Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Татьяна Z
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 14:23 Ответить с цитатой

Olga
Отправьте, пожалуйста, на beautygirl71@rambler.ru. Заранее спасибо!!!
[/quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна Z
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 14:24 Ответить с цитатой

Olga, напишите правильно ваш мэйл,не могу отправить Прохорову
Eilean
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 15:04 Ответить с цитатой

Татьяна Z

У меня есть методичка Прохоровой "Перспективное планирование психолога ДОУ", в электронном виде,кому надо,пишите мыло,я скину.

Киньте, пожалуйста, на eilean@bk.ru
Кристи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 15:37 Ответить с цитатой

татьяна Z писал(а):
У меня есть методичка Прохоровой "Перспективное планирование психолога ДОУ", в электронном виде,кому надо,пишите мыло,я скину.

Если не сложно, мне скиньте Улыбаюсь, шучу dfanin@rambler.ru
Ольга-81
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 16:25 Ответить с цитатой

Поделитесь как выглядят ваши уголки психолога в детских садах, если можно сфотографируйте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
акулена
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 16:56 Ответить с цитатой

Неигрушка писал(а):
детей рвет в детском саду. Есть ли смысл работать с этим по типу методики борьбы со страхами

Мои действия были бы следующими:
Считаю необходимым уточнить у родителей рвота случается только в детском саду или были другие случаи?
Уточнить не состоит ли ребёнок на учёте невролога.
Убедить родителей в необходимости посещения невролога и желательно психиатра,
с обозначением проблемы (паническое расстройство).
Хорошо если у вас будут ксерокопии заключений специалистов.
Беседа с педагогами группы о предвосхищении ситуации
(консультация для воспитателей "работа с тревожными детьми в группе")…
требовательность и дисциплина это замечательно, но индивидуальный подход
к ребёнку ещё никто не отменял.
Далее работа с ребёнком (думаю, в данном возрасте лучше сказкотерапия),
ребёнком – родителями (если они на самом деле заинтересованы в положительной динамике),
консультации родителям для закрепления дома.

Это моё мнение.
Удачи!

P.S. о психосоматических заболеваниях…
как считаете, если ребёнок(2,4г.) неделю в д/с – месяц на больничном
с диагнозом бронхит и ангина (уже третий раз за год) это психосоматика?
при том, что до похода в дет.сад не болел ни разу?
P.S.S. Прочитав Л.Бурбо, думаю "лечить" надо меня как маму! Радуюсь
акулена
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 17:00 Ответить с цитатой

Ольга-81 писал(а):
Поделитесь как выглядят ваши уголки психолога в детских садах, если можно сфотографируйте

напишите е-mail
акулена
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 17:03 Ответить с цитатой

Татьяна Z писал(а):

Пожалуйста, пошлите lenanta@mail.ru
акулена
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 17:22 Ответить с цитатой

Медея75 писал(а):
Уважаемые коллеги, кто-нибудь из вас участвовал в конкурсе педагог года?

Подавала материалы на республиканский конкурс педагог-психолог 2009. Но он не состоялся, так как заявок от конкурсантов в этом году не было. Я одна оказалась и на город и на республику o_O
Тем не менее сертификат участника дали.
utnnf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 18:39 Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня проблема с ребенком. У него был приступ эпилепсии, им прописали лечение, они пропили только один курс лекарств и больше не хотят идти к врачу. А у мальчика истерики каждый день в садике- переворачивает всю мебель в группе и в спальне. Что мне делать ?
Татьяна Z
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 19:19 Ответить с цитатой

акулена

акулёна, а ребёнок давно ходит в садик?если нет, то это может быть адаптация к саду.А если давно ребёнок ходит в садик,то возможно,есть проблемы в семье.Надо проводить диагностику с ребёнком на детско-родительские отношения + диагностировать родителей (дать родительское сочинение Столина адаптированное Тащевой, опросник "взаимодйствие родителя с ребёнком)+выяснять у родителей на фоне чего обостряется заболевание,что предшествовало заболеванию.
Татьяна Z
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 20:04 Ответить с цитатой

ещё можно понаблюдать,как относится воспитатель к этому ребёнку,как ребёнок взаимодействует с детками
акулена
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 20:59 Ответить с цитатой

Татьяна Z, этот ребёнок мой сынок... Радуюсь
в дет сад ходит с августа 2009, восп-ли супер просто! с детьми - "игра рядом"
...."сапожник без сапог"...
Похоже проблема как раз в том, что Я вышла на работу Сконфужен нагрузка, нерррвы
Стрекозка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 21:09 Ответить с цитатой

Татьяна Z писал(а):

Можно скинуть на Tasia553108@mail.ru, заранее спасибо
Стрекозка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 21:13 Ответить с цитатой

544 писал(а):
Здравствуйте коллеги!!!

