Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Волчья стая или миротворцы?

Волчья стая или миротворцы?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 22:07 Ответить с цитатой

А у нас сук (мужского рода) увольняют. Под любым предлогом. Потому, что если количество сук превысит критическую массу - производительность труда упадет. А начальству, которому нужна материальная отдача, это не выгодно. То есть, вот такое дерьмо, как с Мари - было бы расценено как нарушение производственного процесса. И хана нарушителям: как минимум предупреждение и изоляция от Мари (через человека-буфер). А обычно - увольнение по первому формальному поводу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 22:39 Ответить с цитатой

анетте, офисные войны.. не помню как это по английски называется, такое поведение...

святое дело Амрите тем же шарахнуть... и никаких тебе совестливых соображений... заодно и развлечение, если польза...

Мари-то уволили.. а вот Амрита того стоила?

кстати, зачастую так хороший коллектив и хорошее дело разваливается...
в россии так можно не только развалить коллектив... но получить себе на голову хорошего конкурента... если тот, кого подсиживают, достаточно умен и авторитетен в этом коллективе...

хотя тут не та ситуация... слишком крупная компания...

За сучность тоже можно увольнять людей...

и не факт, кстати, что новый секретарь будет лучше... только может выясниться, что она была "душой коллектива" и смягчала конфликты слишком поздно - через полгода-год...

а Мари в принципе не смогла бы найти общий язык с Амритой
разве что резко формализовать процедуру постановки задачи - хоть служебными записками
или стать резко лицемеркой
и самой ее подставить

половина же коллектива просто потянулась за наиболее сильным и зубастым, испугавшись, что следующим может оказаться он
"а что будет, если эта актвиность, да супротив меня"

хотя, если вы видите здесь другие пути, я бы с радостью(без шуток) прочла

а вот то, что никто не вступился за Мэри - это уже свинство.. тем более, если видели, что она права

Вуки, ты полагаешь, что твоя любовь ко мне - это моя большая проблема? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 22:40 Ответить с цитатой

Ух, тоже хороший выход

Если человеку важнее подставить ближнего своего, а не заниматься производственным процессом, то это уже что-то говорит о его мотивации

Собственно говоря, Анрита забивала на свои прямые обязанности (объяснить Мэри так, чтобы та поняла), ставила под угрозу выполнение непосредственных задач... диверсиями мелкими, занималась, одним словом...

возможно, это характеризует ее лидерские качества, но еще более это характеризует ее качества профессиональные

"подсидеть коллегу" и "сделать лучше работу" - не синонимы

начальство можно понять только в том случае, если Анрита была очень ценна как работник
ежели оно не слепое, конечно

безусловно, имхо
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 02:24 Ответить с цитатой

Да уж, забавно всех так поделить

Что сказать - видела довольно малодушия, лицемерия и эгоизма в добрых и хороших
Видела довольно благородства у плохих и нехороших
А ведь малодушие иногда причиняет бОльшую боль чем открытая злоба, гораздо бОльшую

В общем..согласна я с тем, что Тигра говорит:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Dwiskey
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 18:02 Ответить с цитатой

Цитата:

А я бы вступилась за Мари и начала бы войну против ссук.

Вуки, у тебя большое доброе сердце. Радуюсь Никогда не сдавайся, продолжай делать добро. Но в данном случае все случилось так, как должно было случиться.
Со мной как-то произошла подобная история. Это было давно - в начальной школе. В классе моем в основном были хорошие люди, как мне казалось. Был еще параллельный класс - наши ровестники. Мне они тогда казались натуральными отморозками - той самой волчьей стаей. Как то раз на перемене я умудрился поссориться с их вожаком. Видимо, стоя напротив меня, он думал задавить меня своим авторитетом, бешеным взглядом стеклянных, безжизненных глаз, чувствуя за спиной поддержку десятка волков-сотоварищей. Грущу Не удалось. Помню, как дал ему в нос кулаком, он отшатнулся, но упасть ему не дали - подхватили руками. Что было дальше, помню плохо, кажется нас тут же растащили дежурные. Помню только то, что за моей спиной в тот момент никого не оказалось. Самые верные друзья стояли где-то в стороне и оттуда наблюдали. После этого меня пару раз пытались избить уже всей стаей, но тоже не удавалось. Мне как-то везло. Через год все забылось, кроме осознания того, что в любой момент можешь остаться один перед лицом опасности.
Глупо надеяться на то, что все сразу ринутся тебя защищать. Большинство людей слабы со своей природе, бесполезно ждать от них чего-то невозможного. Надейся на себя, на силу. Правда должна быть с кулаками.

Цитата:

Как эти суки меня одолели.

Не правда! Не одолели, и никогда не одолеют! Ты сильнее их, они это видят, от того всегда и бесятся.
Вообще порядочным человеком быть тяжело, много тяжелей, чем подонком. Подонок может гадить тихо и незаметно, а порядочный человек как бы поднимает над собой белое знамя правды и тут же становится хорошей мишенью для ненависти и пакости. Многие люди потянутся к нему, но далеко не факт, что они не свалят при первой опасности.

Последний раз редактировалось: Dwiskey (Вт Янв 27, 2004 18:04), всего редактировалось 1 раз
Dwiskey
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 18:03 Ответить с цитатой

Так что главное - окружи себя в жизни верными друзьями. Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 23:12 Ответить с цитатой

...и неверными ленинцами. Впрочем, этого Задорнова вряд ли кто помнит
...и почаще смари мультфильм про Чебурашку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Dwiskey
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 02:19 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
...и неверными ленинцами. Впрочем, этого Задорнова вряд ли кто помнит
...и почаще смари мультфильм про Чебурашку

Так, это что? Флуд или неудачная попытка оскорбить?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 12:56 Ответить с цитатой

это попытка поглумицца над советами из совецких мультфильмов для детей дошкольного возраста
вполне и несомненно гениальных, кстати
но чесслово, когда относительно взрослый (???) человек с серьёзным видом пишет вот такие фразы
> Никогда не сдавайся, продолжай делать добро
в адрес других относительно взрослых людей... пусть его не удивляет результат, ладно?
Dwiskey
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 14:41 Ответить с цитатой

Цитата:

в адрес других относительно взрослых людей... пусть его не удивляет результат, ладно?

Меня удивляет, откуда вы черпаете силу для отрицания всего и вся. Интересно, в чем тут дело.
Да и какой результат? Вас удивляет или возмущает этот призыв? Может вы всерьез думаете, что творя зло и **й положив на окружающих, человек может сделать мир вокруг себя лучше, обрести душевный покой и счастье?

З.Ы. Может дело в аватаре, случается, что с определенного момента она начинает управлять человеком. Грущу
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100