Автор |
Сообщение |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:20 |
|
|
Полковник Кедров писал(а): |
Цитата: |
А сознание в сильной стадии опьянения или с глубого бодуна ясное?
|
Ветров, а ты сам как считаешь? |
Я знаю, что не ясное.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:21 |
|
|
Под словом "мышление" прежде всего подразумевается процесс рождения новых мыслей, а то, что описываете и называете мышлением Вы, называется процессом принятия решений, который довольно подробно описан нейрофизиологом П. К. Анохиным в его ТФС — теории функциональных систем.
Память, автоматизмы, устоявшиеся алгоритмы решений проблем, накопленный опыт, интуиция действительно играют решающую роль в принятии решений в стандартных ситуациях и в случае необходимости принятия мгновенных решений. А вот когда устоявшиеся способы решений не устраивают, начинается поиск нового: сначала в сознании откуда ни возьмись появляется проект решения, оценивается и при неудовлетворительной оценке отправляется на доработку обратно в бессознательное. Как, по каким правилам, из каких элементов в процессе мышления складывается новый психический конструкт — это вопрос с большой буквы! |
Ну, начну с того, что все это, как просто ахинея от первого до последнего слова.
В отношении того, что якобы "мышление с ТФС" вы не связывали, так это заблуждение основано на том, что вы просто не знаете к какому психическому процессу относится принятие решений.
И речь вашу назвать "грамотно оформленной" не представляется возможным, хотя бы вследствие того, что грамотного оформления не бывает.
Грамотным либо безграмотным бывает лишь текст, но не его оформление.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:23 |
|
|
Майор Ветров писал(а): |
А сознание в сильной стадии опьянения или с глубого бодуна ясное?
|
Ветров, а ты сам как считаешь? |
Я знаю, что не ясное.  |
А чего дое... лся? Адреналина не хватает?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:33 |
|
|
... Как и в случае с Булатычем - он городит ерунду всякую, а ты принимаешь это за чистую монету и критикуешь. |
Вот к этому стоит вернуться.
Ветров, тут дело не в этом. Это вам не в "Прошу совета" лясы точить. С Булатовым вроде со стороны велся разговор о том, что он постоянно накидывал, но цель было совершенно клиническая.
Я-то знаю диагноз Булатова. А вообще, он очень преобразился после того, как почувствовал, что с моей стороны не исходит больше реальной опасности, что в не меньшей степени касается и заваркина.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:38 |
|
|
сначала в сознании откуда ни возьмись появляется проект решения, оценивается и при неудовлетворительной оценке отправляется на доработку обратно в бессознательное.
|
Откуда ни возьмись ... Хроник, вы же это уже писали недавно, а потом тут же пошли напопятную, переведя все в якобы шутку и заявив, что вы не специалист по мышлению.
Так вы в чем специалист?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:41 |
|
|
Здесь давайте все прекращать флуд. Иначе интересная тема засорится. Придется чистить...
|
Налегай на себя, когда начнешь чистить, не выплесни младенца.
А меня можешь вычистить полностью, кому надо, тот уже прочитал.
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:43 |
|
|
Хроник,.. вы в чем специалист? |
По Вашей персоне, с Вашего позволения
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 19:26 |
|
|
...А чего дое... лся? Адреналина не хватает? |
Т.е., мы пришли к выводу, что сознание бывает ясным и не очень, а то и вобще пропадает. Я так понял.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 19:30 |
|
|
...Налегай на себя, когда начнешь чистить, не выплесни младенца.
А меня можешь вычистить полностью, кому надо, тот уже прочитал. |
Я не могу просто так удалять посты. Но просто прошу поменьше флудить. Зачем засорять тему? Можно даже не отвечать на этот пост.
И последнее. Я твои посты, Михаил, постараюсь не удалять. Если только не попросят с прямыми оскорблениями удалить.
Посматривай тему про флейм.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 20:50 |
|
|
Господа пользователи!
Давайте придержим коней, и сузим тему до того, что кого-то из нас действительно интересует. Я понимаю, что я тут тоже много писал, но меня не было сутки, а тут уже текст не осилить! Мдааа....
