Автор |
Сообщение |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 16:08 |
|
|
dezzy писал(а): |
... Здоровья у меня никакого практически нет и проблем в жизни куча все равно, несмотря на все позитивные изменения, но пока мне немножечко легче. Наверное, в жизни правда есть что-то хорошее. |
Молодец, dezzy!
Если ты будешь поддерживать это состояние в себе почаще, то про вены забудешь совсем. Действительно, в жизни есть много хорошего. Необходимо научиться его распознавать или замечать.
Здоровья нет у подавляющего большинства людей.
К болячкам, если их нельзя вылечить, следует привыкать.
Ну, и не слушай слишком умных тётей, выражающихся намеками.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 16:48 |
|
|
Dezzy вот я тут еще кое-чего интересное нацапал:
(насчет поиска причины)
<Большинство вопросов изобретены для того, чтобы мучить себя и других. - Фредерик Пёрлз>
"Каждому из нас тоже бывает плохо, и нам тоже не всегда понятно, почему на душе скребут кошки. А иногда нам бывает плохо оттого, что мы не можем донести свои нужды, свои желания и просьбы до окружающих, даже близкие бывают к нам глухи. Нам хочется до них докричаться, а когда и это не удается, то хочется рыдать. Но рыдать нельзя - это неприлично! Поэтому нами придуман замечательный механизм подавления таких рыданий - это объяснение. В таких ситуациях мы начинаем все сами себе разъяснять: какова причина, кто тому виною, как это бывает и почему в жизни все не так, как хотелось бы. Объяснили и успокоились, вроде как и повод для рыданий отпал. Повод - да, а причина - нет, причина осталась. Конечно, мы плодим объяснения подобного рода из благих намерений, только вот служат они неблаговидной цели. На уровне сознания мы можем себя успокоить, но подсознание такими баснями не утешить".
<Вы собрали определенные факты; и что же дальше? Разве сведения об ужасах войны предотвратили войны? - Джиджу Кришнамурти>
Еще одна хорошая книжка
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 17:12 |
|
|
Цитата: |
Лето. Евпатория. Бреду по уютной зеленой улочке. Обжитые дворики, ребятишки, скамеечки. В воздухе лень курортная, тихо, тепло… Вижу вдруг: близ кучки бабулек-дедулек, возле одной из скамеек – столбик какой-то странный. Не выше колена моего. Чуть покачивается. А внизу и голова собачья. Не может быть!... Это и впрямь собачка. Стоит на передних лапах вниз головой, в акробатической стойке. А задние лапы… а задних лап нет. Две культяпки выше суставов, которых нет. Хвостик меж ними колечком, дворняжий.
Поближе подхожу, вижу, что этот акробат-инвалид – кобелек, рыже-серый, короткошерстный. Стоит на своих двоих совершенно устойчиво, как человек на ногах. Рядом косточка недогрызенная. Голова выгнута почти под прямым углом к позвоночнику.
Смотрит хозяйски, решительно, деловито, как смотрят только очень уверенные в себе граждане небольшого роста, наделенные всеми правами на жизнь.
При моем приближении вертикально пошел мне навстречу:
- Р-р-хам! Хам! (Ну че уставился?)
Один из скамеечных дедулек, заметив мое остолбенение, понимающе закивал:
- Идите, пожалте… Тузик пропустит. Это он для порядка. А, Тузька, верно?
- Он что, родился такой?
- Щенок был, переехало его, лапы отрезало… Уж как выжил и не понять, на помойке где-то. Во двор к нам сам приполз, прикормили. Сперва волочился, потом вставать научился прямо, потом на двух лапах ходить. И бегать может.
Тузька меж тем, обойдя скамейку, прошествовал к углу дома, остановился, нюхнул, подумал.
Затем, отставив одну из культяпок градусов на сорок пять и совершив немыслимый винтовой изворот туловища, запустил струйку почти вертикально и с большой точностью попадания в заданный квадрат.
