Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Внутренние изменения, причину которых я не могу объяснить ()

Внутренние изменения, причину которых я не могу объяснить ()
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Bечный Странник
Пользователь
Сообщения: 4135
Регистрация: 17.02.2007
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 16:08 Ответить с цитатой

dezzy писал(а):
... Здоровья у меня никакого практически нет и проблем в жизни куча все равно, несмотря на все позитивные изменения, но пока мне немножечко легче. Наверное, в жизни правда есть что-то хорошее.
Молодец, dezzy!
Если ты будешь поддерживать это состояние в себе почаще, то про вены забудешь совсем. Действительно, в жизни есть много хорошего. Необходимо научиться его распознавать или замечать.
Здоровья нет у подавляющего большинства людей.
К болячкам, если их нельзя вылечить, следует привыкать.
Ну, и не слушай слишком умных тётей, выражающихся намеками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexicus
Пользователь
Сообщения: 1777
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 16:48 Ответить с цитатой

Dezzy вот я тут еще кое-чего интересное нацапал:
(насчет поиска причины)

<Большинство вопросов изобретены для того, чтобы мучить себя и других. - Фредерик Пёрлз>

"Каждому из нас тоже бывает плохо, и нам тоже не всегда понятно, почему на душе скребут кошки. А иногда нам бывает плохо оттого, что мы не можем донести свои нужды, свои желания и просьбы до окружающих, даже близкие бывают к нам глухи. Нам хочется до них докричаться, а когда и это не удается, то хочется рыдать. Но рыдать нельзя - это неприлично! Поэтому нами придуман замечательный механизм подавления таких рыданий - это объяснение. В таких ситуациях мы начинаем все сами себе разъяснять: какова причина, кто тому виною, как это бывает и почему в жизни все не так, как хотелось бы. Объяснили и успокоились, вроде как и повод для рыданий отпал. Повод - да, а причина - нет, причина осталась. Конечно, мы плодим объяснения подобного рода из благих намерений, только вот служат они неблаговидной цели. На уровне сознания мы можем себя успокоить, но подсознание такими баснями не утешить".


<Вы собрали определенные факты; и что же дальше? Разве сведения об ужасах войны предотвратили войны? - Джиджу Кришнамурти>

Еще одна хорошая книжка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alinka
Пользователь
Сообщения: 6873
Регистрация: 28.05.2005
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 17:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Лето. Евпатория. Бреду по уютной зеленой улочке. Обжитые дворики, ребятишки, скамеечки. В воздухе лень курортная, тихо, тепло… Вижу вдруг: близ кучки бабулек-дедулек, возле одной из скамеек – столбик какой-то странный. Не выше колена моего. Чуть покачивается. А внизу и голова собачья. Не может быть!... Это и впрямь собачка. Стоит на передних лапах вниз головой, в акробатической стойке. А задние лапы… а задних лап нет. Две культяпки выше суставов, которых нет. Хвостик меж ними колечком, дворняжий.
Поближе подхожу, вижу, что этот акробат-инвалид – кобелек, рыже-серый, короткошерстный. Стоит на своих двоих совершенно устойчиво, как человек на ногах. Рядом косточка недогрызенная. Голова выгнута почти под прямым углом к позвоночнику.
Смотрит хозяйски, решительно, деловито, как смотрят только очень уверенные в себе граждане небольшого роста, наделенные всеми правами на жизнь.
При моем приближении вертикально пошел мне навстречу:
- Р-р-хам! Хам! (Ну че уставился?)

Один из скамеечных дедулек, заметив мое остолбенение, понимающе закивал:
- Идите, пожалте… Тузик пропустит. Это он для порядка. А, Тузька, верно?
- Он что, родился такой?
- Щенок был, переехало его, лапы отрезало… Уж как выжил и не понять, на помойке где-то. Во двор к нам сам приполз, прикормили. Сперва волочился, потом вставать научился прямо, потом на двух лапах ходить. И бегать может.
Тузька меж тем, обойдя скамейку, прошествовал к углу дома, остановился, нюхнул, подумал.
Затем, отставив одну из культяпок градусов на сорок пять и совершив немыслимый винтовой изворот туловища, запустил струйку почти вертикально и с большой точностью попадания в заданный квадрат.

