Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как найти смысл жизни в40лет и воздержаться от плохих мыслей

Как найти смысл жизни в40лет и воздержаться от плохих мыслей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
vjkkbytpbz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 21:17 Ответить с цитатой

аыы

Последний раз редактировалось: vjkkbytpbz (Сб Окт 24, 2009 21:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vjkkbytpbz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 21:19 Ответить с цитатой

ййй

Последний раз редактировалось: vjkkbytpbz (Сб Окт 24, 2009 21:20), всего редактировалось 1 раз
vjkkbytpbz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 21:19 Ответить с цитатой

снеЖЖинка писал(а):
Слушайте, у меня идея!!

У меня есть человек, который напоминает мне вас, вас того, 25летнего где-то
Черкните в личку -что бы Вы ему сказали? Каких ошибок не совешить посоветовали??

Я ему передам, такой привет из будущего, интересно как он отреагирует?

Он отреагирует точно так же как я. Сколько его не учили и не советовали, он сделает все наоборот. Не прислушается к чужому мнению.

Сейчас много книг "как побороть депрессию" "как стать миллионером" и т.д. И в интернете полно таких статей. Пусть читает.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 21:20 Ответить с цитатой

Цитата:
Я думаю, что ценность заключалась в том, что живя в месте каждый из нас смог бы развиваться дальше общаясь друг с другом.

значит, ценность была в развитии и общении с близким человеком. так?
сейчас эта ценность еще актуальна для вас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vjkkbytpbz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 21:33 Ответить с цитатой

Цитата:

начит, ценность была в развитии и общении с близким человеком. так?

Именно! Меня абсолютно не интересовали и сейчас не интересуют половые отношения.
Мне очень хотелось общаться, быть полноценным членом общества.
Последние 10 лет я ни с кем особоне общался. Может слов 50 в сутки в магазинах говорю. От этого у меня плохая дикция. Из-за нервов достаточно быстро говорю слова.

Сейчас это уже не актуально, потому что большую часть жизни прожил без этого и вроде не умер, так что не вижу смысла.
vjkkbytpbz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 21:37 Ответить с цитатой

Цитата:

а что бы у тебя в жизни должно было бы быть что бы ты не думал о смерти?

Простой вопрос. Наверно все так ответят:
1 собственная большая квартира
2) красивая жена
3) много друзей и знакомых
4) пара умных детей
5) хорошая пенсия в старости

Вообщем, все упирается в деньги.
Только деньги могут позволить купить квартиру, выростить детей и т.д.
vjkkbytpbz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 21:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Чтобы пойти учиться надо перестать есть
И найти дурака работодателя кторый будет на сессию отпускать
И потом надо хотеть учится, а я не вижу в этом смысла
Образование обесценилось, дипломы и кандидатские покупаются
Ребенок давно не ребенок, а злобный и наглый подросток, хоть и девочка
Получит вместе с паспортом пинка под зад, и это будет очень скоро.
Я не знаю что там предпочитают мужчины, в нашем городе их процентов на 30 меньше чем женщин, и от того наверное большинство из них откровенные свиньи.
Да и "положительный" опыт брака как то не вдохновляет на безумства вроде замужества.

Смысл учиться простой. С работы в 18 часов бежишь в институ к 19 часам на пару. Потом в 23:30 идешь домой.
Дома сразу в постель так как нет сил ни на что.
Спишь 6 часов и снова бежать на работу.

Все это для того, чтобы не было ни 1 минуты свободной для размышления "зачем я живу и в чем смысл жизни". А так же оправданием почему у меня нет жены и детей (потому что нет свободного времени).
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 09:22 Ответить с цитатой

vtkfybzx писал(а):
Цитата:

начит, ценность была в развитии и общении с близким человеком. так?

Именно! Меня абсолютно не интересовали и сейчас не интересуют половые отношения.
Мне очень хотелось общаться, быть полноценным членом общества.
Последние 10 лет я ни с кем особоне общался. Может слов 50 в сутки в магазинах говорю. От этого у меня плохая дикция. Из-за нервов достаточно быстро говорю слова.

