Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 20:47 |
|
|
Цитата: |
то есть вы были к ним равнодушны, но назвали это вначале "любовью", а затем "хорошим отношением". или я ошибаюсь?
ну я не помню точно. по разному было
|
вспоминайте. честно вспоминайте. потому. что это важно
и потому, что вы только что тут себе много наврали. вы сказали за три разных сообщения подряд, что "любили их", "хорошо к ним относились", "никак не относились"
определяйтесь. с каждым человеком конкретно. какие чувства ВЫ по отношению к каждому из них испытывали.
может быть. они и сами не хотели общаться со мной.
|
они с вами общались. не в той форме, в которой это вам нравилось, но они с вами общались.
а вы с ними - нет.
среди тех, кто вас окружает, есть такие люди? которые острее вас чувствуют боль и обиду.
только что вы сказали совершенно обратное - что вы хотите быть стервой, чтобы постоять за себя. при этом стервы причиняют другим людям боль, чтобы постоять за себя.
теперь - что чтобы постоять за себя, не обязательно причинять другому человеку боль.
так обязательно быть стервой, чтобы уметь постоять за себя?
|
|
|
|
|
 |
Диана 1034Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:01 |
|
|
и потому, что вы только что тут себе много наврали. вы сказали за три разных сообщения подряд, что "любили их", "хорошо к ним относились", "никак не относились"
определяйтесь. с каждым человеком конкретно. какие чувства ВЫ по отношению к каждому из них испытывали.
а смысл вспоминать, ворошить прошлое? не в одноклассниках ведь проблема
так обязательно быть стервой, чтобы уметь постоять за себя? |
не обязательно
|
|
|
|
|
 |
Диана 1034Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:04 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
то есть вы были к ним равнодушны, но назвали это вначале "любовью", а затем "хорошим отношением". или я ошибаюсь?
ну я не помню точно. по разному было
|
может быть. они и сами не хотели общаться со мной.
|
они с вами общались. не в той форме, в которой это вам нравилось, но они с вами общались.
а вы с ними - нет.
среди тех, кто вас окружает, есть такие люди? которые острее вас чувствуют боль и обиду.
только что вы сказали совершенно обратное - что вы хотите быть стервой, чтобы постоять за себя. при этом стервы причиняют другим людям боль, чтобы постоять за себя.
теперь - что чтобы постоять за себя, не обязательно причинять другому человеку боль.
так обязательно быть стервой, чтобы уметь постоять за себя? |
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:10 |
|
|
Диана, выделяете курсором текст, который хотите процитировать и жмете внизу (под формой быстрого ответа) кнопочку "Процитировать выделенный текст" - он проциируется
переставайте вы мучаться с этой кнопкой с двумя запятыми.
-----
а смысл вспоминать, ворошить прошлое? не в одноклассниках ведь проблема
|
правильно. проблема в вашем восприятии мира. вот я вам и предлагаю понять _себя_
как думаете, это стоит того, чтобы попытаться?
|
|
|
|
|
 |
Диана 1034Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:18 |
|
|
[quote]
правильно. проблема в вашем восприятии мира. вот я вам и предлагаю понять _себя_
как думаете, это стоит того, чтобы попытаться?
Стоит конечно. А к одноклассникам я не проявляла хорошего отношения, потому что они меня не уважали. Получался замкнутый круг, они меня недолюбливали, а я в ответ.
|
|
|
|
|
 |
Диана 1034Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:22 |
|
|
Правильно понимаю вас, Диана, что вы, когда размышляете, представляете своё будущее выбираете рисовать его для себя в "черных", мрачных тонах?
Ещё в этой связи вопрос: зачем вы себя пугаете, с какой целью?
Ну как-то по привычке так смотрю на жизнь. Без цели
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:23 |
|
|
А к одноклассникам я не проявляла хорошего отношения, потому что они меня не уважали
|
то есть _их_ уважение для вас первично?
если вас кто-то не уважает, вы не можете относиться к нему хорошо?
так есть или нет?. ответьте, как _думаете_, а не как _не думаете_
то есть можно постоять за себя, не будучи стервой?
|
|
|
|
|
 |
Диана 1034Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:33 |
|
|
то есть _их_ уважение для вас первично?
если вас кто-то не уважает, вы не можете относиться к нему хорошо?
|
а как же гордость? я не могу нормально общаться с теми, кто меня не уважает.
есть люди в моем окружении, которых легче задеть и обидеть. у них психологических проблем намного больше
конечно можно постоять за себя, не являясь стервой. но у меня это не очень получается почему-то
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:48 |
|
|
а как же гордость? я не могу нормально общаться с теми, кто меня не уважает.
|
почему не можете?
есть люди в моем окружении, которых легче задеть и обидеть. у них психологических проблем намного больше
|
тогда несколько вопросов. для ночных раздумий, так сказать.
как вы определяете, человек болезненнее вас реагирует на оскорбления или менее болезенно?
вы говорили, что постоять за себя - это не значит оскорблять человека. допустим, вы общаетесь с человеком, который любое отстаивание вами своей позиции воспринимает как личное оскорбление. с сопутствующими этому обидами, невербальной демонстрацией их вам, вызывания в вас чувства вины за подобное поведение. вы захотите общаться с таким человеком дальше? как вы будете реагировать на то, что любое ваше действие в своих интресах вызывает в нем обиду?
