Автор |
Сообщение |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:28 |
|
|
Если ребенок играет один - это не значит что вы его отталкиваете! Это значит дать отдых ему от вас, а вам от него.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:31 |
|
|
Ну так а что он делает когда ты дома?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:34 |
|
|
Давид писал(а): |
и не может быть негатива... откуда ему взяться? |
не может быть негатива, неоткуда ему взяться, однако ж - вот он, родной. тут как тут. сидит себе и раздражается по-тихому...
причем - в обе стороны.
Цитата: |
у меня по-другому идет линия... мне всё время кажется, что я что-то делаю не так... что ему с родными родителями было бы лучше... |
ему и правда с родными родителями было бы лучше. чистая правда. но правда так же в том, что вы - не его родители. и не станете ими никогда. вы - брат и одновременно, - опекун. и действуйте именно в этих своих рамках, а не в чужих. тогда не будет ненужных терзаний и сомнений.
не дотягиваю до папы |
и кому вам нужно доказать, что дотянете? разьве в этом смысл вашего опекунства - доказать что-то, чего нет?
Последний раз редактировалось: aga (Чт Дек 17, 2009 13:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ДавидПользователь
Сообщения: 106 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: прописан на Ибице)))
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:36 |
|
|
|
...всё что угодно... причём, каждые минут пять-десять это абсолютно разные занятия. очень любит лезть к моему ноутбуку, в ящики стола, в дипломат... обожает сбегать ко мне в комнату, когда я отвлекусь минут на пять и устраивать там бардак...
игрушки любит разбрасывать очень... собирать - нет... рвать газеты, включать телевизор, прятать пульты от техники...
единственное место, где мы миримся - это ванная... каждый вечер купание - праздник больший для меня, чем для него...
|
|
|
|
|
 |
ДавидПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:40 |
|
|
не может быть негатива, неоткуда ему взяться, однако ж - вот он, родной. тут как тут. сидит себе и раздражается по-тихому...
|
а где причины искать?..
действуйте именно в этих своих рамках, а не в чужих. тогда не будет ненужных терзаний и сомнений.
|
...наверно вы правы
и кому вам нужно доказать, что дотянете? разьве в этом смысл вашего опекунства - доказать что-то, чего нет?
|
самому себе?.. нет не в этом, конечно...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 14:10 |
|
|
Цитата:
А где его настоящий папа?
у нас с ним один отец и нет его больше...
|
Маленький братик, значит.
А вы с ним разговариваете, говорите про себя что-то? Он как вас называет? Как вы ему объяснили ситуацию с родителями?
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 14:20 |
|
|
|
...всё что угодно... причём, каждые минут пять-десять это абсолютно разные занятия. |
- это норма
очень любит лезть к моему ноутбуку, в ящики стола, в дипломат... |
- это тоже норма. Возможно ты не можешь строго ему сказать или даже пару раз шлепнуть, чтобы он туда не лез, ибо тебя мучает чувство вины, что ты не его родитель. Да забудь ты про это - Бог тебе этого ребенка не просто так дал.
обожает сбегать ко мне в комнату, когда я отвлекусь минут на пять и устраивать там бардак... |
- у него своя то комната есть?
игрушки любит разбрасывать очень... собирать - нет... рвать газеты, включать телевизор, прятать пульты от техники... |
- это тоже норма. Может у тебя для него запретов слишком много?
единственное место, где мы миримся - это ванная... каждый вечер купание - праздник больший для меня, чем для него... |
- ну так начинай общение с этого праздника - купай когда придешь.
|
|
|
|
|
 |
ДавидПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 14:21 |
|
|
Маленький братик, значит.
А вы с ним разговариваете, говорите про себя что-то? Он как вас называет? Как вы ему объяснили ситуацию с родителями?
|
братик от второго брака моего отца... по-имени он меня называет...
а про родителей стараюсь молчать, пока он не вспоминает... но он отца и не помнит, маму свою вспоминает иногда...
маленький он ещё для таких разговоров...
|
|
|
|
|
 |
Александр МолярукНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 14:44 |
|
|
кстати, поздравляю!
|
спасибо, aga |
Давид попробуйте пару недель не смотреть телевизор и не шарить на форумах - энергии появиться завались. Лучше сына каждый вечер на саннках покатайте
|
|
|
|
|
 |
ДавидПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 15:15 |
|
|
у него своя то комната есть?
|
есть...
Может у тебя для него запретов слишком много?
|
стараюсь вообще ничего не запрещать... только если что-то опасное для него...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 17:41 |
|
|
с няней он так себя не ведёт! триса раз выяснял, чем они занимаются... с ней он согласен на всё абсолютно! лепит, рисует, аппликации какие-то они вдвоём делают, стихи учат, книжки читают...
со мной - ни в какую!!!
|
А может у няни совета спросить?
А покувыркать его? Мой обожает, когда его сажаю на плечи, делаю вид, что упадем сейчас, держу за ноги, кидаю аккуратно на диван и т.п. Отцы многие, когда придут с работы такое делают.
Все ценные вещи у меня лежат на шкафу, куда он не долезает. Или в закрытых на ключ полках.
|
|
|
|
|
 |
|