я так не думаю

только что вы сказали совершенно обратное - что вы хотите быть стервой, чтобы постоять за себя. при этом стервы причиняют другим людям боль, чтобы постоять за себя.

теперь - что чтобы постоять за себя, не обязательно причинять другому человеку боль.

Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 23:10 Ответить с цитатой

Диана, выделяете курсором текст, который хотите процитировать и жмете внизу (под формой быстрого ответа) кнопочку "Процитировать выделенный текст" - он проциируется

переставайте вы мучаться с этой кнопкой с двумя запятыми.

-----
Цитата:

а смысл вспоминать, ворошить прошлое? не в одноклассниках ведь проблема

правильно. проблема в вашем восприятии мира. вот я вам и предлагаю понять _себя_
как думаете, это стоит того, чтобы попытаться? Подмигиваю
Диана 1034
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 23:18 Ответить с цитатой

[quote]

правильно. проблема в вашем восприятии мира. вот я вам и предлагаю понять _себя_
как думаете, это стоит того, чтобы попытаться?

Стоит конечно. А к одноклассникам я не проявляла хорошего отношения, потому что они меня не уважали. Получался замкнутый круг, они меня недолюбливали, а я в ответ.
Диана 1034
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 23:22 Ответить с цитатой

Правильно понимаю вас, Диана, что вы, когда размышляете, представляете своё будущее выбираете рисовать его для себя в "черных", мрачных тонах?

Ещё в этой связи вопрос: зачем вы себя пугаете, с какой целью?

Ну как-то по привычке так смотрю на жизнь. Без цели
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 23:23 Ответить с цитатой

Цитата:

А к одноклассникам я не проявляла хорошего отношения, потому что они меня не уважали

то есть _их_ уважение для вас первично?
если вас кто-то не уважает, вы не можете относиться к нему хорошо?

Цитата:

я так не думаю

так есть или нет?. ответьте, как _думаете_, а не как _не думаете_

Цитата:

не обязательно

то есть можно постоять за себя, не будучи стервой?
Диана 1034
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 23:33 Ответить с цитатой

Цитата:

то есть _их_ уважение для вас первично?
если вас кто-то не уважает, вы не можете относиться к нему хорошо?

а как же гордость? я не могу нормально общаться с теми, кто меня не уважает.

есть люди в моем окружении, которых легче задеть и обидеть. у них психологических проблем намного больше

конечно можно постоять за себя, не являясь стервой. но у меня это не очень получается почему-то
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 23:48 Ответить с цитатой

Цитата:

а как же гордость? я не могу нормально общаться с теми, кто меня не уважает.

почему не можете?

Цитата:

есть люди в моем окружении, которых легче задеть и обидеть. у них психологических проблем намного больше

тогда несколько вопросов. для ночных раздумий, так сказать.

как вы определяете, человек болезненнее вас реагирует на оскорбления или менее болезенно?

вы говорили, что постоять за себя - это не значит оскорблять человека. допустим, вы общаетесь с человеком, который любое отстаивание вами своей позиции воспринимает как личное оскорбление. с сопутствующими этому обидами, невербальной демонстрацией их вам, вызывания в вас чувства вины за подобное поведение. вы захотите общаться с таким человеком дальше? как вы будете реагировать на то, что любое ваше действие в своих интресах вызывает в нем обиду?

если человек, у которого психологических проблем больше, чем у вас, придет к вам и скажет "мне тяжело жить, я хочу покончить жизнь самоубийством" - вы одобрите такой его выбор? сочтете ли вы, что у него нет никаких шансов и суицид для него - самый лучший выход?

Цитата:

конечно можно постоять за себя, не являясь стервой. но у меня это не очень получается почему-то

а если будете стервой - получится? то есть ваш выбор - научиться причинять другим боль вместо того, чтобы научиться отстаивать свои интересы,
потому, что отстаивать свои интересы сложнее, чем быть стервой.

почему быть стервой вам легче, чем быть собой?
Диана 1034
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 22:50 Ответить с цитатой

Цитата:

почему не можете?

точнее могу, но не хочу

Цитата:

ну это чувствуется, когда человек обижается.
мне будет неприятно общаться с человеком, который на меня обижается. но я и не обижаюсь и не виню другого человека, если он отстаивает свои интересы.

разумеется я отговорю этого человека от суицида. я понимаю, что это не выход. это слабость.