Была на семинаре и там нам сбросили много информации о ведении документаций, планы, журналы и т.д. Короче, все, что должен вести психолог и что должен иметь. Я обращаюсь к начинающим работать в ДОУ психологам, кому нужна эта информация могу поделиться.

Можно скинуть на Tasia553108@mail.ru, заранее спасибо
Татьяна Z
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 21:42 Ответить с цитатой

акулена вы писали:"Похоже проблема как раз в том, что Я вышла на работу нагрузка, нерррвы"

акулена,как я понимаю, у ваш сыночек начал болеть так часто,только когда начал ходить в садик? а вы вышли на работу сразу,после того,как отдали ребёнка в сад или несколько позже? не пойму,только,причём тут то,что вы вышли на работу и нервы?какая взаимосвязь между болезнью ребёнка и вашим выходом на работу? сколько лет сыну?для меня много не ясного и я не могу быть вам полезной,пока не пойму ситуацию.
Татьяна Z
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 21:57 Ответить с цитатой

И снова пишу о наболевшем...

очень обидно,что зачастую заведующие детскими садами ,зачастую, абсолютно психологически не грамотны....это в максимальной степени касается моей заведующей...я занимаюсь профанацией (провожу диагностику всех групп),вместо того, чтобы быть полезной тем детям,которые действительно нуждаются в психологической помощи.Из-за пустой траты времени не могу в должной степени уделять внимание и корректировать деток с нарушениями.Меня очень это мучает.Самое для меня обидное,это то,что моей заведующей не возможно ничего доказать,т.к. для неё существует единственное правильное мнение-это её собственное.
И как мне быть? что посоветуете?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 22:04 Ответить с цитатой

Татьяна Z писал(а):
И снова пишу о наболевшем...

очень обидно,что зачастую заведующие детскими садами ,зачастую, абсолютно психологически не грамотны....это в максимальной степени касается моей заведующей...я занимаюсь профанацией (провожу диагностику всех групп),вместо того, чтобы быть полезной тем детям,которые действительно нуждаются в психологической помощи.Из-за пустой траты времени не могу в должной степени уделять внимание и корректировать деток с нарушениями.Меня очень это мучает.Самое для меня обидное,это то,что моей заведующей не возможно ничего доказать,т.к. для неё существует единственное правильное мнение-это её собственное.
И как мне быть? что посоветуете?

У Вашей заведующей высшая категори методиста-психолога?
Только в этом случае она может Вас к чему-то принуждать. Есть утвержденный МиНОБРАЗОВАНИЯ "статус педагога-психолога", в котором сказано, что оценивать правильность Вашей работы могут только методисты-психологи, и руководить по метод. линии - в том числе.

Делайте выводы.
Татьяна Z
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 22:14 Ответить с цитатой

Наталочка писала:
У Вашей заведующей высшая категори методиста-психолога?

Только в этом случае она может Вас к чему-то принуждать. Есть утвержденный МиНОБРАЗОВАНИЯ "статус педагога-психолога", в котором сказано, что оценивать правильность Вашей работы могут только методисты-психологи, и руководить по метод. линии - в том числе.

Делайте выводы.

нет,у моей заведующей образование муз.работника.дело в том,что я работаю в городе,который не относится ни к какому району.И у меня нет психологической службы.Моя заведующая-это царёк,у которого всё схвачено.в том числе и в минестерстве образования тоже. Так она ещё ходит на мои групповые занятия и учит меня их проводить??!!! а методист в нашем саду пляшет под дудку заведующей..
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 22:15 Ответить с цитатой

Цитата:

P.S.S. Прочитав Л.Бурбо, думаю "лечить" надо меня как маму!