Моё мнение - Полковнику Кедрову, главному заводиле интриги здесь, ничего не объяснить, так как он занимается не саморазвитием, и не стремится что-то понять для себя, а занимается лечением меня и остальных пользователей. Лечит, - то есть пытается всковырнуть мифологическую, по его мнению, логику. Лично я не давал заказа на это. Остальные тоже, думаю. Если именно ему чего-то было бы не понятно - можно было бы стараться. Так что дискуссия бессмысленна просто. Я теряю к обсуждению интерес, какой бы там полковник диагноз мне ни ставил по этому поводу.
Вроде что-то и было, но скука и усталость уже.
Полковник Кедров.
Я правда, хотел бы ответить, но не могу. Скорее всего в этой теме и не буду. Вы убеждены тотально в своих представлениях при отсутствии сомнения. Я понимаю, что опять подумаете, что моё отстранение от общения теперь - это снова лукавство. Но у меня ничего даже не дёргается на это. И не потому, что я закоренелый психопат.
PS.Можете даже в разговорах с другими пользователями рассказывать, что я ещё и смешные вещи про ОС говорил, - пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 22:15 |
|
|
Немного о ясном сознании.
Полковник, вам не читать - прочтёте - это на Вашей совести.
Ясное сознание - сохранность всех психических функций, прежде всего способности к правильному восприятию и осмыслению окружающего мира и собственного "Я". Ведущие признаки - бодрствование, полная ориентировка, адекватные реакции.
|
Это признанное в психиатрии определение априорно исходит из того, что сознание определяется через его взаимодействие с окружающим физическим миром, другими людьми, реакцией на стимулы, слова.
В нём НЕ ставится под вопрос, существует сознание СУБЪЕКТИВНО, вне окружающего физического мира или нет. Оределение основывается на том базовом, не поддающемся здесь сомнению, представлении, что сознание определяется через взаимодействие в физическом мире.
Если сделать допущение, что сознание может существовать субъективно, вне взаимодействия с физическими стимулами, (что можно проследить в ситуациях эффекта бабочки, т.е. при полностью физически парализованном теле, либо состояниях ступора в стрессовых ситуациях, где человек воспринимает происходящее вокруг, может позже рассказать о том, что с ним происходило, но отреагировать в ступоре может если вогнать ему под ноготь иглу. Наверное, внешне может казаться, что это сопор, но там, разве что помрачённое оно, - тонкостей не знаю) то это определение, на котором растят молодых психиатров-материалистов можно выкидывать в топку со спокойной душой. Оно не работает дальше бихевиористики.
Всего лишь, - либо сознание определяется через взаимодействие с материей, (и тогда определение правильно) либо оно существует само для себя и вне физических взаимодействий - (тогда определение ясности сознания неверно).
Это самое простое - дальше сложнее.
Если принять, что сознание существует само по себе, (назовём его на первое время "сознание субъективно определяющееся") то дальше встаёт вопрос, может ли оно быть замутнённым или потерянным как в коме? Да, конечно! Те же определения сопора, комы, помрачения сознания (с вычетом реакции на окружающий физический мир) прекрасно подойдут и для "сознания субъективно определяющегося". Далее встаёт вопрос, как же тогда определять, как заваркин узнал, что оно так же точно диагностируется по этим, пусть изменённым определениям, если невозможно физически его диагностировать?
Думаю, при эффекте бабочки, если он слышит, и если его стимулировать речью - есть машинки, которые фиксировали бы изменения в активности мозга. Правда мы уже на этом этапе не сможем диагностировать, например помрачнённое сознание у нас или ясное. Теперь представим, что мы не можем больного стимулировать ничем - он глухой и слепой. Здесь с машинками будут ещё большие проблемы. С другой стороны, определить можно, постфактум, если бы паралич прошёл. Пациент сам бы рассказал о том, что с ним происходило. Вопрос, когда он был парализован, он мог понимать, что он в сознании? Конечно мог!
Выходит, мы субъективно можем понимать, что мы в сознании? Да. И даже если окружающие нас люди не могут этого понять? Да.
Всё. как это связано с ОС - потом.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 04:04 |
|
|
а занимается лечением меня и остальных пользователей. Лечит, - то есть пытается всковырнуть мифологическую, по его мнению, логику. Лично я не давал заказа на это.
|
Вот примерно это называется не заказом, а запросом, на что Erg так и не ответила, лечить вас в медицинском смысле бесполезно, лечить в смысле уголовного арго - так это ваши проблемы.
какой бы там полковник диагноз мне ни ставил по этому поводу.
|
заваркин, не забывайте, что я действующий специалист и диагнозов по поводу и по форуму не ставлю.
