Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow [color=darkred][b]КАК ДОБИТЬСЯ ДРУЖБЫ !!! ???[/b][/color]

[color=darkred][b]КАК ДОБИТЬСЯ ДРУЖБЫ !!! ???[/b][/color]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Al
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2004 20:41 Ответить с цитатой

ALEK

Красиво сказано "Да не прогневается на меня Al". Делаете меня каким-то истериком. Если в контекст вложен смысл, а не сарказм или пустое бессмысленное обвинение, то чего я буду "гневиться"?

Значит мое первое описание похоже на влечение, говоришь? Не знал, прочитаю еще раз, подумаю.

Все дело и в юношеском максимализме (мне уже закидывали и пафос), и в одиночестве (душевном). Стоп, не надо. Знаю, что сейчас будет написано: найди девушку и будешь не одинок... Но, поймете ли вы, люди, меня правильно, с девушкой строятся другие отношения. Это не та ниша, она заполнена.

А мотив... Мотив заключается в том (фэнтезийные слова, наверное), что мне хочется иметь опору и быть ею для кого-то в этой жизни. Книг начитался, что ли? Возраст мой (психологический не знаю, но могу сказать точно меньше физического). Мне 22 года. Но, как я думаю, психологически чуток по-меньше. Опыта маловато. И какие обиды на правду? Опять глупость! На аксиомы не обижаюсь.

Да, советы глупые, прафильно. По-поводу ориентации поддерживаю на все сто. А вот откопать мотивацию... если бы человек мог делать это сам, то психологи сидели бы без работы. В том-то и кефир, что самому трудно, только беседа, полемика выводят/наталкивают на истинную мысль. Я могу думать, быть уверенным, что мыслю верно, но на самом деле это совсем не так. Вот. Я и тут прикопался, чтобы в этом сумбуре найти истину и ищу, постепенно. трудно правда, людишки не туда заезжают...

Живу 6 лет, а переезжал всего-то один раз, сюда.
Al
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2004 20:42 Ответить с цитатой

ZUF

Хорошая притча, правильная.
Как-то в ответки мы играем (все), ты мне - я тебе. Нет здесь мыслей, размышлений... да ладно.
По делу (ответки) только, конкретно, как в армии.
Я не сказал, что хочу все и сейчас же. Но моя жизненная позиция такова, что я могу ждать вечность, если буду уверенным, что по истечении этой "вечности" результат будет. А если я буду ждать, ждать, а в конце-концов все падет прахом? Напра-+сные усилия? Вот в чем загвоздка. Я уже не раз так обжигался, наивная душа, блин. Если бы были хотя бы малейшие намеки на продвижении в ситуации. Их нет, потому что контакта нет (с этим чувычком). Встретились по делу - разбежались. И усе.
Дальше. Положит, разжует, а может еще и сходит за меня, и в постель с невестой ляжет? Я этого тоже не прошу. Психологи определили меня как практика (зовется это кажись алгоритмик) и поэтому теория мне дается тяжеловато, зато практику хватаю на ходу. Я просил привести примеры со своего опыта, свое видение развития действия, а не делать за меня или вместо меня. Всего то.
А так ля-ля-фа...
A-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2004 13:20 Ответить с цитатой

Al, Как много тебе уже всего написали... всякого... разного...

Но есть вопрос: насколько Ваши устремления взаимны? А хочет ли этот человек быть Вам другом? Вы его мнением интересовались?

Если у него есть такая потребюность и желание - он им станет сам, без Вашего вмешательства... А если нет - sorry, насильно мил не будешь, как бы ты не пытался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2004 14:45 Ответить с цитатой

Ал, раз ты себя считаешь практиком, даю практическое руководство к действию по добиванию дружбы. Правда, оно из магии. В "час мыша" - с 23 часов до 1 часа, зажигаешь три свечи, ставишь на стол тарелку, наливаешь туда воду. На поверхности воды начинаешь представлять изображение кандидата на друга - первый шаг. Затем, начинаешь "подымать" изображение над поверхностью и делать его трехмерным, то бишь , объёмным. Этим самым ты вызываешь фантом того чела. Далее, ты говоришь те слова, которые не доходят до него в реале, например, что ты есть самый и самый преданный друг и т.д. Что говоришь, запоминаешь, а лучше заранее записать и заучить. Так продолжается три ночи подряд, слова повторяешь одни и теже. Тем самым ты доводишь свои мысли до фантома. Между фантомом и реалом есть обратная связь. После этих трех ночей, ты повторяешь те же слова этому челу в реале. Магия свершилась.
Такой же метод применяют при наведении порчи по фото, поэтому я удивляюсь тем кто выставляет свои фотки в инете.
Al
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2004 19:14 Ответить с цитатой

ZUF!

