Автор |
Сообщение |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 18:48 |
|
|
Цитата: |
А в чем заключалась бы дружба воробья и одиночества?
|
...дык, воробей с одиночеством дружбу заводить и не стал))
Ок. Признательна буду, если объсяните...
|
самодостаточность - это отсутствие необходимости дополнять себя посредством других людей... их мнением о вас... оценками... частью жизни...
|
|
|
|
|
 |
ЛиннНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 19:08 |
|
|
darren писал(а): |
В кино сходить - это какое-то особое отношение?
|
но вы делаете это проблемой... для вас ведь не пойти в кино проблема? правда? но вы ищете компанию, чтобы ВАМ не скучно было идти в кино, а не компанию, которой интересно пойти посмотреть ЭТО КИНО... в этом разница...
...есть один маленький секрет любой дружбы... необходимо обращать интерес не в себя, а интересоваться людьми... не пытаться заинтересовать людей собой, а интересоваться ими... искренне... каждому человеку важно слушать о нём, а не о вас... каждому человеку важно идти в кино смотреть фильм, который бы был ему интересен, а не идти в компании с вами... незаметная грань, но от неё строятся любые отношения...
не "мне не с кем пойти в кино - у всех свои проблемы, равно как у меня свои... а... Танька, слушай, в кинотеатр такой шикарный фильм привезли... там анонс - бомба... пошли, я уже билеты купила!!!... "
и весело проводите время... ))) |
Я в какой-то момент дошла до такой стадии, что я о себе и своих интересах даже заикнуться боялась. Да и сейчас молчу в живом общении, пока не спросят. Если где и говорю о них, то только в блоге. Поэтому я и иду в кино одна, потому что никому не интересно то, что интересно мне.
Я умею слушать и мне интересны люди. Только мне невыносимо снова и снова садиться на эту лошадь. Считаться нехорошо, но почему остальные не думают так же? Почему все стараются грузить меня своими интересами, проблемами, тянуть меня в свою сторону, не считаясь с тем, что нужно и интересно мне? Почему если я слушаю, то меня выслушать не хотят? Почему если я не делаю чего-то, потому что у меня нет времени, считается, что я вру, а их время - это святое и никто на него посягать не должен? "Танька" не пойдет со мной в кино даже при купленных билетах, поскольку слишком вкусы разные. А смотреть то что тебе не интересно за компанию, упуская возможность посмотреть то, что интересно - это значит терять себя. А хотелось бы чтобы интересы все-таки разделяли...
|
|
|
|
|
 |
ЛиннНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 19:10 |
|
|
Ок. Признательна буду, если объсяните...
|
самодостаточность - это отсутствие необходимости дополнять себя посредством других людей... их мнением о вас... оценками... частью жизни... |
Ну да, по всей видимости неуверенность в себе приводит к не-самодостаточности. Все время боюсь, что про меня подумают что-то не то...
|
|
|
|
|
 |
ЛиннНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 19:12 |
|
|
Яблоко писал(а): |
В кино сходить - это какое-то особое отношение?
|
А какой смысл с кем-то идти в кино? Честно, никогда этого не понимал.
Да и в кино ходил 2 раза за 15 лет.
Ведь в кино ты смотришь фильм.
Так какая разница, кто будет сидеть в соседнем кресле? Ведь он тоже смотрит фильм. |
Ну иногда хочется чем-то интересным тебе поделиться.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 19:13 |
|
|
Почему все стараются грузить меня
|
...почему вы этим грузитесь?...
Почему если я слушаю, то меня выслушать не хотят?
|
...вам это необходимо?... обратитесь к психологу))) если человеку платить, он будет слушать только о вас, причём внимательно... ещё мож и поможет чем... ))) ну, всякое бывает))
"Танька" не пойдет со мной в кино даже при купленных билетах, поскольку слишком вкусы разные
|
скажите, а когда вы идете в кино на то, что нравится вам, вы одна в кинотеатре сидите? совсем-совсем одна?
|
|
|
|
|
 |
ЛиннНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 19:19 |
|
|
Ну потмоу что это мне небезразлично.
Мне не нужно, чтобы слушали ТОЛЬКО меня. Просто сама я рассказывать о себе ничего не буду, пока не спросят. В 99 случаях не спрашивают. А все время задавать наводящие вопросы и слушать, слушать, слушать и расстались и до следующего раза, пока не позвоню...это весьма утомительно и ничего кроме горечи в душе от этого не появляется. Будто помои в тебя слили, ну или не помои. Если это и есть дружба, то правда что, спасибо, не надо мне такого.
Не одна. Но в метро я тоже не одна езжу.
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 19:21 |
|
|
Последний раз редактировалось: Яблоко (Вт Май 25, 2010 23:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 19:22 |
|
|
Линн писал(а): |
Я умею слушать и мне интересны люди. Только мне невыносимо снова и снова садиться на эту лошадь. Считаться нехорошо, но почему остальные не думают так же? Почему все стараются грузить меня своими интересами, проблемами, тянуть меня в свою сторону, не считаясь с тем, что нужно и интересно мне? Почему если я слушаю, то меня выслушать не хотят? Почему если я не делаю чего-то, потому что у меня нет времени, считается, что я вру, а их время - это святое и никто на него посягать не должен? "Танька" не пойдет со мной в кино даже при купленных билетах, поскольку слишком вкусы разные. А смотреть то что тебе не интересно за компанию, упуская возможность посмотреть то, что интересно - это значит терять себя. А хотелось бы чтобы интересы все-таки разделяли... |
Потому что всякие фишки в стиле Карнеги про интересование другими людьми не работают.
