Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Я так дальше не могу

Я так дальше не могу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 00:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Если на тебя срут твои родители, то с чего ты решил, что ты кому-то другим можешь быть интересен,

...а кстати, большой трабл... а вы всё о кудряшках...

...но ведь может-таки, просто не верит в это, и не знает этого...

впрочем, не все потеряно в 25... да и в 28... и в 30...

Автор, а можно вас как-то иначе называть, а не тем ником, который вы себе дали? как?
...у вас есть какие-то увлечения? чем вы занимаетесь? каким образом умудряетесь в 25 не работать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Замкнувшийся идиот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 00:59 Ответить с цитатой

А чем замкнутый идиот не нравится? Мое имя мне не нравится, но можно звать и так. При рождении назвали Андреем.

Как умудряюсь в 25 не работать? Ну, для меня возраст остановился на отметке 17-18 лет. Я вечный студент или считаю себя таким. Есть желание доучиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 01:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Как умудряюсь в 25 не работать?

Андрей, а кормит вас кто?...

и относительно увлечений вы ничего не сказали...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Замкнувшийся идиот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 01:09 Ответить с цитатой

А кто может? С предками "живу". А кормят эльфы.

Насчет увлечений? А какая разница - нет места среди людей, себя вообще нигде не вижу. Хотя, есть желание получить не экономическое (где учился), а историческое образование. Да, я же не уточнил, что учился дважды - сначала очно, потом заочно. Очно бросил на втором семестре, заочно отчислили, когда почти на третий курс перешел. Но это не важно. Важно то, что я себя не вижу в обществе никак.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 01:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Важно то, что я себя не вижу в обществе никак.

...а зачем вам видеть себя в обществе? вы в себе себя найдите-то для начала...

Цитата:

А кто может? С предками "живу". А кормят эльфы.

...вы просто писали о независимости, которой вас лишили в 17 лет...

...вообще странно как-то получается... хотите независимости... признания какого-то в обществе... образования...
...но действий не наблюдается вообще - ни в какую сторону... ваших личных действий...

слышно "в обществе меня не ДОЛЖНЫ оскорблять... родители в 17 НЕ ДАЛИ независимости"... а где вы? где ваши личные действия? те, которые не кто-то почему-то должен, а не дал, а те, которые дали вы себе сами?
Замкнувшийся идиот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 01:20 Ответить с цитатой

А почему всегда, когда я начинаю что-то делать сам и для себя, мне приходится сталкиваться с унижениями или непреодолимыми барьерами? Почему ни у кого нет проблем с собственным самоощущением и самоуважением, а мне мою идентичность разбили и растоптали? Если чисто внешне вызываю у людей желание поиздеваться, как мне среди них самореализовываться? И как мне чувствовать себя человеком и личностью? Ни у кого такого нет и не было, никто не понимает, что у меня в душе творится. А вот проблемы мне создавать из ничего горазды все. Я устал и ушел в себя. Сам посуди, мальчик с 14 лет является самым настоящим ИЗГОЕМ - как он будет жить дальше? Ответ в моих постах.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 01:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Ни у кого такого нет и не было, никто не понимает, что у меня в душе творится.

...да уже и так ясно, что вы эдакий исключительный с кудряшками... никем не признанный гений...
...и посему, раз барьеры непреодолимы, объясните хотя бы, чего вы хотите от общества-то?
Замкнувшийся идиот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 01:29 Ответить с цитатой

Гении - это те, кто нахапал кучу денег и зовется сейчас олигархами. Но сравнение ожидаемое - обязательно назовут неформалом, которому не хватает свободы, да.

Чего я хочу от общества? От какого общества? Нету у нас в стране общества, есть куча людей, которые живут по непонятным законам (вернее, понятиям), в которые я так и не въехал.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 01:39 Ответить с цитатой

Цитата:

А почему всегда, когда я начинаю что-то делать сам и для себя, мне приходится сталкиваться с унижениями или непреодолимыми барьерами?

...потому что для вас это удобно... унижаться и создавать себе непреодолимые барьеры...
тогда можно надежнее и глубже уйти в себя и оправдывать собственное бездействие...

Цитата:

Если чисто внешне вызываю у людей желание поиздеваться, как мне среди них самореализовываться?

...а каким образом вам вообще представляется самореализация? вы хотите об людей это делать? или как?

Цитата:

И как мне чувствовать себя человеком и личностью?

а что для вас значат эти понятия?

Цитата:

А вот проблемы мне создавать из ничего горазды все.

...вы действительно горазды создавать себе проблемы из ничего... вам удобно с проблемами... причем, чем непреодолимей проблема, тем больше вы её лелеете...

Цитата:

Нету у нас в стране общества

...так если его нет, к чему вам оно?
Замкнувшийся идиот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 01:55 Ответить с цитатой

"потому что для вас это удобно... унижаться и создавать себе непреодолимые барьеры...
тогда можно надежнее и глубже уйти в себя и оправдывать собственное бездействие"

Унижаться - это приятно? Создавать себе барьеры? Я, вроде бы, не рождался идиотом. И к слову, если это умная мысль - зачем столько многоточий?

"а каким образом вам вообще представляется самореализация? вы хотите об людей это делать? или как? "

В моем понимании - желание, которое выливается в возможность делать то, что ты хочешь и что у тебя получается. И к чему у тебя есть вдохновение.

"а что для вас значат эти понятия?"

Попробую объяснить. Ты ведь каждый день выходишь на улицу. Вот идешь ты, а прохожие тебе в лицо что-нибудь обидное говорят. Идешь ты в школу/универ, проходишь мимо крыльца, а тебе что-то оскорбительное говорят или кричат вдогонку. Потом понимаешь, что во всякие клубы, дискотеки итп тебе лучше даже не соваться. А если тебе какая баба проявляет какое-либо внимание, но ты ничего не делаешь со своей стороны (знакомство итп) или каким-либо образом игноришь ее, а в башке держишь мысль о том, что ты просто не можешь НИКУДА с ней сходить, так как твое унижение на глазах у девки добьет тебя окончательно? И что ты ей скажешь - что тебе нельзя ходить там, где всем можно?

"причем, чем непреодолимей проблема, тем больше вы её лелеете"

То, что я смирился с собственной ущербностью - правда. Оттуда и пляс.

"так если его нет, к чему вам оно?"

А почему у тебя нет ни работы, ни образования, ни молдавашки - ведь к этому стремятся все? Окружение ведь не оценит. Надо этими вещами их удивлять?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 09:38 Ответить с цитатой

Цитата:
В моем понимании - желание, которое выливается в возможность делать то, что ты хочешь и что у тебя получается. И к чему у тебя есть вдохновение.

каким образом на это может повлиять кто-то со стороны?..

Цитата:

Унижаться - это приятно?

...? у меня разве было написано "приятно"?

Андрей, ну, вы ведь не единственный парень с кудряшками... ну, далеко ж не единственный...
как вы думаете, почему изгоем из всех кудрявых парней стали только вы?
Цитата:

Вот идешь ты, а прохожие тебе в лицо что-нибудь обидное говорят.

...в смысле?... все прохожие абсолютно?
...например?.. что обидное?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 10:21 Ответить с цитатой