Очень даже интересна магия твоя. Но, проблема в том, дружище, что я не хочу прибегать к энвольтированию, гипнозу, привязке и т.д. Все должно быть естесственно. А насилие над личностью как то не для меня. Но я возьму эту практику на вооружение и применю ее для другого случая, сегодня же. Спасибо.

И еще. Если не секрет, откуда тебе известен этот метод? Ты увлекаешься магией-мистикой? Если да, тот нам есть о чем поболтать вне форума (по мэйлу, например). Я тоже в этой системе неплохо разбираюсь, это даже переплетается с моей работой неким образом. Так что можем поделиться практическим опытом.
Al
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2004 19:14 Ответить с цитатой

A-1

Написали то написали, а проку? Например ты мало чего написал, да? Вот так и все: кто в лес, кто по дрова.

Устремления... Кажется я о них уже писал. Так вот. В самом-самом начале нашего общения (не в первый день, конечно) я ему прямым текстом сказал, что хотел бы иметь друга, похожего на него. На что последовал ответ, что друззя ему не нужны, а нужны просто хорошие знакомые, с которыми он может общаться. Он, типа, любит одиночество и т.д. и т.п.
Дело все в том, что недавно я размышлял также как он, когда влетел в одну историю. Но потом отошло. Я думаю ни один (подчеркиваю - ни один) человек не может сказать, что ему не хотелось иметь настоящего (подчеркиваю - настоящего) друга, а хочется быть одному. Я со своей стороны (как ни пафосно звучит) истинность дружбы гарантирую. Вот такой компот с кефиром и киселем, вместе взятые. Все это проглотилось и сейчас в желудке такое... ядовитое болото.

Человек - стадное животное, утверждают ученые и одному никак нельзя. Одиночество деградирует, а общение - развивает.

Все.

Радуюсь Радуюсь Радуюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 15:23 Ответить с цитатой

магия, если человек неопытен, бьет по нему самому в будущем
если опытен - по его потомкам

Ал, вы так и не сказали, что вам нужно от этого парня...

если помогать ему - то что мешает?
если, чтобы он помогал вам, то это желание халявы

а если "помогать ему за то, что он помогает мне" - это сделка
Al.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 19:55 Ответить с цитатой

СИНЯЯ ТИГРА!

Вы однозначно меня не понимаете! Я ж уже сотню раз истолковывал (по-мойму внятно), что меркантильность меня как-то не волнует, у меня и так достаточно связей и возможностей. Мне просто нужен ХОРОШИЙ друг. И все. Да, я брал у него деньги, но разьве у друга я не взял бы? Или дружба только и должна зацикливаться на нынешней идеологии человечества: "Ты мне - я тебе, а потом, хоть потоп". Нет! Меня это не греет, мне нужно нечто большее, чем простые меркантильные мысли. Мне нужно (как не интригантски звучит) взаимное проживание. Что-то я не верно выражаюсь, не могу найти подходящего слова. Объясню на примере. Скажем с рордителями (вы - женщина, значит с матерью или сестрой) у вас отношения такие же, как с продавщицей из хлебного киоска? Да, прордавщица может дать хлеб в долг, но это не означает, что она сможет рискнуть своей жизнью ради вас или наоборот и то, что вы сможете пологаться на нее на все 100.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 20:01 Ответить с цитатой

Al
Одному человеку очень-очень хочется вскрыть душу другого человека (который, кажется, этого не хочет). Проломить его границы и защиты. А одного только собственного тепла для этого не хватает.

Человек обращается на психологический форум с запросом типа: «Помогите найти отмычку для чужой души».

Вы сами-то к хакерам как относитесь?
Al.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 21:24 Ответить с цитатой

ГОСТЬ!