Я вашу психолого-педагогическую деятельность не обсуждаю.
Поэтому ведите себя прилично.
Вы убеждены тотально в своих представлениях при отсутствии сомнения. Я понимаю, что опять подумаете, что моё отстранение от общения теперь - это снова лукавство. Но у меня ничего даже не дёргается на это. И не потому, что я закоренелый психопат.
|
М-да, но это последнее вас не портит. Однако сомнение вызывает одно обстоятельство, - как вам удается удержаться в школе, если вы до сих пор там трудитесь, конечно.
А сомневаться мне тут просто не в чем. Любой, подчеркиваю, любой врач, встанет на ту же позицию в отношении ОС, за очень малым исключением, % чего всегда присутствует.
Мы же обсуждали эти ОС на солвее, как я уже говорил. вывод такой же, как и в отношении ребефинга - вредно для здоровья.
PS.Можете даже в разговорах с другими пользователями рассказывать, что я ещё и смешные вещи про ОС говорил, - пожалуйста!
|
Вас ещё разок успокоить, как недавно по аналогичному поводу? заваркин, вы о многом говорите смешные вещи, но я никогда не упоминаю всуе других пользователей, кроме, пожалуй, психохроника.
Но он меня любит всей своей истерзанной болезнью душой, и как честный человек, просто вынужден отвечать ему тем же.
Это признанное в психиатрии определение априорно исходит из того, что сознание определяется через его взаимодействие с окружающим физическим миром, другими людьми, реакцией на стимулы, слова.
|
Это не психиатрическое определение, а общемедицинское, которое в первую очередь необходимо врачам скорой помощи, реаниматологам и врачам других специальностей.
В психиатрии всё намного сложнее. Например, обладает ли больной шизофренией ясным сознанием? Парадокс, но обладает, т.к. в том случае, если сознание такого больного окажется помраченным, то первое о чем задумается психиатр, это о соматическом неблагополучии в плане передозировки, лекарственной непереносмости, а возможно и хирургической патологии, требущей неотложного оперативного лечения.
т.е. степень ясности сознания, а точнее его отсутствие - чаще всего, свидетельство соматических, а не психиатрических проблем со здоровьем. Спросите любого знакомого врача.
В нём НЕ ставится под вопрос, существует сознание СУБЪЕКТИВНО, вне окружающего физического мира или нет. Оределение основывается на том базовом, не поддающемся здесь сомнению, представлении, что сознание определяется через взаимодействие в физическом мире.
|
Сознание существует объективно, т.к. возможна диагностика ясности сознания со стороны. И сознание существует субъективно, о чем мы можем знать из высказываний пациента.
Если сделать допущение, что сознание может существовать субъективно, вне взаимодействия с физическими стимулами, (что можно проследить в ситуациях эффекта бабочки, т.е. при полностью физически парализованном теле, либо состояниях ступора в стрессовых ситуациях, где человек воспринимает происходящее вокруг, может позже рассказать о том, что с ним происходило, но отреагировать в ступоре может если вогнать ему под ноготь иглу. Наверное, внешне может казаться, что это сопор, но там, разве что помрачённое оно, - тонкостей не знаю) то это определение, на котором растят молодых психиатров-материалистов можно выкидывать в топку со спокойной душой. Оно не работает дальше бихевиористики.
|
заваркин, так вы не только о сопоре ничего не знаете, но и о ступоре, двигательная заторможенность в стрессорных ситуациях, это посттравматический шок, а не ступор.
Кого на чем растят не ваша компетенция, а если хотите пообщаться с молодыми психиатрами, сходите в соответствующее сообщество на Одноклассники, молодые они такие зубастые, но общий строй мышления очень напоминает ваш. Не знаю почему ... Хотя скорее знаю.
Причем здесь бихевиористика и что это такое, откуда такой вывод?
К тому же бихевиоризма в чистом виде уже давно не существует, есть когнитивно-бихевиоральное направление.
Всего лишь, - либо сознание определяется через взаимодействие с материей, (и тогда определение правильно) либо оно существует само для себя и вне физических взаимодействий - (тогда определение ясности сознания неверно).
|
Заваркин, вам нужно почитать Иммануила Канта, в особенности, про его "вещь-в-себе" и "вещь-для-себя", но он пишет ещё более заумно. Хотя суть проста до примивности.
Это самое простое - дальше сложнее.
