Автор |
Сообщение |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 22:25 |
|
|
Тигра, ты либо не договариваешь (себе ли на счет значимости кого-то, мне ли), либо мы по-разному смотрим на это дело.
я тут прикидываю, чья бы негативная оценка – никак бы на мне не отразилась (из незначимых для меня челов). Ну, допустим, приходит новый чел на форум и давай меня с грязью смешивать. Мне, чего, плохо от этого должно быть?
слабо себе это представляю.
выбить из колеи – если случайно дотронется до чего-то существенного, но поскольку человек я - недоверчивый, при всей видимой открытости – вероятность минимальна.
есть еще один критерий.
«дурой» меня может назвать только чел умнее меня – вот тогда ощутимо.
а на этот счет у меня самомнение – знаешь какое?! ))))
шутки шутками, но...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 23:31 |
|
|
скорее всего, смотрим по разному
то, что у тебя относится к критике и к ругани, у меня относится к похвале
я воспринимаю похвалу только от значимых для меня людей
с критикой (или бранью) все не так просто... я , в отличие от тебя, воспринимаю ее не как неправильность в бранящемся, а как неправильность во мне.... хотя в последнее время начинаю постепенно примерять точку зрения, что к всем, кроме очень близкого круга людей, надо относиться равнодушно... безразлично...
иначе слишком много сил уходит... по сути, для меня впустую
почти (да не почти) насильно примеряю
правда, есть одна фигня... если я эту точку зрения приму, то из меня выйдет первокласная сука... не в смысле "жена кобеля", а стерва в квадрате... да и насколько это вообще реализуемо - сложно сказать... измениться можно, но что при этом останется от меня... и от чувств тех людей, которыми дорожу....
к тому же это дикое одиночество
и никаких разговоров по душам
Цитата: |
есть еще один критерий.
«дурой» меня может назвать только чел умнее меня – вот тогда ощутимо.
а на этот счет у меня самомнение – знаешь какое?! ))))
|
ну вот ты и ответила. чем выше самомнение, тем безболезненнее подобные обзывательства )))
дело в том, что априори, я считаю, что человек, находящийся передо мной уж всяко не глупее меня.. пока он явно не доказал обратное....
помнишь, был спор про априорное уважение к собеседнику?
не вежливость, а уважение
конечно, если считать, что все вокруг дураки, и лишь изредка попадаются умные, то быть крутым очень легко
можно спесиво раздавать менее умным разрешительные таблички и тащиться от того, что более умные снисходят до общения с тобой... оставляя тем, кто на одном уровне снисходительно-доверительное или настороженно-враждебное отношение
утрирую.....
не восприми это в отношении себя
просто размышления по поводу
ну там еще была пара критериев - доверчивость\недоверчивость и видимая скрытность\открытость
сама 2 и 2 , думаю, сложишь
насчет недоговаривания, ты, конечно права в том, что имеешь в виду
но так ли оно надо - договаривать?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 23:32 |
|
|
Русалка, а зря не променяешь...
не становись заложником придуманного образа
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 23:41 |
|
|
> «дурой» меня может назвать только чел умнее меня –
> вот тогда ощутимо.
> а на этот счет у меня самомнение – знаешь какое
"и не ты одна" (с) Кабарэ
опять эти чортовы параллели...
> конечно, если считать, что все вокруг дураки,
> и лишь изредка попадаются умные,
> то быть крутым очень легко
Тигра, а вот положи себе руку на какое- нть тёплое место и скажи: результат был слишком ужасен?
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 23:53 |
|
|
но так ли оно надо - договаривать?
|
не знаю, как тебе надо или не.
Тигра, ты мне отвечаешь, или кому-то другому в отместку? (совершенно случайно сложилось такое чувство).
на счет суки в квадрате – по мне – это не здорово (ударение и так и так).
но если люди, когда я искренне говорю, что мне не интересно - считают меня таковой – ну, что ж... оправдываться точно не буду. но знаешь, на скучных для меня лекциях - я никогда не сидела.
умный – здесь дело в терминологии. я думаю.
