Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Лечится ли гомосексуальность

Лечится ли гомосексуальность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 02:03 Ответить с цитатой

Я совершенно не гомосексуалист и контактировал с ними мало, но своя теория у меня есть.

1) Возможно, ключ в анальном онанизме -- раз. С раннего возраста случайно привыкают именно к анальной мастурбации, дальше не могут переключится.

2) Возможно, имеет место разрушение нормативной модели отца, идет поиск отца в другом мужчине. Соответственно, по этой гипотезе, у лесбиянок должно быть разрушение модели матери и самоидентификация с сильным отцом. Соответственно, гомики -- часто слабые мужчины, а лесбиянки часто сильные женщины. Отсюда любовь именно к своему полу. Лесбиянство встречается реже, возможно, просто потому, что мужчина более слабое звено в семье и чаще из нее уходит, а дочь все время при матери (??)

3) Ну и дальше идет банальное закрепление условного рефлекса и банальное заужение сознания: "Я прав, я никогда не признаю, что я неправ, что со мной что-то не так, потому что это вызывает огромную душевную боль и требует прилагать серьезные усилия в каком-то направлении, поэтому лучше считать, что все нормально и ходить на гей-парады"

Тема в общем-то закрыта для исследований в связи с табуированием секса, детской сексуальности, онанизма, обсуждения родительского убожества и их ошибок, поэтому все ходят вокруг да около, да изобретают оправдания. Секс в нашем обществе по-прежнему табуирован. В его обсуждение играют, но копнуть поглубже все боятся. Фрейд только не боялся, но таких евреев давно всех перебили...

Последний раз редактировалось: Dr. House (Пт Апр 24, 2009 02:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 02:11 Ответить с цитатой

Лечится ли? Лечится, конечно. Только для этого нужно очень много работать над собой, ломать себя, а этого никто не хочет. Хотят таблетку или 100 г цианистого калия...ищут простые решения.

Я не верю, что это аппаратный баг, иначе невозжно объяснить почему в Спарте он носил массовый характер и вообще широко варьирует в популяциях по разным опросам от 1 до 40%
Палач
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 18:37 Ответить с цитатой

А собственно, зачем лечит гомосексуальность?
Наталья К
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 23:06 Ответить с цитатой

Признанными считаются следующие научные положения:

Гомосексуальность не является болезнью и поэтому не нуждается в лечении. Её нельзя ни предотвратить, ни вылечить. Любая профилактика или терапия беспредметна. Все попытки в этом направлении оказались сомнительными и в конце концов бессмысленными. В минувшие десятилетия отношение к гомосексуальности как к патологии помогало терпимому отношение к гомосексуалам ("Бедные, больные люди, заслуживающие нашего сочувствия").

Гомосексуальность - равноправный и равноценный вариант человеческой сексуальности, один из многих видов сексуального поведения и партнерства.

Никто не может сам определять заранее свою сексуальную ориентацию. Тем самым все моральные оценки гомосексуальности отпадают. Гомосексуальность сама по себе не является аморальным или безнравственным либо предосудительным или признаком слабости характера - точно так же, как и гетеросексуальность.

Отношение к гомосексуальности как к преступлению ведет к произволу и подозрительности. Все дискриминационные правовые предписания насчет гомосексуальности не имеют никакого оправдания и несправедливы. Они с самого начала объявляют определенный круг лиц неполноценными и рассматривают невиновных по причине их отличия как скрыто виновных. Они нарушают основной принцип равноправия. Тем самым подобные правовые определения чрезвычайно способствуют произволу и провоцируют их направленность против любых (неугодных) лиц. Тому существует множество доказательств вплоть до нашего времени.

Сексуальное поведение является неотъемлемой составной частью общего поведения личности. Создание препятствий, борьба, санкции против этих элементов поведения представляют из себя глубокое вмешательство в интимную сферу человека и могут причинить ощутимый вред психике. Санкции возможно оправдать лишь в том случае, если подобное поведение кому-либо навязывается или иным способом наносит вред либо угрожает общественности. Против этого направлены соответствующие положения Уголовного кодекса, какое-либо особое правовое отношение к гомосексуальности не требуется.

Гомосексуальность не сводится только к сексу. Он охватывает однополые отношения, любовь между мужчинами или между женщинами. С этим связаны высокие человеческие стремления и ценности. Сведение к области секса, которое близко к слову гомосексуальность, упускает существо того, что происходит между однополыми людьми, любящими друг друга.

Никто не становится гомосексуальным или гетеросексуальньм благодаря гомосексуальным или гетеросексуальньм действиям самим по себе, если он к этому не предрасположен. Нельзя никого совратить стать гомосексуальным. Даже если гетеросексуалы предпринимают в определенных ситуациях (изоляции, сексуального голода) однополые действия, они не становятся в результате гомосексуальными, а остаются гетеросексуальными, точно так же как и гомосексуалы не теряют своей сексуальной ориентации в результате одних лишь гетеросексуальных контактов, брака и т.д. Тезис о совращении, на котором основывались многие правовые определения, доказал свою научную несостоятельность и негодность для общественных теорий. Помимо этого, он исходит из принципиальной неполноценности или вреда гомосексуальности и утверждает, будто переход к гомосексуальности является качественной деградацией, что не соответствует истине. Если в отношении кого-либо совершаются против его или ее воли гетеросексуальные или гомосексуальные действия, что равносильно сексуальному преступлению, он не может "переориентироваться" как с помощью медикаментов, операций, так и иных манипуляций или принуждений.

