Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Было бы смешно , если бы не было так грустно

Было бы смешно , если бы не было так грустно
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:14 Ответить с цитатой

Граф писал(а):

То, что Ваш напарник делает работу быстрее - здесь, на мой взгляд, могут быть следующие варианты причин:

1) Он дольше Вас работает, набрал большее количество опыта;
2) Он упорнее старается вникнуть в суть работы, берёт усердием;
3) Ему от природы легче даётся данный род деятельности, то есть, просто больше повезло в этом плане - найти работу по своим способностям.

Несколько попыток ответа не увенчались успехом.. Грущу Здесь и одно и второе и третье присутствует. Но как я понимаю самое главное – мое отношение ко всему этому и мои эмоции, часто – негативные. Все у меня вроде бы есть для того чтобы добиться успеха в жизни, и я понимаю, что нужно сделать – ан не выходит. Ведь нужно садиться и работать, а не анализировать …Наверное здесь что то очень субъективное, связанное с социальной адаптацией и вообще- с каким то больным самолюбием что ли. Ведь я в семье младшая, только сейчас начинаю приспосабливаться к жизни. Или неудовлетворенностью, не знаю. Но ведь в таком возрасте быть в поиске, везде- в работе, в личной жизни – это грустно. Хотела отвлечься от работы- ездила на три дня с мужем в поездку, на обратной дороге без малого пять часов прорыдала, так он мне надоел, чего плачу, разуметься не призналась ..А самой себя так жалко, что беспомощная такая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:41 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
Но как я понимаю самое главное – мое отношение ко всему этому и мои эмоции, часто – негативные.

Виталина, отношение человека к тому или иному вопросу, то, как он рассматривает и оценивает ситуацию - решающим образом сказывается на его эмоциях и его состояниях. Ведь почти у каждого момента(события, явления) есть две стороны: положительная и отрицательная, удобная для нас и неудобная. Допустим, чтобы приготовить вкусный ужин из нескольких блюд - нужно закупить продукты и потратить время на готовку. Но, быть может, удовольствие полученное от этого ужина вполне оправдает затраченные силы и средства. Поэтому то, на что Вы обратите своё внимание в первую очередь - на приятную для Вас сторону вопроса, или неприятную - будет ключевым моментом Вашего настроения на данный момент. Плюс к тому, наше настроение(состояние) определяет нашу готовность что-либо менять к лучшему в своей жизни.
Кроме того, со временем вырабатывается привычка учитывать в первую очередь либо положительную грань, либо отрицательную. В зависимости от того, что человек привык брать во внимание - положительное или отрицательное - определяет его как оптимиста или пессимиста.
У кого более правильная картина мира - у оптимиста или пессимиста - на сколько я знаю, вопрос окончательно не решённый. Каждый для себя это определяет сам. Но, есть мнение, что оптимистам живётся всё-таки полегче. Кроме того, у оптимиста, на мой взгляд, - больше веры в себя, а соответственно есть не только готовность, но и ЖЕЛАНИЕ что-то делать в своей жизни. Конечно, что-то делание - не самоцель, иначе, если всё время что-то делать и совершенствовать, то времени на жизнь не останется, это понятно. Но, я хочу сказать следующее: тот, у кого ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ что-то делать - не идёт на работу как на каторгу. Ему, если работа и не в радость, то хотя бы и не в муку.
Так что, может весь секрет в том, чтобы не забывать посматривать на положительные стороны нашей жизни. Жизнь в сказку может и не превратится, но, может, хотя бы перестанет напоминать киношный ужастик(или мелодраму, комедию - у кого что) Улыбаюсь, шучу . Объектив нашего видения мира - меняет жанр фильма, который есть наша жизнь Подмигиваю . Поэтому, запасёмся-ка радужными линзами, которые есть наш выбор: так посмотреть на ситуацию или эдак.
Виталина писал(а):
Но ведь в таком возрасте быть в поиске, везде- в работе, в личной жизни – это грустно.

