Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите мне пожалуйста убить лярву.

Помогите мне пожалуйста убить лярву.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 15:49 Ответить с цитатой

Кент, бросьте заниматься хуйней. Вы молодой мужчина, и вам нужно жить не как тряпке или психованному маменькому сынку, а соответственно. Мужество это очень просто, это способность ставить перед собой цель и добиваться ее. Ставьте перед собой практическую цель и добивайтесь ее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 16:23 Ответить с цитатой

А как быть со страхом перед который собственно и подтолкнул на создание этой темы. Сначала нужно победить лярву, а потом уже ставить цель. Так я считаю.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 17:04 Ответить с цитатой

Нет, сначала нужно ставить цель...
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:35 Ответить с цитатой

Цитата:

А как быть со страхом перед который собственно и подтолкнул на создание этой темы.

Вы признаёте психологическую составляющую проблемы? В чём она по-Вашему? Что Вам не нравится во всём этом, но что психологически обусловлено?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:45 Ответить с цитатой

Мне очень не нравится то, что моя психологическая составляющая оказалась не в состоянии полюбить боль и изменить к ней отношение и перестать относиться к слепоте (лярва диктует) иным образом.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 20:28 Ответить с цитатой

Цитата:

моя психологическая составляющая оказалась не в состоянии полюбить боль

почему она должна её любить, не пойму!
Цитата:

перестать относиться к слепоте (лярва диктует) иным образом.

Так уж, и слепоте?

Как Вы понимаете слово ипохондрия?

Почему Вы вините психологическую составляющую, а ни "лярву"? Если начнёте винить "лярву" - я задам следующий вопрос, - почему Вы вините "лярву", а ни самого себя? Это же Вы боитесь! Это же Вы прогибаетесь перед нулём!

Вас почитать, - более короткой фразой можно определить весь пост - "НЕ МОГУ СМИРИТЬСЯ С РАБСТВОМ". Чесное слово! Вы не видите этого в написанном Вами? То есть, что-то типа того, что правая рука делает одно, а левая - противоположное. В целом - загоняем ещё дальше себя. Только представьте, что будет, если привыкнет составляющая?

Оцените, пожалуйста по 10 балльной системе тенденцию себя жалеть.

Сделали?

Ради жалости к себе мы готовы терпеть не такое. Это оччень приятная штука!

Вот Вы назвали некий процесс лярвой, то есть какой-то сущностью, живущей самостоятельной жизнью, типа её не будет - всё будет нормально. Вот не было бы - тогда всё хорошо было бы. "Если бы не Ельцин" Вы хотите сказать, Вы бы занимались чем-то полезным?

Такое впечатление, что Вам выгодно иметь эти проблемы.

Давайте ещё сделайте попытку сказать, чего Вы хотите, чего Вам не нравится.

Я бы на вашем месте сказал - ... мм.. нет , - попробуйте сами понять себя. Я пока не услышал ответа.
Андрей Петрович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 21:16 Ответить с цитатой

Уважаемые господа Dr. House, Zavarkin и К. Вам пора бы уже объединить усилия со всеми другими психологичечкими форумами, которые так же, как и Вы, безуспешно пытаются помочь Кену. Да и Кену Вы значительно облегчите этим жизнь,- ему не придется копировать свои посты с этого форума на другие.... или наоборот... для всех, пытающихся поубивать его лярв,а заодно и все остальные страхи, отучить пить пиво в N-ных количествах, научить его, как стать богатым без усилий и т.д. Возможно, что объединившись, Вы быстрее поймете, какой Великий манипулятор перед Вами, энергетический вампир, питающийся выплесками Вашей энергии
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 21:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Оцените, пожалуйста по 10 балльной системе тенденцию себя жалеть.

