Автор |
Сообщение |
ВиноватыйНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 17:17 |
|
|
Maria писал(а): |
и в ответ от нее услышать, "ну раз для тебя так важно - я все равно переделаюсь" , так ведь ? ; )))) |
Да, но я понимаю что этого может и не быть, и к этому я тоже готов. Сразу подумал, что она может сказать мне "спасибо" и преспокойно продолжать в том же духе в течение долгих лет. Я оценил перспективу. Я готов на это пойти. Сохраняя надежду, куда без этого, но готов.
А насчет "еще и еще", она мне тоже сразу так и сказала, что боится этого.
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 17:26 |
|
|
Цитата: |
Да, но я понимаю что этого может и не быть, и к этому я тоже готов.
|
И как выглядит ваша готовность?
|
|
|
|
|
 |
ВиноватыйНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 17:29 |
|
|
Никак, буду терпеть и любить ее не меньше чем сейчас. Если она скажет что продолжит курить, обниму и поцелую ее, попрошу прощения что создал такую ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 17:47 |
|
|
Да, но я понимаю что этого может и не быть, и к этому я тоже готов. Сразу подумал, что она может сказать мне "спасибо" и преспокойно продолжать в том же духе в течение долгих лет. |
А ещё она таки может решить бросить, но тем не менее преспокойно (или не спокойно, а с чувством вины) продолжать в том же духе.
Слово наркомана недорого стоит. Даже начинающего.
|
|
|
|
|
 |
ВиноватыйНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 17:57 |
|
|
skm, если честно, я на 90% уверен, что если она сказала что бросит - то она бросит, а если вдруг не бросит, то 99%, что не станет меня обманывать. По этой же причине я, если честно, думаю, что она скорее всего продолжит курить после моих извинений. Не будет она обманывать ни меня, ни себя.
Еще она мне сказала, что у нее создается впечатление, будто бы мои притязания к курению появились просто потому что все слишком хорошо и я подспудно это придумал, якобы чтобы было к чему прицепиться, чтобы отношения не стали надоедливой розовой жвачкой. Честно скажу, это не так, я всю жизнь недолюбливал курильщиков, но ей я вряд ли смогу это доказать. А теперь, когда буду извиняться, очень боюсь, что она мне в ответ кинет что-нибудь типа: "ага, я так и знала, как только повод прицепиться исчез - тебе сразу стало все равно курую я или нет." Что-то в таком духе. Боюсь этого. Ведь я и правда хочу чтобы она бросила, но не таким способом.
Конечно, на форуме не передать всей ситуации, для понимания неплохо бы хоть чуть-чуть знать меня и ее, но я не хочу ничего выносить на суд близких и знакомых.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 18:03 |
|
|
и скинуть пару кг.
|
а это, собственно, вообще не ваше дело
если, конечно, вы не считаете ее резиновой куклой
хотя, можете и попросить
|
|
|
|
|
 |
ВиноватыйНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 18:09 |
|
|
Как-то уж больно из контекста вырвано.
Не считаю. Но только почему тут все пишут "не ваше дело", как будто она мне чужой незнакомый человек до которого мне нету дела? Или как-будто все что касается ее никоим образом не касается меня и наоборот.
Да, я не имею права ничего от нее требовать и ждать. Но в конечном итоге все что происходит с ней в равной степени касается меня как и то что происходит со мной. Потому что мы вместе, а не два незнакомых пешехода на улице.
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 18:44 |
|
|
Да подсуньте ей уже Алана Карра почитать. Не на всех работает, но вроде говорят работает. Меня на пару месяцев хватило . Про осьминогов прикольно было))
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 18:45 |
|
|
Только проблема У ВАС не в её курении. Когда увидите, поймёте.
|
|
|
|
|
 |
ВиноватыйНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 18:53 |
|
|
А в чём по Вашему проблема? Мне очень хотелось бы разобраться и решить ее. Я предполагаю что Вы скажете, что проблема во мне самом. Только что делать-то?
Алан Карр, как я понимаю - книга для тех кто хочет бросить курить? Я боюсь что если буду ей что-то подсовывать, то она вряд ли будет читать. И все равно обидится. Хотя, наверное, это вариант получше. Спасибо за совет.