- Вишь, мастер какой. – Дедок ухмыляется, обращаясь к другому. – Тебе бы так, а?...
- Да че, сам-то, - сипит другой в прокуренные усы, - сам-то на костыли…
- Ты хоть на руки вжись вставал?
- Да ты и на ноги не встаешь…
- Ладно подначивать! – Бабка включается. – Вы, на них вниманья не обращайте, они так… Вы к кому?
- Да я так...
- А, на Тузьку смотреть пришли?... Он у нас хоть кино снимай. Вниз головой живет. Спуску собакам никому не дает, псы большие его, знаете, как боятся, ууу, всем тузькину мать… Женился четыре раза.
- Женился?!
- Ну да. Сучки-то у него больше его в два раза, красавицы. Сами приходят. Щенков в Москву запустил. Никто не учил, сам все, сам до всего дошел!...
- А кто хозяин его?
- Он сам тут хозяин. Уважаем его.
- Тузька у нас человек, - соглашается другой дед, - мужик настоящий у нас Тузька…
- Летчик Маресьев, герой, а?..
- Во, во гляди!... – кричит вдруг бабка.
В этот миг Тузька уже мчался невероятными прыжками вдоль дома, к дальнему углу – гнал кота, чтобы показать ему тузькину мать…
А я чуть не выл от досады что нет видеокамеры - запечатлеть для друзей, потомков и всего страждущего человечества этот живой урок самоутверждения вопреки судьбе, образец победы над обреченностью.


(c) В. Леви.


Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Alexicus
Пользователь
Сообщения: 1777
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 17:40 Ответить с цитатой

И еще:
Цитата:

<Великая вещь - понять, что сознавание само по себе может быть целительным. - Фредерик Пёрлз>

Все мы рано или поздно осознаем, что жизнь значительно сложнее, чем кажется поначалу. И эта истина открывается каждому в свой черед, кому-то в двадцать лет, кому-то в шестьдесят. И хотя на первый взгляд она кажется очень и очень печальной, я не думаю, что это повод для тоскливой меланхолии. Жизнь действительно очень сложна, но, может быть, именно поэтому на нее нужно научиться смотреть проще? Может быть, тогда можно больше увидеть? Как вы думаете?

<К сложному надо подходить просто, иначе мы никогда его не поймем. - Джиджу Кришнамурти>

Окружающий нас мир поразительно гармоничен. В нем все взаимосвязано, одно нуждается в другом, а то, в свою очередь, дополняет третье. Каждой песчинке, даже самой маленькой, определено свое место. Все события чинно следуют друг за другом. А каждая частичка материи включена в бесконечный круговорот веществ.
...
Поэтому все, если приглядеться, исполнено каким-то странным, почти мистическим смыслом. За внешней сложностью нашего мира скрывается какая-то загадочная глубокая простота естественности. И она поистине настолько проста и невинна, что мы оказываемся бессильны ее осмыслить. Наш «образованный» интеллект пасует перед ней, выказывая искреннее недоумение. Он не знает, как подступиться к этой истине, за что ее ухватить. Интеллект оперирует словами, но слова оказываются бессильны перед неопределяемым. Они то рассыпаются, словно бы ударяясь о стену, то увязают друг в друге. Мысль сдается без боя, и только Его Величество Ощущение открывает нам заветный путь в лоно этой глубокой простоты.
...
Мы можем многое понять, многое объяснить, но нечто всегда таится где-то в глубине, что-то всегда остается непознанным, необъяснимым.
...
Наше понимание иногда может быть очень глубоким, емким, полным, но совершено невыразимым в словах и в простых причинно-следственных закономерностях («если... то...»).
...
Действительно, разве это не прекрасно - жить настоящим моментом, не вспоминая печали прошлого и не беспокоясь о будущем? Когда мы были маленькими, то постоянно находились в настоящем; отдавались игре со всей полнотой, совершенно забывая о времени. Мы жили просто «здесь и сейчас»: никуда не торопились и ни о чем не волновались. Мы могли часами возиться в песочнице, наслаждаясь каждым моментом, каждой своей новой фантазией, не думая о бедах и заботах до той поры, пока они сами не заявят о себе. Теперь, повзрослев, мы готовимся к ним заранее. Мы успеваем расстроиться или разочароваться еще задолго то того, как нечто неприятное произойдет в действительности. И даже если оно не произойдет вовсе, мы все равно расстроимся - превентивно, на всякий случай. В нашей памяти хранится множество отрицательных воспоминаний: наши страхи, ошибки, какие-то разочарования, неприятности, возникшие когда-то осложнения и беды. Пережив все это однажды, мы ждем появления подобных напастей снова и снова, в будущем. Но самое печальное состоит в том, что из-за отрицательных воспоминаний и прогнозов ухудшается наше настоящее - самое главное и самое ценное.