Замкнувшийся идиот писал(а):
Я так дальше не могу

Моя проблема нереально важна для меня, вопрос почти жизни и смерти.
И что Вы готовы для этого сделать?
Если кто может чего сказать, буду рад выслушать.
А если, по-Вашему, «не сможет»?
Незнакомые люди (ровесники или младше/старше) могли крикнуть мне вслед "лох", "пушкин", "иди на хуй" и прочие смысловые образования. Мне на это оставалось лишь обидно уводить взгляд, терпеть подзатыльники (иногда) и просто подавлять глубокую горечь.
Отчего Вам «оставалось» именно это? А что хотелось сделать в ответ?
Один раз ко мне подошла группка младших гопников …, а их "лидер" мне сказал в лицо "лох - это судьба". Ну, тут я и говорю: "А с какой стати ты назвал меня лохом?" Тот мне говорит: "Ты посмотри на себя в зеркало". Так я понял, что жизни для меня нет …
Вот интересно: Вы сразу поняли, что жизни для Вас нет, после высказываний малолетнего гопника? Больше Вас никакие мнения в жизни не интересуют? То, что Вам говорят, к примеру, на этом форуме или где-нибудь еще, имеет для Вас более низкий приоритет по сравнению с мнением гопников? Отчего?
И зачем Вы вообще задавали этому гопнику Ваш вопрос? Он был тогда самым для Вас значимым человеком? Отчего?
школу, я побрил голову почти налысо. И вдруг, ни с того ни с сего, мне перестали кричать обидные оскорбления, Я немного начал чувствовать себя человеком, некоторые поцы даже начали со мной за руку здороваться.
Значит, все ж есть способ избавиться от столь ужасного «недостатка», как кучерявость?
Но КАЖДЫЙ раз, подходя к зеркалу, я не мог видеть свое отражение в нем. Там на меня глядел такой же гоп, в том числе которые меня оскорбляли.
Это после побрития? Вы стали похожи на гопа? Или и с волосами тоже?
Что в этом Вашем видении Вас задевало? То, что Вы видели в себе гопника, оскорбляющего других, или то, что Вы стали оскорблять сами себя вне зависимости от того, что Вы видели в зеркале или где-либо еще?
поступив в универ, бросил его на первом же курсе. Мои товарищи думали, что это от моего раздолбайства. Но НИКТО не знает истинную причину. Я НЕ МОГУ быть в одном обществе с теми, кто считает, что моя кудрявость - это признак лоха,
Это Вы про Ваших университетских товарищей? Каковы еще для них признаки «лоха»?
А самое хреновое, что я сам стал считать себя ЛОХОМ и НЕДОЧЕЛОВЕКОМ.
А для Вас каковы признаки «лоха и недочеловека»? (помимо кучерявости)
DrWEB86 писал(а):
Что вы думаете о том чтобы походить к платному психотерапевту насчет комплекса неполноценности и психологу насчет того себя вести в таких ситуациях?
?
Я не могу принять это как испытание,
А Вас и не спрашивают: можете Вы или нет. Принимайте. Какие у Вас варианты? Переделать мир?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 10:46 Ответить с цитатой

Я не могу принять это как испытание, почему ко мне так относятся?
К «Вам» не относятся. Они про «Вас» ничего не знают.
Почему не могу игнорировать? Я ведь живу среди этих людей
Отчего Вы выбрали жить среди этих людей? Не среди тех, с которыми Вы учились и кто вам ни слова не говорил по поводу Ваших волос, а среди этих гопников? Отчего?
Я и девки не имею из-за того, что просто стесняюсь и ненавижу свою внешность.
Да бросьте. Берете денежку и идете снимать девку. Они и покруче видели мужиков, чем какие-то там кучеряшки.
На одном форуме мне написали, что я это себе выдумал, что у меня проблемы совсем в другом итп.
Они Вам наврали, как Вам кажется? Утешили Вас как-то? Пожалели? Наплевали? Отчего? Отчего бы Вы сами могли бы сказать кому-то, что то, что он говорит, он сам себе выдумал?
Я не обращал внимания ни на свой, как оказалось потом, раздражающий внешний вид ровно до тех пор,
Значит, было такое время, когда и для Вас это не было проблемой?
Как я должен относиться к тому, что незнакомые люди в разных местах на меня "наезжают"?
А как хочется?
Sensibla писал(а):
Больше Вас никакие мнения в жизни не интересуют? То, что Вам говорят, к примеру, на этом форуме или где-нибудь еще, имеет для Вас более низкий приоритет по сравнению с мнением гопников?

Ну, разумеется, от девушек я такого не слышал. Лет с 13 до 17 было немало поклонниц среди девочек…
Девочкам порой тупо мои волосы нравились. "Дай потрогать", "так классно" итп. От девочек если чего и слышал, то предложения пообщаться , "ты мне нравишься", "обещай, что потанцуешь со мной" и "хочу тебя трахнуть". Это я сейчас понимаю, что ВООБЩЕ не в ту сторону мысли направил. Взрослые, конечно, не унижали.
Девушки и взрослые имеют более низкий приоритет по сравнению с гопниками? То есть Вы хотите себя переделать в человека, который, по мнению гопников, нравится девушкам, а не по мнению девушек нравится им же?
Я не говорю, что я должен всем нравиться.
А кому Вы должны нравиться? Ну, девушкам не должны, понятно, они ничего не понимают в проблемах кучерявости… университетским друзьям тоже, и они не понимают… другому форуму не должны, у них не было таких проблем… этому тоже не должны… Должны-то кому? Гопникам? Еще кому?
А я (в силу дополнительных причин) с почти 19 лет без особой надобности на улицу не выхожу. … Меня мать угнетала,
И матери должны, вероятно… Значит, гопник, мать, двоюродный брат младшей сестры – это все, кому Вы должны нравиться?
А я (в силу дополнительных причин) с почти 19 лет без особой надобности на улицу не выхожу. … Меня мать угнетала,
а… и… это… Сколько лет, говорите? Пять? Мать угнетала? А что такое цифра 19?
Замкнувшийся идиот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 11:47 Ответить с цитатой