Если принять, что сознание существует само по себе, (назовём его на первое время "сознание субъективно определяющееся") то дальше встаёт вопрос, может ли оно быть замутнённым или потерянным как в коме? Да, конечно! Те же определения сопора, комы, помрачения сознания (с вычетом реакции на окружающий физический мир) прекрасно подойдут и для "сознания субъективно определяющегося". Далее встаёт вопрос, как же тогда определять, как заваркин узнал, что оно так же точно диагностируется по этим, пусть изменённым определениям, если невозможно физически его диагностировать?
|
Да ... это очень важно.
Думаю, при эффекте бабочки, если он слышит, и если его стимулировать речью - есть машинки, которые фиксировали бы изменения в активности мозга.
|
Нет таких машинок, есть неврологический статус и реакция зрачков на свет.
с машинками будут ещё большие проблемы. С другой стороны, определить можно, постфактум, если бы паралич прошёл. Пациент сам бы рассказал о том, что с ним происходило. Вопрос, когда он был парализован, он мог понимать, что он в сознании? Конечно мог!
|
Проблемы не с машинками, а с параличом. Проходит исключительно парез, но не паралич и какая связь между параличом и степенью ясности сознания? Сознание помрачается при геморрагических параличах (кровоизлияниях в мозг), которые не проходят, и практически всегда остается ясным при ишемических (нарушение кровоснабжения в бассейне соответствующего сосуда), собственно которые и относятся к преходящим нарушениям мозгового кровообращения.
Был ли пациент в сознании или нет судить всегда сложно, так как пробелы в запоминаниии очень часто компенсируются качественными нарушениями памяти - псевдореминисценциями, конфабуляциями и криптомнезиями.
Всё. как это связано с ОС - потом. |
Какая связь между псевдонеокантианской "вещью-в-себе" и ОС понятно уже сейчас - кто не понял тот дурак или, прилично выражаясь, новое платье короля.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 04:55 |
|
|
Т.е., мы пришли к выводу, что сознание бывает ясным и не очень, а то и вобще пропадает. Я так понял. |
Конечно, только что тут собственно понимать.
1. ясное
2. помраченное (5 стадий)
3. отсутствует в состоянии сна, комы, клинической смерти и собственно потере сознания при воздействии различных сверхсильных агентов.
|
|
|
|
|
 |
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 06:04 |
|
|
Заваркин, вам нужно почитать Иммануила Канта, в особенности, про его "вещь-в-себе" и "вещь-для-себя", но он пишет ещё более заумно. Хотя суть проста до примивности. |
Неужели щас он нам её, эту суть, раскроет?!
Гос-споди, хоть бы заглянул в Канта и уяснил для начала, что не "вещь-для-себя" — для самой себя, что ли?! — а "вещь-для-нас".
Вот уж воистину: слышал звон...
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 09:43 |
|
|
Видения медитации, наведенный транс, сновидения - это одно и то же?
|
Нет ,конечно. Медитация- это осознанный процесс,в процессе которого человек может поставить себе цели(допустим, стать спокойнее, сосредоточеннее и т.д. и т.п) .Это похоже на самовнушение. В процессе медитации можно войти в транс, в котором могут наблюдаться состояния ,так скажем, мистического присхождения..ясновидение, телепатия. Но не все достигают этой ступени при медитации.
Сновидения- это неосознанный процесс. Что мы знаем о сновидениях? всего лишь. что это часть сна, при котором мозг находится на определённой волне(тета,по-моему). про это говорил и Психохроник
Все без исключения материалисты считают, что все без исключения субъективные ощущения обусловлены изменениями своего материального носителя — биохимическими (или, по другой версии, волновыми) изменениями в мозгу
|
Далее по сновидению толком то ничего и неизвестно, кроме рассказов многих людей о сбывании снов,но доказать...то есть посмотреть,пощупать,так ли это было мы не в состоянии. Нету материальных доказательств. У меня возникает вопрос: не путает ли человек своё сновидение с прошлым,уже произошедшим. То есть некое дежа вю происходит. Или всё таки подсознание обрабатывает накопившуюся информацию и выдаёт ответ? но в любом случае-он выдаёт вариант. скрее всего,который можно изменить.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 04:17 |
|
|
Ещё немного о ясном и нарушенном сознании.