Виталина, говорю без упрёка, но - этот поиск есть на данный момент только в Вашей душе. По факту, у Вас есть и работа и личная жизнь. Да, может быть не то, чего бы хотелось, но, всё-таки есть.
Виталина писал(а):
... на обратной дороге без малого пять часов прорыдала, ..

Есть мнение(не знаю на сколько правдиво), что плакать полезно. Это снимает внутренний напряг, возникший по тем или иным причинам. Если Вам становится от этого легче, хотя бы на время, то почему бы не позволить себе поплакать, если возможность есть.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 21:40 Ответить с цитатой

А изменили бы что то если бы вернулись в прошлое?Вышли бы замуж за этого человека?И что бы поменялось тогда в жизни?Это для меня лично интересно так как стою практически перед тем что возможно тоже самое и у меня будет через парочку лет...Разочерование в любви полное(те к кому испытываю страстную любовь для серьезных отношений вообще не подходят,поступают жестоко в общем любовь зла...).Зато рядом есть человек который любит,заботится,которому можно доверять,есть чувство нежное но это скорее привязанность и благодарность может даже любовь,но спокойная.От этого очень тоскливо,скучно,грустно...и так плохо и так плохо
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 20:18 Ответить с цитатой

lemur писал(а):
А изменили бы что то если бы вернулись в прошлое?Вышли бы замуж за этого человека?И что бы поменялось тогда в жизни?

Понимаете, я бы все равно вышла замуж за такого же человека:мягкого, доброго, на все готового ради меня....тогда. А сейчас? да сейчас, положа руку на сердце, хочется все поменять. Хочется рядом мужа -мужчину. Вот, например, (если вы помните с чего начиналась тема), встретила я очень интересного для меня человека, до сих пор в шоке,честно говоря. И наверное благо, что он оказался "чужим", иначе бы никто не задумывался на что придется пойти . Но с другой стороны, какие то если бывают всегда,раз ужты связан узами брака-или разрывай их, или живи-терпи. Так ведь? Получать эмоции на стороне -не цель совершенно, это очень тяжело. Но с другой стороны-быть все время неудовлетворенной -вредно для здоровья. А дальше -все тяжелей держать себя в руках, неудовлетворенность как снежный ком за годы выливается в нешуточные нервные срывы. Вот, делайте выводы.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 22:14 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
lemur писал(а):
А изменили бы что то если бы вернулись в прошлое?Вышли бы замуж за этого человека?И что бы поменялось тогда в жизни?

Понимаете, я бы все равно вышла замуж за такого же человека:мягкого, доброго, на все готового ради меня....тогда. А сейчас? да сейчас, положа руку на сердце, хочется все поменять. Хочется рядом мужа -мужчину. .

Ну да...а настоящий мужчина скорее всего не будет мягким и добрым,на все готовым...так как это в принципе не мужские черты.А еще настоящий мужчина знает себе цену,от него врят ли на дискотеки побегаешь...Короче как ни крути...Может нужно просто менять себя учится получать удовольствие самой по себе (я не про секс Улыбаюсь, шучу ),короче наслождаться тем что имеешь...Ну вот у вас это все же лучше получается Подмигиваю В какой то степени я у вас учусь,просто у меня например какие то стериотипы что семья это все вместе,ну не могу как то расслабится и пойти гулять одна,если иду то все равно помню что я типо "не одна" и от этого как то не весело,не расслабишься,подходят знакомится-автомат "нет" так как типо лишние знакомства могут навредить семье...
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 14:40 Ответить с цитатой

lemur писал(а):
...Может нужно просто менять себя учится получать удовольствие самой по себе (я не про секс Улыбаюсь, шучу ),короче наслождаться тем что имеешь...

