Автор |
Сообщение |
La Dolce VitaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:03 |
|
|
Что-ж, пришла я в эту тему с цитатой почти о быдле. „И ты, пастух, когда перечтешь овец своих, ты затеплишь свет явный.”
Цитата: |
Притчи о Будде. Пастух увидел человека под деревом, сидящего в размышлении. Он сел рядом и пытался задуматься, подражая человеку. Он начал пересчитывать своих баранов и мысленно взвешивать выгоду руна их.
Оба сидели молча, наконец пастух спросил: "Господин, о чем думаешь Ты?" Тот сказал: "О Боге."
Пастух спросил: "Знаешь ли, о чем думал я?" – "Тоже о Боге". – "Ошибаешься, о выгоде продажи руна."
"Истинно, тоже о Боге, только моему Богу нечего продавать, твой же Бог должен сперва сходить на базар. Но, может быть, Он на пути встретит разбойника, который поможет ему обратиться к этому дереву." Так говорил Гаутама.
Сходите на базар, удумайте скорее, чтобы вернуться.
На корабле плыл продавец обезьян. На досуге он научил их подражать морякам, как те распускали паруса. Но поднялась буря, моряки бросились убирать снасти. Обезьяны же, зная лишь, как распускать, шли следом и натягивали снасти. Корабль погиб, ибо учитель предвидел лишь ясную погоду. Так сказал Будда – обновитель Лотоса жизни.
Листы сада Мории, Озарение, Часть 2, VII, 5 |
|
|
|
|
|
 |
антипсихиатрПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 13:16 |
|
|
А по-моему вы обычный болван.. и то самое быдло, видимо..
|
да я такой
Это вы долго думали, чтобы мне это быдло запостить?
|
нет, сразу как увидел, пришло в голову
Типо сниму зуд с души.. выпущу яд.. притяну сюда старую дискуссию.. типо Пушкин гулял, а мне ни-ззя? ))
|
да, типа того.
|
|
|
|
|
 |
ДистрессНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 07:21 |
|
|
А мне понравилось про монастырь...
...я частенько о нём подумываю..."А не уйти бы в монастырь???" но потом обрываю себя а мысли, что в мужской монастырь женщин не пускают...
тупо, глупо, странно, плохо...а порой и пусто...
понимаю...
хотя почему так...не понятно...
одно ясно...всё кончается..кончится и это...
но вот когда-сь???
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 10:07 |
|
|
Фото себя маленькой, едва выжившей, из интернета я убрала. И будет теперь здесь вот такой георгинчик. Мечта цветовода, сорт KarmaMaartenZwaan.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 13:43 |
|
|
Хочу поговорить за что я обижена на своих родителей. Так просто меня не отпускает негатив.
Лето... Днепр... сосновый лес… мне около пяти лет... профсоюзная туристическая база огромного предприятия... или даже нескольких рядом.... фанерные летние домики... И очень много разных интересных людей... помню, был даже дядечка с настоящего космодрома, показывал фотоальбом с фотографиями настоящих космонавтов...
Первое мое психологическое наблюдение... у интересных детей скучные родители, и наоборот... Моя мама подружилась с соседкой, такой вот скучной мамой... оказалась, это приятная и добрая мама, сложно-интересная...
Мы с мамой целыми днями были на этом курорте за городом, отец приезжал после работы.