Duglas_Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 09:37 Ответить с цитатой

Мертвяки лезут..
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 10:07 Ответить с цитатой

"Признанными считаются следующие научные положения:"

Ну и дурак ваш Дуглас Грин, а точнее политик.
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 17:17 Ответить с цитатой

На дайриках есть днев, где девчонка подробно описывает что и как толкнуло ее в объятья девушек

так как описание подробно и описывает происхождение этого, не остается никакого сомненения в том, что это ПРИОБРЕТЕННОЕ.
там же есть днев, где другая девочка описывает как из отеческой порки ремнем возникла привычка получать удовлетворение только после хорошего ремня.

И сколько таких случаев, когда это приобретенное и пациента мучает.

Рефлекс закреплен. а психологи в бессилии разводят руками.
Втопку таких психологов
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:35 Ответить с цитатой

снеЖЖинка писал(а):
На дайриках есть днев, где девчонка подробно описывает что и как толкнуло ее в объятья девушек

так как описание подробно и описывает происхождение этого, не остается никакого сомненения в том, что это ПРИОБРЕТЕННОЕ.
там же есть днев, где другая девочка описывает как из отеческой порки ремнем возникла привычка получать удовлетворение только после хорошего ремня.

И сколько таких случаев, когда это приобретенное и пациента мучает.

Рефлекс закреплен. а психологи в бессилии разводят руками.
Втопку таких психологов

Случаи бывают разные и для многих девушек это всего лишь "игра" в не такую как все.А вот у парней явно что то не просто так,я больше склоняюсь к тому что действительно сбой физиологический.Вот например парни с женственной фигурой,голосом и т д причем тут рефлекс?Да и потом как что то может толкнуть нормального здорового парня в объятия другого,да большинство парней как слышат слого гей,начинают плеваться.И пациента мучает это потому что он боится осуждения.Хотя видила я среди геев таких мужественных и просто очень не передать словами каких мужчин что просто рыдать хочется...Вот они оказывается где наши мужики- в гей клубах Грущу Вот этих я понять не могу...Ну как мне объяснили им просто не интересно с бабами типо их любая итак будет
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:45 Ответить с цитатой

"таких мужественных"

Я так понимаю, что активный и пассивный это две принципиальные разницы
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 21:26 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Мертвяки лезут..
Да это Хаус все балуется. Но Доктора приятно почитать, согласитесь. Политинформация как-никак.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 21:56 Ответить с цитатой

"к тому что действительно сбой физиологический"

Это ни о чем не говорит. ЛЮБАЯ болезнь есть психофизиологический сбой. Если вы попали под трамвай, это тоже психический сбой в голове, поскольку полезли не туда. И если у вас "чисто психологическое расстройство", это тоже часто давным-давно лечится таблетками. Никто не должен спорить и о том, норма или отклонение. Отклонение хотя бы, потому что маргинализует человека. Речь идет о том, излечимо или неизлечимо и стоит ли лечить вообще. Фактически, речь идет о том, чтобы смириться или бороться.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:21 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
"к тому что действительно сбой физиологический"

Это ни о чем не говорит. ЛЮБАЯ болезнь есть психофизиологический сбой. Если вы попали под трамвай, это тоже психический сбой в голове, поскольку полезли не туда. И если у вас "чисто психологическое расстройство", это тоже часто давным-давно лечится таблетками. Никто не должен спорить и о том, норма или отклонение. Отклонение хотя бы, потому что маргинализует человека. Речь идет о том, излечимо или неизлечимо и стоит ли лечить вообще. Фактически, речь идет о том, чтобы смириться или бороться.

А за что бороться?Вы считаете из них могут получиться достойные мужи?Скажу так,мое любопытство завело меня в гей клуб однажды,я там (кроме двоих что выше написала) не увидила юольше нормальных мужчин,которых бы хотелось вылечить и "чтобы они плодились и размножались" ,так и зачем их лечить если им этого не хочется,если это никому не мешает,пусть как хотят так и живут.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:43 Ответить с цитатой

Может это и никому не нужно, но я всегда за то, чтобы бороться. А они пусть сами решают.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:49 Ответить с цитатой

Так за что же бороться?Я так понимаю все боряться за счастье.А если они его по своему обрели то стоит ли им бороться за счастье которое счасть но не их.То есть я хочу сказать что у каждого свое понятие счастье,люди все свободны,но главное, чтобы другим не делать плохо вот.
viktoriya-moo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 05:45 Ответить с цитатой

что каждый человек - эгоист. И даже, мне кажется,что альтруисты тоже эгоисты внутри...
Но можно ли справиться с этим, можно ли жить ради тругих,не думая о себе, все делать безкорыстно??? Или эгоизм так прочно сидит в нас,что он не излечим???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100