Так или иначе, всем отписавшимся тут большое спасибо. Сегодня вечером с ней поговорю, если интересно потом напишу о результатах. До завтра!
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 18:55 |
|
|
Алан Карр, как я понимаю - книга для тех кто хочет бросить курить? Я боюсь что если буду ей что-то подсовывать, то она вряд ли будет читать. И все равно обидится. Хотя, наверное, это вариант получше. Спасибо за совет.
|
А там ничего такого нет. Почитать интересно. Прочитать полезно. Почему обидится, если по вашим словам, она сказала, что хочет бросить. Заинтригуйте)). Я когда-то читала ради того, чтобы доказать другу, что она не работает. До последней страницы курила - потом на два месяца напрочь отшибло))).
А в чём по Вашему проблема?
|
Вам выше уже отвечали на этот вопрос. Помните? "Я - это я..."
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 02:58 |
|
|
skm писал(а): |
Второй - пытаться менять её. Ну там, манипулировать по-всякому, чтоб бросила. Требовать, просить, угрожать, настаивать на своём, подкупать, льстить, навешивать вину. Не очень приятный путь, на мой вкус. Хотя некоторые отношения только так и строят. |
Я курила 10 лет. Бросила.
Муж у меня некурящий, когда начали встречаться он намекал, что курить вредно, как медик мне все это говорил.
Я сбросила обороты, хотя мне и так пачки на неделю хватало.
Потом расписались, я продолжала иногда покуривать, но так, что бы он не видел, но он все равно узрел и сказал, что расскажет о моем курении моей маме.
Мне стало стыдно и неловко. А потом я забеременела и бросила, сразу.
Вот так. После родов попробовала было опять начать, но все уже было не то.
Сейчас не курю. Уже 7 лет на работе лежит пачка сигарет, так, на всякий случай.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 03:01 |
|
|
Виноватый писал(а): |
Продается...
Буду брать, но если говорить такими терминами, то после покупки я выкину то что не нужно.
|
А что она получит после того, как бросит курить и кушать?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 03:04 |
|
|
книжку подарить про бросание курить.
|
Виноватый, я вот тоже книжку читала, называлась она как бросить есть.
Книжка то хорошая, да вот только чудес на все не бывает, там все сводится к тому, что нужно просто бросить есть.
А вот я "бросила есть" после того, как начали болеть колени.
Так что не тратьте деньги.
А что же касается ее пары-тройки лишних килограмм, так водите ее почаще на "танцы", не каждый человек пойдет заниматься фитнесом, если раньше не испытывал большой любви к занятиям физкультурой.
А так ненавязчиво все получится, танцы прекрасно заменяют фитнес.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 03:09 |
|
|
Мария, в том-то и проблема, что удался, она сказала что бросит, и "с сегодняшнего дня ни сигаретки". Но я начал сомневаться что имею право с ней так поступать, потому сюда и обратился. |
Виноватый, а Вы имеете представление, что творится с курящим человеком, если он начинает себя ограничивать, да еще и в угоду кому-то?
Я вот даже такой совет читала, что возможно лучше перейти на дорогие сигареты, но знать, что одну, две в день ты сможешь выкурить.
Вы какие отношения хотите получить на выходе?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 03:21 |
|
|
Не считаю. Но только почему тут все пишут "не ваше дело", как будто она мне чужой незнакомый человек до которого мне нету дела? Или как-будто все что касается ее никоим образом не касается меня и наоборот.
|
Да, кстати, Вы вот писали, что любите стройных девушек, а насколько стройных то?
Для нормальной работы дамского организма жирок должен составлять 18-22 процента от общего веса. Тогда все женское фунциклирует как положено.
А это получается, ну в среднем как, по упрощенной форме, что дама ростом 165 см должна весить в зависимости от того, какое у нее телосложение от 60 до 70 килограмм.
А сейчас многие молодые девушки стремятся при росте 165 см весить от 48 до 52 килограмм, а то и меньше. Так вот этот вес, если его длительно носить может привести к весьма печальным последствиям для репродуктивной функции.