Согласен, это могло бы дать многое.
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 20:14 Ответить с цитатой

Граф писал(а):
Но, я хочу сказать следующее: тот, у кого ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ что-то делать - не идёт на работу как на каторгу. Ему, если работа и не в радость, то хотя бы и не в муку[b]

Вот именно желание что-то делать, то , что ты можешь делать без особых усилий (каждодневно, иногда- можно и напрячься). Я немного не по профилю работаю, торможу тем самым процесс. Как это ни странно морально я готова поменять работу, потому что время идет и найти свое место необходимо! Вопрос только где? Конечно в своей отрасли я что-то да умею и вообще очень благодарна своей работе, которая помогла мне снять розовые очки, многому я научилась, и все те работы, которые я на себя примеряю -с любой я справлюсь, это я знаю точно, будь- то бухгалтер или продавец или даже директор фирмы (вот над этим нужно подумать). Как бы вам объяснить Граф( кстати, почему такая смена имени?) два года работы показыват человеку на 100 процентов чего он может достичь в фирме, если по прошествию двух лет понимаешь, что:
1. Начальник тобой недовлен, посвящает тебя в дела в случае крайней необходимости, не советуется и не обращается без надобности.
2. Твое недовольство собой только растет, самочувствие -хуже некуда и работа действительно-каторга и тебе хочется на полгода в отпуск.
3. Зарплата стоит на месте(не в кризисе дело), ее хватает разве, что на самое необходимое .
..нужно делать вывод-пора что-то менять.
То, что я пессимист Вы подметили правильно, но еще плюс какая то внутренняя лень. Я боюсь даже связывать неудачи в личной жизни с неудачами в ра боте, наверное это одного дерева плоды Торжествую
Чем больше я стараюсь,тем хуже мне, странно.
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 17:10 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
... два года работы показыват человеку на 100 процентов чего он может достичь в фирме,...

Виталина, лично я в этом не уверен, по крайней мере, не уверен на счёт ста процентов. Ведь не всё же зависит только от нас, что-то зависит от начальства, от коллектива, помимо этого, даже от помещения в котором Вы работаете, то, как оно оборудовано и прочих факторов. Бывает как, работает человек в одном отделе(смене, бригаде) и по каким-либо причинам переходит в другой отдел - вроде и работа та же самая или максимально похожая, но, положение дел вдруг резко начинает меняться, в худшую или в лучшую сторону.
Конечно, это не значит, что всю ответственность за себя нужно переложить на внешние обстоятельства, но, полностью игнорировать внешние факторы тоже ни к чему.
Виталина писал(а):
Конечно в своей отрасли я что-то да умею и вообще очень благодарна своей работе, которая помогла мне снять розовые очки, многому я научилась, и все те работы, которые я на себя примеряю -с любой я справлюсь, это я знаю точно, будь- то бухгалтер или продавец или даже директор фирмы (вот над этим нужно подумать).

Ну вот видите, на основе трудного опыта Вы приобретаете полезные знания и делаете выводы для себя. Вот она положительная грань сего процесса. То есть, позитив всё-таки есть, вопрос только в том, замечаем мы его или нет. На мой взгляд, людям вообще свойственно принимать хорошее в жизни как должное, как само собой разумеющееся, а потому и замечается только плохое. Да и за "плохое" мы часто принимаем временные трудности и неудобства.

Цитата:
1. Начальник тобой недовлен, посвящает тебя в дела в случае крайней необходимости, не советуется и не обращается без надобности.

Начальник - тоже человек Улыбаюсь, шучу , а значит и относиться к подчинённым может в силу своих субъективных симпатий и антипатий. Так что, тут не всегда всё однозначно.

Цитата:
2. Твое недовольство собой только растет, самочувствие -хуже некуда и работа действительно-каторга и тебе хочется на полгода в отпуск.

Подобное состояние может вызываться например депрессией, плохим самочувствием, проблемами где-либо вне работы и прочее.

Цитата:
3. Зарплата стоит на месте(не в кризисе дело), ее хватает разве, что на самое необходимое .