Я порылся по интернету и НЕ нашёл следующих вещей:
1. Чтобы состояние сна вообще рассматривалось психиатрией с точки зрения нарушения и отсутствия сознания (Ясперс, например, употребляет термин «изменённое состояние сознания» и не относит его к патологии, других упоминаний нет, смотри ссылки ниже)
2. Чтобы была нарушена реакция на свет зрачков, (как якобы показатель наличия сознания), если открыть спящему глаз во время сна (Думаю, спящий скорее за это в морду даст спросонья, впрочем, как и любой человек, например, гуляющий по улице)
Ссылки - http://www.shtf.ru/bk2/1.htm
http://hpsy.ru/public/x307.htm
http://www.practica.ru/Jaspers/chap4.htm
http://www.psy.msu.ru/science/public/zeigarnik/04.html
3. Также я не нашёл, чтобы феномен ОС был бы вообще проблемой психиатрии. (Я считаю, что если вменяемому врачу задать вопрос о любых духовных практиках, включая ОС, ВТО, медитацию, религиозные обряды и проч., то он должен сказать, что медицина некомпетентна в вопросах духовности и принципиально не может на это распространяться. Врач должен бы обратить внимание вопрошающего на то, что он в белом халате, а не в рясе или в очках и наушниках дримера).
Но я нашёл:
1. Здесь - http://azps.ru/articles/cmmn/cmmn3.html - самое адекватное описание, что есть сознание из всех, что я встречал. К. Маркс рулит! И оно не основывается на дебильном «видении сознания со стороны», которое я критиковал в прошлом посте. Можно добавить от себя лишь – «и при наличии этих компонентов можно говорить о ясности сознания».
2. Например, что существует гораздо больше состояний, когда при внешнем бездействии сохраняется ясное сознание, например, при люцидной кататонии, http://formen.narod.ru/psihiatria_sindromy_d.htm и при некоторых отравлениях ядами, парализующими двигательную нервную систему (тетродоксин, кураре). Там зрачки не реагируют тоже? - Припоминается что-то. Надеюсь, на неврологическом определении ясного сознания можно поставить точку. Оно только годится для Скорой помощи. А представление о полном отсутстсвии сознания в глубоком сне можем отнести к заблуждениям. Хотя, конечно, есть одна очень и очень важная принципиальная разница между состоянием, например, в люцидной кататонии и в ОС! Это отличие находится в...
Потом.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 10:59 |
|
|
zavarkin писал(а): |
3. Также я не нашёл, чтобы феномен ОС был бы вообще проблемой психиатрии... |
ОС не может быть проблемой психиатрии. Психиатрия не изучает ОС и психиатры не знают, что это такое. Так же как и другие. Проблема психиатрии ее теория и психиатры с психиатрическими диагнозами. ОС изучают такие энтузиасты, как ты да я , заваркин.
Кстати, про работу сознания и субличности. Сегодня интересный сон приснился для анализа. Очень интересный. Потом.
Хотелось бы в этой теме больше озвученных ОС и их анализа, чем ссылки на авторитеты. Открывание зрачков спящему во время сна и проверка их реакции на свет - это пример безмозглого подхода к ОС и сновидениям вообще. Хоть один психиатр видел, где находятся зрачки у спящего человека?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 12:57 |
|
|
zavarkin, для начала два наиболее общих вопроса.
1. вы ничего не перепутали в отношении реакции зрачков на свет в плане контекста? Вы говорили о помрачении сознания, которые граничат с комой и клинической смертью, в связи с этим была упомянута данная реакция, так что приписывание этой реакции к ОС и сновидениям это ваше мнение и только. Повтор этой же, мягко выражаясь, неточности Ветровым неудивителен, он просто повторяет.
2. О психиатрии. А причем здесь собственно психиатрия, почему такой акцент?
Вы zavarkin, насколько я знаю, педагог-психолог, даже не психолог, преподаватель психологии по диплому, а у меня специальность несколько шире даже этой последней, - психолог, клинический психолог, преподаватель психологии.
ОС - по предмету полностью укладывается в клиническую психологию и психотерапию, как врачебную специальность. Духовность - ну, а кто по вашему профессионально занимается этой духовностью, надеюсь не священники? Биопсихосоционоэтический подход, разрабатывается клиническим психологом Г.В. Залевским, во всяком случае, о вкладе педагогов-психологов в разработку ноэтических подходов, мне лично не известно.
