Автор |
Сообщение |
polenalenaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 22:45 |
|
|
Андрей999 писал(а): |
aga пока не вспомнил, но подумаю. Спасибо за хорошие вопросы.
polenalena
неплохое предположение, на которое я легко бы согласился пару лет назад, но сейчас это не то. Или не только это.
Я бы сказал так: мне надоело, что я почти целыми днями ничего не делаю, мне хочется действовать, но как и в каком направлении я пока не знаю. И ещё здесь замешана моя завышенно-заниженная самооценка, над которой я работаю. |
'это не заниженная самооценка, а боязнь потерять свой устоявшийся статус. Поэтому бездействие.
Я тоже сейчас не знаю чего я хочу, я уже все правда перепробовала, поэтому у меня такое состояние. Но, когда я поняла, что жизнь это не только сон, и секс, то я начала очень много чего делать, просто уже наелась, и вернулась к изначальному положению.
да, и собсно, а что знать, заработать деньги, купить джип, и вертолёт. Ну помечтай, всегда можно что-нить экстравагантное придумать. Можно например отправиться в путешествие.
|
|
|
|
|
 |
LaurilsulfateНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 01:17 |
|
|
хм..я смотрю на вашу ситуацию, Андрей, и с каждым ответом нахожу много общего с моей теперешней..
*В принципе, из чего-то "земного" мне мало что нужно на самом деле. Мои родители мне выбирали денежную профессию, никак не понимают и буквально высмеивают таких себе вольных художников, которые на звезды смотрят и ям под ногами не видят.. Я же считаю, что все эти бытовые мелочи из-за которых многие так надрываются - ерунда, не больше.. Просто для себя решила не зацикливаться так сильно на ней..
Да, кстати, когда боишься потерять свой статус, не знаешь что делать..точнее, делать ничего не надо - статус есть, надо ему соответствовать, - чтоб не выше и не ниже. Начинается бездействие...по себе знаю, какое это тупое состояние, когда вроде чувствуешь, что можешь и должен что-то сделать, но нет идей, планов пока нет, боишься сделать что-то не то...
|
|
|
|
|
 |
Андрей999Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:28 |
|
|
aga. Спасибо! Ценные вопросы.
polenalena и яблоку: если вам интересны ваши вопросы, то перейдите в другой раздел или создайте свою тему. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
 |
polenalenaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:52 |
|
|
Laurilsulfate писал(а): |
Да, кстати, когда боишься потерять свой статус, не знаешь что делать..точнее, делать ничего не надо - статус есть, надо ему соответствовать, - чтоб не выше и не ниже. Начинается бездействие...по себе знаю, какое это тупое состояние, когда вроде чувствуешь, что можешь и должен что-то сделать, но нет идей, планов пока нет, боишься сделать что-то не то... |
да, так давайте на эту тему.Андрей, что ты по этому поводу думаешь?
|
|
|
|
|
 |
Андрей999Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 13:11 |
|
|
Я за свой статус не беспокоюсь, т.к. я его особо не осознаю.
И я не особо понимаю вашего вопроса, polenalena.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 17:28 |
|
|
Андрей999
Цитата: |
Я не совсем понимаю кто я и чего хочу от жизни.
|
Ну вот отсюда можно и задачу себе поставить: разобраться кто я и чего хочу от жизни. А вообще есть такое наблюдение(на всех оно конечно не распространяется), если человек не знает чего он хочет, то он вероятнее всего хочет очень многое.
но стоит мне самому взятсья за вопрос "Чего я хочу", как наступает такая лень, что вообще почти ничего толкового не выходит.
|
А что выходит то?
|
|
|
|
|
 |
Андрей999Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 17:47 |
|
|
Выходят достаточно умные мысли, которые я не структурирую, и выходит достаточно паршиво: мысли есть, а куда их применить не знаю.
|
|
|
|
|
 |
LaurilsulfateНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 22:34 |
|
|
знакомо.
Мне кажется, что сколько не ломай голову над этим вопросом, - время раставит все на свои места... По крайней мере, когда я начинала задаваться таким вопросом, определенного ответа не находила..хоть потом все и стало довольно ясно.
У меня, например, формируются определенные принципы и вкусы по ходу, то есть не надо готовиться к жизни - нужно в нее вступать, ошибаться, проживать..выносить что-то из определенной ситуации, отсеивать ненужное и стремиться к желаемому..
|
|
|
|
|
 |
Elena_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 08:57 |
|
|
Андрей999 писал(а): |
Я не совсем понимаю кто я и чего хочу от жизни.
......
Я хочу, чтобы вы помогли мне задать те вопросы, на которые мне действительно важно понять ответы.
|
Ну, например, вопросы для начала такие:
1). Вспомните пирамиду потребностей Маслоу (проходили уже, наверное?), медленно переберите все потребности начиная снизу, прислушивайтесь к себе... определите,
- есть ли безнадежно неудовлетворенные потребности?
- есть ли просто неудовлетворенные?
- есть ли потребности, которые Вы удовлетворяете только потому, что кто за Вас об этом думает и делает?
- какими самыми простыми способами Вы самостоятельно можете удовлетворить Ваши неудовлетворенные потребности, где взять ресурсы для этого? Какой первый шажок, самый простой, Вы можете сделать, чтобы начать приближаться к желаемому?
2). Собственно, ЗАЧЕМ Вы хотите понять кто Вы и чего хотите? Когда ответите полно на этот вопрос, задайте себе еще раз вопрос "А ЭТО МНЕ ЗАЧЕМ". После того, как ответите, в очередной раз, опять спросите себя "Ну а ЭТО мне зачем, черт возьми?" Там где-то в глубине должны таиться истинные мотивы Вашего желания разобраться с собой. Их желательно вытащить оттуда
|
|
|
|
|
 |
Андрей999Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 11:23 |
|
|
Laurilsulfate Согласен, вместе со временем приходит опты, а из опыта становится всё ясно)) У меня уже потихоньку всё приходит в норму)
Elena_ Пирадима Маслоу для меня святое
Собственно, ЗАЧЕМ Вы хотите понять кто Вы и чего хотите? Когда ответите полно на этот вопрос, задайте себе еще раз вопрос "А ЭТО МНЕ ЗАЧЕМ". После того, как ответите, в очередной раз, опять спросите себя "Ну а ЭТО мне зачем, черт возьми?" Там где-то в глубине должны таиться истинные мотивы Вашего желания разобраться с собой. Их желательно вытащить оттуда
|
Простой и действенный способ, попробую ещё раз его применить
|
|
|
|
|
 |
Elena_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 12:05 |
|
|
[quote="Андрей999"]
Elena_ Пирадима Маслоу для меня святое [quote]
Мне тоже эта его моделька очень нравится - хорошо работает Особенно полезно спросить себя, не пытаюсь ли я вместо того, чтобы вовремя решать свои проблемы с низшими уровнями потребностей, заняться вопросами самоактуализации, причем желательно умозрительно и не слезая с удобного диванчика
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|