Пляж... бильярд... и общение... Очередь за мороженым в киоске возле кассы летнего кинотеатра. А вечером были фильмы под открытым небом, где все сидели на жестких лавочках, завернувшись в одеяла. Нельзя сказать, что мне кино так уж и нравилось... фильмы были для взрослых... наверное, самые заурядные или до банальности популярные... больше всего мне тогда нравились индийские фильмы... красивые лица актрис, музыка и танцы... индийское мое воспитание? ))) Даже осознала с досадой, что так я не смогу. )
Но были и фильмы тяжелые... Джунгли и тупы в разбившемся самолете... Или отвратительный, страшный взрослый цинизм.. когда по зеленой косметической маски на лице из-под фена-сушки потек... ой, мой растаявший бутерброд... смешное положение... во французском приключенческом фильме, но почувствовала себя незащищенной... и мать однажды просто добила... на мои робкие вопросы, не пойдет ли она в салон.. вдруг ее тоже перекрасят.. ответила.. да, пойдет и специально перекрасится, ей нравится зеленый цвет... ))))
Была и еще одна фобия... в детективе перерезали провод, и так взорвался газ... Я мало что тогда, пятилетняя, из фильма поняла, но усвоила... электричество и газ – это опасно... после такого выживают, но гадко и страшно. Начала бояться, что наш домик тоже может взорваться... вон там я неожиданно обнаружила баллон с пропаном... а вон там снаружи у входа – фонарь и электрический кабель... вдруг кто-нибудь тоже перережет? Мне объясняли, что безопасно... но разве можно обїяснить тонкости техники безопасности маленькому ребенку... который думает образами и конкретно, и физику еще не скоро будет изучать. ))
Но это все только предисловие... История была такая.. однажды после вечернего сеанса... уже темно, 9-10-11 часов вечера... я в ударе, болтаю и активно навязываюсь симпатичным знакомым в гости... ухоженный, хорошо одетый и умный ребенок... знакомые вежливо мнутся... родители мне говорят, что поздно... уже завтра... я не понимаю, они же идут к себе... почему я не могу пойти с ними...
И родители мне объяснили... Оставили ребенка пяти лет в темноте... после тревожного кино... на пороге домика и заперлись в нем... Громко обсуждали.. как удобно, что меня нет... мать, видимо, кокетничала с отцом... теперь один будет спать на моей кровати, другой на своей... и не будут теснится. Пока они выясняли отношения.. я слушая все это устроила дебош и истерику на пороге домика... а когда сникла и отошла... открылась дверь и меня вышли искать. )))
Социализировали... Я была домашней послушной девочкой, хорошо училась... но два раза, помню сейчас, точно убегала из дому... Во второй родители боялись, что я руки на себя наложу... тем не менее только на второй день мать со своей подружкой отправилась меня искать. Меня тогда отец бил и таскал так, что на следующий день я бралась за волосы и они горстями сыпались с моей головы. Мать пыталась отвлечь его сексом, и я знала.. что происходит в соседней комнате. Извращенцы, блять. А когда он ударил уже не меня, а мать... первый и единственный раз при мне... мое избиение еще можно было списать на воспитание.... поняла ясно тогда, что этот человек совершенно ненормальный. Гнев его был наигранным, это мне казалось очень несправедливым.
Вот так меня отучали от религии... порвав мои и чужие книжки, свалив обрывки в большую кучу возле туалета и плюя на нее. Я поняла, что нужно прятаться... и теперь у меня, как у бабочки, огромные нарисованные глаза на крыльях... а вот где я сама не поймешь. Не знаю, хорошо или плохо это... но за пределами дома меня окружал тогда религиозный праздник... Пасха... )))
Такие еще две истории из моей жизни. Грустные и возмутительные. Одно уточнение, меня не изнасиловали... И крайняя степень инцеста в моей жизни... это когда пьяным отец сгреб меня в охапку и насильно удерживая... вел со мною философские диспуты о допустимости „птичьего греха”... и не попробовать ли нам. Мне казалось тогда, что ситуация под контролем только благодаря моей воле.. и моему огромному Ф-э-э... я не чувствовала границ, как далеко это могло зайти.. казалось их нет... Гадкая пьяная рожа, перегар... и огромное тело, развалившееся на моей постели... для приятного разговора по душам, от которого мне некуда деться в этом доме. Такое было нередко. )
Бабушка моя, мамина мама... та, где я пиончик... бесконечно любящий человек, и не боится никого... ни отца, ни деда... у которого очень сложный и вспыльчивый характер... с ней мне было спокойно. Когда мой дядя по своей дури нарвался на большие неприятности, и компания мужчин окружила дом и взяла в осаду.. бабушка моя стояла с топором в руках у окна... и с болью душевной, как своим детям, объясняла... что со всеми не справится, но первых кто сунется она порубает и искалечит.. Они постояли, задумались... никто не решился, ушли... Дядя в это время, наверное, был или в чулане, или под кроватью. Смеюсь я с него, не знаю. )
Не из таких ли ситуаций берет свое начало моя скрытая агрессия? ) А во время беременности матери мною, другой мой дед неожиданно стал жестоко избивать собаку у нее на глазах, а то и убил. Матери стало плохо от такого...
