Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите мне пожалуйста убить лярву.

Помогите мне пожалуйста убить лярву.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 21:27 Ответить с цитатой

Когда мамин друг рассказывал мне о лярвах, он мне не раз говорил, что лярва любит когда её нарисуют на бумаге. На в моей ситуации это почему-то не работает и я не могу назвать это эффективным способом, хотя он уверял, что самые суперские психологи используют эту методику заставляя пациэнта рисовать лярву на бумаге.

Женщины - это действитель загадочные существа. Так наприме мне совершенно почему они красятся, а мужчины нет. Получается, что женщины прячут своё лицо под маской, а мужчины - нет. Получается что женщина - более закрытое существо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 21:42 Ответить с цитатой

Всю тему не читала, только стартовое сообщение...
Автор, у вас абсолютно нет проблем со здоровьем, хронических заболеваний? Только мошки перед глазами?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 21:54 Ответить с цитатой

Ну, ещё, только хронический тонзиллит и возможно гипертония. Но по поводу давления я проходил обследование и оказалось, что и почки и сердце у меня его давать не должно. А какое это имеет значение?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 15:10 Ответить с цитатой

Помню как когда-то был на приёме у самого главного детского психиатра нашего города, тогда он моей маме и сказал: "Вы знаете, то что он такой странный - это на всю жизнь.". Все, кому я это расказывал, говорят, что он был не прав. А вы как считаете?

Лярву думаю попробовать убить методом Кашпировского. Недавно он в своей передаче на НТВ рассказал как избавиться от порчи, бить может этот способ и на лярву подействует?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 15:33 Ответить с цитатой

Тебе сказали десять раз уже -- психиатры вообще ничего не понимают в психологии и патопсихологии. Они просто ставят ЮРИДИЧЕСКИЙ диагноз, определяющий юридическую ВМЕНЯЕМОСТЬ (т.е. применимость наказаний, правообладаний и пр.) индивида и обычно ЛИШАЮЩИЙ его определенных юридических ПРАВ, например, они могут заточить в желтый дом. Они просто Ю-РИС-ТЫ. В патопсихологии они понимают столько же, сколько ребенок в строении атома. Их задача определять опасен человек для общества или нет. В их задачу не входит лечение, профилактика, изучение и пр. Это все равно что обсуждать с милиционером справедливость законов. Они просто чиновники, которые исполняют определенные юридическо-законодательные функции и все.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 15:49 Ответить с цитатой

Тогда почему они считаются врачами и прописывают лекарства?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 17:32 Ответить с цитатой

Потому что если официально объявить их юристами, то к ним никто не будет водить людей и вся "шизохрения" уйдет в глубокое подполье.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 19:31 Ответить с цитатой

Это не шизофрения. Не надо бояться психиатра. Так Вами называемая ваша "лярва" - это скорее всего - не более, чем обсессивный невроз навязчивости. Я мог бы уточнить диагноз и причины, (здесь ипоходндрия чуть усложняет) - мне просто лень. Бреда пока нет. Психиатры это каждый день видят и лучше знают, им даже голову не надо ломать, как это пришлось бы мне.

так что сходите хотя бы для уточнения диагноза

Мне интересно, откуда ноги у Вашей "лярвы" растут, но нужно много уточнять. Психиатр уточнит диагноз, психотерапевт покажет, откуда растут ноги. В этом их компетентность.

Последний раз редактировалось: zavarkin (Пт Ноя 27, 2009 05:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 20:35 Ответить с цитатой

Кстати, еще элементарный совет. Чтобы нормально чувствовать себя, надо нормально питаться. Зная что вы не работаете, вполне возможно, что у вас скрытая алиментарная дистрофия и авитаминоз. Это вызывает ослабление и разрушение разных участков организма, что в итоге воспринимается как "болезни".
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 22:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Тебе сказали десять раз уже -- психиатры вообще ничего не понимают в психологии и патопсихологии. Они просто ставят ЮРИДИЧЕСКИЙ диагноз, определяющий юридическую ВМЕНЯЕМОСТЬ (т.е. применимость наказаний, правообладаний и пр.) индивида и обычно ЛИШАЮЩИЙ его определенных юридических ПРАВ, например, они могут заточить в желтый дом. Они просто Ю-РИС-ТЫ. В патопсихологии они понимают столько же, сколько ребенок в строении атома. Их задача определять опасен человек для общества или нет. В их задачу не входит лечение, профилактика, изучение и пр. Это все равно что обсуждать с милиционером справедливость законов. Они просто чиновники, которые исполняют определенные юридическо-законодательные функции и все.

Это не совсем так, вообще-то.
Но тот психиатр, что сказал автору про странность - либо такой и есть, либо был некоторый определённый контекст, но потом фраза была вырвана из него.
Цитата:

Лярву думаю попробовать убить методом Кашпировского. Недавно он в своей передаче на НТВ рассказал как избавиться от порчи, бить может этот способ и на лярву подействует?

Это полная чушь... То, что Вы называете лярвой - это невроз. Настоящая лярва, что существует в представлении эзотерики НИКАКОГО отношения не имеет к тому, что Вы описываете. Кашпировский же не имеет НИКАКОГО отношения ни к эзотерике, ни к лечению неврозов! Слово "Лярва" не существует в психологии.
Вам, оказывается, не я первый, кто сказал обратиться к психиатру. Прислушайтесь. (Лучше сразу к психотерапевту!) Пока бред не развился. При бреде Вам не поможет никакой пси., потому что Вам невозможно будет уже ничего доказать. А пока у Вас просто невроз.
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Вы это не просто делаете некомпетентно, но извините, глупо. (Один Кашпировский чего стоит!)
Вам участковый врач когда-нибудь рассказывал, что бывает, если заниматься самолечением???

