Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2004 16:39 |
|
|
> Дерзновение "на образ и подобие".
точно
и пересказ Достоевского - "если Бога нет, с кем же хуями меряцца?"
хороший подход IMHO
не мой, но _хороший_
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 15:31 |
|
|
Мойша, а Ваш подход какой?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 17:46 |
|
|
затрудняюсь сформулировать в связном виде
да и лениво
это показывать надо...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 17:56 |
|
|
жаль
Забыла где, забыла к чему, Вы мне давли ссылку - Нобелевская лекция Бродского... Забыла сказать, что дААвно ее знаю и очень... люблю
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 12:47 |
|
|
врут все.. когда от своего имени - это не творчество, это графоманство... а что поэт, что писатель пишет всегда (ну, или почти всегда) от имени вымышленного им автора
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 13:11 |
|
|
Всё-таки мне не успокоиться и крыша продолжает медленно съезжать.
Вчера мне показалось, что вот это моё желание не "жить просто", это моё сверх Я, моя гордыня.
Правы некоторые сдесь, моё желание чему-то соответствовать, жить осознанно /в моём понимании/, это желание быть выше того, что я есть на самом деле. Нежелание быть тем примитивом, которым я по-существу являюсь. /поэтому Мойша и усмотрел в моих постах стилистику любителя Рабыни Изауры/ Так и есть.
Что-то пыжусь, карабкаюсь - и ни хрена не получается. Среди умных людей -тех психологов и др. с которыми я общаюсь на обществе, я ощущаю себя дурой /хотя, как ни странно они очень тепло ко мне относятся и даже обращаются за помощью / Я прямо сейчас чувствую, как гордыня меня распирает, физически это ощущаю - и тут же страх..страх сойти с ума, ..если бог хочет наказать человека, он лишает его разума...
Последнее время у меня часто возникает такое ощущение, что я прикидываюсь нормальной: улыбаюсь, шучу, пытаюсь выполнять работу - но меня так заносит, мне кажется, что я на грани психоза или нервного срыва, какая-то повышенная тревожность, хотя я не нервничаю и ничего негативного в моей жизни не происходит.
Просто ощущение ни с того ни с сего, что почва уходит из-под ног.
Мне страшно...я боюсь что в любой момент, вот сдесь, сейчас..у меня поедет крыша и никто её не остановит, никто мне не сможет помочь..
хотела поставить рожицу и поняла, что её нет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 13:27 |
|
|
Тигра, ты про псевдоним говоришь?
Не понимаю, какая связь...
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 14:03 |
|
|
Цитата: |
врут все.. когда от своего имени - это не творчество, это графоманство... а что поэт, что писатель пишет всегда (ну, или почти всегда) от имени вымышленного им автора
|
Тигра,поясни , пожалуйста свою мысль.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 14:20 |
|
|
кошка, причем здесь псевдоним?
просто между автором и героем стоит еще одна личность - автор, придуманный автором... вот от его имени автор № 1 (т.е. физический) и пишет...
а если этого автора придуманного нет, то получается графоманство
грубо, очень грубо говоря, если я пишу стихотворение о гусаре, напившемся в зюзю, то я вначале себе придумываю (неосознанно порой) трезвого гусара, который пишет стихотворение о гусаре , напившемся в зюзю...
а псевдоним - он совсем не при чем.. псевдоним - он потом придумывается, для издателей...
Вуки, не уедет
тут в какой-то теме с Флу вроде как высказывала догадку, что человек тогда человек, когда создает... если найду этот свой пост - ссылку сюда кину...
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Янв 15, 2004 14:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 14:22 |
|
|
Я не согласна с Вам по поводу творчества, бывает очень по-разному. А как же лирика? Всегда о себе и от себя предельно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 14:31 |
|
|
Русалка, а когда о себе и от себя, то это и есть графоманство.. иногда бывает очень даже милое и симпатичное...
но - графоманство
думаешь, в страдании пишется о себе? ни фига... придумывается вначале страдающая я, а потом уже от имени ее пишется... иначе такая херня получается, что спаси божэ... поэты - они почище актеров чужими жизнями живут... и ломают свою...
так что дай вам бог всю жизни оставаться наивным графоманом...
я - в значительной степени графоманка... даже если не обращать внимание на довольно низкий уровень стихотворной техники...
да и у писателей, по слухам, так же... по крайней мере, 90% из тех, с кем общалась, говорили именно об этом феномене... разными словами... иногда неосознанно...
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 14:33 |
|
|
Ну тогда - да здравствует графоманство.
Кошка ,помните :
" Я подарил тебе прескверную страну, о мой герой...."
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 14:35 |
|
|
Тигра , в хорошей компании ( Ахматова , Цветаева, большая часть Мандельштама и Пастернака ) что ж не пографаманить?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 15:12 |
|
|
"хорошая компания" как раз - поэты... Ахматова и Цветаева-то уж точно
а не графоманы...
"когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда" - это как раз поэтическое
Бродского еще можно графоманом назвать...
да и то не всегда...
лиричность произведения еще не означает, что между поэтом и читателем не стоял еще один автор - призрачная придумка поэта...
чтобы понять - почитайте Высоцкого... он гениальный поэт... и весьма близок к нам
напиши стихотворение... от себя.. и от придуманного автора.. хотя второе - сложнее.. и поймешь...