Агрессия, как энергия, может быть конструктивной и позитивной.. по Каббале... там не боятся и не подавляют эгоизм... ) Очень близко рядом с такой энергией во мне обосновались демоны неадеквата. Пробуждать сей конгломерат бесконтрольно опасно... )))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 13:48 |
|
|
У-ф-ф... запостила исповедь. Будьте снисходительны... я живой человек, не ищите в моем сообщении литературные интересности.. или там грамотный стиль. Мне сейчас не до того, абсолютно. )
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 13:58 |
|
|
La Dolce Vita, тебе помощь нужна или выговориться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 16:23 |
|
|
La Dolce Vita писал(а): |
А во время беременности матери мною, другой мой дед неожиданно стал жестоко избивать собаку у нее на глазах, а то и убил. Матери стало плохо от такого... |
Вспомнила, кажется... Он резал нутрий или кроликов на шкурки, а потом убил и собаку. Пустили бобика на шапку, еще и гордились поделкой.
Мне смеяться хочется.. от такой разбойничьей жизни. Истерически, возможно. (
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 16:30 |
|
|
№ писал(а): |
La Dolce Vita, тебе помощь нужна или выговориться? |
Еще не знаю...
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 18:04 |
|
|
Дурная ты какая-то.. Слишком.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 18:09 |
|
|
Забываешься, это тебе не Беседка. Вали отсюда.. Зачем навязываешь дрю-гим свои оценки и пи-ри-о-ритеты? )
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 18:22 |
|
|
Забываешься, это тебе не Беседка.
|
а тебе это что? помойка?
Зачем навязываешь дрю-гим свои оценки и пи-ри-о-ритеты? )
|
что навязала? конкретно. по фактам. и без бреда, если можно!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 18:48 |
|
|
Бредишь, зая, ты сам... уже объясняла... Мне надоело общаться с сотнями клонов-однодневок, навалявшим кучку.. тему на страничку-другую... и сгинувшими в песок... и с десятками клонов-любимчиков... Солнечный зайчик он... бегайте, ловите? )
Эта тема может быть и о суициде... Предполагаемом моими родителями... или условном... с чего началась тема.. Можешь переспросить, как понимаю риторический вопрос... от любовной горячки в наше время не умирают?
И в чем твоя проблема.. ты видела фото моего отца, который с трепетом держит дочь у своего сердца? Он показывал мне некрозы на своих ногах после той истории... на нервной почве. Не все так просто...
Не помню, чтобы меня еще били... Вернуться в семью, оказалось моим долгом и христианской обязанностью. Да, я бы ему глаза выцарапала или яйца оборвала.. если бы ко мне еще раз так полезли. Родному отцу.. а то какой-то левый мужик будет на меня орать... или руки распускать? Не испытывай мое терпение... )
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 18:51 |
|
|
а то какой-то левый мужик будет на меня орать... или руки распускать? Не испытывай мое терпение... )
|
ты точно обо мне сейчас?
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 18:53 |
|
|
Мне надоело общаться с сотнями клонов-однодневок, навалявшим кучку.. тему на страничку-другую... и сгинувшими в песок... и с десятками клонов-любимчиков... Солнечный зайчик он... бегайте, ловите? )
|
а мне то как надоело. П..ц, как надоело. Но кто-то видимо там в виде разавлечения, сцуко, не унимается.
Причём не факт даже, что это даррен. Ну мало ли, подкинуть дровишек в топку, и посмотреть , как разгорится. Особенно так легко и забавно делать. когда тебя не касается всё это.. поржать.