С деньгами вообще поразительный факт - много их никогда не бывает Невообразимо!
Причём, похоже даже у тех, кто зарабатывает очень хорошо.

Но! По приведённым трём пунктам вполне может быть и то, что человек выбрал "не своё" дело, то, к чему по природе своей он не предназначен.
Виталина писал(а):
То, что я пессимист Вы подметили правильно, ...

Если честно, то я не собирался Вас определять как пессимиста или оптимиста. Вся эта теория с пессимистами и оптимистами - лишь материал для обдумывания. Да и вообще, понятия эти "пессимист", "оптимист" - слишком нечётко они определяют человека. Что, если кто-то на 50% оптимист и на 50%пессимист - как его определять? Стало быть на глазок, и по тому, кто в нём больше проявлен на данный момент времени...
Главное, что я хотел сказать, - то, что наше мировоззрение сильно влияет на наше состояние, наше ощущение жизни, на наши мысли.
Виталина писал(а):
Я боюсь даже связывать неудачи в личной жизни с неудачами в ра боте, наверное это одного дерева плоды Торжествую

Может быть, что всё это из-за неуверенности в себе? Хотя, не стоит путать неуверенность с осторожностью.
Виталина писал(а):

Чем больше я стараюсь,тем хуже мне, странно.

Возможно, Вы поставили себе недостижимую цель и в попытках её достичь испытываете разочарования, или же ждёте немедленных результатов от вложенных Вами усилий. Может быть, нужно пересмотреть свои планы и реальные возможности на сегодня.
_ Но, это всё лишь предположения.
Виталина писал(а):
Граф( кстати, почему такая смена имени?)

Я бы назвал это творческий поиск себя Торжествую . Есть мнение, что имя оказывает влияние на характер человека, а также на его судьбу. Предположительно это распространяется на фамилию и отчество. Здесь же, на форуме, возникает зрительная ассоциация себя с виртуальным образом, если угодно, что-то вроде образа для актёра. И в зависимости от того, какой этот образ(в данном случае: ник+аватара+внутреннее отношение к этому всему) - такое состояние(ощущение) и будет возникать. Кстати, состояние это может переноситься из виртуального мира в реальный, то есть вошли в образ и задержались в нём. На сколько это хорошо, покажет практика.
Плюс ко всему, возможно имелось желание обновления, а смена ника - лишь один из способов, аватару например, я уже менял.
Хотя, если учесть титул имени(ника - Граф) и прибамбасы подписи - можно заподозрить манию величия. От Графа до Наполеона - рукой подать Смеюсь Невообразимо!
_И пока не возникло желание перевоплотиться в Людовика XIV, - верну-ка я всё назад, пока... Улыбаюсь, шучу
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 22:01 Ответить с цитатой

[quote="tercоm"]Виталина, лично я в этом не уверен, по крайней мере, не уверен на счёт ста процентов. Ведь не всё же зависит только от нас, что-то зависит от начальства, от коллектива, помимо этого, даже от помещения в котором Вы работаете, то, как оно оборудовано и прочих факторов.

знаете, все замечательно оборудовано, и начальство неплохое (насколько это вообще уместно), это мое личное внутреннее ощущение. Опять же я из тех людей наверное кто берет, а не отдает, поэтому и коллектив я все таки ищу с харизматичными людьми, а у меня сейчас как раз наоборот.

Цитата:
Начальник - тоже человек Улыбаюсь, шучу , а значит и относиться к подчинённым может в силу своих субъективных симпатий и антипатий. Так что, тут не всегда всё однозначно.

Ну вот я смотрю ему тоже бы непомешали рядом более активные люди и преданные (ну ладно, это громко Подмигиваю ), но все таки.

Цитата:
Может быть, что всё это из-за неуверенности в себе? Хотя, не стоит путать неуверенность с осторожностью.

