Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Про дружбу.

Про дружбу.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 18:48 Ответить с цитатой

Цитата:

А в чем заключалась бы дружба воробья и одиночества?

...дык, воробей с одиночеством дружбу заводить и не стал))

Цитата:

Ок. Признательна буду, если объсяните...

самодостаточность - это отсутствие необходимости дополнять себя посредством других людей... их мнением о вас... оценками... частью жизни...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Линн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 19:08 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

В кино сходить - это какое-то особое отношение?

но вы делаете это проблемой... для вас ведь не пойти в кино проблема? правда? но вы ищете компанию, чтобы ВАМ не скучно было идти в кино, а не компанию, которой интересно пойти посмотреть ЭТО КИНО... в этом разница...

...есть один маленький секрет любой дружбы... необходимо обращать интерес не в себя, а интересоваться людьми... не пытаться заинтересовать людей собой, а интересоваться ими... искренне... каждому человеку важно слушать о нём, а не о вас... каждому человеку важно идти в кино смотреть фильм, который бы был ему интересен, а не идти в компании с вами... незаметная грань, но от неё строятся любые отношения...

не "мне не с кем пойти в кино - у всех свои проблемы, равно как у меня свои... а... Танька, слушай, в кинотеатр такой шикарный фильм привезли... там анонс - бомба... пошли, я уже билеты купила!!!... "

и весело проводите время... )))

Я в какой-то момент дошла до такой стадии, что я о себе и своих интересах даже заикнуться боялась. Да и сейчас молчу в живом общении, пока не спросят. Если где и говорю о них, то только в блоге. Поэтому я и иду в кино одна, потому что никому не интересно то, что интересно мне.
Я умею слушать и мне интересны люди. Только мне невыносимо снова и снова садиться на эту лошадь. Считаться нехорошо, но почему остальные не думают так же? Почему все стараются грузить меня своими интересами, проблемами, тянуть меня в свою сторону, не считаясь с тем, что нужно и интересно мне? Почему если я слушаю, то меня выслушать не хотят? Почему если я не делаю чего-то, потому что у меня нет времени, считается, что я вру, а их время - это святое и никто на него посягать не должен? "Танька" не пойдет со мной в кино даже при купленных билетах, поскольку слишком вкусы разные. А смотреть то что тебе не интересно за компанию, упуская возможность посмотреть то, что интересно - это значит терять себя. А хотелось бы чтобы интересы все-таки разделяли...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Линн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 19:10 Ответить с цитатой

darren писал(а):

Цитата:

Ок. Признательна буду, если объсяните...

самодостаточность - это отсутствие необходимости дополнять себя посредством других людей... их мнением о вас... оценками... частью жизни...

Ну да, по всей видимости неуверенность в себе приводит к не-самодостаточности. Все время боюсь, что про меня подумают что-то не то...
Линн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 19:12 Ответить с цитатой

Яблоко писал(а):
Цитата:

В кино сходить - это какое-то особое отношение?

А какой смысл с кем-то идти в кино? Честно, никогда этого не понимал.
Да и в кино ходил 2 раза за 15 лет.
Ведь в кино ты смотришь фильм.
Так какая разница, кто будет сидеть в соседнем кресле? Ведь он тоже смотрит фильм.

Ну иногда хочется чем-то интересным тебе поделиться.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 19:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему все стараются грузить меня

...почему вы этим грузитесь?...

Цитата:

Почему если я слушаю, то меня выслушать не хотят?

...вам это необходимо?... обратитесь к психологу))) если человеку платить, он будет слушать только о вас, причём внимательно... ещё мож и поможет чем... ))) ну, всякое бывает))

Цитата:

"Танька" не пойдет со мной в кино даже при купленных билетах, поскольку слишком вкусы разные

скажите, а когда вы идете в кино на то, что нравится вам, вы одна в кинотеатре сидите? совсем-совсем одна?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Линн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 19:19 Ответить с цитатой

Ну потмоу что это мне небезразлично.

Мне не нужно, чтобы слушали ТОЛЬКО меня. Просто сама я рассказывать о себе ничего не буду, пока не спросят. В 99 случаях не спрашивают. А все время задавать наводящие вопросы и слушать, слушать, слушать и расстались и до следующего раза, пока не позвоню...это весьма утомительно и ничего кроме горечи в душе от этого не появляется. Будто помои в тебя слили, ну или не помои. Если это и есть дружба, то правда что, спасибо, не надо мне такого.

Не одна. Но в метро я тоже не одна езжу.
Яблоко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 19:21 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Яблоко (Вт Май 25, 2010 23:45), всего редактировалось 1 раз
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 19:22 Ответить с цитатой

Линн писал(а):

Я умею слушать и мне интересны люди. Только мне невыносимо снова и снова садиться на эту лошадь. Считаться нехорошо, но почему остальные не думают так же? Почему все стараются грузить меня своими интересами, проблемами, тянуть меня в свою сторону, не считаясь с тем, что нужно и интересно мне? Почему если я слушаю, то меня выслушать не хотят? Почему если я не делаю чего-то, потому что у меня нет времени, считается, что я вру, а их время - это святое и никто на него посягать не должен? "Танька" не пойдет со мной в кино даже при купленных билетах, поскольку слишком вкусы разные. А смотреть то что тебе не интересно за компанию, упуская возможность посмотреть то, что интересно - это значит терять себя. А хотелось бы чтобы интересы все-таки разделяли...