просто есть еще одно определение графоманства, ставшее общеупотребительным - стихотворчество бездарности
я имела в виду немного другое
|
|
|
|
|
 |
LizzПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 15:17 |
|
|
блин, Вуки,
вообще психология...
этакая обманчивая простота... доступность и вроде легкость...
на самом деле - действительно - разобрать себя на составляющие - это самое легкое
и чтоб крыша поехала - много не надо... легко
а вот собрать себя и жить - это уже сложнее ... часто годы занимает
и здесь надеяться на то, что кто - то поможет ... оч. оптимистично
>Нежелание быть тем примитивом, которым я по-существу являюсь.
признать , что так оно и есть...
или надеяться, что найдется вдруг какой-то НЕ примитив, который поставит тебе эту крышу назад??? ну-ну
да, я согласна, что говорить о равенстве смешно...
и в тоже время... в чем то мы равны и мне видится, что отрицать это - не давать себе как раз двигаться дальше
да ты в принципе и сама все знаешь
Последний раз редактировалось: Lizz (Чт Янв 15, 2004 15:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 15:18 |
|
|
Очень часто поэты живут придуманной жизнью . Тем и творят.
напиши стихотворение... от себя.. и от придуманного автора.. хотя второе - сложнее.. и поймешь...
|
по заказу? не умею...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 15:24 |
|
|
> Что-то пыжусь, карабкаюсь - и ни хрена не получается
ничего
посыл заслуживает одобрения
продолжай, короче...
> я ощущаю себя дурой
очень полезным бывает сие ощущение
по себе знаю
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 15:34 |
|
|
по заказу? не умею...
|
а поэт - сумеет
не "по заказу", а как предложенную тренировку
Очень часто поэты живут придуманной жизнью . Тем и творят.
|
сложно сказать.. в этом я пока не разобралась... писатели - точно не всегда...
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 16:05 |
|
|
А говорят нельзя самоонализом заниматься.
И ещё, я вчера с одним хорошим умным челом поговорила и сказал он мне, что я всё придумываю и так как он меня знает, как нормального человека, то вообще не понимает зачем я так копаюсь и что не нужно этого делать, что самокапание - есть самоуничтожение.
Но меня теперь несёёёёт...хоть я и цепляюсь за пролетающие мимо соломинки здравомыслия...
Вы когда-нибудь съезжали с искуственного трамплина на жопе?
Такого, который сделан из пластмассовых прутьев?
Когда вначале ты- герой, сел - поехал, разогнался - и понимаешь, что летишь слишком быстро, а впереди трамплин, а ты не на лыжах...цепляешься за прутики и руки в крови...и не остановиться..а кругом лес шумит...птици поют..а ты летишь, млин, как придурак -сам сел, сам себя в герои записал, сам подписался и ...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 16:26 |
|
|
самокопание - точно
рефлексия - нет...
а отговаривали, блин... от трамплина-то...
Вуки, нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех... это не я.. это Ларошфуко сказал...
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 16:30 |
|
|
А говорят нельзя самоонализом заниматься.
---------------------------------------------------------------------------------------
Если нельзя, но очень хочется - то можно .
-----------------------------------------------------------------------------------------
что самокапание - есть самоуничтожение.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Смотря с какой целью самокопать...и с какой квалификацией...
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 16:33 |
|
|
АУ меня, Тигра, нет желания быть всегда умнее всех.
У меня есть желание быть не просто женщиной, я хочу быть интересным человеком. Меня многие считают интересным человеком. Кто-то говрит, что я чёкнутая. Мало кто относитсчя ко мне равнодушно.
Но я всё равно переживаю, если я кому-то не нравлюсь.
Может это мой львиное самолюбие больное...
может я сама больная...
и в детстве меня любили, и папа и мама...
Вчера я подумала, надо жить просто, быть проще, и люди к тебе потянутся...и почти поверила в это...
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 16:36 |
|
|
Качок,
у меня нет квалификации - прочитанные книги, типо того же Козлова, Коэльё, ну брашурки какие-нибудь, типо "Как быть уверенным в себе", муж-психолог под боком и куча знакомых психологов, с которыми я просто люблю общаться. И как ни странно - они со мной.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 16:45 |
|
|
Вуки, а по моему ничего плохого нет, если твоя цель - полнее реализовать свой внутренний потенциал, который "просится" , не даёт покоя...
Хуже, если цель - соревноваться с другими "за статус", а не просто "рост над собой"...не озираясь волком по сторонам...как бы тебя кто не обошёл...
Ты не отстанешь и от других, если честно будешь "соревноваться" сама с собой...и побеждать.
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 16:55 |
|
|
Я АБСОЛЮТНО! НИ СКЕМ! НЕ СОРЕВНУЮСЬ! ЗА СТАТУС!
Я радуюсь чужим успехам, никогда не оглядываюсь по-сторонам - а как они, а как у них..
Я настолько зациклена на себе, что до других мне в принципе нет дела, пока ко мне не обратятся за помощью или вопросом.
Иногда тоже это замечаю в себе и корю себя за это.
Хотя никогда помочь не отказываюсь, в крайних невозможных случаях.
|
|
|
|
|
 |
|
|