Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Излишний контроль со стороны бабушки

Излишний контроль со стороны бабушки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Жириновский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 20:16 Ответить с цитатой

Цитата:

это как так ?? не судьба наверное ))

)))) Мы тут бабе Наде кости перемываем, а Мозайка спрашивает о кое-чем другом Радуюсь Радуюсь Радуюсь ... мы понравились друг другу, но она, увы, помирилась с бывшим. И конечно же вскоре с ним рассталась Подмигиваю . Обиделся тогда, хоть иди и ап стену убивайсо)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 20:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Но скорее бабушки и дедушки извращают, чем взращают.

считаю "извращенческую" школу бабушки намного полезнее, чем к примеру дедовщину в армии ))
stoy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 20:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Поверьте мне, если человек несамостоятелен, и у него такие родители/опекуны, то и в 50 будет ходить, держась за юбку. Это зависит от воспитателей, а не от возраста

если человек несамостоятелен, это зависит от воспитателей, вы считаете?
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 20:23 Ответить с цитатой

Цитата:

но она, увы, помирилась с бывшим

значит, бабушка тут ни при чем ? Подмигиваю
Жириновский
Пользователь

Цитата:

Безусловно, что посеешь, то и пожнешь. Чаще всего от воспитания.
Принцессочка
Пользователь

stoy писал(а):
Бабушке и невдомёк, что она ломает тебя. Того тебя, которого ты с таким трудом будешь снова искать всю жизнь.

Бедное дитятко. Обижают. Жизнь ломают
Бабушка сучка. Своих детей воспитала и под старость лет еще женщина внука воспитывает. Остальные пенсионерки хорошие - они сидят на лавочке, семечки грызут, а эта таая плохая - ребенка воспитывает, да и еще (О, ужас!) хочет чтобы у него была достойная жизнь и достойное обьразование, чтоб он не пил, не курил и вырос мужчиной достойным. Ужас. Бедный ребенок. Обижают. Кормят, поят, одевают. Ужас. Бедняга. Живет как минимум в двухкомнатной квартире. Не работает (ах да, всего-то 16 лет... это так мало...наверное те кто работает в таком возрасте - какие-то инопланетяне и то что в законе РФ разрешно работать с 16 лет - это какая-то ошибочка вышла?).
А самое жутко то что бабушка позволяет себе не соответсвовать желаниям внука относительно общения.
Сломали человека, ай-да бабушка.
Жириновский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 20:26 Ответить с цитатой

Цитата:

значит, бабушка тут ни при чем ?

Цитата:

считаю "извращенческую" школу бабушки намного полезнее, чем к примеру дедовщину в армии ))

Бабушка ни при чем) Да в армии лучше)
Жириновский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 20:26 Ответить с цитатой

Цитата:

значит, бабушка тут ни при чем ?

Цитата:

Бабушка ни при чем) Да в армии "лучше")
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 20:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Бабушка ни при чем) Да в армии лучше)

Цитата:

Бабушка ни при чем) Да в армии "лучше")

я не ошиблась ? сначала оставили слово "лучше" без кавычек, а потом закавычили ?? Подмигиваю то есть все-таки "бабушкин" контроль лучше армейской дедовщины Подмигиваю
Жириновский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 20:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Бедное дитятко. Обижают. Жизнь ломают
Бабушка сучка. Своих детей воспитала и под старость лет еще женщина внука воспитывает. Остальные пенсионерки хорошие - они сидят на лавочке, семечки грызут, а эта таая плохая - ребенка воспитывает, да и еще (О, ужас!) хочет чтобы у него была достойная жизнь и достойное обьразование, чтоб он не пил, не курил и вырос мужчиной достойным. Ужас. Бедный ребенок. Обижают. Кормят, поят, одевают. Ужас. Бедняга. Живет как минимум в двухкомнатной квартире. Не работает (ах да, всего-то 16 лет... это так мало...наверное те кто работает в таком возрасте - какие-то инопланетяне и то что в законе РФ разрешно работать с 16 лет - это какая-то ошибочка вышла?).
А самое жутко то что бабушка позволяет себе не соответсвовать желаниям внука относительно общения.
Сломали человека, ай-да бабушка.

А вы стебетесь, потому что не знаете жизни с ней. Не сказал бы, что сейчас уж очень невыносима, но терпением запастись надо. И мама моя, живущая в другом городе, это подтверждает %).

Если воспитывать, то воспитывать по-нормальному. Да, пенсионеркам, сидящим на лавочке, делать нечего. Либо внуки у них выросли, либо они не живут на одной жилплощади вчетвером, в отличии от нас.
Если бы была жилплощадь отедльная, я бы жил с мамой и папой, то, безусловно, этого воспитания я бы не вкусил.