Вот видите, я все время с Вами соглашаюсь: уверенности не помешало бы прибавить. Механизмы прибавления своей значимости у меня очень различны, но ох как далеко не "не чистые" . Постоянно так и тянет схалтурить, например, за счет кого-то выехать, да-да, именно так. А ситуация с "чужими мужчинами" (один кстати никак не выйдет у меня из головы) ? Разве не оказательство тому?

Цитата:
Возможно, Вы поставили себе недостижимую цель и в попытках её достичь испытываете разочарования, или же ждёте немедленных результатов от вложенных Вами усилий. Может быть, нужно пересмотреть свои планы и реальные возможности на сегодня.

Моя социальная позиция на сейчас настолько размыта, что нужно действительно начинать все заново. Даже когда читаю темы на сайте про влюбленность мужей, всегда думаю: а не мой ли муж наконец то влюбился? Он бы меня тем самым избавил от роблемы -люблю не люблю, надо-не надо жить дальше.
по работе планка не высока - вопрос пртродных возможностей-ни больше ни меньше, можешь ли ты что то делать или нет. Злюсь
Хотя работу менять не хочется ведь распланировано уже все наг од вперед-отпуск и такое прочее

Цитата:
верну-ка я всё назад, пока... Улыбаюсь, шучу

не знаю что такое tercom, но звучит Подмигиваю солидно

Цитата:
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 17:47 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
Опять же я из тех людей наверное кто берет, а не отдает, поэтому и коллектив я все таки ищу с харизматичными людьми, а у меня сейчас как раз наоборот.

Виталина, хорошо конечно, если есть рядом люди которые готовы больше давать, чем брать, но и им это может надоесть. Представьте например, если окружающие тоже будут придерживаться такой же позиции... Если все будут чего-то ждать друг от друга, то как им между собой взаимодействовать?
Виталина писал(а):
Вот видите, я все время с Вами соглашаюсь...

Есть такое выражение: "Доверяй, но проверяй". Думаю, пословица эта пригодна на все времена. А по сему, может лучше лишний раз проверить, прежде чем согласиться? Всякое может быть, кто угодно может ошибаться, чего-то не знать(а думать, что знает), или пытаться отрицать что-либо, что признавать ему в себе ли, в жизни ли, - не очень удобно.
Виталина писал(а):
Механизмы прибавления своей значимости у меня очень различны, но ох как далеко не "не чистые" . Постоянно так и тянет схалтурить, например, за счет кого-то выехать, да-да, именно так.

Дело в том, что подобные методы дают только сиюминутную выгоду. Да и выгодны вероятно не всегда. Допустим, сегодня это сработало, а завтра придётся всё решать самостоятельно. Поэтому, всё это очень зыбкая почва.
Если рассчитывать больше на себя, то это будет надёжнее, как мне кажется.
Виталина писал(а):
А ситуация с "чужими мужчинами" (один кстати никак не выйдет у меня из головы) ? Разве не оказательство тому?

Лучше на этот вопрос, предполагаю, можете ответить Вы сами. Например, задайте себе вопрос: "Что я жду от этого? Что мне это может дать?" Лучше, если ответы Вы будете давать себе письменно, так обычно лучше думается, выстраивается более логично(листок с записью, разумеется, потом ликвидировать). Не исключено, что ответов может быть несколько. Ну и в соответствии с полученными ответами Вы сделаете выводы - на сколько Вам всё это нужно, и нужно ли, какие Ваши ожидания оправданны, а какие ошибочны.
Виталина писал(а):
Хотя работу менять не хочется ведь распланировано уже все наг од вперед-отпуск и такое прочее

Может, действительно, пока подождать с подобным решением, тем более, если говорите, что начальство неплохое, да и распланировано уже всё на год вперёд.
Кто знает, если Вы сорвётесь сейчас куда-нибудь, и Вам там не понравится, то сможете ли Вы вернуться назад?
Виталина писал(а):
не знаю что такое tercom, но звучит Подмигиваю солидно

Если рассматривать значение моего ника, то как такового общего смысла он, похоже, не имеет. Дело в том, что есть одна уникальная примочка - Буква "о" прописана русской клавиатурой(что трудно заметить Улыбаюсь, шучу ), а все остальные - латинской. Вот такой вот грамматический выверт.