Сейчас это уже не актуально, потому что большую часть жизни прожил без этого и вроде не умер, так что не вижу смысла.

Слушайте, это Я вот Ему уже который раз твержу, что ценность - самая настоящая ценность в том, чтобы развиваться вместе, чтобы просто быть рядом!!
А знаете что он мне говорит?? тот, который напомнил мне Вас в молодости.
Я должен измениться, я должен научиться БЫТЬ УСПЕШНЫМ, я должен всего добиться, а уж потом...

Знаете, сколько он времени на это отвел: когда он "изменится" он станет вашим ровесником.

Как объяснить ему что тогда ему - просто уже ничего не захочется

Как объяснить ему что все нужно делать ВОВРЕМЯ
Что все нужно успевать????
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 09:25 Ответить с цитатой

[quote="vtkfybzx"]
Цитата:

Смысл учиться простой. С работы в 18 часов бежишь в институ к 19 часам на пару. Потом в 23:30 идешь домой.
Дома сразу в постель так как нет сил ни на что.
Спишь 6 часов и снова бежать на работу.

Все это для того, чтобы не было ни 1 минуты свободной для размышления "зачем я живу и в чем смысл жизни". А так же оправданием почему у меня нет жены и детей (потому что нет свободного времени).

Какие глупости Вы говорите, я не хочу прятаться в учебу.
Я вообще хочу радоваться жизни, а не быть загнанной лошадью.
Я хочу быть счастливым человеком
А образование - не имеет никакого отношения к счастью.
Ни малейшего.
vjkkbytpbz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 12:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Как объяснить ему что все нужно делать ВОВРЕМЯ
Что все нужно успевать????

Вы не брали в расчет, что у человека может быть низкий уровень интеллекта. Отсутствие диплома у таких людей как раз подтверждает это предположение.
И такой человек не может выполнять одну и ту же работу за то время, которую выполняют нормальные люди.

Цитата:

Я хочу быть счастливым человеком

Мечтать не вредно. Улыбаюсь, шучу Интересно, что люди подразумевают под "счастьем"?
Вот я год назад лежал в больнице и мне было настолько там хорошо (духовно, не знаю как сказать), что это были лучшие дни моей жизни. И была бы возможность, лежал бы в реанимации до конца жизни.
Возможно, что хорошо мне было "искусственно" из-за наркотических обезболивающих, хотя их не так часто кололи как бы мне хотелось.

Когда я рассказал об этом знакомым на работе, то многие крутили пальцем у веска. Не верили мне, а я реально хочу снова в больницу, в реанимацию. Это и есть мое счастье. Улыбаюсь, шучу
Настолько сильно я захотел стать врачом после больницы... Я бы бросил все и пошел бы учиться на врача, если бы не возраст.

Последний раз редактировалось: vjkkbytpbz (Вс Окт 25, 2009 12:46), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 12:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Не все ли равно, что было последние 20 лет, если итог одинаковый?

да нам, собственно говоря, вообще пофиг
потрепаться в интернете можно и на разводку, и на ложную инфу
это всего лишь повод

вы с собой дело будете иметь
и пришли просить совет для себя

будут лживые исходные - будет ложный результат
так что первое сообщение - было вам
но если настаиваете - все остальные - вашему литературному персонажу
вы ни при чем
vjkkbytpbz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 12:47 Ответить с цитатой

У меня возраст уже не тот, чтобы на форумах и в чатах трепаться.

Да и о чем в этой теме можно трепаться когда и так все ясно.
Просто, когда иногда выговоришься легче становится на пару дней.
Иногда просто почитать чужие темы с чужими проблемами интересно.
А так, каждый сам для себя решает, как ему жить и когда ему умирать.
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 13:22 Ответить с цитатой

А моя одна знакомая старше Вас и учится

А мой отец стал врачом только когда на пенсию вышел

Вы все врете. Просто это повод чтобы ничего не делать.
И про интеллект

Кстати, мальчишка мой хоть и без высшего образования, и может медленнее других соображает, но по интеллеку он выше многих.
Это свойство психики, но не интеллекта.
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 13:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Простой вопрос. Наверно все так ответят:

1 собственная большая квартира

2) красивая жена

3) много друзей и знакомых

4) пара умных детей

5) хорошая пенсия в старости

Вообщем, все упирается в деньги.

Только деньги могут позволить купить квартиру, выростить детей и т.д.

Нет, все упирается в тебя. И только в тебя. Знаю и знал, много людей, у которых все это в избытке и которые сидят на наркоте и периодически пытаются свести счеты с жизнью.
Пока сам не изменишься, ничего у тебя не произойдет. И сто миллионов долларов не помогут.
vjkkbytpbz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 14:33 Ответить с цитатой

Цитата:

А моя одна знакомая старше Вас и учится

Возможно, она это делает от безделья.
Получать образование после 40 нет никакого смысла (если только это не второе или какие-нибудь курсы по повышению квалификации).
Финансовые и временные затраты на него окупятся лет через 10. К этому моменту человек уже давно ждет своих похорон. Работодателю конкретно какать на отсутствие диплома. Его больше интересует опыт по специальности.

Цитата:

мальчишка мой

Я не вправе давать советы. Но, если вы не заставите своего сына учиться, то ничего хорошего в будущем его не ждет. Странно, что вы этого сами не понимаете (иначе бы навверно он учился, а не бездельничал). Розгами гоните его учится, а то потом также будет в 40 лет бомжевать как я.
vjkkbytpbz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 14:40 Ответить с цитатой

Цитата:

И сто миллионов долларов не помогут.

Ну, здрасте... Еще как помогут. На них можно купить абсолютно все и всех. Все в этом мире имеет свою цену. Нет ничего чего нельзя было бы купить.

Все мы знаем сколько стоит одна человеческая жизнь в России - 1 квадратный метр жилья = 100 000р. Смеюсь
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 15:02 Ответить с цитатой

У меня создалось впечатление, что автор разыгрывает всех, в тюрьме никогда не сидел и имеет высшее образование.
vjkkbytpbz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 15:18 Ответить с цитатой

Я ведь сказал, что "предположим". Я не был в "официальной" тюрьме.
Но, у меня было такое положение, при котором жизнь в тюрьме была бы счастьем для меня, чем та какая была у меня длительный период.

Неужели этого недостаточно чтобы мне поверить что я не вру? Злюсь
Неужели нельзя заметить сколько я делаю грамматических и орфографических ошибок в своих текстах? Вы считаете, что это было бы нормально для выпускника ВУЗа делать столько ошибок? Злюсь

Вы хотите чтобы я публично озвучил свои ФИО и рассказал как я жил последние 15 лет? Я скорее сдохну, чем это сделаю. Мне стыдно перед моими бывшими друзьями и одноклассниками до какого уровня я скатился вниз. Оставив свои данные на форуме через любой поисковик можно будет найти эту ветку форума. А я не хочу, чтобы кто-нибудь знал обо мне в настоящем времени хоть что-нибудь. Злюсь
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 15:27 Ответить с цитатой

ФИО тут тебя никто не просит писать. По поисковику твою ситуацию искать не будут, даже, если ты реально все опишешь. Судеб множество.

После сорока можно сделать успешную карьеру, получить образование. Для этого надо обыкновенное желание, планирование и выполнение планов.
Говорильня про беды ни к чему не приведет.

Аристотель свою школу создал в пятьдесят лет, а тогда это был преклонный возраст. Иван Павлов физиологией стал еще в более позднем возрасте заниматься.
vjkkbytpbz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 15:41 Ответить с цитатой

Цитата:

После сорока можно сделать успешную карьеру,

Все у Вас складно получается. Только на практике иногда совсем не так хорошо. Компания больше заинтересована в молодых кадрах, чем брать 40 летних олигофренов, которым я и являюсь.

И тема вовсе не про поиск работы. Эта тема меня вообще не волнует.
Работы в Москве полно.

Я просил предоставить мне варианты смыслов жизни.
Для чего жить и зачем. Я не могу ответить на эти вопросы самостоятельно. Я ищу ответ с 15 лет. И чем больше мой возраст, тем больше тараканов появляется в моей голове, которые говорят что нет никаких смыслов у тебя и никогда не будет. Чем больше я думаю об этом, тем сильнее захожу в тупик. А если в жизни нет смысла, то зачем тогда существовать?! Меня давно от этой жизни в этом мире тошнит. Я уже и не помню когда я в последний раз улыбался.

Интересно, а у самих психологов есть ответ на этот вопрос для самого себя. Может они так же как я не знают для чего они живут?

Если жизнь в этом мире не приносит никакого удовольствия, а только каждодневные проблемы, то зачем здесь оставаться жить?
vjkkbytpbz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 15:58 Ответить с цитатой

Если человек не может принести никакую пользу обществу, то зачем и кому этот человек нужен?
Такие люди опасны для общества. Их место в психушке или на электрическом стуле.

И считаю, что самовольный уход из жизни это героический поступок для таких олигофренов.
Типа, хоть на это он способен и то ладно.
Таких людей надо разделывать на органы и отдавать более умным людям нуждающимся в пересадке органов. Только тогда общество будет нормальным, и не будет убийств и изнасилований.

Вот он единственный смысл - отдать себя на органы. Только кому эти органы нужны если человек уже и так дряхлый/износившийся весь за 40 лет. И опять тупик.
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 16:01 Ответить с цитатой

vtkfybzx писал(а):
...чем брать 40 летних олигофренов, которым я и являюсь...

...Если жизнь в этом мире не приносит никакого удовольствия, а только каждодневные проблемы, то зачем здесь оставаться жить?
Логично.
vtkfybzx писал(а):
...И считаю, что самовольный уход из жизни это героический поступок для таких олигофренов...
Но памятник придется заказывать за свой счет заранее. Не забыть заплатить за его установку.
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 16:07 Ответить с цитатой

vtkfybzx

Знаете, я поняла, это простое высокомерие
Ах, я такой хороший, но жизнь моя плохая.

Но нет связи между образованием и зарплатой, образованием и счастьем, образованием и красивой женой
Кстати, а почему она должна быть непременно красивой?
Опять высокомерие

Вас интересует польза обществу? Сомневаюсь...
Вы хоть себе пользу принесите

Что мешает Вам принести маленькую пользу хоть какому нибудь живому существу?
У Вас нет детей? Усыновите!
Нет квартиры? Постройте дом

В конце концов влюбитесь и женитесь. Не умеете для себя жить - живите для любимой женщины.
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 16:07 Ответить с цитатой

vtkfybzx писал(а):
...Вот он единственный смысл - отдать себя на органы. Только кому эти органы нужны если человек уже и так дряхлый/износившийся весь за 40 лет. И опять тупик.
Опять одни рассуждения. Сходи, может найдут нормальные органы. Ты даже рентген, наверно, так же давно делал, как и улыбался.
Распродашься на запчасти и дело с концом. Будешь жить в телах с нормальными головами. Вот тебе и смысл жизни.
рума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 16:21 Ответить с цитатой

Уважаемый, vtkfybzx! Очень знакомо ваше состояние, некоторые куски прямо написаны с меня!
Я тоже в 25 лет нашла смысл в детях. Думала успею поднять ребенка до 45лет, а там и умирать можно (со спокойной совестью, ведь хоть что-то сделаю на земле). Короче запрограмировала себя Злюсь
Сейчас не знаю как эту "установку" изменить, точнее знаю, но это очень сложно, т.к. уже привыкла течь к привычному финалу.
Ваша проблема в том, что вы ищете смысл жизни в других. Вот ради других я бы и это сделал и то...А ради себя, слабо?! Живите ради себя, учитесь ради себя, чтобы вам было интересно жить, тогда жизнь развернется к вам "передом" и люди сами потянутся к вам (будете отстреливаться от них, чтоб не доставали и не мешли получать вам кайф от жизни Улыбаюсь, шучу )
Я вот на старости лет пошла учиться заочно, "для себя". Да, трудно, порой неинтересно (классическое образование), но есть еще и разные специализации, которые можно одновременно проходить (учусь в двух институтах).
Займитесь собой, зацепитесь хоть за что-нибудь и все получится. Только не ставьте сразу глобальные цели. Начните с малого. У вас все получится!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100