Все хотят иметь достойного ребенка, только не все его заслуживают, да и от головы на плечах очень многое зависит. Пусть его родители запишут на курсы 3 ин языков, в бассейн, в худ и муз школу одновременно, пусть он закончит МГУ с красным дипломом, но если крыша совсем поехала, то начнет и по дискотекам все время ходить, колоться,пить, курить итд итп. Достойного человека воспитывают достойно, а не постоянными упреками и угрозами. Так кормит не только бабушка, так как ее пенся в общем котле не занимает лидирующих позиций.

Работать можно и с 14 лет, но мне надо поступать, постоянно готовлюсь, мы не бедствуем, и 5 тысяч, заработанные мной за месяц, картины не изменят. У меня дед рабоатет председателем СДТ, я у него прошлым летом 7 тысяч заработал, помогал по делам и закопал 800 метров труб. ВОт и говорите, что я бесперспективный расп**дяй и лентяй, которому от жизни ничего не надо. С 18 лет, когда зарплата будет более-менее, начну работать, обязательно! Вы бы сами, думаю, не стали бы работать за какие-то 5 тыс. в месяц.

А я не жду, чтобы кто-то оправдывал мои ожидания. Никто никому ничего не должен! НО хамского отношения к личности я не потерплю! Если бы сломали, я бы уже лежал в спец учреждении психиатрического уклона. Да научился сглаживать эти углы, просто неприятно, когда в душу срут
Жириновский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 20:43 Ответить с цитатой

Цитата:

я не ошиблась ? сначала оставили слово "лучше" без кавычек, а потом закавычили ?? то есть все-таки "бабушкин" контроль лучше армейской дедовщины

Лучше, безусловно. С моим то характером! Бабушку то я вытерпеть могу, и она уже руку на меня не поднимает. А если бы в армии начинали бить и понукать, дезертировал бы в лучшем случае, а вхудшем устроил бы суд линча. Такая воть тяга к справедливости Улыбаюсь, шучу . У бабушек нет уголовных понятий, нет кулаков, они не напиваются и не заставляют мыть туалеты)
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 20:47 Ответить с цитатой

Цитата:

просто неприятно, когда в душу срут

а вы не срете?
Жириновский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 20:48 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):
Цитата:

а вы не срете?

кому?
Жириновский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 20:50 Ответить с цитатой

Цитата:

а вы не срете?

Цитата:

Да научился сглаживать эти углы, просто неприятно, когда в душу срут

про бабушку
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 20:54 Ответить с цитатой

Цитата:

а вы не срете?

кому?

бабушке.
Жириновский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 20:57 Ответить с цитатой

Цитата:

бабушке.

А я спокоен по отношению к ней и никакиз требований не предъявляю. Пусть не оправдываю всех ожиданий, но я такой, какой есть. Не грублю, не хамлю, прихожу вовремя, не пью, не курю, хорошо учусь, помогаю по дому. Где тут сранье в душу?
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 21:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Не грублю, не хамлю, прихожу вовремя, не пью, не курю, хорошо учусь, помогаю по дому. Г

а может, побыть "плохим" мальчиком ?
stoy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 21:07 Ответить с цитатой

Жириновский писал(а):
Цитата:

Безусловно, что посеешь, то и пожнешь. Чаще всего от воспитания.

а тот, кого так воспитали, вообще живой? Желания, воля, характер, чувства, физическая сила присутствуют?
А то мне рисуется эдакий хадячий маникен с моргающими глазами.

Эни бади хоум???
Жириновский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 21:17 Ответить с цитатой

Цитата:

а может, побыть "плохим" мальчиком

И тогда наступит кровавая гэбня в отделно взятой квартире
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 21:17 Ответить с цитатой

Цитата:

живет у бабки - значит, живет по её правилам, вот и все. Вот пусть сначала заработает себе сам на квартиру и будет в своем собственном жилище устанавливать правила.. и вопще, может бабка и не горит желанием держать у себя на квартире внука? внук, ты спрашивал, хочет ли она тебя видеть в качестве жильца ??
Жириновский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 21:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

а тот, кого так воспитали, вообще живой? Желания, воля, характер, чувства, физическая сила присутствуют?

Живой, не бот. как видите. Присутствуют. Богатое у Вас воображение))

Ес оф корс)
stoy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 21:25 Ответить с цитатой

Цитата:

бабки

совсем пожилых не уважаете? бабушки, а не бабки. уж простите за занудство...
Цитата:

Живой

а чего ж несамостоятельный, говорите? Не умеет или не хочет?
Жириновский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 21:26 Ответить с цитатой

Цитата:

живет у бабки - значит, живет по её правилам, вот и все. Вот пусть сначала заработает себе сам на квартиру и будет в своем собственном жилище устанавливать правила.. и вопще, может бабка и не горит желанием держать у себя на квартире внука? внук, ты спрашивал, хочет ли она тебя видеть в качестве жильца ??