"каким образом на это может повлиять кто-то со стороны?.. "

Как негр может реализовать себя среди "белых"?

"как вы думаете, почему изгоем из всех кудрявых парней стали только вы?"

Вот бы узнать? Большинство бреет башку, видел.

"в смысле?... все прохожие абсолютно? "

Я ж написал об этом.

"Отчего Вам «оставалось» именно это? А что хотелось сделать в ответ?"

Согласен, я должен был зарубить всех катаной. Тщедушный я чеовек.

"Больше Вас никакие мнения в жизни не интересуют?"

Это мнение большинства. Их мнение меня не должно интересовать? Или я должен принять тот факт, что все для меня - враги?

"Это Вы про Ваших университетских товарищей? Каковы еще для них признаки «лоха»?"

Признаки лоха - моя внешность. Только это и слышал. Как так?

"Отчего Вы выбрали жить среди этих людей?"

Я не выбирал.

"Да бросьте. Берете денежку и идете снимать девку"

ч0 за бред?

"Они Вам наврали, как Вам кажется? Утешили Вас как-то? Пожалели?"

Может показаться странным, но я не утешиться и пожаловаться хочу. Даже наоборот, грубые и жесткие ответы мне интереснее.

"Значит, было такое время, когда и для Вас это не было проблемой?"

Примерно лет с 14 началось.

"То есть Вы хотите себя переделать в человека, который, по мнению гопников, нравится девушкам, а не по мнению девушек нравится им же?"

Мнение "мужской части" мне всегда было важнее, чем женской. Общаться и работать ведь мне не с бабами?

"Сколько лет, говорите? Пять? Мать угнетала? А что такое цифра 19?"

Для меня - начало конца.
Kaiden
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 11:54 Ответить с цитатой

Автор, не могу понять одной вещи - почему для вас важно мнение людей, которых вы сами презираете и считаете быдлом? Почему их негативное мнение о вас стало вашим собственным мнением о себе?

И почему вы до сих пор живете с родителями, почему не получили образование, почему не нашли работу? Может быть, нужно признать, что нормальной социальной жизни у вас уже не будет, забить на всех и вопреки всем и всему постараться обеспечить себе хотя бы достойное существование?

Вы словно маленький ребенок, которому несправедливо не дали самую важную игрушку, а он надул губки и отказался вообще что-либо делать, пока ему эту игрушку не дадут. Ну так ее не дадут, пусть она есть у всех других, пусть это ОЧЕНЬ несправедливо. Можно пойти и застрелиться от обиды. А можно подумать головой и определиться, что сами вы можете ВЗЯТЬ хорошего от этой жизни. И постараться это получить. Но для этого нужно перестать утопать в жалости на тему "ах, меня все считают лохом". Боже мой, автор, да ЗАБЕЙТЕ на то кто там и чего думает на ваш счет.
Kaiden
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 12:01 Ответить с цитатой

Цитата:
Или я должен принять тот факт, что все для меня - враги?

Да, именно это и нужно сделать. На данном этапе все вокруг - враги или безразлично настроенные люди. Это поможет двигаться вперед.

Хотя, конечно, у вас есть альтернатива - продолжать жить так, как живете сейчас. Разница в том, что первый путь - это дорога вверх, пусть и очень тяжелая, а то, как вы живете сейчас, - дорога в пропасть.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 12:04 Ответить с цитатой

Ога. Похоже, haddan и Замкнувшийся идиот – близнецы-братья.
"Отчего Вам «оставалось» именно это? А что хотелось сделать в ответ?"

