Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 13:41 |
|
|
Степанова
Цитата: |
Для меня это способность добиться результата, несмотря на обстоятельства и желания/не желания. Задвинуть всякие "не хочу, не могу, не буду, мне тяжело и пр."
|
То что вы описали это(как мне кажется) сильная мотивация что-то сделать. По каким-то причинам человеку, то что делает очень нужно, вот он и старается. В этом случае он практически ничего и не задвигает, это только кажется ДРУГИМ людям у которых таковые желания сохранились.
Ну например, очередной сумасшедший ученый изобретает "вечный двигатель", тратит на это свои силы, время, средства и т.д. имеет массу проблем с близкими, со стороны может казаться "какая железная воля", а на самом деле желания присутствующие у обывателей(повалятся перед телеком, посидеть за компьютером, попить пивка и т.д.) у него очень и очень ДАЛЕКО. Человек живет ДРУГИМИ проблемами.
По учебе, читаем ВНИМАТЕЛЬНО что вы написали:
Не нужны я бы не переживала, к сессии готовится надо, хвосты имеются, ...
Диплом мне нужен, я уже работаю по его специальности.
|
Вот именно вам нужен сам ФАКТ наличия диплома, а не знаний к нему прилагающихся. Или так, НЕ ВСЕХ знаний к нему прилагающихся, ну например, зачем знать в каком году была какая-то битва(да ещё и в деталях), если работаешь экономистом или кем угодно и историей не связанном? Ну а два года учились потому что думали что ВСЕ пригодиться, все нужное, а потом разобрались и мотив пропал? Может как-то так?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 16:55 |
|
|
Степанова, и разрешите уж наконец-то делать что-то для себя, для своего удовольствия.
Пусть даже и пол подмести. Не потому, что "это не имеет смысла для всемирной общественности и моей мамы"
А потому, что вот сейчас неприятно ходить по крошкам и хочется двадцать квадратных сантиметров чистого пола или пару чистых чашек. Просто СДЕЛАТЬ ПРИЯТНОЕ СЕБЕ.
|
|
|
|
|
 |
СтепановаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 20:02 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Сделала )))) Убралась в туалете, наверно потому-что самое маленькое помещение в квартире, почистила салон в машине, ещё неожиданно решились немного финансовые вопросы. Да и вообще, стало как-то проще после создания темы, наверно это тоже нужно было - выговорится.
Я ещё просто страдаю таким моментом как "всё и сразу". Если не удается - отчаиваюсь и опускаю руки.
|
|
|
|
|
 |
СтепановаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 20:08 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Ну а два года учились потому что думали что ВСЕ пригодиться, все нужное, а потом разобрались и мотив пропал? Может как-то так? |
Да я же писала уже, что изначально относилась к нему как корочке. Я и уже работаю по специальности, которая будет указана в моём будущем, надеюсь, дипломе.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 20:41 |
|
|
Да я же писала уже, что изначально относилась к нему как корочке. Я и уже работаю по специальности, которая будет указана в моём будущем, надеюсь, дипломе.
|
Так ведь у вас и Получается изначально, учиться.
Если не считать периодов по типу:
Я ещё просто страдаю таким моментом как "всё и сразу". Если не удается - отчаиваюсь и опускаю руки.
|
))))
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 20:54 |
|
|
Мне все это тоже знакомо. Наверно в наше время ни один человек без депрессухи не обходится))) Но только у меня она длится уже 3 года. И я наверно все таки нахожу силу воли чтото делать и не показывать мое состояние знакомым и на рабьоте. Кстати насчет лишнего веса - похудение и приведение себя в порядок придает немного радости и улучшает состояние , хоть и на время. Только тут уже сила воли все таки нужна.
Насчет выпить - немного действительно расслабляет по вечерам. Только делайте по другому - купите себе пива на вечер..НО... напишите список дел снчала, которые надо выполнить - уборка, зарядка, готовка и тд..По пунктам...Вычеркивайте их по мере выполнения. И потом можно сесть и выпить пива. И поужинайте ДО всего.. чтоб вес не набирать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 21:49 |
|
|
Убралась в туалете, наверно потому-что самое маленькое помещение в квартире,
|
умница.
и выбор верный.
начинать надо именно с самого маленького
и не надо "геройства")
если чему-то уделять только пять минут в день, это что-то со временем станет в полном порядке)
вот уделяй СЕБЕ хотя бы пять минут в день
|
"Нельзя объять необъятное" (с) Алексей Толстой и Братья Жемчужниковы
это вообще возможно?! "все и сразу"?
с чего отчаиваться и опускать руки от того, что не удалось невозможное?
попробовала - замечательно. не каждый решится на безнадежное дело.
похвалила себя и занялась чем-нибудь другим.
на 15 минут. и не надо себе ставить цель за эти 15 минут все закончить
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |