Автор |
Сообщение |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 17:47 |
|
|
Фей, я где-то писала, когда слишком моё, мне - тяжко.
я из разговора ухожу разбираться, что во мне «слишком» (сильная ответная реакция, которую сразу всю не переварить).
у тебя лампочка гаснет, а у меня наоборот – слишком много света.
идешь как по Финскому заливу зимой в пасмурную дымку – снизу – светло-серое, сверху светло-серое, на горизонте – где небо, где земля – фиг знает. слепну...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 17:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 17:51 |
|
|
Цитата: |
Связка "ты мне душевно выгоден" вызывает какие-то внутренние содрогания .
Судорги возможно от того, что пытаюсь опошлить-опустить некие высшие мысли-чувства и пытаться измерять их деньгами.
|
Слово выгода, если подходить к высоким чувствам, действительно может вызывать диссонанс. Но, с точки зрения механизма причинно -следственных связей, т.е. почему человека тянет именно к этому человеку, а не к другому, очень даже подходит. Особенно подходит не на сайте поэтов, а на психологическом.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 17:53 |
|
|
фея писал(а): |
если мужик "взять" не хочет, а баба умудрилась "дать", эт больной расклад. (касается не только секса)
|
Это как так ? |
Фея, а ты разве не знаешь, что есть люди, которые имеют смутное представление о своих желаниях, а так же о том, чего они НЕ хотят. С такими часто происходят всякие разности, от которых их потом колбасит.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 17:55 |
|
|
Сова, эт ты обо мне?
нельзя вручить то , что не берут , насильно.
Если берет значит , хотел. мог не догадываться.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 18:16 |
|
|
простя такая весчь:
удовлетворение потребностей желудка (в широком смысле, читай - еда, питье, защита шкуры, секс,....) на деньги пересчитываются - взял товар, услугу, достал купюру, сдал в кассу, в чужой карман, в чужое декольте.
некоторые способы удовлетворения потребности в аффективной компенсации (зрелища, хоть в роли участника, хоть в роли исполнителя-экстрим-спорт) на деньги так же пересчитываются...
способы удовлетворения духовно-душевных(не аффективных)потребностей - требуют развития личности определенного и без соответствующего уровня этого развития не могут, именно НЕ МОГУТ быть удовлетворены - куплены, сколько за них не плати.
"не в деньгах счастье" - прально, в деньгах выживание, обеспечение жизни.
а счастье.........эт для отдельной ветки........состояние души.
"счастье не в деньгах" - никоим образом ФУНКЦИЮ денег не отменяет и не обесценивает. ФУНКЦИЮ, а не СМЫСЛ. СМЫСЛА в деньгах нет, как нет смысла в гаечном ключе - это инструмент.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 18:17 |
|
|
То же самое в отношениях Ж и М. Ну можно конечно сидеть в шалаше, и рыться по помойкам в поисках отбросов ( пользоваться тем, что кто-то из бездуховных недоел) и при этом духовно общаться друг с другом.
Можно конечно, но почему то большинство так не делает.
Даже чтобы пообщаться духовно в инете нужно деньги за инет заплатить.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Никто и не спорит, что социальная сфера не важна. И когда кушать нечего у человека все мысли заняты тем, как бы пожрать.
Иначе о духовном потом некому будет думать.
Разница в том, Без разницы, что люди по разному делят свой ресурс - жизнь.
Кто-то всю жизнь посвящает только своему социальному росту. Даже если он уже стал Рокфеллером - он продолжает копить бабки.
Кто-то находит время немного задуматься о духовном.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 18:24 |
|
|
способы удовлетворения духовно-душевных(не аффективных)потребностей - требуют развития личности определенного и без соответствующего уровня этого развития не могут, именно НЕ МОГУТ быть удовлетворены - куплены, сколько за них не плати.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Сов, солидарен !
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 18:27 |
|
|
Фея писал(а): |
Сова, эт ты обо мне?
нельзя вручить то , что не берут , насильно.
Если берет значит , хотел. мог не догадываться. |
ну и какое практическое значение имеет последняя фраза?
Колбасит-то от того, что не в контакте с истинными желаниями.
Так можно договориться и о "Бессознательном Счастье" - он был счастлив, но не догадывался об этом.
Фей, ну Вы ужо хотите, что б я все про Вас писал?
Нет, не о Вас я, хотя, конечно, может просто не догадываюсь
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 18:55 |
|
|
Здесь почему-то слово выгода свелась к слову деньги, а это не так. Я бы свел выгоду в душевной области к другому слову притягивает.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 19:02 |
|
|
Без разницы писал(а): |
Всё что выгодно - можно купить за деньги. Всё, что нельзя купить за деньги - это духовно, имхо.
|
Без денег духовного много не будет - смотри пирамиду Маслоу. заплатить. |
эт к тому, почему к деньгам свелось.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 19:19 |
|
|
Заплатил - покушал - духовность. Вынуто одно из слагаемых - покушал. Получилось - заплатил - духовность.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 00:58 |
|
|
Слушайте, как эта херня вся надоела................сидеть и сутками, неделями, обсуждать, как правильно готовить оленину под вишневым соусом, когда дома есть только минтай и картошка......................заглянуть в холодильник, от облом так облом…………вот где в пору загоревать….
Знать, догадываться, вырывать свое в спорах, ..................наосознаваться……........как надо ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ, ..........немочь так жить и быть парализованным от этого, ..................депрессировать - это нехрена не позволять себе жить не правильно........не верить себе, потому, как мои желания могут быть НЕ ВЕРНЫМИ - раскладами не здоровыми……………..зато потом депрессии очень здоровые, правильные, в DSM укладывающиеся…………..с полным уважением ко всей нозологии……………..и что важно, с требованиями от окружающих уважения к нозологии той!!!
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 01:51 |
|
|
Mod писал(а): |
Слушайте, как эта херня вся надоела................сидеть и сутками, неделями, обсуждать, как правильно готовить оленину под вишневым соусом, когда дома есть только минтай и картошка......................заглянуть в холодильник, от облом так облом…………вот где в пору загоревать….
|
не сиди и не обсуждай, коли надоело.
тока и оленина под вишневым соусом не отменит значимости духовно-душевных потребностей, - по себе знаю, не раз убеждался.
как раз мое наблюдение за собой, что я, отчасти, пытаюсь за благосостоянием, а так же проблемами материальными(которые побуждают к действию по "дОбыче благ") спрятаться от внутренних раскладов, зная, что не пройдет этот номер.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 11:10 |
|
|
Мод, требовать от других "соответствия" каким-то моим меркам не хотел.
Привлечь внимание к существованию некоторых духовно-душевных потребностей , тщательно от себя скрываемых, занижаемых, искажаемых , но продолжающих существовать несмотря на эти манипуляции - это да.
Зачем ? Хотел понять, что с ними "делают" другие люди, в чём-то похожие на меня и открывшие в себе эту "болезнь" .
Правильно ли , если обнаруживаешь эту "болезнь" и у других тыкать в неё пальцем ?
Если ,чувствуешь, что человеку эти знания могут помочь и он ГОТОВ к ним(судишь по себе, чувствуешь человека, как себя ) - наверное правильно.
Или лучше смолчать ? Если человек НЕ ГОТОВ - наверно лучше смолчать.
Или придумать человеку удобный самообман, способный заглушить на какое-то время его внутреннюю боль ?
И кормить человека обезболивающими новыми самообманами в периоды кризисов ?
Если человек НЕ ГОТОВ, наверно для него лучше самообман...
Если это получилось через чур навязчиво, требовательно, не осторожно, вызвало чужую боль - это по глупости и неспособности ясно выразить словами чего хочу и по наивной вере , что моё словоблудие может помочь данному человеку...который по моему ошибочному мнению ГОТОВ для этого и хочет этого ...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 11:52 |
|
|
2 DA:
Мод, когда я хочу поиметь мужика - я его имею, тока потом - плохо мне, себя – поимела...
и это не обязательно в прямом, это в любой мелочи может отражаться... |
Обязательно ли любому было бы плохо?
но осознанная манипуляция мне нужна, когда человек, ведущий меня к цели – не так важен, как сама решаемая задача. Например, при устройстве на работу - менеджер по кадрам - для меня не важен – а работа важна. Я могу манипулировать, если у меня есть ресурс. |
Можно ведь общаться с противоположным полом, как с менеджерами на работе. Когда результат важнее человека. Когда поиметь вот это тело интереснее и нужнее, чем общаться с этим человеком. Почему бы нет?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 12:45 |
|
|
Когда поиметь вот это тело интереснее и нужнее, чем общаться с этим человеком. Почему бы нет?
|
skm, пожалуйста постой здесь....
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 12:51 |
|
|
skm,
Обязательно ли любому было бы плохо?
|
я о себе говорила, да?
:-)
Можно ведь общаться с противоположным полом, как с менеджерами на работе. Когда результат важнее человека.
|
можно. можно всё, что не запрещено.
здесь была эта задача?
так бы и сказали, а то к НЕЙ, к НЕЙ...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 12:55 |
|
|
я о себе говорила, да?
:-) |
Мне показалось - и о себе, и об авторе темы.
можно. можно всё, что не запрещено.
здесь была эта задача?
так бы и сказали, а то к НЕЙ, к НЕЙ... |
Да, наверное всё таки не эта.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 12:57 |
|
|
skm,
>Мне показалось - и о себе, и об авторе темы
Цитата:
Мод, когда я хочу поиметь мужика - я его имею, тока потом - плохо мне, себя – поимела...
и это не обязательно в прямом, это в любой мелочи может отражаться...
|
спасиб,
от значит, задача была подойти к НЕМУ?!
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2004 00:48 |
|
|
количество выгод от поимения, значит, не перевешивает затрат на моральные угрызения
DA
моральные угрызения у меня не возмещаются выгодами от поимения.
вот как-то моим легким пофигу – облегченные сигареты я курю или не. Им хреново от одного факта - что я курю, а что я при этом приобретаю – вот пофигу им.
я могу солгать себе, что это не так, убедить себя в этом…
это могу.
психотерапевт может говорить мне о том, что блядство - это ни плохо и ни хорошо – это то, что есть, оставив оценки моралистам.
и я либо адаптируюсь к этому – и научусь искать наибольшие выгоды во всем этом (наименьшие потери), либо… мне будет от этого больно. |
Такой вопрос: «Что бы получать удовольствие от обладания, для этого надо иметь уверенность в том, что это и есть удовольствие?” и “Что бы стать Наполеоном, для этого надо поверить в то, что ты и есть Наполеон?” В больницах очень много лежит Наполеонов, но никто им не является. По мне, такие шутки с психологией к хорошему не приведут.
Колбасит-то от того, что не в контакте с истинными желаниями. |
Еще вопрос: «Почему возникает нервозность тогда, когда не можешь достигнуть цели? Возникают мысли ущербности, что способствует агрессии. На что направлена эта агрессия (прежде всего на внутренний мир, какое мнение она формирует? (если агрессию к другим откинуть))? ”
|
|
|
|
|
 |
ФеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2004 10:05 |
|
|
Че то недавно меня посетила странная такая для меня мысля , что принадлежать может быть гораздо кайфовее , чем обладать.
И так захотелось принадлежать.......не обладая
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2004 10:12 |
|
|
когда принадлежишь, ты одновременно и обладаешь.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2004 10:23 |
|
|
Че то недавно меня посетила странная такая для меня мысля , что принадлежать может быть гораздо кайфовее , чем обладать.
И так захотелось принадлежать.......не обладая
---------------------------------------------------------------------------------------------
Мысля правильная. Заметил такую фичу - во взаимоотношениях нужно сначало стремиться дать, а потом брать. Тогда они красивеют, имхо.
Даже хотя ущипнуть женщину можно относится к этому хотению по разному - ты либо хочешь взять у неё , либо хочешь дать ей.
И женщина чувствует качественную разницу в щипке
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2004 11:36 |
|
|
ты либо хочешь взять у неё , либо хочешь дать ей.
.......................................................................................................................
и что же вы хотите и можете дать ей?
|
|
|
|
|
 |
|
|