Жалость - это божественное чувство. Жалость - есть милосердие. Мать жалеет дитя, здоровый жалеет больного. Жалость как и любовь светлые чувства.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 22:06 Ответить с цитатой

"другими психологичечкими форумами"

А какие еще бывают психоло-ие форумы? Разве это не единственный сайт в интернете?
Андрей Петрович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 22:23 Ответить с цитатой

Dr. House Вот тут,пожалуйста... про Кена и лярву
psyche.biznet.ru/index.php?showtopic=22746&st=60&p=707819&#entry707819
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 22:35 Ответить с цитатой

Пожалуйста не путайте аптеку с сельмагом. Не нужно приплетать сюда другой форум. там своё обсуждение, здесь своё.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 22:44 Ответить с цитатой

Это не форум (бизнет), а мерзопакастная иерархическая структура. Подлежит эволюционному вытеснению. Поэтому низачот.
Андрей Петрович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 22:47 Ответить с цитатой

Говоря Вашими словами "аптеку с сельмагом" путаете Вы сами,Кен, копируя свои посты с одного форума на другой. Любопытно,однако, здешний форум для Вас сельмаг или все же аптека?
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 01:47 Ответить с цитатой

Андрей Петрович писал(а):

копируя свои посты с одного форума на другой.

а тебе какая разница? это кому-то мешает?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 01:54 Ответить с цитатой

Андрей Петрович писал(а):
Уважаемые господа Dr. House, Zavarkin и К. Вам пора бы уже объединить усилия со всеми другими психологичечкими форумами, которые так же, как и Вы, безуспешно пытаются помочь Кену. Да и Кену Вы значительно облегчите этим жизнь,- ему не придется копировать свои посты с этого форума на другие.... или наоборот... для всех, пытающихся поубивать его лярв,а заодно и все остальные страхи, отучить пить пиво в N-ных количествах, научить его, как стать богатым без усилий и т.д. Возможно, что объединившись, Вы быстрее поймете, какой Великий манипулятор перед Вами, энергетический вампир, питающийся выплесками Вашей энергии
Андрей Петрович, а Вам-то что? Мы тут развлекаемся.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 02:11 Ответить с цитатой

Андрей Петрович
ещё не понятно, зачем кого-то выслеживать на разных форумах???
тебе от него что-то надо?
хм... что-то из сексуальной сферы?
Андрей Петрович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 11:35 Ответить с цитатой

ник непомнящему Оценил Ваш юмор. Ну да,что- то из области Пудрения шеи, припоминаю...А если серьезно, то я как раз с того форума. Проникнувшись проблемой и рвущийся помочь мальчику, дабы уточнить некоторые детали о его лярве, обратился в GOOGLE и к своему большому удивлению увидел, как много сайтов он этим озадачил, копируя свои посты. Все из кожи вон лезут, чтобы помочь ему, а он, как малое капризное дитя, требует любимую соску,каждый раз находя аргументы против ваших доводов. Выходит, что помощь Ваша ему,собственно, и не нужна. Согласитесь, что неприятно почувствовать себя дураком. Начал смотреть на проблему с иной стороны, а именно, зачем ему все это, какое удовлетворение он получает от всех этих манипуляций. А ведь, действительно, получает. Так что Вы где- то близки к истине насчет "сексуального" интереса.... его к Вам интереса.. свой оргазм он поимеет от обшения с вами,получит свою дозу Вашей энергии, он знает и умеет это делать. Поэтому я и назвал его Великим Манипулятором.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 13:53 Ответить с цитатой

Кен
zavarkin:
Цитата:
Оцените собственную жалость к самому себе по 10-ти балл. системе

Кен:
Цитата:
Жалость - это божественное чувство. Жалость - есть милосердие. Мать жалеет дитя, здоровый жалеет больного. Жалость как и любовь светлые чувства.

Ясно, - 10 баллов.
Жалость - это опускающее достоинство человека чувство, превращающее объект жалости в беспомощное, ничтожное существо. Пока человек себя жалеет - ему не выбраться из своих проблем, - ведь желание кайфа от жалости к себе - это та левая рука, даже не одна, - целая свора, которая делает противоположное тому, что делает правая (избавляет от проблем)

Вы путаете жалость со светлыми чувствами. Это тёмное чувство, - потому, что оно лишает человека ответственности перед собственной жизнью.

Можно описывать жалость и как наркотик.
Самостоятельные, зрелые люди, или стремящиеся к этому люди расценивают жалость к себе как личное оскорбление.

