Автор |
Сообщение |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:14 |
|
|
lemur писал(а): |
А те кто сломя голову бегут в ЗАГС потом пишут тут темы, что мне делать, как мне быть, разводиться или нет... |
Но ведь можно идти в ЗАГС размеренным шагом. И тоже, кстати, потом писать темы...
От ошибок никто не застрахован, но розовые очечки нужно иногда снимать, картина мира реально меняется.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:25 |
|
|
travka писал(а): |
А те кто сломя голову бегут в ЗАГС потом пишут тут темы, что мне делать, как мне быть, разводиться или нет... |
Но ведь можно идти в ЗАГС размеренным шагом. И тоже, кстати, потом писать темы...
От ошибок никто не застрахован, но розовые очечки нужно иногда снимать, картина мира реально меняется.  |
Ну вот так это от людей и зависет, ктото предпочитает в омут с головой, кто то потхонечку помаленичку...
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:33 |
|
|
Пастух писал(а): |
Имхо... сожительство - унизительно для женщины... Значит баба невостребована и никому не нужна, читай - в чом то ущербна.. фу.. |
А может наоборот... Вот удивляют меня некоторые мужчины которые думают что все спят и видят как бы только замуж за них выйти Это ж с какими надо женщинами общаться чтобы считать что женщина может самореализаваться только в браке да еще и со штампом. А если женщина в разводе так это вообще наверное "гнилой товар"?То что женщина может сама думать, принимать решение выйти замуж или развестись вам в голову не приходит? Какие то уж очень консервативные у вас взгляды.... |
Брак - взаимное согласие. Обсуждать нечего.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:39 |
|
|
skm писал(а): |
Пастух,
Цитата: |
Не могу согласица с мнением некоторых авторитетных товарисчей в этой ветке. Брак это не только и не сколько ритуал, сколько институт, влекующих юридические последствия. |
Терминологический вопрос.
Я в принципе не против называть незарегистрированные отношения как угодно, сожительство - пусть будет сожительство. Близости, понимания, доверия и ответственности в сожительстве запросто может оказаться больше, чем в браке.
Брак юридически гарантирует ровно то, что гарантирует - совместно нажитое имущество, наследство, деньги на ребёнка в случае чего и прочее по мелочи. Никакая регистрация не обещает, что партнёр будет любить, заботиться и радовать. Никакая регистрация не гарантирует верность. Никакая регистрация не гарантирует, что данный мужчина окажется хорошим отцом, а данная женщина - замечательной матерью. И т.п.
В общем, если всё пучком - разницы никакой.
Но регистрированный брак несомненно удобней, когда надо в суд идти.
Имхо... сожительство - унизительно для женщины... |
Я знаю случай, когда мужчина хотел и предлагал официальный брак, а женщина настояла на сожительстве. |
Все верно, и коментировать ниче не буду.
Относительно второй ремарки: таких случаев, когда баба не хочет свадьбы, мягко скажем, много меньше, чем тех случаев, когда мужичок НЕ ЗОВЕТ, не делает предложение.
А так как мы имеет наслаждение жить в социуме со своими многочисленными нравственными уставами, то баба, много лет сожительствующая с мужиком (ками), но ни имеющая статуса "жена", вызывает вопросы. А именно, ее ненужности, неценности, некой, если хотите, второсортности.. имхо.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:55 |
|
|
Пастух,
И про случаев меньше, и про социум - со всем согласен.
Лично я выбираю данную нравственную установку социума не разделять, хотя понимаю и принимаю её существование.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 16:01 |
|
|
travka писал(а): |
Но регистрированный брак несомненно удобней, когда надо в суд идти.
|
Вот именно. А это согласитесь, одной проблемой меньше.  |
Одной меньше, другой больше.
Есть и минусы.
К примеру, купить на себя в браке квартиру или машину - нужны пляски с бубном вокруг действующего законодательства.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 17:15 |
|
|
Пастух,
И про случаев меньше, и про социум - со всем согласен.
Лично я выбираю данную нравственную установку социума не разделять, хотя понимаю и принимаю её существование. |
резонно, я тож не сторонник универсализма
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 03:54 |
|
|
Есть и минусы.
К примеру, купить на себя в браке квартиру или машину - нужны пляски с бубном вокруг действующего законодательства. |
Да, но есть еще и дети.
Меня как это не странно звучит, больше волнует не проблема алиментов, а проблема наследования.
Не всегда слабая женщина в разводе способна обеспечить ребенка хотя бы небольшой, но своей жилплощадью.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 16:38 |
|
|
Понятие гражданского брака - нет. Это так просто стыдливо именуется сожительство, затяжной промискуитет
|
Вообще-то формально гражданский брак - это брак, зарегистрированный в органах ЗАГС (то есть гражданским порядком), в противоположность церковному венчанию.
А то, что у нас начали "гражданским" браком называть любое длительное сожительство мужчины и женщины, это уже попытка подогнать ответ под желаемый.
Брак - понятие юридическое, а не нравственное и не психологическое. Двое, живуще долго под одной крышей без регистрации в органах ЗАГС, вполне могут быть семьей. Но они никак не могут быть "в браке". Даже в "гражданском".
А вот почему двое, считающие себя семьей, не хотят регистрировать брак - это уже другое дело. Может у них нет взаимного доверия друг к другу в финансовых вопросах. Может, они не желают ответственности, которую накладывает брак - как материальной, так и моральной. В любом случае каких-то обязательств по отношению друг к другу (а также нередко - и по отношению к собственным детям) они желают избежать.
Если тема названа "Брак", значит автору важен именно брак. Не семья, не отношения, а именно брак - юридическая связь мужчины и женщины, зарегистрированная соответствующим образом и дающая им определенные права и обязанности по отношению друг к другу.
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 00:09 |
|
|
Если тема названа "Брак", значит автору важен именно брак. Не семья, не отношения, а именно брак - юридическая связь мужчины и женщины, зарегистрированная соответствующим образом и дающая им определенные права и обязанности по отношению друг к другу.
|
Семья это и есть брак, точнее нормальная семья возможна только в браке. Вне брака семьи нет, а отношения могут и быть.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 00:15 |
|
|
Семья это и есть брак, точнее нормальная семья возможна только в браке.
|
ничего подобного
Вне брака семьи нет, а отношения могут и быть.
|
еще раз
брак - понятие юридическое
семья - социальное
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 00:36 |
|
|
Лень мне с вами спорить. Все равно, каждый останется при своем.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 14:22 |
|
|
Catty Sark писал(а): |
Лень мне с вами спорить. Все равно, каждый останется при своем. |
А чего спорить то?Как кому удобно тот так и живет...Так сказать Брак это дело добровольное
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|