Последний раз редактировалось: zavarkin (Пт Ноя 27, 2009 05:24), всего редактировалось 1 раз
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 22:49 Ответить с цитатой

Dr. House
Цитата:

они могут заточить в желтый дом.

В каких случаях?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 23:34 Ответить с цитатой

"абсессивный"

обсессивный. Манька Облигация.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 23:39 Ответить с цитатой

"Лярва, или не более, чем абсессивный невроз навязчивости".

Уже почти смешно, продолжайте дальше...
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 05:17 Ответить с цитатой

Dr. House
ну, да, Обсессия. И что?
Да, - если цитируете, то не стирая кавычки, и с предыдущими словами. А то как-то с Ваших слов получается, будто я какую-то лярву называю неврозом! Ведь я говорю про то, что подразумевает человек под знаком "Лярва", когда описывает случай. СВОЙ СЛУЧАЙ! Или Вы считаете, что автор сумасшедший, а ни невротик, раз пользуется словами, которых и в помине нет в психологии?
Если Вам смешен диагноз, то уж уточните, если умный такой! Или посчитали тафтологией "обсессивный" и "навязчивость"? Не понятно.

http://humanus.site3k.net/?/bolezni/navaz.html
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 05:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Сегодня одна женщина написала мне, что то что я радужный ореолы вижу

Это в самих глазах небольшие изменения. После хорошей бани или после бассейна люди почти все видят ореолы вокруг источников света - это нормально.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 09:23 Ответить с цитатой

zavarkin, я каждый вечер их вижу и в баню вобще никогда не ходил.

Ну вот, я так и знал, что меня пошлют, а мне хотелось по-человечески порассуждать и подискутировать.

То, что я называю лярвой (возможно действительно неправильно), возникает у меня прежде всего из-за страха, связанного с попытками прогадать своё будущее. Я вижу у себя какие-то проблемы, поднимаю разные источники знаний, в результате возникают несколько сценариев и почти все оказываются негативными. Причём виноват в этом не я, а те кто эти источники знаний составляет. Хотя далеко не все из них являются самодеятельными простофилями, я так считаю. Среди них, действительно учёные встречаются. Тоже произошло и с проблемами моего зрения, о которых я описал в первом посте этой темы.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 11:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Тоже произошло и с проблемами моего зрения, о которых я описал в первом посте этой темы.

У нас нет иных источников информации по соматическим болезням кроме медицинского. Так что верить больше не кому. Увы и ах! Делать нечего. Врачи же в свою очередь могут видеть, что проблем нет в теле, поэтому могут сказать, что они в психике, если человек упорствует. Существеут достаточно много разных заболеваний от истерии, соматоформных заболеваний до бредовых состояний, когда люди жалуются на "болезнь", но нет физических на неё причин. (Даже симптомы могут появиться). Так что, - Вам всё уже сказали.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 12:14 Ответить с цитатой

Диагноз: мать-наседка. Парню нужен серьезный отец.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 12:18 Ответить с цитатой

Во-первых у меня есть физические причины, если бы у меня их не было, то я бы не боялся. Не нужно драматизировать.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 13:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну вот, я так и знал, что меня пошлют

Это преждевременный вывод.
Цитата:

у меня есть физические причины,

http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8

Здесь подборка лекций. Смотреть лекции про зрение. Прямо с самых первых. Многое повторяется. Во многих из них есть и про стекловидное тело. Даются безопасные советы по прочистке стекловидного тела настойкой прополиса и прочее. Не пробовал сам, как действует, но вроде всё безопасно.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 13:52 Ответить с цитатой

А навязчивости отчасти лечатся тем, чтобы проверять то, что хочется проверить, когда возникает потребность проверять. Чем более "железно" проверил, - тем лучше. Навязчивости есть У ВСЕХ! (В большей или меньшей степени) Например, часто люди боятся, - не оставили ли включёнными электроприборы. Лично я, если ухожу из дома на долго - выключаю электрощиток. А Вам стоит походить по медикам профессорам.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 13:55 Ответить с цитатой

Кену лишь бы лясы поточить,что сделать, и то немогет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 14:47 Ответить с цитатой

"прочистке стекловидного тела настойкой прополиса"

??? Смеюсь Я конечно, не окулист, но вы хоть представляете, что такое стекловидное тело?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 15:07 Ответить с цитатой

Вобщем завтра, я буду проводить обряд по изгнанию лярвы. Ничего пока не расскажу, скажу только что суть этого обряда главным образом заключается в том, чтобы обмануть сознание, ведь именно сознание зачастую мешает вложить нужную программу в подсознание.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 15:10 Ответить с цитатой

Стекловидное тело
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00074/57700.htm?text=%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE&stpar3=1.1

Как ни странно, но я знаю оба значения этого слова. Про глаз знаю, потому что занимался тематикой строения глаза (оттуда знаю и про лекции). Надо сказать, что в глазу у нас плавает достаточное количество всяких бактерий и грязи. Если именно под мембрану глаза попадёт вода из пруда, то там внутри начнут беспрепятственно развиваться всякие .. ой, не буду говорить при авторе темы...
А стекловидное тело "в уколах" колют при болезнях суставов и позвоночника.

Последний раз редактировалось: zavarkin (Пт Ноя 27, 2009 19:29), всего редактировалось 1 раз
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100