- Вишь, мастер какой. – Дедок ухмыляется, обращаясь к другому. – Тебе бы так, а?...
- Да че, сам-то, - сипит другой в прокуренные усы, - сам-то на костыли…
- Ты хоть на руки вжись вставал?
- Да ты и на ноги не встаешь…
- Ладно подначивать! – Бабка включается. – Вы, на них вниманья не обращайте, они так… Вы к кому?
- Да я так...
- А, на Тузьку смотреть пришли?... Он у нас хоть кино снимай. Вниз головой живет. Спуску собакам никому не дает, псы большие его, знаете, как боятся, ууу, всем тузькину мать… Женился четыре раза.
- Женился?!
- Ну да. Сучки-то у него больше его в два раза, красавицы. Сами приходят. Щенков в Москву запустил. Никто не учил, сам все, сам до всего дошел!...
- А кто хозяин его?
- Он сам тут хозяин. Уважаем его.
- Тузька у нас человек, - соглашается другой дед, - мужик настоящий у нас Тузька…
- Летчик Маресьев, герой, а?..
- Во, во гляди!... – кричит вдруг бабка.
В этот миг Тузька уже мчался невероятными прыжками вдоль дома, к дальнему углу – гнал кота, чтобы показать ему тузькину мать…
А я чуть не выл от досады что нет видеокамеры - запечатлеть для друзей, потомков и всего страждущего человечества этот живой урок самоутверждения вопреки судьбе, образец победы над обреченностью.
|
(c) В. Леви.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 17:40 |
|
|
И еще:
<Великая вещь - понять, что сознавание само по себе может быть целительным. - Фредерик Пёрлз>
Все мы рано или поздно осознаем, что жизнь значительно сложнее, чем кажется поначалу. И эта истина открывается каждому в свой черед, кому-то в двадцать лет, кому-то в шестьдесят. И хотя на первый взгляд она кажется очень и очень печальной, я не думаю, что это повод для тоскливой меланхолии. Жизнь действительно очень сложна, но, может быть, именно поэтому на нее нужно научиться смотреть проще? Может быть, тогда можно больше увидеть? Как вы думаете?
<К сложному надо подходить просто, иначе мы никогда его не поймем. - Джиджу Кришнамурти>
Окружающий нас мир поразительно гармоничен. В нем все взаимосвязано, одно нуждается в другом, а то, в свою очередь, дополняет третье. Каждой песчинке, даже самой маленькой, определено свое место. Все события чинно следуют друг за другом. А каждая частичка материи включена в бесконечный круговорот веществ.
...
Поэтому все, если приглядеться, исполнено каким-то странным, почти мистическим смыслом. За внешней сложностью нашего мира скрывается какая-то загадочная глубокая простота естественности. И она поистине настолько проста и невинна, что мы оказываемся бессильны ее осмыслить. Наш «образованный» интеллект пасует перед ней, выказывая искреннее недоумение. Он не знает, как подступиться к этой истине, за что ее ухватить. Интеллект оперирует словами, но слова оказываются бессильны перед неопределяемым. Они то рассыпаются, словно бы ударяясь о стену, то увязают друг в друге. Мысль сдается без боя, и только Его Величество Ощущение открывает нам заветный путь в лоно этой глубокой простоты.
...
Мы можем многое понять, многое объяснить, но нечто всегда таится где-то в глубине, что-то всегда остается непознанным, необъяснимым.
...
Наше понимание иногда может быть очень глубоким, емким, полным, но совершено невыразимым в словах и в простых причинно-следственных закономерностях («если... то...»).
...