Если бы я был хакером, то воспользовался бы советом ZUFa, я кстати и сам знаю не один подобный способ. Но мое отличие от хакера в том, что я не навязываюсь (как некоторые тут писали цветочки, серенады под балконами). У меня просто появилось желание и я оказался тут - на форуме - чтобы испросить совета многоуважаемой публики какими способами можно "проломить границы" этого чела. Как говорит мой преподаватель: "Люди в наше время заштукатурены и это мешает им раскрыться". Я не скрою, что и сам по уши в той же штукатурке, но если с кем-то раскрыться невозможно, то с другим это лезет из тебя. Вот этот чел и явился таким себе катализатором. Щас напишу точную фразу, без всяких заговорок:
ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПОДХОДИТ МНЕ ПО ДУХУ, Я МОГУ С НИМ СПОКОЙНО ОБЩАТЬСЯ И РАСКРЫВАТЬСЯ.
Никто мне не будет возражать, что с некоторыми людьми просто невозможно общаться, они подавляют психологически, а с некоторыми ты расцветаешь. Вот это и есть второй случай. За него не знаю (каково ему со мной), но точно скажу, что я его не душу (мне так кажется), он тоже более менее свободен. Бр-р-р...

И почему большая часть люда из этого форума восприняла мою ситуацию как "наезд" на него? Возможно в заголовке "... ДОБИТЬСЯ ..." наводит на эту мысль? Если бы я добивался - я бы действовал, может быть даже иногда и "грубо". Но сейчас я нахожусь в состоянии паузы, не предпринимаю никаких действий. И в этот период паузы советуюсь с вами, а вы мене шо? Есть три пути здесь. Первый плюнуть на все и забыть. Второй - именно "добиваться" и добивать. Третий (мой путь) - предлагать и ждать ответа. Как говорится "вот вам моя рука..."

Я выбрал третий путь, но не знаю как правильно начать действовать, как поступить. Поэтому обратился за советом сюда, к вам. А вы мне все закидываете второй путь. Интересно получается: без вины виноватый!

Может хот сейчас что-то проряснится...
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 21:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Может хот сейчас что-то проряснится...

да поскорей бы уже, а то стомились все в ожидании, добьете вы свою дружбу, ой добьете. Смеюсь только знайтие всегда - процесс достижения цели всегда приятнее ее обладания. Остается лишь пожелать чтобы ваши успехи были исключением из этого правила Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 22:05 Ответить с цитатой

Ал, вот я и спрашиваю, что вам от него нужно. Что вы хотите от него получить, как "лучший друг".
Зачем он вам? Чтобы на него ярлык повесить "лучший друг"?
И почему вы так стремитесь его в друзья получить, если у него на то нет побуждения? Чего вы от него хотите? В кино вместе ходить? На рыбалку ездить? Чтобы он выслушивал ваши душевные излияния? Чего?

Цитата:

Мне нужно (как не интригантски звучит) взаимное проживание.

Цитата:

Да, прордавщица может дать хлеб в долг, но это не означает, что она сможет рискнуть своей жизнью ради вас или наоборот и то, что вы сможете пологаться на нее на все 100.

то есть вы хотите сделать из него человека, на которого можете положиться на все 100, и который может рискнуть за вас жизнью.
и чтобы при этом вы могли изливать ему душу.
так?

может вам нужен слуга и оруженосец, а не друг?

Цитата:

Если бы я добивался - я бы действовал, может быть даже иногда и "грубо".

это как? не, мне действительно интересно, у вас есть "грубый" способ добиться дружбы?
Al.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 22:31 Ответить с цитатой

УХ!
Я думал изъяснился предельно ясно. Получается опять ништяк.

ГО-ОСТЬ!

Вот так и все, то обвиняют, то желают, а дельный совет-то где? Спасибо за пожелания. Я сюда забрел именно за советом, а не за осуждением. Удивляюсь А тут ОБЛАДИ-ОБЛАДА получается.

СИ-ИНЯЯ ТИГРА!

Повешаю я ярлык и даже визитки напечатаю, где внизу будет указано "лучший друг. телефон...". Либо вы не understand, либо я полный fool. Иного быть не может. неужто у меня одного дружба ассоциируется с дружбой? В кино сходить? Да. На рыбалку? Да! Душу излить? Да. Да!
А вот за слугу не надо. Я ведь не говорю, что в моих планах использовать его во всех этих целях. Я ведь предоставляю ему на таких же условиях и себя. Получается равноценное взаимодополнение. Ну ладно, наверное, меня вам не понять...