Я порылся по интернету и НЕ нашёл следующих вещей:
|
Вы бы читали внимательнее, может и заниматься привычной деятельностью не пришлось бы.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 13:11 |
|
|
1. Чтобы состояние сна вообще рассматривалось психиатрией с точки зрения нарушения и отсутствия сознания (Ясперс, например, употребляет термин «изменённое состояние сознания» и не относит его к патологии, других упоминаний нет, смотри ссылки ниже)
|
заваркин, это чисто ваши выдумки и приписывания, нигде и никогда я не писал ничего подобного.
2. Чтобы была нарушена реакция на свет зрачков, (как якобы показатель наличия сознания), если открыть спящему глаз во время сна (Думаю, спящий скорее за это в морду даст спросонья, впрочем, как и любой человек, например, гуляющий по улице)
|
Где вы взяли эту муть, реакция зрачков ко сну не имеет никакого отношения, см. выше.
3. Также я не нашёл, чтобы феномен ОС был бы вообще проблемой психиатрии. (Я считаю, что если вменяемому врачу задать вопрос о любых духовных практиках, включая ОС, ВТО, медитацию, религиозные обряды и проч., то он должен сказать, что медицина некомпетентна в вопросах духовности и принципиально не может на это распространяться. Врач должен бы обратить внимание вопрошающего на то, что он в белом халате, а не в рясе или в очках и наушниках дримера).
|
ОС не феномен, а психотехническая практика, которая полностью укладывается в предмет клинической психологии и психотерапии, как отрасли психиатрии. Кстати, сексология также является одной из отраслей психиатрии, к вашему сведению.
Не знаю, что и каким врачам вы собираетесь вменять и по какому праву, а также не знаю, что такое ВТО.
И причем тут вообще врачи?
В какой связи упоминал любого врача я, и куда вы мои слова вплели ?
Причем здесь медитация, религиозные обряды, компетентность медицины, рясы и прочее из вашего объединяющего несовместимые понятия полемического задора?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 13:20 |
|
|
ОС не феномен, а психотехническая практика, которая полностью укладывается в предмет клинической психологии и психотерапии, как отрасли психиатрии... |
С точностью до наоборот феномен, а не практика. Вообще страное словосочетание "психотехническая практика". Соглашусь с заваркиным, ты не в теме, Михаил. Мало того, ты вообще не понимаешь, о чем идет речь.
При чем здесь ОС и клиническая психология или психотерапия?
Что они психотерапевтируют - субличности из сна или того, кто осознает сновидение? ОС - феномен, при чем ОС на протяжении жизни, скорее всего, имеют все мыслящие люди.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 13:27 |
|
|
Проблема психиатрии — психиатры с психиатрическими диагнозами. |
Блеск!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 13:31 |
|
|
Маркс писал : “ Способ, каким существует сознание и каким нечто существует для него, это - знание ”. В структуру сознания, таким образом, входят важнейшие познавательные процессы, с помощью которых человек постоянно обогащает свои знания. К числу этих процессов могут быть отнесены ощущения и восприятия, память, воображение и мышление . С помощью ощущений и восприятий при непосредственном отражении воздействующих на мозг раздражителей в сознании складывается чувственная картина мира, каким он представляется человеку в данный момент.
|
Если вот это Маркс рулит, то он не рулит. Что тут нового?
И оно не основывается на дебильном «видении сознания со стороны», которое я критиковал в прошлом посте.
|
Что дебильного в объективности и где вы это критиковали, может быть очень хотели, да позабыли, как и ответить на все мои вопросы.
2. Например, что существует гораздо больше состояний, когда при внешнем бездействии сохраняется ясное сознание, например, при люцидной кататонии, http://formen.narod.ru/psihiatria_sindromy_d.htm и при некоторых отравлениях ядами, парализующими двигательную нервную систему (тетродоксин, кураре).
|
заваркин, зачем мне эти ваши наивные открытия, я знаю все это более 30 лет.
Там зрачки не реагируют тоже? - Припоминается что-то.
|
Ироничный вы мой, то ли читать не умеет, то ли не хочет. Вы бы прежде, чем с такой наивной уверенностью выкаблучиваться, хотя бы на основании предыдущего опыта задумались, могу я так ошибаться?
Смех и грех с этими законченными ... , как вы сами себя называете.
Надеюсь, на неврологическом определении ясного сознания можно поставить точку.
|
заваркин, где и когда я писал о таком определении? Вы когда приписываете мне своё понимание чего-либо, хоть думаете, что я читаю все что вы пишете?