Согласен…
Согласны с чем, Замкнувшийся идиот? У меня в процитированном Вами сообщении 2 предложения. Оба вопросительные. И т.д.
Говорите, читали тему haddan?
Sensibla писал(а):
Внизу под окошком для ввода сообщения есть кнопка: "Процитировать выделенный текст". Читать Вас невозможно. Если Вас интересует удобочитаемость Вашего текста, можете воспользоваться. …
Замкнувшийся идиот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 12:07 Ответить с цитатой

Так смешнее.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 12:10 Ответить с цитатой

Цитата:

почему для вас важно мнение людей, которых вы сами презираете и считаете быдлом?

...я бы ещё спросила, зачем Вам их признание и уважение? уважение и признание тех людей, которых Вы сами же не признаете и не уважаете?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 12:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Так смешнее.
А, Яблоко шуткует... Велкам-велкам...
Замкнувшийся идиот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 12:19 Ответить с цитатой

Цитата:

я бы ещё спросила, зачем Вам их признание и уважение? уважение и признание тех людей, которых Вы сами же не признаете и не уважаете?

Ладно, будем цЫтировать. Я теперь понял, почему столько многоточий.

Кого я считаю быдлом? Я никогда не был эстетствующим педрилой, людей на высших и низших не делил. Но меня поделили. А как меня может не волновать отношение ко мне большинства человеков? Я же себя сознательно не отделял.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 12:26 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Цитата:

Так смешнее.

Ленин жил ! Ленин жив ! Ленин будет жить ???
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 12:47 Ответить с цитатой

Ладно, будем цЫтировать.
О, уважил, спасибо.
darren писал(а):
Цитата:
почему для вас важно мнение людей, которых вы сами презираете и считаете быдлом?
...я бы ещё спросила, зачем Вам их признание и уважение? уважение и признание тех людей, которых Вы сами же не признаете и не уважаете?

Цитата:
я бы ещё спросила, зачем Вам их признание и уважение? уважение и признание тех людей, которых Вы сами же не признаете и не уважаете?
…Кого я считаю быдлом? …

Но и цитирование дало мало. Разве что можно более аргументированно на что-то ссылаться. Собственно ни в вопросе Kaiden, ни в вопросе darren не было спрошено «Кого я считаю быдлом?», а было спрошено «Почему важно» и «Зачем их признание и уважение». Но автор услышал то, что услышал. И принялся отвечать? Как бы не так.
Я никогда не был …, не делил. Но меня поделили. А как меня может не волновать …?
И что, ни на свой собственный вопрос: «Кого я считаю быдлом?», ни на чужие «Почему важно» и «Зачем их признание и уважение» не ответили… Сконфужен

Разве что:
А как меня может не волновать отношение ко мне большинства человеков?
– вероятно, попытка ответа на вопрос «Зачем их признание и уважение»?
Надо ли так понимать, Замкнувшийся идиот, что Вам важно признание и уважение тех, кого Вы считаете быдлом, потому, что их по-Вашему большинство?
Волнует ли Вас, к примеру, мнение на Ваш счет китайцев? Скорее всего, им не очень будет нравиться разрез Ваших глаз… Или рост… Или еще что.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 12:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Sensibla писал(а):
Цитата:

Так смешнее.

Ленин жил ! Ленин жив ! Ленин будет жить ???
А Вам, Wadim, как больше нравится? Всех удушить? Оставить одну заколку с гаврилычем для Вашего веселья?
Замкнувшийся идиот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 12:57 Ответить с цитатой

Цитата:

«Почему важно» и «Зачем их признание и уважение» не ответили

А человеку не важно, если к нему окружающие относятся резко негативно? Ладно бы я их сестер или матерей огулял, так ведь нет.

Цитата:

Надо ли так понимать, Замкнувшийся идиот, что Вам важно признание и уважение тех, кого Вы считаете быдлом, потому, что их по-Вашему большинство?

Еще раз. Для меня понятия быдла нет - есть сообразительные и не очень. Если меня морально унижает большинство - могу я себя чувствовать комфортно?

Цитата:

Волнует ли Вас, к примеру, мнение на Ваш счет китайцев?

Тут ни от меня, ни от кого либо присутствующих ничего не зависит. А то, что России через несколько лет не станет - тут вопрос не ко мне. Это разговор к богу или как там его называют. Вобщем, к вымышленному персонажу.
Страница 3 из 27 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100