Лучше задумайся над фразой "любят не того, кто дает, а того, кому хочется давать".
|
|
|
|
|
 |
ЛиннНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 19:25 |
|
|
Яблоко писал(а): |
Ну иногда хочется чем-то интересным тебе поделиться.
|
а интернет-форумы для чего созданы? Приходите с показа и трындите всю ночь на пролет с кучей людей, а не с одним каким-то полудурком.  |
У меня блог есть. Так что тут все нормально. Но хотелось бы все-таки, чтобы общение было в реале...
|
|
|
|
|
 |
ЛиннНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 19:26 |
|
|
Kurtevich_ писал(а): |
Потому что всякие фишки в стиле Карнеги про интересование другими людьми не работают.
Лучше задумайся над фразой "любят не того, кто дает, а того, кому хочется давать". |
А я не говорила, что меня не любят))) Я о том, что со мной не хотят более близких и каких-то душевных отношений.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 19:30 |
|
|
это весьма утомительно и ничего кроме горечи в душе от этого не появляется.
|
...а зачем вам слушать то, что вам утомительно и вызывает горечь? что за кайф вы от этого ловите?
Не одна. Но в метро я тоже не одна езжу.
|
...но в метро люди ездят не всегда потому, что им это нравится в отличие от кинотеатра, куда часто приходят смотреть именно то, что может заинтересовать...
...я только к тому, что можно найти такую Таньку, которая будет интересоваться теми же фильмами, что и вы
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 19:36 |
|
|
А я не говорила, что меня не любят))) Я о том, что со мной не хотят более близких и каких-то душевных отношений. |
Можешь не воспринимать слово "любят" буквально. Можешь заменить его на "хотят близких и душевных отношений" (если по-твоему это не имеет отношения к любви).
|
|
|
|
|
 |
ЛиннНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 19:37 |
|
|
За тем, что этот человек якобы "друг" и что мне небезразличны его проблемы. Боюсь обидеть неучастием.
Эти Таньки теоретически находят себе Ваньку и лучше пойдут с Ванькой. Не раз встречала: "да, да, я так тоже это люблю!" "Так пошли!" молчание некоторое время потом "ой, мы тут с народом решили и сходили"... так понятно. Раньше обижалась, сейчас плюю. Будто нельзя как-то пнуть человека не через интернет, вряд ли не помнит, что я тоже туда хотела.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 19:39 |
|
|
За тем, что этот человек якобы "друг" и что мне небезразличны его проблемы. Боюсь обидеть неучастием.
|
...в ущерб себе?... мазохизм нынче в моде?...
|
|
|
|
|
 |
ЛиннНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 19:42 |
|
|
Kurtevich_ писал(а): |
А я не говорила, что меня не любят))) Я о том, что со мной не хотят более близких и каких-то душевных отношений. |
Можешь не воспринимать слово "любят" буквально. Можешь заменить его на "хотят близких и душевных отношений" (если по-твоему это не имеет отношения к любви). |
Тьфу. Я не буквально. Любовь друзей-знакомых это что - когда восхищаются, когда тебя принимают, когда хотят, чтобы когда все собираются например, еду, только ты приготовил, потому, что в твоем исполнении это нравиться, и тд и тп. А близкие и душевные отношения - это другое.
|
|
|
|
|
 |
ЛиннНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 19:46 |
|
|
|
...в ущерб себе?... мазохизм нынче в моде?... |
Ну вот, палка о двух концах - или слушаешь, но в ущерб себе, или ты гордо один загараешь) Второе, стало быть, предпочтительней.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 20:00 |
|
|
Ну вот, палка о двух концах - или слушаешь, но в ущерб себе, или ты гордо один загараешь) Второе, стало быть, предпочтительней.
|
...Линн, а Вы думаете люди не ощущают, что Вы через силу о них слушаете?... что Вам от этого горько и хреново, и слушать Вы вообще не хотите, но себя заставляете...
не второе предпочтительней, а первое без напряга и горечи... а если напряг и горечь, значит, не насиловать себя...
|
|
|
|
|
 |
ЛиннНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 20:40 |
|
|
Вот с некоторых пор и не насилую. Только почему то те, которые по-настоящему интересны и которых приятно слушать, со мной общаться не хотят... Вероятно закон из серии что ты для другого, то и другие для тебя.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 20:44 |
|
|
Вот с некоторых пор и не насилую. Только почему то те, которые по-настоящему интересны и которых приятно слушать, со мной общаться не хотят...
|
...а Вы?... Вы сами себе интересны?... как ощущается?...
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 20:57 |
|
|
Последний раз редактировалось: Яблоко (Вт Май 25, 2010 23:44), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ЛиннНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 20:58 |
|
|
Ну вообще, случается, интересна) но зачастую почему-то кажется, что только себе и интересна....
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 21:00 |
|
|
Последний раз редактировалось: Яблоко (Вт Май 25, 2010 23:43), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ЛиннНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 21:02 |
|
|
Ну вообще, случается, интересна) но зачастую почему-то кажется, что только себе и интересна....
|
|
|
|
|
 |
ЛиннНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 21:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 21:14 |
|
|
Ну вообще, случается, интересна) но зачастую почему-то кажется, что только себе и интересна.... |
...а как Вам важнее, быть интересной себе или окружающим?...
|
|
|
|
|
 |
|
|