Сам придул какое-то неврологическое определение ясного сознания можно поставить точку, теперь на что-то надеется и собирается ставить точку.
О чем вы? заваркин?
Оно только годится для Скорой помощи.
|
Скорая помощь вообще не ваша забота. Вы даже не клинический психолог.
А представление о полном отсутствии сознания в глубоком сне можем отнести к заблуждениям.
|
Неужели? По-моему, все наоборот, сознание отсутствует во сне и что бы вы не наворачивали, какую бы тень на плетень не наводили, во сне сознания нет и никогда не было.
Хотя, конечно, есть одна очень и очень важная принципиальная разница между состоянием, например, в люцидной кататонии и в ОС! Это отличие находится в...
Потом.
|
Господи, заваркин, вы мне хотите рассказать о кататонии ... Ну, расскажите, расскажите.
Можете ещё провести параллель между люцидной кататонией и сказкой о спящей царевне, летаргическим сном, результат будет прежним.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 13:35 |
|
|
Майор Ветров
Хотелось бы в этой теме больше озвученных ОС и их анализа, чем ссылки на авторитеты.
|
Я считаю, что пока рановато. А может, даже вообще не надо. "Сказки силы" нужны только практикующим. Или действительно желающим это понять или испытать, но здесь не тот форум. На нейросаенсе один практик выкладывал весьма достойные экземпляры, - но что из этого вышло: невменяемая психиатрическая общественность только ордена себе навешала в "понимании" феномена и в том, как они "раскусили" треклятых дримглюкеров. Фу! Одно "просоночное состояние = ОС" чего стоит!
психиатры не знают, что это такое
|
Не все. Некоторые прекрасно знают, и даже удачно пробовали, чтобы понять лучше. А когда я рассказывал подоплёку этого прикола - считали, что это имеет важное значение для понимания устройства сознания. И, поверь, я говорю о мастерах в своём деле, психологические консультации которых для меня были и остаются очень ценны для практической работы.
Открывание зрачков спящему во время сна и проверка их реакции на свет - это пример
|
К этому прикопается полковник. Он скажет, что никому в голову не придёт этим заниматься. Однако, где-то в этой теме реакцию на свет приводили в качестве способа проверки наличия сознания. И где зрачки находятся тоже будет сказано, что знают. (Правда, лично я не встречал нормальных исследований, в какой фазе сна какое расположение зрачков, а предположение, что сновидения только в "быстрой фазе" считаю неверной. Сновидения могут сниться всю ночь напролёт)
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 13:46 |
|
|
ОС не может быть проблемой психиатрии. Психиатрия не изучает ОС и психиатры не знают, что это такое. Так же как и другие.
|
Ветров, что вы можете знать о психиатрии, у? Вы читаете, что я уже писал? Психиатрам известны практически все маргинальные течения, секты и прочее, что так или иначе связано с психическим здоровьем человека.
Проблема психиатрии ее теория и психиатры с психиатрическими диагнозами. |
Это вы о чем?
Ветров, не нужно обнажать собственное невежество. И окакой вы здесь теории?
ОС изучают такие энтузиасты, как ты да я , заваркин.
|
Изучают они ... ветров, ну и где же ваша лаборатория? Если клава и самонаблюдение, то ничего вы не изучаете, хотя бы вследствие того, что понятия не имеете о научной деятельности в принципе.
Кстати, про работу сознания и субличности. Сегодня интересный сон приснился для анализа. Очень интересный. Потом.
Хотелось бы в этой теме больше озвученных ОС и их анализа, чем ссылки на авторитеты.
|
Озвученных ОС ... А для чего это вам? Хотите послушать про красивую природу? Так берите рюкзак и вперед.
Открывание зрачков спящему во время сна и проверка их реакции на свет - это пример безмозглого подхода к ОС и сновидениям вообще. Хоть один психиатр видел, где находятся зрачки у спящего человека?
|
Не повторяйте вслед за заваркиным его приписывания, а возвращайтесь к тексту и перепроверяйте его каждый раз, заваркин всегда выдумывал. И вам , Ветров, незачем упоминать психиатров.
Ибо вы полный ноль во всех науках так или иначе связанных с психикой человека и животных, а может быть и отрицательная величина.
Последний раз редактировалось: Michaеl (Вс Фев 07, 2010 14:12), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 13:47 |
|
|