Вы бесконечно правы. Но если бы у меня жили квартиранты, я бы нормально к ним относился и не учил их жизни. Все таки к человеку надо уважительно, пусть он и безграмотный таджикский эммигрант. Да ей до лампочки, будет только рада, если останется жить с дедом и маленьким внуком) .Хотя если я съеду, будет высасывать энергию из других домашних. И не только со мной скандалит(
Принцессочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 21:26 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы стебетесь, потому что не знаете жизни с ней.

У всех свои проблемы и свое детство. Просто мне оказалось что на форуме есть более таргичные истории детства - хуже чем жизнь с Вашей бабушкой.
А про то что я знаю или не знаю - позвольте просто ответить "знаю". Там была не бабушка, а папа и не двухкомнатная квартира а однушка где мы ютились вчетвером. И были не притензии ко мне "сделай уроки", а суды, милиции и прокуратуры и в свои 16-7 лет я сидела и смотрела в окно, а на окне была решетка и я знала что я не могу выйти из зала суда, не могу выскочить и убежать и я не знаю скольо часов все это еше продлится и хотелось только одного - чтобы на этом чертовом окне не было решетки, чтобы я могла открыть его и выброситься нахрен.
Ну а потом... Вы знаете, жизнь интересная штука тогда мне казалось все ужасной несправеливостью - а сейчас я считаю свое детство хорошим жизненным уроком.
Цитата:

Все хотят иметь достойного ребенка, только не все его заслуживают, да и от головы на плечах очень многое зависит. Пусть его родители запишут на курсы 3 ин языков, в бассейн, в худ и муз школу одновременно, пусть он закончит МГУ с красным дипломом, но если крыша совсем поехала, то начнет и по дискотекам все время ходить, колоться,пить, курить итд итп. Достойного человека воспитывают достойно, а не постоянными упреками и угрозами.

Очень здравая мысль Подмигиваю

Цитата:

Вы бы сами, думаю, не стали бы работать за какие-то 5 тыс. в месяц.

За 5 конечно бы не стала. А за 5 500 очень даже работала - это была моя первая работа в 16-17 лет - в "Чайной ложке" - это типа Макдональдса, я была там "работником-универсалом" - готовила блины, мыла пол, убирала со столов, мыла посуду.
Потом еще года 3 работала на зарплату 6 000...это было не так давно - года 3-4 назад (сейчас мне 22).
Сейчас я зарабатываю 30-35 тысяч и работаю руководителем отдела. Т.е. зарабатывала и работала. Понимаете ли, я сделала по-моему ужасную глупость и вот застряла на несколько месяцев в чужой стране и работаю теперь официанкой и зарабатываю... так....сейчас посчитаю.... последние 3 дня я зарабатывала за 8 часов работы по 20 далларов в день.... это где-то 600 рублей.
Так что...эх,....даже не знаю что сказать))
Цитата:

Работать можно и с 14 лет, но мне надо поступать, постоянно готовлюсь, мы не бедствуем, и 5 тысяч, заработанные мной за месяц, картины не изменят. У меня дед рабоатет председателем СДТ, я у него прошлым летом 7 тысяч заработал, помогал по делам и закопал 800 метров труб. ВОт и говорите, что я бесперспективный расп**дяй и лентяй, которому от жизни ничего не надо.

Я вовсе не считаю Вас бесперсективным р......ем. Я перечитала Ваши сообщения и пришла к выводу что Вы ужасно мне симпатичны - за исключением небольшого юношеского максимализма у Вас довольно серьезный и мудрый взгляд на жизнь и...как бы это выразить чтобы поняли.... в общем Вы - мужик в самом что ни на есть хорошем смысле этого слова.

Цитата:

Да научился сглаживать эти углы, просто неприятно, когда в душу срут

Конечно неприятно. Сделайте так чтобы никто не смог. Это и образование, и финансовая независимость - учитесь, работайте и..
Цитата:

С моим то характером!

... с Вашим-то характером будет такая жизнь и такое отношение, какое пожелаете Подмигиваю
Жириновский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 21:29 Ответить с цитатой

Цитата:

бабки

совсем пожилых не уважаете? бабушки, а не бабки. уж простите за занудство...
Цитата:

Живой

а чего ж несамостоятельный, говорите? Не умеет или не хочет?

Уважаю человека в зависимости от его черт характера, рассуждений, поступков. Порой матерые рецедевисты человечней бабушки божьего одуванчика, так что уважаю и стар и млад, лишь бы жить не мешали и вели себя корректно по отношению ко мне и окружающим. Кто несамостоятельный? сферический конь в вакууме?)
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100