Мы все психологи, но давайте немного отойдем от профессии - иногда это полезно.

Да, психосоматика это не миф...НО!!!!!!
Еси реально смотреть на вещи - группы очень наполнены, если не сказать больше - переполнены. Родители работают, им нужны деньги, и у многих это основной мотив при отдании дитенка в сад. Из этих родителей - у многих настолько высока именно такая мотивация, что они приводят ребенка с соплями (как минимум), а то и с кашлем, да и с температурой.

Разве у вас такого не бывает - у нас почти по полгруппы ходят приболевшие в сад . А на фоне адаптации, психосоматик и т.п. - скученность+плотная инфекция= вот и результат, а , если вы один раз заболели, чуть недолечились, иммунитет после болезни ослаблен - после выхода опять по тем же рельсам...

Можете забросать меня помидорами , как психолога, но я это постоянно наблюдаю...
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 22:18 Ответить с цитатой

Татьяна Z писал(а):
нет,у моей заведующей образование муз.работника.дело в том,что я работаю в городе,который не относится ни к какому району.И у меня нет психологической службы.Моя заведующая-это царёк,у которого всё схвачено.в том числе и в минестерстве образования тоже. Так она ещё ходит на мои групповые занятия и учит меня их проводить??!!! а методист в нашем саду пляшет под дудку заведующей..

В таком случае, Вы и явлетесь психологической службой на Вашем уровне, и как спциалист с образованием имеете право и возможность решать - что и как Вам делать, тем более Положение о службе дает Вам карт-бланш - полное право.
Татьяна Z
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 22:49 Ответить с цитатой

Наталочка писала:
Разве у вас такого не бывает - у нас почти по полгруппы ходят приболевшие в сад . А на фоне адаптации, психосоматик и т.п. - скученность+плотная инфекция= вот и результат, а , если вы один раз заболели, чуть недолечились, иммунитет после болезни ослаблен - после выхода опять по тем же рельсам...

Можете забросать меня помидорами , как психолога, но я это постоянно набюдаю

да,я это наблюдаю во всех садах,поэтому не могу с вами не согласиться.Правда своего ребёнка никогда не вожу в сад больным.Держу его дома до полного выздоровления. А ОРЗ,к стати,заразно на протяжение всего периода проявления симптомов, даже во время остаточных явлений.
С моим сыном был случай, когда я отводила его в сад на 2 часа,а когда забирала,у него повышалась температура и он заболевал.Три недели мы сидели дома,потом была та же история. И я забрала его из этого сада.Но, если ребёнок вот уже пол года постоянно и безвылазно болеет,как в случае с моим ребёнком,дело тут не только в недолеченных детках и скученности.
Татьяна Z
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 22:51 Ответить с цитатой

Цитата:

В таком случае, Вы и явлетесь психологической службой на Вашем уровне, и как спциалист с образованием имеете право и возможность решать - что и как Вам делать, тем более Положение о службе дает Вам карт-бланш - полное право.

если бы это было действительно так!!я пыталась неоднократно донести до заведующей направления моей работы,опиралась на литературу,но всё тщетно..Она кивала головой, а потом через методиста требовала от меня проведения общих занятий и отчёта о проведённой диагностике.
Татьяна Z
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 22:56 Ответить с цитатой

Цитата:

если бы это было действительно так!!я пыталась неоднократно донести до заведующей направления моей работы,опиралась на литературу,но всё тщетно..Она кивала головой, а потом через методиста требовала от меня проведения общих занятий и отчёта о проведённой диагностике.

А за то,что я перечила заведующей,на до меня докапывается.То я на работу опоздала на 15 минут,то на занятиях моих сидит и контролирует меня....Так что в моём случае есть выход,даже два:лтбо подчиниться зав. и заниматься никчёмной и неэффективной работой,либо увольняться.Но ни то, ни другое меня не устраивает...Может со временем,как говорят,камень вода точит,я смогу и изменить её сознание....По крайней мере,хотелось бы в это верить.
Татьяна Z
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 22:59 Ответить с цитатой

вот неплохой сайт для психологов ДОУ http://psydou.ucoz.ru/index/0-1.Там можно скачать полезную литературу.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 132 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100