Так что смотрите, как бы Ваша забота о ее здоровье с бросанием курить и есть не завела бы ее в другую сторону.
|
|
|
|
|
 |
La Dolce VitaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 04:09 |
|
|
Масса тела женщин, рассчитанная по индексу Кетле,
в зависимости от роста, возраста и типа сложения.
Для роста 165 берем нормальный вес, минимальный,
это легкий тип сложения:
16-18__52,0
19-25__53,6
26-39__55,3
40-49__56,9
50-60__58,6
Идеальный вес для легкого типа
сложения: 19-60__53,6
|
|
|
|
|
 |
La Dolce VitaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 04:21 |
|
|
Забавно, при росте 185 самый большой нормальный вес, а это тяжелое сложения и возраст 50-60 лет – 74 кг. Идеальный для этого роста и сложения – 68,5 кг.
Самые крупные дамы в таблице. И сколько девушек весом 68,5-74 кг похвастаются таким ростом? )
|
|
|
|
|
 |
ВиноватыйНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 12:13 |
|
|
travka, спасибо за Вашу историю. Вообще она очень сознательная девушка, хотя сама себя таковой не считает. Говорит что у нее нету никотиновой зависимости, а курит она просто для удовольствия, в компании. Хотя за весь этот год при мне было 2 раза, когда после выпивания небольшого количества вина/пива (бокал вина, бутылка пива) ей очень хотелось покурить - я разрешал без скандалов, хотя минут на 10 становился хмурым. Одной сигаретки ей хватало чтобы успокоиться. Летом провели с ней почти весь август вместе, она покурила только 1 раз, и то когда мы на несколько дней вернулись в Москву где-то в середине августа. А так, 10-15 дней она точно не курила и никаких видимых последствий, жалоб, резкого ухудшения настроения я не наблюдал. Поэтому я верю ей, когда она говорит, что нету зависимости.
Про вес - я не говорю что мне хочется чтобы она сейчас сбросила вес. Да, я люблю худых, но прекрасно отдаю себе отчет чем это может грозить девушке. Я просто хочу чтобы она себя поддерживала в будущем. Сейчас с ней практически все в порядке - при 168см она весит 56-57. Телосложение у нее хрупкое и единственное что меня немного смущает - это небольшой животик, впрочем ее тоже, она сама мне говорила, но ей просто лень и вот эта лень меня и пугает. При этом я знаю, что она раньше качала пресс постоянно, ей назначили доктора, и сейчас бы это тоже не помешало из-за слабого позвоночника.
Но, подумав обо всех ее качествах, о ее сознательности, о том как она относится ко мне, я понял, что это не главное. Сам я довольно худой - 175х69, стараюсь брать себя в руки и периодически подкачиваться.
Насчет танцев - очень интересная идея. У нее есть подруга, которая постоянно записывается то в одну школу танцев, то в другую. Эта подруга и меня с девушкой туда звала. Спасибо. Кроме того я бы с удовольствием ходил бы с ней в бассейн, если бы мы жили поближе, она тоже не против. Сам я занимался плаванием 3 года.
La Dolce Vita для ее 168 идеальным было бы 53-55. Когда мы познакомились весила она 52.
----
В общем я с ней поговорил, как только сказал, что хочу извиниться, был крайне не прав, она тут же ответила, что тоже немного вспылила. В итоге я сказал ей, что не имею права чего-то от нее требовать в такой форме, что снимаю данное мне обещание, она сказала, что это мы уже решили... Сказала, что, подумав, понимает меня, что наверное я это высказал не в самой удачной форме. Добавила, что больше всего ее беспокоит не курение, а мое отношение к ее фигуре.
Не знаю как пойдет дальше. Но я дал себе слово, что если вдруг она покурит, или захочет покурить или даже скроет от меня, а я узнаю, то я не буду на нее обижаться или как-либо резко негативно реагировать.
Что касается веса, буду заботиться о нашем с ней здоровом питании (к счастью, сам умею готовить и ей, вроде бы, нравится), придумывать активный отдых, может быть танцы или еще что-то подобное. Боулинг, скалолазание, теннис (она любит его смотреть). Узнаю что ей будет интересно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|