Но, насколько мне известно, если например прописать мой ник целиком латинскими буквами и сделать их заглавными, то получится следующее: TERCOM - так называется система наведения крылатых ракет. Поэтому, если где-нибудь столкнётесь с названием "терком", то речь вероятно будет идти о крылатых ракетах. Не исключаю, что могут быть и другие значения.

Ну а мой ник - лишь созвучен Подмигиваю , а значение принимает такое, какое я в него вкладываю. Что-то вроде свободного образа для актёра... Радуюсь
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 19:18 Ответить с цитатой

tercоm писал(а):

Дело в том, что подобные методы дают только сиюминутную выгоду. Да и выгодны вероятно не всегда. Допустим, сегодня это сработало, а завтра придётся всё решать самостоятельно. Поэтому, всё это очень зыбкая почва.
Если рассчитывать больше на себя, то это будет надёжнее, как мне кажется.

Да дело все в том,что это уже какие то пдознательные "движения". Я никого не буду нагружать сознательно "ну сделай ну сделай это для меня" и манипулировать тоже не буду сознательно. Ну не люблю я этого. Вот именно:все пытаюсь, сама, сама, а в итоге не выдерживаю и получается за счет дргуих . Как так?
вот заболела в ответственный момент, лежу с температурой. И страдаю, страдаю, что профнепригодна, что на работе и то и то недоделано....и ребенка не моу забрать, а ведь можно было не болеть, наверняка можно.
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 13:06 Ответить с цитатой

Цитата:
Вот именно:все пытаюсь, сама, сама, а в итоге не выдерживаю и получается за счет дргуих . Как так?

_"Как так?" - Предположу, что всё получается таким образом тогда, когда люди не могут договориться между собой о распределении работы. Как правило, всегда найдётся работа, которая конкретно ни за кем не закреплена, а сделать это кто-то должен. И получается, что каждый "своё" вроде бы сделал, а работу "общественную"(ничью) - каждый пытается спихнуть на другого. Тут и недовольства, и обвинения, и обиды, - а всё почему? - Потому что нет нормального распределения работы, или есть, но такое распределение, при котором одни всё должны делать за других. И основной выход вероятно в том, чтобы пытаться договориться, искать компромиссы и отличать ситуации, где цивилизованный подход к решению невозможен. В последнем случае: либо жёстко отстаивать свою позицию, либо терпеть, если есть для чего терпеть, либо уходить.

Рассчитывать на себя, не значит везде и всюду тянуть воз в одиночку. Такого не надо, фанатичный альтруизм как раз и приводит к тому, что человек не выдерживает и заболевает. Реальные возможности должны учитываться. "Один в поле - не воин!", - поэтому попросить помощи там, где она нам действительно нужна, вполне разумно. У некоторых, конечно, и здесь возникают сложности: кому-то стыдно просить помощи, кто-то боится остаться обязанным другому, кто-то считает это унизительным и т.д. Есть, конечно, другая крайность - человек, попросив помощи, перестаёт делать что-либо сам, начинает откровенно халявить, но, такой случай нужно рассматривать отдельно Улыбаюсь, шучу . Поэтому, умение попросить помощи и правильно ей воспользоваться - это тоже, своего рода наука, которую многим желательно освоить.
Цитата:
И страдаю, страдаю, что профнепригодна, что на работе и то и то недоделано....

На мой взгляд, здоровье стоит выше по приоритету, чем работа. Поэтому, вначале следует сделать всё возможное для поправки, а только потом - работа.

Цитата:
вот заболела в ответственный момент, лежу с температурой. И страдаю, страдаю, что профнепригодна, что на работе и то и то недоделано....и ребенка не моу забрать, а ведь можно было не болеть, наверняка можно.

