Автор |
Сообщение |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 09:24 |
|
|
:-)Ну а где парадигма, там неподалёку и научность; где психотерапия, там и психоанализ, не так ли?
А Вы не могли доказать, что психоаналитики утверждают научность психоанализа(-:
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 09:34 |
|
|
А где парадигма там школа А.В. Снежневского и её лучший школьник психохроник,
.... чё бы я ещё всяким олигохренам доказывал.
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 10:25 |
|
|
Адмирал У. писал(а): |
Но возжерживайтесь от употребления термина сенестопатия, замучаетесь потом обосновывать различия последних и обычных соматических жалоб. |
Я в восхищении.
Кончаю
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 14:22 |
|
|
mqm
Спасибо, сам подход понятен
Цитата: |
zavarkin, вы высказываетесь столь определенно, что можно решить
, что вы курсе всех отечественных направлений исследований выгорания, не говоря о таких частностях, как методики.
|
я такого не "решал".
Для того, чтобы найти указанную кем-то методику совсем не обязательно всё знать о всём направлении.
Достаточно найти её по яндексу, на форуме, в библиотеке или в крайнем случае, - на кафедре психологии ближайшего универа.
Вы не находите?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 16:34 |
|
|
mqm писал(а): |
Адмирал У. писал(а): |
Но возжерживайтесь от употребления термина сенестопатия, замучаетесь потом обосновывать различия последних и обычных соматических жалоб. |
Я в восхищении.
Кончаю  |
Вот на материале таких отчаянных младших гвардии мичманнов (мгм) в своё время Вильгельм Райх и написал свою книгу о несвойственных и, без преувеличения, неожиданных Функциях оргазма. Затем, правда последовали поправки от Баракуды, что не все то оргазм, что блестит ...но это тема будущего...
Последний раз редактировалось: Michaеl (Чт Ноя 19, 2009 01:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 16:44 |
|
|
Для того, чтобы найти указанную кем-то методику совсем не обязательно всё знать о всём направлении.
Достаточно найти её по яндексу, на форуме, в библиотеке или в крайнем случае, - на кафедре психологии ближайшего универа.
Вы не находите?
|
Уважаемый заваркин, т.е. это нужно было сделать мне?
... К сожалению, я помню самый первый разговор двухлетней давности о выгорании, куда вы непрерывно вклинивались с различными синонимами вроде "прогорание", "перегорание" и т.п., смешивали профвыгорание и профдеформацию, так вот вот там эта методика Орла-Руковичникова и называлась.
Прошу прощения, что я помню, а у вас дети.
К слову сказать, не нужно демонстрировать на мне элементы профдеформации педагогов и отчитывать по пустякам, да с пафосом восклицательных знаков, к счастью, я не из числа ваших пионэров.
И ещё раз, - я думал вы помните тот разговор и, соответственно, о какой методике речь.
И вы уклонились от самого смешного, на кой черт к такому-то числу нужно сравнивать Бойко с Маслач?
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 18:49 |
|
|
Ушаков А.Л.
вы уклонились от самого смешного, на кой черт к такому-то числу нужно сравнивать Бойко с Маслач?
|
В принципе, я хотел было написать, зачем мне это надо было, - но не хочу лишних издёвок с Вашей стороны. Я не хочу Вам доверять факты моей жизни. Вы их объявляете смешными. А на мой взгляд, они смешны далеко не всегда. (Иногда плакать хочется )
Я готовил часть семинара, на которой моя задача была ознакомить педагогов с феноменом выгорания, симптомами, стадиями. (Введение). Была презентация, лекция и видеоматериалы. Отчасти моей задачей было также создать условия, где бы педагоги ту теорию соотнесли с собой.
Я сравнивал тесты чтобы подобрать что-то подходящее. Наткнулся на то, что некоторые варианты теста МBI (Маслач) с грубой ошибкой в ключе. В "безошибочных" вариантах так и не успел разобраться. Даже не понял, какие варианты с ошибкой какие - без. (Ключи разные!) Бойко же выходил из временных рамок. В конце концов отказался от их использования по нескольким причинам. Нашёл другую альтернативу и не прогадал.
Удовлетворены?
Последний раз редактировалось: zavarkin (Ср Ноя 18, 2009 19:41), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 19:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 02:41 |
|
|
там много чего ещё есть...
|
Ну так я и говорю, что вы в теме. Хотя здесь в сборнике http://kgu.1gb.ru/pdf/sbornik.pdf
представлены практически все, кто занимается или занимался этой темой.
А в отношении поиска методик в интернете, со всякими там левыми ключами, я вам скажу, что нам проще, утверждена методика г-ном Вассерманом из соответсветствующей лаборатории ВНИПНИ им. В.М.Бехтерева, можно работать.
Правда, знатоки ЕВМ не так давно очень смешно обхохотали одну из методик Вассермана, построенную на том же принципе экспертных оценок, что и методика Бойко, но это дело их совести.
Я не хочу Вам доверять факты моей жизни.
|
Как это правильно, уважаемый заваркин, как дальновидно. Однако, что бы я такого не прочитал в интернете, для меня это всегда где-то далеко на заднем плане.
Вникать в детали вашего семинара я сейчас все равно уже не буду, хоть и поздравляю с участием, но в России этим несчастным выгоранием занимаются все кому не лень, жаль мало толковых монографий, сводящих всю эту кашу в единое целое.
Так вот почему смешно сравнивать методики на "кто вперед" ... Нужно смотреть как они построены, стандартизированы, надежны, валидны и т.д. ну вы все это сами знаете, речь совсем не событиях вашей личной жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|