Потому что всякие фишки в стиле Карнеги про интересование другими людьми не работают.
Лучше задумайся над фразой "любят не того, кто дает, а того, кому хочется давать".
Линн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 19:25 Ответить с цитатой

Яблоко писал(а):
Цитата:

Ну иногда хочется чем-то интересным тебе поделиться.

а интернет-форумы для чего созданы? Приходите с показа и трындите всю ночь на пролет с кучей людей, а не с одним каким-то полудурком. Улыбаюсь, шучу

У меня блог есть. Так что тут все нормально. Но хотелось бы все-таки, чтобы общение было в реале...
Линн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 19:26 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):

Потому что всякие фишки в стиле Карнеги про интересование другими людьми не работают.
Лучше задумайся над фразой "любят не того, кто дает, а того, кому хочется давать".

А я не говорила, что меня не любят))) Я о том, что со мной не хотят более близких и каких-то душевных отношений.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 19:30 Ответить с цитатой

Цитата:

это весьма утомительно и ничего кроме горечи в душе от этого не появляется.

...а зачем вам слушать то, что вам утомительно и вызывает горечь? что за кайф вы от этого ловите?

Цитата:

Не одна. Но в метро я тоже не одна езжу.

...но в метро люди ездят не всегда потому, что им это нравится в отличие от кинотеатра, куда часто приходят смотреть именно то, что может заинтересовать...
...я только к тому, что можно найти такую Таньку, которая будет интересоваться теми же фильмами, что и выПодмигиваю
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 19:36 Ответить с цитатой

Линн писал(а):

А я не говорила, что меня не любят))) Я о том, что со мной не хотят более близких и каких-то душевных отношений.

Можешь не воспринимать слово "любят" буквально. Можешь заменить его на "хотят близких и душевных отношений" (если по-твоему это не имеет отношения к любви).
Линн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 19:37 Ответить с цитатой

За тем, что этот человек якобы "друг" и что мне небезразличны его проблемы. Боюсь обидеть неучастием.

Эти Таньки теоретически находят себе Ваньку и лучше пойдут с Ванькой. Не раз встречала: "да, да, я так тоже это люблю!" "Так пошли!" молчание некоторое время потом "ой, мы тут с народом решили и сходили"... так понятно. Раньше обижалась, сейчас плюю. Будто нельзя как-то пнуть человека не через интернет, вряд ли не помнит, что я тоже туда хотела.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 19:39 Ответить с цитатой

Цитата:

За тем, что этот человек якобы "друг" и что мне небезразличны его проблемы. Боюсь обидеть неучастием.

...в ущерб себе?... мазохизм нынче в моде?...
Линн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 19:42 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):
Линн писал(а):

Можешь не воспринимать слово "любят" буквально. Можешь заменить его на "хотят близких и душевных отношений" (если по-твоему это не имеет отношения к любви).

Тьфу. Я не буквально. Улыбаюсь, шучу Любовь друзей-знакомых это что - когда восхищаются, когда тебя принимают, когда хотят, чтобы когда все собираются например, еду, только ты приготовил, потому, что в твоем исполнении это нравиться, и тд и тп. А близкие и душевные отношения - это другое.
Линн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 19:46 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

...в ущерб себе?... мазохизм нынче в моде?...

Ну вот, палка о двух концах - или слушаешь, но в ущерб себе, или ты гордо один загараешь) Второе, стало быть, предпочтительней.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 20:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну вот, палка о двух концах - или слушаешь, но в ущерб себе, или ты гордо один загараешь) Второе, стало быть, предпочтительней.

...Линн, а Вы думаете люди не ощущают, что Вы через силу о них слушаете?... что Вам от этого горько и хреново, и слушать Вы вообще не хотите, но себя заставляете...

не второе предпочтительней, а первое без напряга и горечи... а если напряг и горечь, значит, не насиловать себя...
Линн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 20:40 Ответить с цитатой

Вот с некоторых пор и не насилую. Только почему то те, которые по-настоящему интересны и которых приятно слушать, со мной общаться не хотят... Вероятно закон из серии что ты для другого, то и другие для тебя.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 20:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот с некоторых пор и не насилую. Только почему то те, которые по-настоящему интересны и которых приятно слушать, со мной общаться не хотят...

...а Вы?... Вы сами себе интересны?... как ощущается?...
Яблоко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 20:57 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Яблоко (Вт Май 25, 2010 23:44), всего редактировалось 3 раз(а)
Линн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 20:58 Ответить с цитатой

Ну вообще, случается, интересна) но зачастую почему-то кажется, что только себе и интересна....
Яблоко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 21:00 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Яблоко (Вт Май 25, 2010 23:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Линн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 21:02 Ответить с цитатой

Ну вообще, случается, интересна) но зачастую почему-то кажется, что только себе и интересна....
Линн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 21:10 Ответить с цитатой

...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 21:14 Ответить с цитатой

Линн писал(а):
...а как Вам важнее, быть интересной себе или окружающим?...
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100