Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 11:34 |
|
|
Rubinka писал(а): |
И вот в этом круговороте всего и вся ты встречаешь человека , это как у многих людей в Индии..своего гуру, своего учителя..
Он делиться своим пониманием , своим учением..
Тебя как будто раскладывают на атомы..ты почти теряешь всё из чего ты состояла..и снова складывают тебя..
Но ты теряешь этого учителя.
И остаёшься одна в этом мире людей, у которых нет этого понимания..
Короче, мне очень сложно среди людей |
А без понимания очень сложно достучаться до человека и помочь ему..
…. Т е не помогаю емужить, а помогаю ему умирать.. |
Речь не идёт о любви, речь идёт как с этим приобретённым жить..
Такое чувство что нужно или вперёд или разорвёт.. |
Правильно ли я поняла Вас, что Вы встретили своего Гуру, который разложил Вас на атомы и собрал так, что у Вас стали присутствовать спокойствие, любовь и сострадание, которых не было до того? И в отсутствие этого Гуру Вы перестали испытывать спокойствие, любовь и сострадание, точнее, Вы готовы их испытывать, но только к совершенным людям или к тем, от которых Вы получили доверие и уважение, которые Вам получить тяжело?
Но Вы отчего-то хотите этим несовершенным людям помочь, но боитесь, что без их любви к Вам, доверии и уважении Вы им лишь помогаете умирать? Что значит «умирать» тогда в Вашем понимании?
Как же тогда с этим согласуется утверждение о том, что Вы их не осуждаете, если неким образом собираетесь их переделывать без их на то согласия?
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 11:37 |
|
|
Это не обида..это сострадание
Как инвалидам.
|
|
|
|
|
 |
ПринцессочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 11:40 |
|
|
Сон Разума писал(а): |
Цитата: |
Короче, мне очень сложно среди людей, которые очень очень не совершенны.
|
Беда в том, что бесконечность наполнена идиотами, куда не денься. И если есть жизнь после смерти, то и там, скорее всего, будут такие же идиоты, как и здесь. Делать нечего - приходится терпеть. |
Люди вокруг - зеркало нашего внутреннего мира; интересно почему у такой пркрасной и удивительной Вас такое неприглядное отражение?
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 11:41 |
|
|
Принцессочка писал(а): |
Вы как Белоснежка которая врубается в дом к гномикам и наводит орядок в их тщательно загаженном домике (сециально загаженном). Гномики были довольны? Нет! Давайте вспомним чем кончилась сказка.... правильно....гномики пошли хоронить белоснежку в красивом хрустальном гробике. |
Я уже давно оставила эту идею внедряться без спроса в чью бы то не было жизнь.
Речь идёт о другом. Я говорю о себе.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 11:45 |
|
|
Рубинка писал(а): |
Это не обида..это сострадание
|
искренне считаете, что им нужно такое сострадание? зачем, как по Вашему?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 11:47 |
|
|
Sensibla писал(а):
Rubinka, а до Вас легко достучаться? Вам нравится страдать? Вы легко даете доверие и уважение? Зачем Вам их «получать» от других, для каких целей? Зачем Вам «достучаться» до кого-то, чтобы «помочь», он Вас об этом просит? ?
Очень легко.
Мне нравится любить и быть нужной. |
Не поняла ответа про «нравится ни страдать».
Sensibla писал(а): |
…Вы легко даете доверие и уважение? Зачем Вам их «получать» от других, для каких целей?… |
Легко. Авансом.
Для общения..простого человеческого общения |
И что Вы понимаете под «простым человеческим общением»? Если оно вдруг Вам покажется не очень простым, что при этом происходит с Вашими столь легко данными доверием и уважением?
… Зачем Вам «достучаться» до кого-то, чтобы «помочь», он Вас об этом просит?… |
Если бы люди не изображали из себя чёрт знает что, не играли не свои роли..жизнь была бы намного проще.. |
Значит Вы считаете, что люди изображают из себя черт знает что, и Вы хотите до них достучаться, хоть они Вас об этом не просят, чтобы Ваша жизнь стала намного проще?
Как Вы считаете, Ваш «гуру» и «учитель», он помог ли Вам жить, если Вам тяжело жить среди людей, или помог умирать среди них, а жить только при себе? |
?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 11:48 |
|
|
Рубинка, а скажите, пирожные своим сотрудницам вы тоже из сострадания носили? или у Вас какая другая цель была?))
|
|
|
|
|
 |
ПринцессочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 11:48 |
|
|
Я уже давно оставила эту идею внедряться без спроса в чью бы то не было жизнь.
Речь идёт о другом. Я говорю о себе.
|
Rubinka:
Научил самодиспиплине, медитации. Научил жить в равновесии. Мне хорошо с собой.
|
Так в чем же проблема? По-моему все в шоколаде!
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 11:50 |
|
|
Принцессочка писал(а): |
Люди вокруг - зеркало нашего внутреннего мира |
С чего ты это взял... мужлан
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 11:52 |
|
|
Правильно ли я поняла Вас, что Вы встретили своего Гуру, который разложил Вас на атомы и собрал так, что у Вас стали присутствовать спокойствие, любовь и сострадание, которых не было до того? И в отсутствие этого Гуру Вы перестали испытывать спокойствие, любовь и сострадание, точнее, Вы готовы их испытывать, но только к совершенным людям или к тем, от которых Вы получили доверие и уважение, которые Вам получить тяжело?
Но Вы отчего-то хотите этим несовершенным людям помочь, но боитесь, что без их любви к Вам, доверии и уважении Вы им лишь помогаете умирать? Что значит «умирать» тогда в Вашем понимании?
Как же тогда с этим согласуется утверждение о том, что Вы их не осуждаете, если неким образом собираетесь их переделывать без их на то согласия? |
Всё осталось и любовь и сострадание. Я вижу как на ладони их попытки изворачиваться, играть с собой..они так далеки себя..они многие уже давно потеряли себя..
О каком понимании я могу говорить при таком раскладе.
Умирать это и есть точно знать как но не быть им..
Народ. О каком понимании тут вообще может идти речь если Вы даже не улавливаете то что я говорю и дополняете своими домыслами.
Где написано что люди уроды? Где написано что я их хочу переделать
Я точно знаю что это невозможно. Нет понимания...нет ничего
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 11:53 |
|
|
darren писал(а): |
Рубинка, а скажите, пирожные своим сотрудницам вы тоже из сострадания носили? или у Вас какая другая цель была?)) |
Когда я в магазине покупаю подарок я думаю лишь об одном... чтобы человеку сделать приятно.
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 11:58 |
|
|
И что Вы понимаете под «простым человеческим общением»? Если оно вдруг Вам покажется не очень простым, что при этом происходит с Вашими столь легко данными доверием и уважением? |
Что значит покажется не очень простым?
Значит Вы считаете, что люди изображают из себя черт знает что, и Вы хотите до них достучаться, хоть они Вас об этом не просят, чтобы Ваша жизнь стала намного проще? ]? |
Что значит проще?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:03 |
|
|
Когда я в магазине покупаю подарок я думаю лишь об одном... чтобы человеку сделать приятно.
|
т.е. вы хотите сделать человеку приятно... хм...
а почему вас тогда расстраивает тот факт, что благодарности за это вы не получаете?
зачем вам благодарность за подарок, если думаете вы только о других?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:04 |
|
|
Я вижу как на ладони их попытки изворачиваться, играть с собой..они так далеки себя..они многие уже давно потеряли себя..
О каком понимании я могу говорить при таком раскладе. |
Вы осуждаете их?
Как тогда Вы им даете доверие и уважение? Как можно доверять людям, которые изворачиваются? Уважать тех, кто потерял себя?
Умирать это и есть точно знать как но не быть им.. |
Совсем не поняла. Умирать – это знать как надо (как Вы знаете), но не быть им (как они? Как Вы?)
Народ. О каком понимании тут вообще может идти речь |
Вам важно до нас достучаться?
Вы даже не улавливаете то что я говорю и дополняете своими домыслами. |
Называете ли Вы, Rubinka, «домыслами», уточняющие вопросы относительно высказанного Вами? Каким образом, по-Вашему, происходит настоящее «улавливание» Вами сказанного?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:05 |
|
|
Рубинка писал(а): |
Если бы люди не изображали из себя чёрт знает что, не играли не свои роли..жизнь была бы намного проще..
|
что значит проще? о чьей жизни идёт речь-таки?
конкретно?
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:09 |
|
|
darren писал(а): |
а почему вас тогда расстраивает тот факт, что благодарности за это вы не получаете?
зачем вам благодарность за подарок, если думаете вы только о других? |
Что меня растраивает?
Не получение благодарности?)
Скажите а для чего Вы пишите в этой теме , еали совершенно не понимаете о чём идёт речь?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:14 |
|
|
…Вы легко даете доверие и уважение? Зачем Вам их «получать» от других, для каких целей?… |
Легко. Авансом.
Для общения..простого человеческого общения |
И что Вы понимаете под «простым человеческим общением»? Если оно вдруг Вам покажется не очень простым, что при этом происходит с Вашими столь легко данными доверием и уважением?
|
Что значит покажется не очень простым? |
Понятия не имею. Я Вас спросила, для чего Вам доверие и уважение. Вы ответили «для простого человеческого общения». Я спросила, что Вы под ним понимаете и что будете делать с тем общением, которое не будет подпадать под Ваши критерии. Вы теперь меня спрашиваете, что я имею в виду под тем, что Вам покажется. ОК, сниму пока этот вопрос.
Что для Вас, Rubinka, «простое человеческое общение»?
… Зачем Вам «достучаться» до кого-то, чтобы «помочь», он Вас об этом просит?… |
Если бы люди не изображали из себя чёрт знает что, не играли не свои роли..жизнь была бы намного проще.. |
Значит Вы считаете, что люди изображают из себя черт знает что, и Вы хотите до них достучаться, хоть они Вас об этом не просят, чтобы Ваша жизнь стала намного проще?
|
Что значит проще? |
Это Ваши слова, Rubinka, про «проще», это Вам нужно «достучаться» до людей, чтобы «жизнь была бы намного проще». Вы не знаете, что это такое? Тем не менее, пытаетесь во имя этого «достучаться» до людей?
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:14 |
|
|
В детстве, сложности жизни среди несовершенных людей проявлялись в моих снах, где я погружался в массу ворочающихся личинох. Те ощущения возвращаются теперь, когда я пытаюсь общаться на их языке.
Забавно. Недавно это заметил.
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:16 |
|
|
[quote="Sensibla"]
Вы осуждаете их?
Как тогда Вы им даете доверие и уважение? Как можно доверять людям, которые изворачиваются? Уважать тех, кто потерял себя?
|
Вы когда нибудь наблюдали за котятами которе только что прорезали глазки и пытаются сделать свой первый неокрепший шаг, за тем как они друг друга отталкивают чтобы хватится первому и вот именно а этот сосок мамы кошки... На лице будет умеление...Вы меня понимаете?
Называете ли Вы, Rubinka, «домыслами», уточняющие вопросы относительно высказанного Вами? Каким образом, по-Вашему, происходит настоящее «улавливание» Вами сказанного? |
Улавнивание происходит просто. Тот кто это пережил..понимает без уточнений.
А всё остальное это лишь догадки Вашего ума.
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:23 |
|
|
Т е Вы хотели своими домыслами наделить моё" проще "обыкновенным человеческим потребительским отноешнием. А знаете я до такого даже не додумалась
Тогда именно для Вас я скажу
НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНЕЕ ПРОСТОТЫ.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:28 |
|
|
Вы осуждаете их?
Как тогда Вы им даете доверие и уважение? Как можно доверять людям, которые изворачиваются? Уважать тех, кто потерял себя? |
Вы когда нибудь наблюдали за котятами которе только что прорезали глазки и пытаются сделать свой первый неокрепший шаг, за тем как они друг друга отталкивают чтобы хватится первому и вот именно а этот сосок мамы кошки... На лице будет умеление...Вы меня понимаете? |
Я наблюдала за котятами. Я понимаю Вас… в чем? В том, что я наблюдала за котятами? В том, что Вы хотите сказать, что Вы относитесь к людям, которые, по-Вашему, изворачиваются и потеряли себя, как к котятам, и посему им не доверяете и не уважаете? В том, что Вы пытаетесь подготовить некий плацдарм для обвинений других в том, что они Вас не понимают? В чем Вы хотите, чтобы я поняла Вас, Rubinka, в этом посте?
Тем не менее, на мои вопросы Вы не ответили:
Вы осуждаете их?
Как тогда Вы им даете доверие и уважение? Как можно доверять людям, которые изворачиваются? Уважать тех, кто потерял себя? |
Rubinka писал(а):
Умирать это и есть точно знать как но не быть им..
Совсем не поняла. Умирать – это знать как надо (как Вы знаете), но не быть им (как они? Как Вы?) |
Rubinka писал(а):
Народ. О каком понимании тут вообще может идти речь
Вам важно до нас достучаться? |
Как Вы считаете, Ваш «гуру» и «учитель», он помог ли Вам жить, если Вам тяжело жить среди людей, или помог умирать среди них, а жить только при себе? |
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:32 |
|
|
Вам важно до нас достучаться? |
Мне нужно понимание. Мне совершенно не интересны игры Вашего ума. Я в этом плавала ...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:32 |
|
|
Сон Разума писал(а): |
Короче, мне очень сложно среди людей, которые очень очень не совершенны.
|
Беда в том, что бесконечность наполнена идиотами, куда не денься. И если есть жизнь после смерти, то и там, скорее всего, будут такие же идиоты, как и здесь. Делать нечего - приходится терпеть. |
гггг)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:34 |
|
|
Т е Вы хотели своими домыслами … |
Называете ли Вы, Rubinka, «домыслами», уточняющие вопросы относительно высказанного Вами? |
Ну и в догонку: Вы всегда читаете мысли других и точно определяете, что именно они хотят?
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:38 |
|
|