Настоящее современного человека потерялось между прошлым и будущим, растворилось в их безжалостной схватке друг с другом. Между прошлым и будущим формируется своеобразная «круговая порука», лишающая человека покоя.

Из-за наших постоянных воспоминаний о плохом мы не можем наслаждаться настоящим моментом. Причем прошлое способно испортить не только настоящее, но и будущее. Ведь будущее произрастает из настоящего, а оно, как мы признали, испорчено прошлым. А оттого что мы боимся неприятностей в будущем, качество нашей жизни в настоящем, как вы понимаете, не улучшается. Да мы и не живем в настоящем, мы где-то всегда «не здесь» и «не сейчас».

<У «здесь и сейчас» нет проблемы. Вы мажете сделать из этого проблему, если забудете, что вы здесь и сейчас. - Фредерик Пёрлз>

Дело в том, что тревога и состояние «здесь и сейчас» исключают друг друга, они не могут одновременно умещаться в одном человеке.

...
Просто смотрите, просто наблюдайте. Оставьте одно восприятие, а думы о будущем и воспоминания о прошлом отодвиньте на потом. Будьте «воспринимающим». Не наблюдайте, не оценивайте, радуйтесь естественности. Осознайте, насколько вечен мир! Как он самостоятелен и независим от нас. Он был до нас, он будет и после, проникнетесь его величием. Почувствуйте себя его гостем. Мир - радушный хозяин, только не надо злоупотреблять его гостеприимством.

<Важно радоваться процессу жизни, а не достижению целей жизни. - Эверетт Шостром>


А.В.К
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alinka
Пользователь
Сообщения: 6873
Регистрация: 28.05.2005
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 20:01 Ответить с цитатой

Alexicus

Киньте ссылку на эту книгу плиз, спасибо. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Alexicus
Пользователь
Сообщения: 1777
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 11:58 Ответить с цитатой

Alinka

Это книжка А.В. Курпатова, называется "Счастлив по собственному желанию"
Есть на myword.ru:
http://psylib.myword.ru/index.php?automodule=downloads&showfile=638
Но, чтобы ее скачать, необходимо зарегистрироваться.

К сожалению на сайте достаточно сложная схема входа/авторизации (сам запутался, пока впоминал, как входил последний раз в январе). И количество скачиваний теперь ограничено - 1 книжка в день.

Если не получится, могу прислать на ваш e-mail.

У меня еще есть его книги: "Пять шагов от депрессии к радости","3 ошибки наших родителей ("Триумф Гадкого Утенка")", "Средство от страха", "С неврозом по жизни (3 роковых инстинка: Жизнь, Власть, Секс)", "5 великих тайн мужчины и женщины ("Красавица и Чудовище"), и другие.

Все очень легко читаются!

(шепотомУлыбаюсь, шучу
Carillon, а тебе не нужны? <--- Подмигиваю
Есть новая книжка, сам сейчас читаю. ("12 нетривиальных способов. ОБРЕТИ МИР В СВОЕЙ ДУШЕ")
Тоже весщч!


Последний раз редактировалось: Alexicus (Вт Авг 14, 2007 10:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alinka
Пользователь
Сообщения: 6873
Регистрация: 28.05.2005
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 21:47 Ответить с цитатой

Alexicus писал(а):
Alinka

Это книжка


Спасибо Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Alexicus
Пользователь
Сообщения: 1777
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 19:15 Ответить с цитатой

Sorry for inconvEnience! Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Alexicus (Вс Авг 19, 2007 21:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexicus
Пользователь
Сообщения: 1777
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 19:19 Ответить с цитатой

А то все затихли...

Последний раз редактировалось: Alexicus (Ср Авг 15, 2007 20:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SN2012fr
Пользователь
Сообщения: 6553
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Планета Земля
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 19:19 Ответить с цитатой

Это carillon-sv
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SN2012fr
Пользователь
Сообщения: 6553
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Планета Земля
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 19:23 Ответить с цитатой

----
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexicus
Пользователь
Сообщения: 1777
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 20:55 Ответить с цитатой

Ну, не совсем она... Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexicus
Пользователь
Сообщения: 1777
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 20:55 Ответить с цитатой

Ой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sabeth
Начинающий
Сообщения: 1
Регистрация: 19.08.2007
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 09:57 Ответить с цитатой