Последний раз редактировалось: ~ (Сб Мар 20, 2010 19:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 18:55 |
|
|
ты точно обо мне сейчас? |
Нет, не точно.. но с достаточной вероятностью.. для предложенного способа мне общения. Понимаю, целым отделом любуетесь и ржете. Видела я в лицо этих тошнотворных горе-пикаперов. Забыл? )
Наших местных.. то есть, а не условного героя виртуального романа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 20:24 |
|
|
Знаете, для моей родни.. что баптисты, что сатанисты... это было без разницы... и те, и другие, по мнению бабушки, совершают человеческие жертвоприношения. В своей семье я стала чужаком, точно во мне поселился чужой... Спасали меня в такой способ от влияния, по их мнению, секты... А секту эту шатало в тот момент от ересей, по мнению пасторов... и не без моего активного участия.. У них этот бизнес в n-поколении, избыток энтузиазма им был лишним, точно... И столько ханжеской грязи в миру я встречала редко. Жены пасторов нервируются от моей заинтересованности в теософических наших беседах? У меня и зеленой мысли не было о чем-то таком... Я тупо долбала человека, заявившего о своем понимании... о Боге, и вещах с ним связанным... )
О Рерихах я еще не знала... Я пришла к выводу тогда, что лезть на рожон меня не хватит.. надо потихоньку и как-то выживать. Как Сегрий Радонежский, одним словом... )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 21:12 |
|
|
Прошло какое-то время... я уже давно не ходила в ту церковь... Прохожу мимо группы, там стоит знакомый пастор.. я с ним здороваюсь... он очень напряжен, не оборачивается и молчит.. зато оборачивается женщина рядом с ним.. и смотрит на меня застывшим глупым взглядом, как стеклянным.
Я не поняла причины такого к себе отношения.. Нарушаю ли я не к месту какую-то неизвестную мне субординацию... или я для них уже воплощение мирского соблазна и греха? Мне было неприятно и обидно... хотя бы немного, но они были мои друзья. )
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 21:20 |
|
|
La Dolce Vita писал(а): |
ты точно обо мне сейчас? |
Нет, не точно.. но с достаточной вероятностью.. для предложенного способа мне общения. Понимаю, целым отделом любуетесь и ржете. Видела я в лицо этих тошнотворных горе-пикаперов. Забыл? )
Наших местных.. то есть, а не условного героя виртуального романа. |
а почему ты сделала вывод, что я пикапер.
какие признаки? вроде же никак..ну, навыки, это да.. изучаю с 2005-го..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 09:07 |
|
|
Странный вопрос, смешной... Дичь хочешь обязать разъяснять хищнику, как тому лучше эволюционировать и ее отлавливать. У дичи параллельная эволюция...
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 09:21 |
|
|
))) смешно, однако.
Нет, Дольче. Я девушка, 1987 года рождения.
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 11:08 |
|
|
лично тебя обидел какой-то пикапер?
я раньше тоже обижалась на них. Сейчас воспринимаю, как людей, которые мне более чем понятны.
Т.к. прообщалась с ними достаточно долго на пикап форуме, параллельно с психологическим.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 12:00 |
|
|
В одной из тем было о моих смешных первых сексуальных взрослых отношениях.. Тот человек был пикапером.. я это поняла, когда больше познакомилась с пикапом... и все стало на свои места... )
В 28 лет... опасайся, что тебе предложат войти хозяйкой в его дом.. Это уже продвинутый пикап. И крышесносы, и бредогенератор... чего только не было у него в комплекте.
Летом я с ним столкнулась глаза в глаза.. если то был он... типичнейший пикапер. Но в таких случаях я как жирафа.. не узнаю и не признаю... даже любимейшего профессора Андрушу не узнаю... )))
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 12:20 |
|
|
опасайся, что тебе предложат войти хозяйкой в его дом..
|
моим любимым станет нормальный адекватный парень. А пикапер для меня инвалид по определению. Ну, поприкалываться вместе, ну повоевать.. не более.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 12:58 |
|
|
Хотите синхрон из моей жизни.. Мама сегодня подарила мне трое трусиков.. симпатичных, но на свой вкус... я бы такие не купила.. И что мне теперь с ними делать, повесить на картину с тремя туканами? )
Ее слова... у меня нет ничего, а я такая переборчивая... ))) Лучше быть с чем... или с кем попало? Тот пикапер в моей жизни – ее заслуга, но отнекивается. Недоразумение... А для меня это было, если не получается по-моему, то пусть будет по-вашему.. ведь добра мне хотите... ???
|
|
|
|
|
 |
|
|