Мойша частенько повторяет, что интересна женщина, с которой в постели можно поговорить (или постфактум), для меня - с тем челом, с которым можно помолчать – вот почему-то это сравнение. Говорить без слов. (я это ценю)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 00:25 |
|
|
Даша, возможно зря, однако озвучу
есть еще одно недоговоренное ранее... года в 22-23 у меня резко начал падать интеллект... причина была к этому объективная, травма, врачи предупреждали, что возможно, но я отнеслась с юношеским "авось"
начал падать для меня - очень ощутимо, хотя окружающие это и не замечали... у меня изменилась, и весьма сильно речь, в том числе письменная, стала дерганной, появилось множество слов-паразитов, возникли нарушения в согласовании слов и фраз. появились очень серьезные проблемы с концентрацией внимания, с памятью, как долговременной, так и кратковременной. как пример потери в памяти - ранее я могла минут за 5 просмотреть 30-страничную тему, а потом неплохо ее рассказать. и понять. сейчас приходится прилагать весьма серьезные усилия, чтобы просто прочесть, хотя художественные тексты читаю я очень быстро - но мне сложно сконцентрироваться. конечно, со временем компенсаторные мехаизмы совершенствуются, но я всерьез опасаюсь, что к своему 60 летию могу спятить. резко упали аналитические способности, пришлось почти сознательно создавать пути компенсации этой потери. фактически, некоторое время я могла мыслить лишь на бумаге - то есть когда печатала. знаю, что это вполне нормальное явление, особенно для женщин, но раньше-то было иначе. Хотя, в целом именно аналитические способности пострадали меньше всего. Иногда я шучу, что у меня очень сильный процессор, но битый жесткий диск с медленным доступом и маленькая оперативная память. В целом быстродействие - сама понимаешь.
вот такая фигня.
в общем, представь, что с уровня интеллекта порядка 165 единиц ты очень резко упал на 130. ты не дурак. но сам себя ощущаешь тупицей и дураком. тупым как побка. и дико комплексуешь по этому поводу. ты забыл девять десятых того, чему учился. и воссоздавать себя приходится по кусочкам. выращивать и склеивать. А тут приходит какой-то мудак и обзывает тебя дурой.
все разлетелось и надо начинать с нуля
все бы ладно, Даш, но я с трудом понимаю свои же тексты и выкладки тогдашней давности.
единственное, что улучшилось - это стихи:-)
раньше это было графоманство откровенное, а теперь с претензией... да и то, херня.
нет, я отвечаю тебе, а не Доктору
а сложилось впечатление потому, что разговариваю я не с тобой, а с собой... жалею себя, понимаешь ли....
не почему-то... это самое нормальное сравнение, на мой взгляд... всегда говорила, что самый лучший друг это тот, с которым можно вместе помолчать
не потому, что без слов, а потому, что не надо ничего специально создавать. нет нарочитости
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Фев 05, 2004 00:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 00:34 |
|
|
мойша, этот результат... пустой.. понимаешь, нет там ничего, кроме тоски и тщеславия... у кого другого может и иначе, а я не хочу быть настолько несчастным человеком...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 01:36 |
|
|
...и она с разбегу погладила меня по голове
хехе...
...есть
---
...помолчать, да... это может даже сильнее
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 11:43 |
|
|
Тигра, а я веришь или нет никогда не измерял свой интеллект. В универе там были лабораторные всякие. но я чёто сознательно этому сопротивлялся...... можеть я идиёт????? ...который боиться себе в этом сознаться..... вот и с грамматикой у меня некудышные дела.... задания в тестах Айзенка (которые с цифрами) - никогда не мог решить с ходу....
хотя вру.... один раз меня заставили таки протестироваться - на работу принимали (по полной программе СМИЛ, тест на интеллект с дифицитом времени (не знаю какая модификация) + физиологические показатели внимания, реакция и т.п.). Результатов гады не показали, но увидел, что обвели красным фламастером "высокая степень социально желаемых ответов") Так вот я думаю, или я такой "социально желаемый" (т.е. обсалютная посредственность), либо я эти тесты видел насквозь??? Тётку попросил не утруждаться с тестом Люшера (тем более что у нас его неправильно используют. и надеются выявить с его помощью некую тенденцию)
Даш, с поддержкой согласен, но это, скорее, в контесте групповой работы, психотерапии.... А в жизни критику со стороны не лучшим образом принимаю (скорее даже не принимаю)....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 13:23 |
|
|
арсен, вопрос не в измерении.. вопрос в субъективном ощущении, осознании, которое и подтвердилось тестом.. просто, чтобы проще было понять
у меня до сих пор проблемы со словесными тестами, с математическими тоже, хотя все пространственные.. вобщем, тот тест, который на комбинаторику я решаю полностью и еще минут несколько остается...
это все ерунда, не в тестах дело
а в способности принять себя таким, какой-ты есть
не тем, кем ты был, не тем, кем мог бы стать, а именно тем, кто ты есть
и кем будешь - кем бы то ни было
даже если будешь не тем, кем когда-то стать мог
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 14:34 |
|
|
таким, какой-ты есть
не тем, кем ты был, не тем, кем мог бы стать, а именно тем, кто ты есть
и кем будешь - кем бы то ни было
даже если будешь не тем, кем когда-то стать мог
|
ой Тигра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! во загнула оборотик!!!!!!!!!!!!! так сразу не прочитаешь!!!!!!!!! внушаить! (с)
а с принятием себя всегда какая-то хрень выходит..... нет предела совершенству! (с)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 6 из 6 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|