так мне не легче быть стервой. наверно вы правы, лучше научиться отстаивать свои интересы
Диана 1034
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 23:03 Ответить с цитатой

Огромное спасибо всем за советы. Они заставили меня задуматься о своем мировосприятии и вообще не пасть духом. Сейчас душевное состоянее намного лучше
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 23:06 Ответить с цитатой

Цитата:

точнее могу, но не хочу

вот это уже другое дело

то есть все же не хотите?

Цитата:

ну это чувствуется, когда человек обижается.
мне будет неприятно общаться с человеком, который на меня обижается.

вы захотите продолжать с ним общение?

Цитата:

но я и не обижаюсь и не виню другого человека, если он отстаивает свои интересы.

откуда вам известно, когда человек отстаивает свои интересы, а когда нет? вы уверены, что вы никогда не обижаетесь на человека, отстаивающего свои интересы?
Цитата:

это слабость.

Цитата:

разумеется я отговорю этого человека от суицида. я понимаю, что это не выход. это слабость.

не выход куда?

и, кстати, почему слабость?)

Цитата:

наверно вы правы, лучше научиться отстаивать свои интересы

вообще-то я ничего подобного не говорила
токо несколько вопросов задала

так чей это вывод?Улыбаюсь, шучу
Диана 1034
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 23:49 Ответить с цитатой

Цитата:

вот это уже другое дело

то есть все же не хотите?

ну да, не хочу

Цитата:

вы захотите продолжать с ним общение?

вряд ли.
Цитата:

откуда вам известно, когда человек отстаивает свои интересы, а когда нет? вы уверены, что вы никогда не обижаетесь на человека, отстаивающего свои интересы?

стараюсь не обижаться
Цитата:

не выход куда?

и, кстати, почему слабость?)

не выход из сложившейся сложной ситуации. ну слабость, потому что надо стараться решить проблему.
Диана 1034
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 23:50 Ответить с цитатой

[quote]

вообще-то я ничего подобного не говорила
токо несколько вопросов задала

так чей это вывод?

значит мой вывод
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 16:34 Ответить с цитатой

Сартр когда-то очень неплохо сказал "Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир." Улыбаюсь, шучу

Цитата:

ну слабость, потому что надо стараться решить проблему.

кто сказал, что "надо стараться"? кому надо?

Цитата:

стараюсь не обижаться

в переводе на русский это означает "обижаюсь,не смотря на то, что стараюсь"

вы сами сказали, что вас легче оскорбить, чем окружающих, что вы ранимее и т.д. и т.п. иными словами - вы очень обидчивы.
а отстаивание своих интересов у вас неосознанно отождествляется со стервозностью. то есть обижаться на человека, отстаивающего свои интересы перед вами - вы внутренне почитаете своим святым правом)

вот и думайте, насколько приятно общаться с человеком, который постоянно обижается
постоянно выставляет вас стервой
и что вы захотите сделать человеку, который постоянно демонстрирует, что вы стерва

думаю, через какое-то время у вас появится желания его прибить пыльным топиком сартра....

что, собственно, с вами и делают... со временем менее явно... но не менее для вас болезенно

когда перестанете считать весь мир стервецами и стервами, а себя обиженным ангелом, и поймете, что отстаивание своих интересов - явление естественное и нормальное (и вам, кстати, тоже присущее) - тогда ваши отношения с окружающими начнут налаживаться.
сложно, не спорю. на это уходят порой годы.

хотя, можно, конечно, пойти в противоположном направлении - глобально обидеться на весь жестокий мир, не желающий принимать тебя, стервозный мир, в котором каждый с какой-то стати отстаивает свои интересы, а не твои - и суициднуться. просто потому, что кто-то когда-то сказал, что "тебе девочка, всегда надо поступать так, чтобы выглядеть красивой, правильной и с отличной оценкой. тогда мама и папа будут тебя любить. а если ты неправильная и тебя не любят, то ты не имеешь права радоваться миру"

обманули

папа и мама не могли дать больше любви, чем давали. даже если бы ты стала самой безответной,беспомощной и ангелоподобной принцессой, закончившей гарвард. они дали максимум.
и миру ты имеешь право радоваться. даже если тебя что-то в нем не устраивает.

так что давай-ка вспоминай, чего ты хочешь. и не стремись нравиться всем - ты не стоевровая купюра, чтобы тебя все хотели.
лучше обращай внимание на тех, кто ТЕБЕ нравится. и создавай отношения с ними. не без обломов, конечно. но это жизнь.
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100