Одно могу сказать - Вам выгодно иметь проблемы, которые Вы имеете, так как Вы получаете наркотик в виде жалости к себе, когда они у Вас есть.
Работать с Вами бесполезно, пока Вы себя жалеете. Это получится абсолютно бесконечный процесс, в результате которого Вы лишь будете получать кайф от жалости к себе И НИКАКОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ!!!

Доктор Хаус прав, что Ваш базовый диагноз - "мама у вас наседка". Даже не реальная мама, а та, которая у Вас в голове (Реальные родители могут отличаться от представлений детей о них)

Считаю бесполезным дальнейшее общение на тему. Ведь ВСЁ, ЧТО ВАМ НУЖНО - УЖЕ СКАЗАНО! Читайте подробнее всю тему.

PS. пожалейте себя, - не забудьте. Это божественное чувство! Дурачусь
PS. Наверное, стоит пожалеть человека, которому нужно избавиться от чувства жалости к себе. Подмигиваю Дурачусь
PS. что вы получали от родителей после того, как получали взбучку и у них было чувство вины? Знаете, что такое чувство жалости к себе? Это ощущение, что тебе родители должны. Поэтому нужно либо их спровоцировать на жестокость по отношению к себе. после которой будет у них чувство вины. либо притвориться "болезным" другим способом или просто притвориться им. (То есть Вы это делали) Запомните одно - сманипулированное чувство вины по отношению к тебе от, у обычных, нормальных людей, - (не Ваших родителей) - вызывает лишь отвращение, раздражение и злость Устал но отнюдь не чистые, божественные чувства, увы и ах!

Последний раз редактировалось: zavarkin (Сб Ноя 28, 2009 14:22), всего редактировалось 1 раз
Андрей Петрович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 14:02 Ответить с цитатой

Предрасположенность к манипуляциям характерна для так называемой невротической личности. Психологическая сущность манипуляций – в эксплуатации человеческих эмоций.
Манипуляция чувством жалости
Особенности этой манипуляции

Она такая, немного детская, школьная – «Марьиванна, у меня зуб заболел, можно я домой пойду». Существуют очень коварные и тонкие манипуляторы чувством жалости - "жертвы", которые все время жалуются на жизнь и собирают дивиденды – слова ободрение и помощь. Эти "жертвы" также являются вампирами. Они могут бесконечно долго обсуждать с вами их жизненную ситуацию, но никогда не сделают ничего, чтобы что-то изменить. Потому что они – счастливые жертвы
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 14:32 Ответить с цитатой

Во-первых, не надо приплетать сюда другие форумы.
Во-вторых, как ни парадоксально, ситуация здесь кроется - в неведении. Именно оно, это коварное неведение и не позволяет обрести покой. Если-бы возможно обрести покой, то лярва, сама по себе, ушла в небытие.
Лярва питается нашими мыслями о ней и страхом. Это своего рода Фредди Крюгер, который всё время говорил: "Думай обо мне, бойся меня!"
Единственный выход в данной ситуации - обмануть собственное сознание, либо - смириться. Смирение - гораздо более тяжёлый процесс, нежели обман.
Вот я вижу всё размыто вдали и лярва заставляет меня думать о том, что это не к добру.
Поэтому, нужно лярву искоренять так, как жить в таком состоянии невозможно.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 14:36 Ответить с цитатой

Ну тык и что. Это можно сказать не только про любого невротика, но даже про любого здорового. Все манипулируют....

То, что у него истероидная (а не шизоидная) акцентуация, я давно говорю, что не отменяет наличие проблемы.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 14:46 Ответить с цитатой

Андрей Петрович, Вам что? Не Ваши же эмоции эксплуатируют. Расслабьтесь. Помимо Вас, вроде, никто не напрягается. Так Вы зачем свои эмоции тратите, хоть Вам и жаль?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 15:15 Ответить с цитатой

Вижу, что эта тема зашла совсем не в то русло. И не нужно делать из меня фашиста - я жертва.
Андрей Петрович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 15:23 Ответить с цитатой

Sensibla
Андрей Петрович, а Вам-то что? Мы тут развлекаемся...
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 16:22 Ответить с цитатой

Лярва всё равно передо мной маячит, следовательно придётся провести изгонение.
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100