Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Брак...

Брак...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Lacharne
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 18:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Во всяком случае, не будете же утверждать, что дети в детские дома попадают из хороших семей?

Иногда и такое бывает. Что же вы всё списали под одну кальку. Ещё скажите, что в России нет одиноких матерей и отцов, воспитывающих своих детей самостоятельно. Штамповщиком устроились?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 19:59 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Смеюсь Во всяком случае, не будете же утверждать, что дети в детские дома попадают из хороших семей?

Вот именно что СЕМЕЙ а значит семья и брак это не всегда залог счастья Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 20:03 Ответить с цитатой

дефицита попкорна в фойе пока не наблюдается?
Алёна Шоко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 20:19 Ответить с цитатой

Цитата:
Мне не нравится сам "ритуал" потому что я вообще не люблю традиции.Если уж и представлять свадьбу своей мечты то для меня это скорее где нибудь на тропическом пляже.А веселиться в окружение любящих можно только если есть повод "свадьба"? Удивляюсь

Ну вы же отмечаете день рождения? получаете подарки...вас поздравляют))) это тоже традиция) вы отмечаете Новый год?! и это традиция) 8 марта...отчего не любить Такой Важный для женщины день в жизни - СВАДЬБУ с ЛЮБИМЫМ МУЖЧИНОЙ) Мне кажется, вы лукавите...нет женщин, которым безразлично это...есть женщины, которые хотят показать, что им все равно))) Ни одна здравомыслящая женщина уважающая себя и любящая не откажется от СВАДЬБЫ...даже потому что ОНА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ в этот день..
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 20:57 Ответить с цитатой

здравомыслящие женщины этот кошмар игнорируют
поскольку здравомыслящие красивы и во все остальные дни
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 21:54 Ответить с цитатой

Алёна Шоко писал(а):
Цитата:
Мне не нравится сам "ритуал" потому что я вообще не люблю традиции.Если уж и представлять свадьбу своей мечты то для меня это скорее где нибудь на тропическом пляже.А веселиться в окружение любящих можно только если есть повод "свадьба"? Удивляюсь

Ну вы же отмечаете день рождения? получаете подарки...вас поздравляют))) это тоже традиция) вы отмечаете Новый год?! и это традиция) 8 марта...отчего не любить Такой Важный для женщины день в жизни - СВАДЬБУ с ЛЮБИМЫМ МУЖЧИНОЙ) Мне кажется, вы лукавите...нет женщин, которым безразлично это...есть женщины, которые хотят показать, что им все равно))) Ни одна здравомыслящая женщина уважающая себя и любящая не откажется от СВАДЬБЫ...даже потому что ОНА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ в этот день..

Значит можите считать меня не здравомыслящей Смеюсь Ясно, а в другие дни значит НЕ ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ Устал А еще есть женщины которые мыслят настолько узко что свадьба это для них единственная цель...И не надо все обобщать,у меня достаточно подруг которые тоже не хотят свадьбу а предпочли бы просто поставить штамп или уже поставили и поехать в путешествие и т д и т п
Алёна Шоко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 01:37 Ответить с цитатой

не знаю красивая вы каждый день или нет....я немного в другой плоскости описываю ситуацию...не зря были придуманы все эти свадьбы.просто у каждого свои представления о ней. кому-то побухать подраться..а кому-то в шикарном ресторане с самыми близкими людьми посидеть)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 03:00 Ответить с цитатой

Цитата:

а кому-то в шикарном ресторане с самыми близкими людьми посидеть)

вот ведь у людей мечта - посидеть в шикарном ресторане с самыми близкими людьми)))

терпеть не могу рестораны
хотя кормят, бывает, в некоторых неплохо
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 03:15 Ответить с цитатой

Алёна Шоко писал(а):

Такой Важный для женщины день в жизни - СВАДЬБУ с ЛЮБИМЫМ МУЖЧИНОЙ)

Ну раз уж на то пошло, то в жизни женщины важен тот день, когда она встретила этого мужчину, полюбила его и решила, что ей нужно выйти замуж именно за этого мужчину.

Важен он потому, что как правило встреча была случайна, и ее могло бы вовсе не произойти, и она могла бы не понять, что это он. Ну и так далее.

А свабьда - именно сам день, ну что в нем такого?
Мне вообще свадебные платья никогда не нравились и что?

Я была против свадьбы и только по настоянию свекрови мы сделали что-то вроде вечера.

При этом я как раз стороница официального оформления отношений, потому-что для меня брак - это своеобразное соглашение между двумя людьми.

Так что не нужно сваливать в кучу и мух и котлеты.

Алёна Шоко писал(а):

Мне кажется, вы лукавите...нет женщин, которым безразлично это...есть женщины, которые хотят показать, что им все равно)))

Кому показать?

Алёна Шоко писал(а):

Ни одна здравомыслящая женщина уважающая себя и любящая не откажется от СВАДЬБЫ...даже потому что ОНА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ в этот день..

Какая фигня, я красивая каждый день. Дурачусь Смеюсь

Себя нужно любить всегда, каждый день, а не только тогда, когда присутствующие будут вами восхищаться только потому, что так принято. Круто!
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 03:25 Ответить с цитатой

Алёна Шоко писал(а):
.а кому-то в шикарном ресторане с самыми близкими людьми посидеть)

Не, ну конечно, ежели боле нет повода сходить всей толпой в шикарный ресторан, то тогда конечно, тогда свадьба просто обязательна. Дурачусь Смеюсь
Алёна Шоко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 15:25 Ответить с цитатой

travka писал(а):
Алёна Шоко писал(а):

Такой Важный для женщины день в жизни - СВАДЬБУ с ЛЮБИМЫМ МУЖЧИНОЙ)

Ну раз уж на то пошло, то в жизни женщины важен тот день, когда она встретила этого мужчину, полюбила его и решила, что ей нужно выйти замуж именно за этого мужчину.

Важен он потому, что как правило встреча была случайна, и ее могло бы вовсе не произойти, и она могла бы не понять, что это он. Ну и так далее.

А свабьда - именно сам день, ну что в нем такого?
Мне вообще свадебные платья никогда не нравились и что?

Я была против свадьбы и только по настоянию свекрови мы сделали что-то вроде вечера.

При этом я как раз стороница официального оформления отношений, потому-что для меня брак - это своеобразное соглашение между двумя людьми.

Так что не нужно сваливать в кучу и мух и котлеты.

Алёна Шоко писал(а):

Мне кажется, вы лукавите...нет женщин, которым безразлично это...есть женщины, которые хотят показать, что им все равно)))

Кому показать?

Алёна Шоко писал(а):

Ни одна здравомыслящая женщина уважающая себя и любящая не откажется от СВАДЬБЫ...даже потому что ОНА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ в этот день..

Какая фигня, я красивая каждый день. Дурачусь Смеюсь

Себя нужно любить всегда, каждый день, а не только тогда, когда присутствующие будут вами восхищаться только потому, что так принято. Круто!

ну можно проявить смекалку...мне тоже свадебные платья не нравятся, купите платье шанель, шикарно, неисбито, можно носить после свадьбы на мероприятия))) ))))))

-Шикарный ресторан- как пример) если есть возможность можно взять самых близких Вам людей и увезти их на тот же необитаемый остров и отметить торжество там))) все поддается фантазиям, были бы средства)
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 05:27 Ответить с цитатой

Алёна Шоко писал(а):

ну можно проявить смекалку...мне тоже свадебные платья не нравятся, купите платье шанель, шикарно, неисбито, можно носить после свадьбы на мероприятия))) )))))))

Зачем?

Ярмарка тщеславия.

А слово шикарно - это ближе к лексикону Элочки-людоедочки.

Алёна Шоко писал(а):

Шикарный ресторан- как пример) если есть возможность можно взять самых близких Вам людей и увезти их на тот же необитаемый остров и отметить торжество там))) все поддается фантазиям, были бы средства)

Да зачем вообще отмечать это торжество? Что тут торжественного? Других дел что-ли у людей нет и деньги пристроить некуда?
Алёна Шоко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 16:32 Ответить с цитатой

travka писал(а):
Алёна Шоко писал(а):

ну можно проявить смекалку...мне тоже свадебные платья не нравятся, купите платье шанель, шикарно, неисбито, можно носить после свадьбы на мероприятия))) )))))))

Зачем?

Ярмарка тщеславия.

А слово шикарно - это ближе к лексикону Элочки-людоедочки.

Алёна Шоко писал(а):

Шикарный ресторан- как пример) если есть возможность можно взять самых близких Вам людей и увезти их на тот же необитаемый остров и отметить торжество там))) все поддается фантазиям, были бы средства)

Да зачем вообще отмечать это торжество? Что тут торжественного? Других дел что-ли у людей нет и деньги пристроить некуда?

не все же время только о работе грезить) должны быть в жизни и праздники..вас послушать - скукотища...гниль...никакого позитива...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 00:41 Ответить с цитатой

а позитив - это ШИКАРНЫЙ ресторан? ))))))))))))

вам что, поесть негде, что вы шикарным рестораном грезите?
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 01:00 Ответить с цитатой

Алёна Шоко писал(а):

Как Вы считаете, каким браком лучше жить? гражданским или официально узаконенным???????? Почему так или иначе? Примеры из жизни?!

здесь всё индивидуально
можно и так и так
главное успеть официально зарегистрироваться до покупки лексуса Улыбаюсь, шучу
он что-то крупное планирует приобретать?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 02:42 Ответить с цитатой

Алёна Шоко писал(а):

не все же время только о работе грезить) должны быть в жизни и праздники..вас послушать - скукотища...гниль...никакого позитива...

Я не грежу о работе. Я работаю.

А праздник для меня в жизни - это совсем другое.

Да и при чем тут гниль? А где у меня написано про отсутствие позитива?

Что-то для здравомыслящей деушки у Вас слишком много штампов, может Вы поспешили причислить себя к здравомыслящим? Дурачусь
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 07:03 Ответить с цитатой

"Если вы любите кого то, - отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам - он ваш; если нет - он никогда не будет вашим."

Грущу
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 09:58 Ответить с цитатой

Понятие гражданского брака - нет. Это так просто стыдливо именуется сожительство, затяжной промискуитет.
Браком может называться только состояние, в которое ввергаются люди после государственной регистрации их союза.

Не могу согласица с мнением некоторых авторитетных товарисчей в этой ветке. Брак это не только и не сколько ритуал, сколько институт, влекующих юридические последствия.

Имхо... сожительство - унизительно для женщины... Значит баба невостребована и никому не нужна, читай - в чом то ущербна.. фу..
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 12:20 Ответить с цитатой

Алёна Шоко писал(а):

мне тоже свадебные платья не нравятся, купите платье шанель, шикарно, неисбито, можно носить после свадьбы на мероприятия)))

Хочу ли выйти замуж ради платья от Гальяно? ))

Свежее дорогое платье один раз выгуливают „в свет”, и пару раз - на день рождение подружкам, для узкого круга. Иначе просто жалко, а не пафосно. ) Такое платье можно надеть много раз только как винтажное, проявить индивидуальность.

Элегантность – это чувствовать ситуацию и ей отвечать. ) Во многих случаях цветное свадебное платье (с такими претензиями будет дешево и сердито) предел оригинальности, который уразумеют окружающие. Более качественное платье даже как-то унизительно надевать, разве только для личного восторга и остаться непонятой.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:42 Ответить с цитатой

Дурачусь

Последний раз редактировалось: lemura (Пн Ноя 23, 2009 14:47), всего редактировалось 1 раз
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:44 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

Имхо... сожительство - унизительно для женщины... Значит баба невостребована и никому не нужна, читай - в чом то ущербна.. фу..

А может наоборот... Удивляюсь Вот удивляют меня некоторые мужчины которые думают что все спят и видят как бы только замуж за них выйти Устал Это ж с какими надо женщинами общаться чтобы считать что женщина может самореализаваться только в браке да еще и со штампом. А если женщина в разводе так это вообще наверное "гнилой товар"?То что женщина может сама думать, принимать решение выйти замуж или развестись вам в голову не приходит? Какие то уж очень консервативные у вас взгляды....
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:46 Ответить с цитатой

[quote="lemur"]
Пастух писал(а):

Устал
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:46 Ответить с цитатой

Пастух,

Цитата:
Не могу согласица с мнением некоторых авторитетных товарисчей в этой ветке. Брак это не только и не сколько ритуал, сколько институт, влекующих юридические последствия.

Терминологический вопрос.

Я в принципе не против называть незарегистрированные отношения как угодно, сожительство - пусть будет сожительство. Близости, понимания, доверия и ответственности в сожительстве запросто может оказаться больше, чем в браке.

Брак юридически гарантирует ровно то, что гарантирует - совместно нажитое имущество, наследство, деньги на ребёнка в случае чего и прочее по мелочи. Никакая регистрация не обещает, что партнёр будет любить, заботиться и радовать. Никакая регистрация не гарантирует верность. Никакая регистрация не гарантирует, что данный мужчина окажется хорошим отцом, а данная женщина - замечательной матерью. И т.п.

В общем, если всё пучком - разницы никакой.
Но регистрированный брак несомненно удобней, когда надо в суд идти.

Цитата:
Имхо... сожительство - унизительно для женщины...

Я знаю случай, когда мужчина хотел и предлагал официальный брак, а женщина настояла на сожительстве.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:55 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Пастух,
Я знаю случай, когда мужчина хотел и предлагал официальный брак, а женщина настояла на сожительстве.

Потому что если в женщине есть здравый смысл она понимает что совместная жизнь может выявить то что не выяснится при обычном "встречании". А те кто подходят к браку серьезно как раз таки хотят сначала понять подходят ли они друг другу во всем.Потому что "Любовная лодка разбилась об быт" - это фраза очень часто имеет место быть. А те кто сломя голову бегут в ЗАГС потом пишут тут темы, что мне делать, как мне быть, разводиться или нет...
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:08 Ответить с цитатой

skm писал(а):

Но регистрированный брак несомненно удобней, когда надо в суд идти.

Вот именно. А это согласитесь, одной проблемой меньше. Подмигиваю
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100