Мы не можем всегда работать бесперебойно. Даже стальные механизмы требуют смазки и замены деталей, но главное, требуют грамотной эксплуатации, без которой они быстренько выходят из строя... Поэтому, требовать от себя ВСЕГДА выполнять все свои обязанности, и выполнять их равно хорошо в любом состоянии - это требование нереального.
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 23:11 Ответить с цитатой

Сейчас вот отметила сама себе...бац...и меня перестали интересовать поклонники. Стало просто не интересно общаться через тело...
Но... все это очень сильно ударило по уважению к себе, по вере в себя, по способностям. Как Вы думаете, почему?
Чувствую, нет движения, стою на месте ... Можно сколько угодно анализировать, а ситуация не меняется. Отдохнула, правда мозгами во время болезни, но энергии все равно нет. Слишком много отдано в никуда. ...
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 01:21 Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас вот отметила сама себе...бац...и меня перестали интересовать поклонники. Стало просто не интересно общаться через тело...

Когда что-то нас выбивает из привычной схемы жизни(недомогание, или какое-то событие и т. д.), - мы, пытаясь войти в неё снова, можем увидеть какие-то грани своей жизни уже в ином свете, в ином виде. И соответственно, из-за этого мы можем изменить своё отношение к каким-то аспектам своей жизни. То есть, например, что-то было очень значимо для нас, а потом ценность этого снижается, и возрастает ценность чего-то другого. Может измениться наша система ценностей. А если меняется система ценностей - меняемся мы сами, меняются наши отношения к миру и отношения с миром. Иногда, правда, происходят кратковременные перемены - а после, всё возвращается на прежнее место. Но, если человеку нравятся произошедшие в нём изменения, он старается их закрепить для себя - и тогда его жизнь обретает новую схему, возможно не совсем готовую и удобную, но, если желание есть - можно её доработать.

Но, не всегда всё так определённо - иногда что-то меняется по не столь явным причинам - может, например, потому, что мы изменились сами, поэтому меняются наши ориентиры.

Цитата:
Но... все это очень сильно ударило по уважению к себе, по вере в себя, по способностям. Как Вы думаете, почему?

Вероятно, так происходит потому, что Вы слишком требовательны к себе. Возможно сейчас нужно время, чтобы войти в норму, нужно набраться сил, а процесс этот постепенный. Кстати, и при смене ориентиров(если таковая происходит) - человек может чувствовать себя не очень удобно. Входить во что-то новое, это всегда требует адаптации, требует привычки. И пока не выработалась эта привычка - человек чувствует себя неуверенно, как говорят "не в своей тарелке". Здесь нужно просто подождать.
Излишняя требовательность вероятно возникла потому, что недостаточно любите себя. Если любить себя только за что-то, то в случае первой же неудачи Вы будете корить и бичевать себя. А зачем это нужно? Если же полюбить себя безусловно, а не за определённые достоинства(а все достоинства - всегда условны), то Вы не будете к себе излишне требовательны. У каждого человека есть периоды спадов и подъёмов. И требовать от себя всегда всё делать по верхней планке - это перебор...
На счёт любви к себе сказано многое, но, что же это такое - видимо каждый человек должен найти и определить для себя сам. Что-то можно поискать в книгах, в Интернете...
Вот например ссылка с этого же форума:

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=33206&start=0#top
Скажу честно Улыбаюсь, шучу , тему по ссылке целиком не читал, но, вдруг это окажется чем-то полезно.