если человек, у которого психологических проблем больше, чем у вас, придет к вам и скажет "мне тяжело жить, я хочу покончить жизнь самоубийством" - вы одобрите такой его выбор? сочтете ли вы, что у него нет никаких шансов и суицид для него - самый лучший выход?
конечно можно постоять за себя, не являясь стервой. но у меня это не очень получается почему-то
|
а если будете стервой - получится? то есть ваш выбор - научиться причинять другим боль вместо того, чтобы научиться отстаивать свои интересы,
потому, что отстаивать свои интересы сложнее, чем быть стервой.
почему быть стервой вам легче, чем быть собой?
|
|
|
|
|
 |
Диана 1034Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 22:50 |
|
|
почему не можете?
|
точнее могу, но не хочу
ну это чувствуется, когда человек обижается.
мне будет неприятно общаться с человеком, который на меня обижается. но я и не обижаюсь и не виню другого человека, если он отстаивает свои интересы.
разумеется я отговорю этого человека от суицида. я понимаю, что это не выход. это слабость.
так мне не легче быть стервой. наверно вы правы, лучше научиться отстаивать свои интересы
|
|
|
|
|
 |
Диана 1034Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 23:03 |
|
|
Огромное спасибо всем за советы. Они заставили меня задуматься о своем мировосприятии и вообще не пасть духом. Сейчас душевное состоянее намного лучше
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 23:06 |
|
|
точнее могу, но не хочу
|
вот это уже другое дело
то есть все же не хотите?
ну это чувствуется, когда человек обижается.
мне будет неприятно общаться с человеком, который на меня обижается.
|
вы захотите продолжать с ним общение?
но я и не обижаюсь и не виню другого человека, если он отстаивает свои интересы.
|
откуда вам известно, когда человек отстаивает свои интересы, а когда нет? вы уверены, что вы никогда не обижаетесь на человека, отстаивающего свои интересы?
разумеется я отговорю этого человека от суицида. я понимаю, что это не выход. это слабость.
|
не выход куда?
и, кстати, почему слабость?)
наверно вы правы, лучше научиться отстаивать свои интересы
|
вообще-то я ничего подобного не говорила
токо несколько вопросов задала
так чей это вывод?
|
|
|
|
|
 |
Диана 1034Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 23:49 |
|
|
вот это уже другое дело
то есть все же не хотите?
|
ну да, не хочу
вы захотите продолжать с ним общение?
|
вряд ли.
откуда вам известно, когда человек отстаивает свои интересы, а когда нет? вы уверены, что вы никогда не обижаетесь на человека, отстаивающего свои интересы?
|
стараюсь не обижаться
не выход куда?
и, кстати, почему слабость?)
|
не выход из сложившейся сложной ситуации. ну слабость, потому что надо стараться решить проблему.
|
|
|
|
|
 |
Диана 1034Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 23:50 |
|
|
[quote]
вообще-то я ничего подобного не говорила
токо несколько вопросов задала
так чей это вывод?
значит мой вывод
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 16:34 |
|
|
Сартр когда-то очень неплохо сказал "Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир."
ну слабость, потому что надо стараться решить проблему.
|
кто сказал, что "надо стараться"? кому надо?
стараюсь не обижаться
|
в переводе на русский это означает "обижаюсь,не смотря на то, что стараюсь"
вы сами сказали, что вас легче оскорбить, чем окружающих, что вы ранимее и т.д. и т.п. иными словами - вы очень обидчивы.
а отстаивание своих интересов у вас неосознанно отождествляется со стервозностью. то есть обижаться на человека, отстаивающего свои интересы перед вами - вы внутренне почитаете своим святым правом)
вот и думайте, насколько приятно общаться с человеком, который постоянно обижается
постоянно выставляет вас стервой
и что вы захотите сделать человеку, который постоянно демонстрирует, что вы стерва
думаю, через какое-то время у вас появится желания его прибить пыльным топиком сартра....
что, собственно, с вами и делают... со временем менее явно... но не менее для вас болезенно
когда перестанете считать весь мир стервецами и стервами, а себя обиженным ангелом, и поймете, что отстаивание своих интересов - явление естественное и нормальное (и вам, кстати, тоже присущее) - тогда ваши отношения с окружающими начнут налаживаться.
сложно, не спорю. на это уходят порой годы.
хотя, можно, конечно, пойти в противоположном направлении - глобально обидеться на весь жестокий мир, не желающий принимать тебя, стервозный мир, в котором каждый с какой-то стати отстаивает свои интересы, а не твои - и суициднуться. просто потому, что кто-то когда-то сказал, что "тебе девочка, всегда надо поступать так, чтобы выглядеть красивой, правильной и с отличной оценкой. тогда мама и папа будут тебя любить. а если ты неправильная и тебя не любят, то ты не имеешь права радоваться миру"
обманули
папа и мама не могли дать больше любви, чем давали. даже если бы ты стала самой безответной,беспомощной и ангелоподобной принцессой, закончившей гарвард. они дали максимум.
и миру ты имеешь право радоваться. даже если тебя что-то в нем не устраивает.
так что давай-ка вспоминай, чего ты хочешь. и не стремись нравиться всем - ты не стоевровая купюра, чтобы тебя все хотели.
лучше обращай внимание на тех, кто ТЕБЕ нравится. и создавай отношения с ними. не без обломов, конечно. но это жизнь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 6 из 6 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|