жуть какая...
я не знаю, но, dezzy вы вообще прежде-то на форуме обсуждали свое состояние? в смысле не описание феномена, а почему, как вам кажется, раз вы анализировали?
хотя бы почему - уже неплохо
самой себе хотя бы признавались - почему, откуда растут корни?
что, если они растут оттуда, откуда вам бы очень не хотелось?.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлЁна-АлЁна
Пользователь
Сообщения: 707
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Казань
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 11:20 Ответить с цитатой

Alexicus
Состояние Деззи - продукт остановившегося в саногенетической фазе патогенеза в виде плато.
думаю, что надо просто помогать девочке выговариваться, и она сойдет с саногенетического плато на какое-то время.
А если потенцировать - плато расширится.
Очень прошу это учесть. Уверена, что Вы понимаете, о чем речь в моем данном посте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Alexicus
Пользователь
Сообщения: 1777
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 16:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Уверена, что Вы понимаете, о чем речь в моем данном посте.

К сожалению не понимаю. Откуда все эти термины?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлЁна-АлЁна
Пользователь
Сообщения: 707
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Казань
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 16:41 Ответить с цитатой

Alexicus

Ну, тогда продолжайте в том же духе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Alexicus
Пользователь
Сообщения: 1777
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 16:45 Ответить с цитатой

Да я уже давно как закончил Улыбаюсь, шучу
Хотя если бы Вы объяснили, что это означает, возможно понял бы о чем речь.
Честное слово, впервые их встречаю (в смысле -термины).
Конечно лучше выговариваться, когда на душе нелегко.


Последний раз редактировалось: Alexicus (Вс Авг 19, 2007 16:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлЁна-АлЁна
Пользователь
Сообщения: 707
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Казань
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 16:50 Ответить с цитатой

Не в ЭТОЙ теме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Alexicus
Пользователь
Сообщения: 1777
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 16:52 Ответить с цитатой

А в какой?
В "Разнице между эгоизмом и любовью к себе" ??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлЁна-АлЁна
Пользователь
Сообщения: 707
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Казань
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 16:58 Ответить с цитатой

Ну, точно не в теме Деззи. Попробую, однако.
Саногенез путь если не к выздоровлению, то к привычке к болезни, адаптация к социуму имеется.
Если Вам состояние Деззи без разницы - это один вопрос, если заботит -другой. Я не хочу усугубить состояние плато (плоскости, привычки, адаптированности - как хотите прочтите), а вот ряд с виду сочувствующих советов может Деззи завести дальше, и саногенетическая фаза оборвется патогенезом в иной форме.
Оно Вам надо, Alexicus? судя по постам Вы не пациент Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ладонью к сЕРДЦу=)
Пользователь
Сообщения: 121
Регистрация: 14.04.2006
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 17:17 Ответить с цитатой

Деззи...

по постам помню...

память на людей, на лица, на образы...даже виртуальные...

В 17 лет, читала и плакала, чувствуя какую-то схожесть...всегда тже боялась взглядов людей в электричках...

Через 3 года оружающие считают, Безбашенным челвеком... и бухаю, разговаоривая "мужские раговоры" с парнем, котоый призНается в том, что во мне родственую душу чует... Смеюсь

"милый, я бы тебя не так давно... просто бы испугалась бы"

Тоже не знаю отчего это...Понять бы хОтелось))
Очень чувствительной девочкой была детстве...

Сейчас,наверное. просто проще ко всему отношусь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexicus
Пользователь
Сообщения: 1777
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 17:26 Ответить с цитатой

Саногенез -это что, процесс, инициирующий выздоровление?
Я тоже конечно не хочу ничего усугублять. Мне просто самому помогли некоторые советы, которые ей даю. И сочувствую, как себе (в прошлом), притом немного знаю ее (чуть-чуть и заочно).

А про какую тему Вы говорите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлЁна-АлЁна
Пользователь
Сообщения: 707
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Казань
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 17:30 Ответить с цитатой

Саногенез это состояние перед началом выздоровления, иногда он просто заглушает болезнь, это как хромой привыкает хромать, например, и все его мышцы соответственно где подсокращаются, где - подрастягиваются. Если санонегез в форме плато, иногда не стоит лечить. Просто дать быть, как есть.
Ни про какую тему, просто опасалась обсуждать в теме Деззи. Потом вчиталась в ее посты и поняла, что не опасно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Alexicus
Пользователь
Сообщения: 1777
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 17:34 Ответить с цитатой

Понятно чуть чуть.
Надо переварить: "саногенез в форме плато". Плато -это крайнее состояние?
А может Вы объясните попроще, если можно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское