Автор |
Сообщение |
SweetlaneПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 22:18 |
|
|
[quote="dm"]
Цитата: |
А разве вам не хочется (хотелось) сначала, чтобы она признала свою черствость, эгоистичность, нежелание понимать вас. И все это перед тем, как наладить взаимоотношения? |
Все, Вы меня вывели на чистую воду)
Да, я хочу чтобы она сначала признала свои ошибки.
Потом у меня еще есть несчастная любовь, мы с ним не можем быть, т.к. у него теже самые проблемы что и у меня. И у меня язык не поворачивается сказать ему, что с ним были несправедливы. если бы я это сказала ему, то мне стало бы легче. Я бы купила путевку на острова и весь отпуск проплакала по папе.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 22:20 |
|
|
Да, я хочу чтобы она сначала признала свои ошибки.
|
...а на кой чёрт Вам это её признание? что Вы с ним делать будете?
|
|
|
|
|
 |
SweetlaneПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 22:22 |
|
|
[quote="darren"]
...а на кой чёрт Вам это её признание? что Вы с ним делать будете? |
это как бы оправдает мою злость..
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 22:23 |
|
|
|
перед матерью оправдывает?
а зачем Вашей злости оправдание? злиться просто так нельзя? разрешите себе злиться просто так... безо всякого оправдания...
Последний раз редактировалось: darren (Сб Апр 03, 2010 22:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 22:23 |
|
|
|
то есть вы хотите, чтобы другой человек оправдывал ВАШИ эмоции за СВОЙ счет?
просто честно испытывать свои эмоции - вы не можете?
|
|
|
|
|
 |
SweetlaneПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 22:27 |
|
|
[quote="darren"]
а зачем Вашей злости оправдание? злиться просто так нельзя? разрешите себе злиться просто так... безо всякого оправдания... |
страшно как-то.. мне кажется что когда я злюсь это выглядит нелепо.. помню однажды в школе мне надо было сыграть роль злой бабки, так в тот момент, когда нужно было разозлиться, я покраснела, забыла все слова и начала глотать воздух.. жуткое ощущение..
|
|
|
|
|
 |
SweetlaneПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 22:28 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
то есть вы хотите, чтобы другой человек оправдывал ВАШИ эмоции за СВОЙ счет?? |
получается так..
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 22:33 |
|
|
вполне нормально... особенно, когда с детства запрещают выражать свои эмоции... и наказывают... или высмеивают... за злость... когда это делают близкие люди...
конечно, будете бояться...
|
|
|
|
|
 |
SweetlaneПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 22:43 |
|
|
[quote="darren"]
вполне нормально... особенно, когда с детства запрещают выражать свои эмоции... и наказывают... или высмеивают... за злость... когда это делают близкие люди...
конечно, будете бояться... |
только тогда придется признать, что помимо мамы, меня еще бесит половина моего коллектива, а особенно придется признать, что и на папу я была тоже злая, что незащитил меня от нападок мамы а вместо этого сам превратился в врага..
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 22:48 |
|
|
что и на папу я была тоже злая
|
...да... были злые... потому что обязан был защитить... он был Вашим отцом... и не защитил... злитесь, Sweetlane...
а почему Вы этого не признаёте?.. это что? плохо? смешно? стыдно?
и... Sweetlane, расскажите об этом своему терапевту... Вы очень удивитесь...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 22:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 00:39 |
|
|
Sweetlane
Ну например после смерти отца мама сказала что теперь я должна быть ее опорой, должна любить, жалеть. Я несмогла дать ей это. Честно говоря даже не захотела играть в ее игры после всего. Было ощущение что я монстр какой-то.
|
Получается у вас на словах одно, а на деле совершенно другое. Вы пишете что отказались от игр, однако при этом испытываете ЧУВСТВО ВИНЫ. По ИМХО есть чувство вины, значит игры продолжаются. Может стали другого порядка. Вы их с трудом теперь опознаете. Но они влияют, и влияют еще как! Вы чувствуете что у вас проблемы с вашим актуальным социумом(т.е. с теми людьми с которыми общаетесь).
И еще был случай, я очень сильно влюбилась, а молодой человек на первом свидании начал сливать на меня, что у него проблеммы с мамой (я прям притягиваю таких людей - бред какой-то), я промолчала! Хотя мне кажется, что надо было либо расспросить его поподробнее, как-то успокоить и направить..
|
А откуда у вас такое убеждение "надо было ..."? Вы что это молодому человеку психотерапевт? А он что клиент? Почему он посчитал возможным вываливать на вашу голову свои проблемы?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 01:19 |
|
|
Sweetlane
Знаете, такое ощущение, что она мешает своим поведением это пережить.. |
Ну определенная логика в этом есть. Если вы переживете горе, то вполне вероятно количество ниточек за которые вас можно дергать значительно уменьшится. Вот поэтому она и не дает, а то и делает больно.
Вероятно(на уровне предположения) здесь мама использует не одну вину, а две. Первое, это за смерть отца по принципу "ты дочка была в курсе ситуации", второе это "я вот теперь осталась одна такая несчастная. ты обязана меня спасать". Разумеется в реальности никакой ответственности вы ни за то, ни за другое не несете.
сразу после смерти накинулась на меня, а ля жалей люби меня.. а когда я стала грустить она высказывалась : "ты всего-навсего отца потеряла, а я вторую половинку!"..типа катись колбаской.. обзвонила всех родственников, рассказала как ей плохо, они потом все мне звонили, говорили, чтобы я от нее не отходила, и никто не спросил как я, об этом не упоминается до сих пор...поэтому я вижу смысл разобраться с ней..не знаю, насколько я права..
|
Не понятно почему и на основании чего, родственники и знакомые НАЗНАЧИЛИ вас ответственной за психическое благополучие взрослого человека(пусть и являющего по совместительству вашей мамой)? Для них является открытием, что люди умирают? Если бы мама была физически ослабленной, болела(на дай бог), это одно, но когда вот так на вас навесили ответственность за маму, за ее благополучие, тут уж извините. Для меня нет ничего удивительного что вы стали к этому социуму жестокой и/или менее чувствительной, это можно сказать защитная реакция. Обратите внимание они звонили и говорили "ты от нее не отходи", заметете не "если нужна какая-то помощь обращайся" или "пусть приедет к нам пожить" или "мы к ней будем приезжать в гости" и т.д. а они переваливали все на вас, а почему? А может они сами прекрасно понимают и знают, что мама не очень приятный в общении человек и поэтому не очень то стремятся к общению с ней?
|
|
|
|
|
 |
SweetlaneПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 02:59 |
|
|
Извините, я ненадолго отлучусь.. столько было сказано, что я не успеваю реагировать,мне надо переварить инфо! Я очень благодарна всем за участие, за внимание!
|
|
|
|
|
 |
SweetlaneПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 22:49 |
|
|
Sweetlane писал(а): |
Я хочу найти ответ, почему я замкнулась, стала жестокая и стараюсь больше быть в одиночестве после произошедшего.
|
Я решила процитировать сама себя, чтобы вернуться к первоначальному вопросу. Странное дело произошло, обсуждения в форуме натолкнули меня на переживание утраты об отце. Как-то само собой произошло, что я абстрагировалась от мамы и кое что сделала. Я начала слушать шансон) Мой папа фанател от этих песен, но я никогда всерьез не слушала эту музыку. Она наводила на меня такую тоску, такую грусть, что хотелось бежать куда подальше от этих чувств (наверное усугубляло это холодные отношения с мамой). Я вспомнила кучу моментов, когда я и отец оставались вдвоем, мы молчали. И это молчание было настолько умиротворяющим, столько понимания в этом было, мы реально чувствовали друг друга и слова были лишние. И вот сегодня, слушая эти песни, я рыдала взахлеб!!!! Не могла остановиться!!!! Безумные чувства распирали внутри! Я плакала, одновременно хотелось горланить эти песни, хотелось танцевать под них! И безумно захотелось наполнить наше прошлое молчание с отцом какими-то разговорами! Хотелось кричать! Так больно!!!! Мне страшно, что такое выплакать никак нельзя! Мне кажется этот поток горя не прекратиться! ...и его нет, и поговорить я с ним не могу!!!
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 23:03 |
|
|
Ммм...по-моему, это очень хорошо, что вы нашли в себе силы - выразить свои чувства по-настоящему.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 09:08 |
|
|
"ты всего-навсего отца потеряла, а я вторую половинку!"..
|
она потеряла всего-навсего мужа, а вы - отца
а когда она озвучила подобное - еще и мамину поддержку
возможно, у нее было иные отношения со своим отцом, но у вас были очень близкие. вы его любили.
и вы имеете полное право горевать. и злиться. и на него. и на нее. и на родственников, которые оказались настолько нечуткими, что даже не поинтересовались из вежливости вашим состоянием.
можно, конечно, молча переживать эту обиду. но лучше ее озвучить. и даже если она не найдет отклика - по крайней мере вы выпустите ее во внешний мир и перестанете прокручивать внутри себя.
изменить такое отношение получается крайне редко. именно крайне. но вы можете не поступать так в будущем САМИ. принять для себя это как недопустимое.
и, поверьте, приняв СВОЕ отношение к происходящему, вы почувствуете небольшое, но облегчение
Мне страшно, что такое выплакать никак нельзя!
|
кто запретил?
|
|
|
|
|
 |
lenadoeНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 18:52 |
|
|
тут была реклама (с) Тигра
|
|
|
|
|
 |
SweetlaneПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 23:52 |
|
|
dm писал(а): |
Ммм...по-моему, это очень хорошо, что вы нашли в себе силы - выразить свои чувства по-настоящему. |
Спасибо за поддержку!!!
|
|
|
|
|
 |
SweetlaneПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 00:00 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
у нее было иные отношения со своим отцом
вы выпустите ее во внешний мир и перестанете прокручивать внутри себя
кто запретил? |
Да, у нее папа был совсем другой, алкоголик..
Даже сейчас мне легче, правда такое состояние, что я вот-вот взорвусь, такое ощущение что внутри бомба!
Запретил..наверное я сама боюсь своих чувств..
Синяя Тиг-ра, спасибо!!!!!
Знаете, еще чувство есть, какой-то обиды, что мама и папа полноценно не приняли друг друга, не насладились друг другом.. это так досадно!
Кстати оказалось мама не может слышать шансон, он тоже ей напоминает о папе и она хочет плакать, и поэтому когда я слушаю его она уходит гулять..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 07:41 |
|
|
Знаете, еще чувство есть, какой-то обиды, что мама и папа полноценно не приняли друг друга, не насладились друг другом.. это так досадно!
|
ну вы еще пожалейте, что у них когда-то в постели что-то не получилось
они были мужем и женой
ваша мама и хочет сейчас "донасладиться" мужем своим, но в лице дочери
дочь, понятное дело, мужем быть не может
потому окажется плохой, дурной, нечуткой и далее по списку
вам это надо? чтобы вас воспринимала как своего МУЖА ваша мать
помимо того, что это несвойственная вам вообще роль, вы при ней лишаетесь еще и матери
а она лишается дочери, хотя ей сейчас в ее эгоистичной жестокости это не видно
и дальше скорее всего будет не видно. только добавится обида на вас же, что вы "перестали быть дочерью", хотя сама же повесила на вас роль отца.
а вы еще и добровольно решили пострадать за это дело
не хотите, чтобы мама по своей глупости лишилась второго близкого человека - своей дочери, будьте уж ДОЧКОЙ
не заменой папы (а вашей маме он был не папой, а мужем, вы не знаете, что это такое - муж вашей мамы, так что даже при всем желании вы не сможете его заменить), а самой собой - дочерью
которой НУЖНА материнская поддержка при горевании о своем ПАПЕ
и не надо заменять свое горевание придуманным гореванием об их "не насладились"
сколько умели, на сколько хватило сил, доброты, мудрости - столько и насладились. не вам оценивать.
горюйте о СВОЕМ
|
|
|
|
|
 |
SweetlaneПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 14:53 |
|
|
чтобы вас воспринимала как своего МУЖА ваша мать
|
А что это значит? Как это понимать? Может есть какой-нибудь ресурс, где можно почитать про такие отношения подробнее?
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 14:56 |
|
|
даррен, уж простите великодушно, Sweetlane - это тоже мой клон?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 15:00 |
|
|
Заки, ну хватит уж париться... война клонов, блин
мне вообще пофик кто чей клон, пока эти клоны не нарушают правила
погодьте, отвечу вам)
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 15:02 |
|
|
Заки, ну хватит уж париться... война клонов, блин
|
Тигра, мне важно, чтобы Вы верили, что это не я. И всё.
Последний раз редактировалось: ~ (Чт Апр 08, 2010 17:40), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|