И ещё, на счёт требовательности к себе: иногда мы можем добиваться и требовать от себя того, что нам не очень то и нужно. Вот такой парадокс. Например, нам кто-то внушил, что "должно быть вот так, и это правильно", но, как известно, люди могут ошибаться... или же, нам это может быть не нужно в данной конкретной ситуации и в это конкретное время.
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 21:15 Ответить с цитатой

Срочно нужен сдерживающий фактор! Вопиющая ситуация!Написала,что поклонники не интересуют, ушла, мол вся в работу, в научные труды -да там еще поле непаханное, учиться и учиться. Устала от работы. А ходил тут в это время ко мне клиент, и все ненавязчиво на кофе приглашал -пойдем да пойдем а я - нет да нет, знаю его давно вобщем: обаятельный, молодой, вот-вот тридцать будет, веселый, умный..дружбан..думала..Не знаю даже где я его зацепила, может где-то не по -офисному оделась, выделилась, не знаю. И на тебе-ч-з пол года чувствую сама заинтересовалась, чуть не пошла сегодня. Он классный, с ним всегда на подъеме, но к сожелению знаю, что сейчас просто так кофе не пьют - будет подтекст, тем более, что человек в поиске. Да и вообще зачем ему меня тогда приглашать на тет-а-тет? Нужен довод веский и неопровержимый, чтоб не идти на кофе! Друзья мне не помешают, но этот.. немного денди, и казанова, и еще много чего, и наверное вообще с женщинами не может дружить.
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 00:13 Ответить с цитатой

_Что может остановить, сдержать в такой ситуации? - Прежде всего внутренняя, собственная убеждённость, что Вам это не нужно. А если что-то и привлекает Вас в этой ситуации, то можно подробно и внимательно рассмотреть негативные моменты сего процесса...
.Например, как Вы считаете - как долго могут продлиться подобные отношения?
.Каким будет разрыв отношений - более менее терпимым, или со скверным осадком на душе?

При кратковременных свиданиях люди, как правило, стараются показать себя с лучшей стороны. То есть то, что Вы видите в нём сейчас - это, вероятно, максимально лучшее. А вот если бы Вы пожили с ним хотя бы год, то, вероятно выяснилось бы следующее: этот мужчина может быть повышенно хорошим и привлекательным, но лишь какое-то время... А в общем, он,наверняка, как и большинство людей - со своими "тараканами", слабостями и прочей подобной атрибутикой. Кстати, со временем, его желание проявлять что-либо лучшее в себе - наверняка заметно ослабнет.
Следовательно, как бы ни сложились отношения, сколько бы ни продлились - новые заботы они принесут наверняка.

Самое надёжное, если возникнет внутри ощущение ненадобности всего этого. Тогда и в мыслях всё упорядочится, и вопрос разрулится.
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 10:42 Ответить с цитатой

tercom, сдержалась, не пошла, хотя очень интересно было, человек интересный и знаю я его давно..хороший он или плохой- не важно, он живой не притворяется, но из-за подтекста не пошла, а раньше бы даже не задумалась.
не знаю плюс это или минус, потому что все равно хочется положительных эмоций. Где их взять с мужем. ? Если муж своим видом уже раздражает. я даже просыпаться люблю одна, чтоб он ушел раньше...
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 23:29 Ответить с цитатой

долго не возвращалась сюда-еле нашла свою тему..Здесь меня здорово поддержали. спасибо отдельное , tercom
Выводы конечно преподносит сама жизнь , ведь не денешься никуда. мудреть нужно все равно. Не очень то хочется ближе к зрелости иметь кучу долгов и кармических и финансовых. Таким взбалмошным (надеюсь что в прошлом) девченам как я, тяжелее всего становиться на путь истинный. Первое-нужно полностью поменять образ жизни, второе-не растолстеть не подурнеть и найти азарт в других вещах, чем всякие такие перчинки. Лучше бы жить одним днем и не загадывать вперед, а мне все хотелось сразу-вот и получила. Что получила? - прозрение, но тяжелое...
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 16:26 Ответить с цитатой

Виталина, я рад, что Вы пришли к желанным для себя выводам. А то, что прозрение далось тяжело, так ведь чтобы что-то получить/изменить/, - нужно что-то сделать.

Благодаря работе над собой, Вы обновили свою систему ценностей, а это ещё один повод уважать себя, причём совершенно обоснованно Подмигиваю
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100