Автор |
Сообщение |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2004 16:24 |
|
|
17 лет - мерзкий возраст. Для того чтобы радоваться жизни уже недостаточно как в детстве съехать с горки на саночках или съесть мороженое! Нужно что-то другое. Хочется самореализации - а этого ты еще достигнуть не успел.
Да, учеба - нормально, но... не греет! Не горит, не захватывает.. Друзья: есть, друзья-приятели, но это не то. С девушкой… не получилось что-то, как-то все глупо вышло - расстались.
Вакуум!
И получилось, что единственный близкий человек - мама! А с ней сложно! С родителями всегда сложно, особенно, pensive, с твоими. Они нас не понимают да это и не нужно. Нет бы «жужжание» мамы, пропустить мимо ушей, чтобы как с гуся вода, не выходит - вакуум! А тут, какой-никакой близким человек. Вот и пускаешь
pensive, если я скажу что 17 лет для многих - мерзкий возраст - поверишь? Если да, то скажу что "рассасывается" с возрастом вакуум, как-то заполняется.. интересной работой, новыми людьми. Поверишь?
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2004 17:38 |
|
|
Кош, 17 лет - мерзкий возраст, но сколько хорошего впереди!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2004 19:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2004 21:40 |
|
|
2 ноябрьская кошка:
Поверю. Будем ждать когда начнет рассасываться. Впринципе щас уже полегче стало. Стал больше общатться, немного изменил некоторые вгляды на жизнь. И вы мне очень помогли, за что отдельное спасибо. Скоро День Рождения, 18 лет - начало нового этапа в жизни. И надо в этот этап соответвенно вступить, посему будем готовиться к праздованию
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2004 22:24 |
|
|
Цитата: |
Стал больше общатться
|
Правильно!
Простенький совет, почти примитивный: меньше интересуйся, как человек к тебе относится, больше самим человеком. Интерес к другому - вещь волшебная!
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 17:40 |
|
|
Сложно будет перестать интересоваться как относится ко мне человек. У меня всегда было на первом месте "мнение обо мне". Я всегда думал о том, как будет если я сделаю так или так и как подумают обо мне окружающие, одни могут так подумать, а другие так. И всегда получалось, что подстраивался подо всех, а в конце концов оставался дураком :/
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 18:16 |
|
|
Когда ты один: ты как бы общаешься со своим представлением отражения себя. В неком само-трахе. Фрустрация сплошная
Выход в мир, сброс тяжелого фрустрирующего одиночества , появление ИНТЕРЕСА к миру, к другому человеку и - получается ВСТРЕЧА, ОБЩЕНИЕ. Хорошо бы хоть общении другого услышать, а не снова отражение себя.
Найдешь в себе искренний интерес к другому человеку, озабоченность его отношением к тебе, сама уменьшится. Бороться с ней бестолку, да и незачем
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2004 01:51 |
|
|
Сделал проще. Поговорил с мамой. Обсудили все интересующие ее вопросы и все мои, и поняли что оба были глупцами по отношению друг другу, в чем-то она права, в чем-то я. Помирились и все встало на свои место (надеюсь).
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2004 02:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2004 17:35 |
|
|
pensive
Молодец! А.... что дальше будешь делать?
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2004 19:03 |
|
|
Дальше... дальше.... В первую очередь хочу попытаться начать бороться с ленью, перестать думать как ко мне относятся окружающие и что они обо мне думают, так же хочу обрести увереность в себе, которой мне катострофически не хватает. Пока все
|
|
|
|
|
 |
КонекПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2004 23:30 |
|
|
Пожалуй, период в Твоей жизни действительно непростой, может Ты найдешь для себя что-то в Клубе "Синтон". Желаю удачи, в любом случае.
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2004 02:49 |
|
|
Как всетаки нелегко перестать думать о том, что думают о тебе окружающие, о чем сегодня еще раз убедился и убедился в том, что это все из-за низкой самооценки прежде всего. Просыпаясь утром или будь то днем и смотря на себя в зеркало я не раз говорю про себя слова "какой же ты страшный, какой же ты лох", простыми словами, я не нравлюсь себе не в чем, будь то моя внешность или будь то как я ем. Откуда это во мне взялось, непойму и немогу найти истоки этого. Я нравлюсь многим девушкам, не отрицаю, но, НО мне кажется, что все девушки меня старонятся и избегают, что я никаму не нравлюсь, и что вообще я урод. Разговаривав с одной близой подругой и открывшись ей однажды, она октрыла мне одну тайну, что я нравлюсь всем ее подругам без исключения, пусть не как парень, а прежде всего как человек, но и эти слова всеравно не поставили меня на место. Ладно, о девушках разговор отдельный.. Но эта неувереностьв себе проявляется везде, будь то институт, когда я стесняюсь выйти к доске и расказать реферат, хотя я уверен, что если я "откроюсь", то все будут в шоке от того как я буду рассказывать.. Тому подтверждение давно упомянутый КВН, когда я выступил на ура, и когда подошел тренер сборной КВН и сказал нашему тренеру "а откуда у вас взялся такой хороший мальчик". Мне кажется, я сам себе фобий напридумывал и сам себя ими же запутал, но как распутать, незнаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2004 10:59 |
|
|
pensive, еще раз .
Это и "вообще" и про тебя особенно.
Не надо пытаться НЕ ДУМАТЬ, что о тебе думают окружающие.
НАЙДИ В СЕБЕ ЖИВОЙ ИНТЕРЕС к другим людям - к тому человеку, который сейчас перед тобой. И главенствующая роль, того, кто там что о тебе думает, сама отодвинется на второй план.
И вААще , где поздравления с 8 марта?
P.S. (IMXO)Это не низкая самоценка, а большое и больное ЧСЗ(чувство собственной значимости) - не "циклись на этом"!!
P.S2. В Синтон не советую
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2004 20:26 |
|
|
ноябрьская кошка поздарвления по адресу: http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=4693 ... Я понял о чем ты мне сказала, только прежде это надо в полной мере понять и в жизни скажем так, воплотить...
Спасибо тебе нояборьская кошка, и всем остальным большое спасибо, что поддержали и давали нужные и правильные советы в трудную минуту. Сейчас мне намного легче. Спасибо еще раз и всем низкий поклон.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|