Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 19:19 |
|
|
Цитата: |
Я пыталась. Много раз. Без него - еще хуже, чем с ним.
|
придется вас разочаровать.....
когда "без него - еще хуже, чем с ним" - это не любовь
это болезненная невротическая зависимость
любовь - это когда "без него классно, а с ним еще класснее"
так что любовь вы не потеряете, не переживайте
|
|
|
|
|
 |
tak-prinyatoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 19:36 |
|
|
Спасибо! Хорошее сравнение про блюдо, образное. Возьму на заметку.
Мучаться буду, видя, как он легко это перенесет (я почти уверена, что даже если ему будет тяжело, виду он не подаст). Он тонкий психолог, всегда если что не так - умеет грамотно себя повести, мне у него только учиться и учиться этому...Обидно что ли...даже не знаю. Здесь любое слово мне неподходящим кажется. Я совсем запуталась в том чего хочу и не хочу.
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 19:43 |
|
|
Распутывайся поскорее - нормальные мужчины ждут тебя))
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 12:17 |
|
|
Он тонкий психолог, всегда если что не так - умеет грамотно себя повести,
|
только не психолог, а манипулятор. Две большие разницы - психолог работает с ситуацией, с проблемой в целом на её разрешение, чтобы она не возникала и занимается диагностикой, - что тебе недостаёт для самостоятельной жизни, а потом развивает эти качества в тебе, занимается твоим развитием. А манипулятор работает на себя - чтобы ты стала как можно более инфантильной и потому ЗАВИСИМОЙ от НЕГО. Он делает всё, чтобы ты НЕ ЗАНИМАЛАСЬ своим развитием. Например, наговорит тебе ласковых слов и из твоего сознания на время улетучится проблема. Психолог же будет делать проблему более явственной. Манипулятор занимается тем, что запудривает мозги. Психолог - прочисткой мозгов.
Манипулятор только лишь знает, на какие кнопочки в человеке нажать, чтобы он растаял и отдался манипулятору. (Конечно, эти кнопочки должны наличествовать в объекте действий манипулятора, - иначе его фокусы не пройдут. Это ещё одно из направлений психологической работы - раскрыть эти кнопочки и тем самым убрать)
Напраление психолога - выяснить и проработать внутренние причины того, что с человеком происходит что-то не совсем приятное. Через работу психолога человек взрослеет.
Просто обидно, когда смешивают эти понятия.
мне у него только учиться и учиться этому...
|
Манипулятор не психолог, поэтому себя не осознаёт. Он просто имеет те же самые кнопочки, что и у тебя и чувствует, - по себе знает, что если на них нажать, то будет то и то. Ведь если на него нажать - это же тоже будет!!!
Второе качество манипулятора - это жажда власти.
Третье качество - эмпатическая тупость. Он не может помогать человеку. Люди для него - предметы. Предметы, не смотря на то что внешне манипулятор может быть очень галантен и обходителен с людьми. Нелишне вспомнить, что самая высокая галантность в уголовном сообществе (а может даже и в людском) наблюдается у ... насильников...
Вы ЭТОМУ хотите учиться? - (я понимаю, что это присказка - "мне у него только учиться и учиться этому", но всё же!)
Я совсем запуталась в том чего хочу и не хочу.
|
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЦЕЛЬ и продукт работы МАНИПУЛЯТОРА.
|
|
|
|
|
 |
tak-prinyatoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 16:37 |
|
|
zavarkin
Спасибо Вам! Очень грамотно написано! Возьму на заметку, это мне пойдет явно на пользу.
Синяя Тиг-Ра
А разве я утрверждаю, что это любовь? Нет. Мы с ним конечно не раз говорили, что любим друг друга (и он тоже, как ни странно...) Но вряд ли это любовь, вы правы - с моей стороны это болезненная зависимость. Хочу от нее избавиться!!
|
|
|
|
|
 |
tak-prinyatoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 16:38 |
|
|
снеЖЖинка
Спасибо за поддержку! Жаль только, что когда на вопрос "есть ли у тебя молодой человек?" отвечаешь "нет" и все в ответ так коситься начинают, мол, "с ней наверно что-то не то"...
пипец, мне всего 19, и я уже жертва стереотипа, что рядом обязательно должен быть кто-то, иначе я - ущербна!
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 08:17 |
|
|
Да, уж...
Многие еще дальше заходят рожают детей для того чтобы "как у всех", а потом не знают что с ними делать..
А всего то надо своим умом думать начать...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|