Действительно, разве это не прекрасно - жить настоящим моментом, не вспоминая печали прошлого и не беспокоясь о будущем? Когда мы были маленькими, то постоянно находились в настоящем; отдавались игре со всей полнотой, совершенно забывая о времени. Мы жили просто «здесь и сейчас»: никуда не торопились и ни о чем не волновались. Мы могли часами возиться в песочнице, наслаждаясь каждым моментом, каждой своей новой фантазией, не думая о бедах и заботах до той поры, пока они сами не заявят о себе. Теперь, повзрослев, мы готовимся к ним заранее. Мы успеваем расстроиться или разочароваться еще задолго то того, как нечто неприятное произойдет в действительности. И даже если оно не произойдет вовсе, мы все равно расстроимся - превентивно, на всякий случай. В нашей памяти хранится множество отрицательных воспоминаний: наши страхи, ошибки, какие-то разочарования, неприятности, возникшие когда-то осложнения и беды. Пережив все это однажды, мы ждем появления подобных напастей снова и снова, в будущем. Но самое печальное состоит в том, что из-за отрицательных воспоминаний и прогнозов ухудшается наше настоящее - самое главное и самое ценное.
Настоящее современного человека потерялось между прошлым и будущим, растворилось в их безжалостной схватке друг с другом. Между прошлым и будущим формируется своеобразная «круговая порука», лишающая человека покоя.
Из-за наших постоянных воспоминаний о плохом мы не можем наслаждаться настоящим моментом. Причем прошлое способно испортить не только настоящее, но и будущее. Ведь будущее произрастает из настоящего, а оно, как мы признали, испорчено прошлым. А оттого что мы боимся неприятностей в будущем, качество нашей жизни в настоящем, как вы понимаете, не улучшается. Да мы и не живем в настоящем, мы где-то всегда «не здесь» и «не сейчас».
<У «здесь и сейчас» нет проблемы. Вы мажете сделать из этого проблему, если забудете, что вы здесь и сейчас. - Фредерик Пёрлз>
Дело в том, что тревога и состояние «здесь и сейчас» исключают друг друга, они не могут одновременно умещаться в одном человеке.
...
Просто смотрите, просто наблюдайте. Оставьте одно восприятие, а думы о будущем и воспоминания о прошлом отодвиньте на потом. Будьте «воспринимающим». Не наблюдайте, не оценивайте, радуйтесь естественности. Осознайте, насколько вечен мир! Как он самостоятелен и независим от нас. Он был до нас, он будет и после, проникнетесь его величием. Почувствуйте себя его гостем. Мир - радушный хозяин, только не надо злоупотреблять его гостеприимством.
<Важно радоваться процессу жизни, а не достижению целей жизни. - Эверетт Шостром>
|
А.В.К
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 20:01 |
|
|
Alexicus
Киньте ссылку на эту книгу плиз, спасибо.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 11:58 |
|
|
Alinka
Это книжка А.В. Курпатова, называется "Счастлив по собственному желанию"
Есть на myword.ru:
http://psylib.myword.ru/index.php?automodule=downloads&showfile=638
Но, чтобы ее скачать, необходимо зарегистрироваться.
К сожалению на сайте достаточно сложная схема входа/авторизации (сам запутался, пока впоминал, как входил последний раз в январе). И количество скачиваний теперь ограничено - 1 книжка в день.
Если не получится, могу прислать на ваш e-mail.
У меня еще есть его книги: "Пять шагов от депрессии к радости","3 ошибки наших родителей ("Триумф Гадкого Утенка")", "Средство от страха", "С неврозом по жизни (3 роковых инстинка: Жизнь, Власть, Секс)", "5 великих тайн мужчины и женщины ("Красавица и Чудовище"), и другие.
Все очень легко читаются!
(шепотом
Carillon, а тебе не нужны? <---
Есть новая книжка, сам сейчас читаю. ("12 нетривиальных способов. ОБРЕТИ МИР В СВОЕЙ ДУШЕ")
Тоже весщч!
Последний раз редактировалось: Alexicus (Вт Авг 14, 2007 10:53), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 21:47 |
|
|
Alexicus писал(а): |
Alinka
Это книжка |
Спасибо
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 19:15 |
|
|
Sorry for inconvEnience!
Последний раз редактировалось: Alexicus (Вс Авг 19, 2007 21:55), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 19:19 |
|
|
А то все затихли...
Последний раз редактировалось: Alexicus (Ср Авг 15, 2007 20:54), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 19:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 19:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 20:55 |
|
|
Ну, не совсем она...
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 20:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
sabethНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 09:57 |
|
|
жуть какая...
я не знаю, но, dezzy вы вообще прежде-то на форуме обсуждали свое состояние? в смысле не описание феномена, а почему, как вам кажется, раз вы анализировали?
хотя бы почему - уже неплохо
самой себе хотя бы признавались - почему, откуда растут корни?
что, если они растут оттуда, откуда вам бы очень не хотелось?.....
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 11:20 |
|
|
Alexicus
Состояние Деззи - продукт остановившегося в саногенетической фазе патогенеза в виде плато.
думаю, что надо просто помогать девочке выговариваться, и она сойдет с саногенетического плато на какое-то время.
А если потенцировать - плато расширится.
Очень прошу это учесть. Уверена, что Вы понимаете, о чем речь в моем данном посте.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 16:38 |
|
|
Уверена, что Вы понимаете, о чем речь в моем данном посте.
|
К сожалению не понимаю. Откуда все эти термины?
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 16:41 |
|
|
Alexicus
Ну, тогда продолжайте в том же духе.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 16:45 |
|
|
Да я уже давно как закончил
Хотя если бы Вы объяснили, что это означает, возможно понял бы о чем речь.
Честное слово, впервые их встречаю (в смысле -термины).
Конечно лучше выговариваться, когда на душе нелегко.
Последний раз редактировалось: Alexicus (Вс Авг 19, 2007 16:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 16:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 16:52 |
|
|
А в какой?
В "Разнице между эгоизмом и любовью к себе" ??
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 16:58 |
|
|
Ну, точно не в теме Деззи. Попробую, однако.
Саногенез путь если не к выздоровлению, то к привычке к болезни, адаптация к социуму имеется.
Если Вам состояние Деззи без разницы - это один вопрос, если заботит -другой. Я не хочу усугубить состояние плато (плоскости, привычки, адаптированности - как хотите прочтите), а вот ряд с виду сочувствующих советов может Деззи завести дальше, и саногенетическая фаза оборвется патогенезом в иной форме.
Оно Вам надо, Alexicus? судя по постам Вы не пациент
|
|
|
|
|
 |
Ладонью к сЕРДЦу=)Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 17:17 |
|
|
Деззи...
по постам помню...
память на людей, на лица, на образы...даже виртуальные...
В 17 лет, читала и плакала, чувствуя какую-то схожесть...всегда тже боялась взглядов людей в электричках...
Через 3 года оружающие считают, Безбашенным челвеком... и бухаю, разговаоривая "мужские раговоры" с парнем, котоый призНается в том, что во мне родственую душу чует...
"милый, я бы тебя не так давно... просто бы испугалась бы"
Тоже не знаю отчего это...Понять бы хОтелось))
Очень чувствительной девочкой была детстве...
Сейчас,наверное. просто проще ко всему отношусь...
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 17:26 |
|
|
Саногенез -это что, процесс, инициирующий выздоровление?
Я тоже конечно не хочу ничего усугублять. Мне просто самому помогли некоторые советы, которые ей даю. И сочувствую, как себе (в прошлом), притом немного знаю ее (чуть-чуть и заочно).
А про какую тему Вы говорите?
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 17:30 |
|
|
Саногенез это состояние перед началом выздоровления, иногда он просто заглушает болезнь, это как хромой привыкает хромать, например, и все его мышцы соответственно где подсокращаются, где - подрастягиваются. Если санонегез в форме плато, иногда не стоит лечить. Просто дать быть, как есть.
Ни про какую тему, просто опасалась обсуждать в теме Деззи. Потом вчиталась в ее посты и поняла, что не опасно.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 17:34 |
|
|
Понятно чуть чуть.
Надо переварить: "саногенез в форме плато". Плато -это крайнее состояние?
А может Вы объясните попроще, если можно?
|
|
|
|
|
 |
|
|