Грубый, мягкий, жесткий, соленый, терпкий, сладкий, колючий и еще куча всяких способов. А! Забыл! Хитрый еще.
Под грубым подразумевалось и использование той же магии, например. Или всякие там хитросплетения, какие - не скажу. Да, в магию не все верят, но вот в психологию и НЛП, тут уж извольте спецслужбы не дураки, что имеют их на вооружении. Вот и мой грубый способ мог бы включать в себя эти штучки. ВСЕ-Е! Подмигиваю

Невообразимо!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 23:53 Ответить с цитатой

Ал, значит вопрос звучит так "Как сделать так, чтобы человек готов был положить за меня жизнь и делал то, что мне нравится?"

Вы всерьез полагаете, то с помощью того же НЛП возможно создать дружбу?

Тогда вы еще более fool, чем тут демонстрируете.

Ток вот насчет спецслужб не надо:-)

Если вы хотите, чтобы человек сделал то, что вам надо, то для этого есть техники... начиная от эриксонианского гипноза, банального манипулирования и химических средств, и заканчивая классическим лицемерием
но вы же хотите дружбу, бескорыстие, и при этом спрашиваете "какими методами?"

какими методами заставить (вынудить, добиться от) человека быть бескорыстным по отношению к вам?

"я предоставляю ему на таких же условиях и себя" - это сделка... вот и спрашиваю, чего вы хотите от этого человека?

Цитата:

Получается равноценное взаимодополнение.

у покупателя и продавца тоже полноценное взаимодополнение

конечно не понять... вообще во всем мире только один вы понимаете, что такое дружба.. а все остальные - тупицы и циники, потому не хотят вам рассказать, как добиться бескорыстия от другого человека
Al.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 00:05 Ответить с цитатой

Дурачусь
Синяя Тигра - no comment.
Мы с вами заходим в какой-то тупик. Постоянно удаляемся от главной темы. Я ясно определил и сказал, что хочу дружбы, как вам это еще расталковать? Неужели само слово "дружба" для вас ни о чем не говорит, что вы спрашиваете "ЧЕГО ХОЧЕШЬ, ЧЕГО ХОЧЕШЬ?".

А вот за спецслужбы, увольте. Не знаю, может быть вы и агент ФБР или Массада, а если нет, то у меня побольше знаний будет в этой сфере. Воть.

Так что, от вас совета я не дождусь?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 00:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Мы с вами заходим в какой-то тупик.

прежде, чем спрашивать "как пройти?", надо иметь четкое преставление, куда ты хочешь попасть

говорите за себя - я не удаляюсь от темы, я пытаюсь понять, чего вы хотите... а то сказали "дружба" и объясняте - "ну это то, что в книжках и фильмах показывают"

пока все прочие объяснения последовали от ваших собеседников

а сами вы говорите лишь про то, что хотите, чтобы для вас всем жертвовали и во всем вас понимали... и еще - как этого добиться...

да, не говорит

я, видите ли, не "добиваюсь" от людей некоей абстрактной "дружбы"
просто иногда люди делают мне добро
иногда я делаю добро людям
иногда мы говорим по душам
иногда помогаем друг другу в трудных ситуациях
иногда вместе веселимся

а как это называется - мне плевать
-------

вы в Балашихе учились? работаете на Кузнецком? и Ясенево вам дом родной? :-)

и все еще такие вопросы задаете на трепологическом психологическом форуме? и всерьез возмущаетесь, когда вас "не понимают" ;-)
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 01:29 Ответить с цитатой

А вот за спецслужбы, увольте. Не знаю, может быть вы и агент ФБР или Массада, а если нет, то у меня побольше знаний будет в этой сфере.

Вот с этого момента пожалуйста по-подробнее, мне становится интересно. Ба, да у нас явная мания величия!

"Вы в каком полку служили?".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 14:32 Ответить с цитатой

Ал,дружище, магия не моя, она общая, она кругом. Бери не хочу. Очень много магических приемов в сказках, притчах. Каждый может воспользоваться. Обменяться можно, но.... у меня все построено на Бескорыстии, Искренности и Ответственности.. А, дружба, по моему мнению, лежит на этих трех "китах". У меня никогда не возникает проблем по этому вопросу.
Метод тот не так безопасен, как кажется на первый взгляд, Лярву не создай.
А, принцип - желать не желая ты , похоже, так и не понял... Приведу притчу. Еще Руми говорил так :

Придется ль мне до той поры дожить,
Когда без притч смогу я говорить?
Сорву ль непонимания печать,
Чтоб истину открыто возглашать?
Волною моря пена рождена,
И пеной прикрывается она.
Так истина, как моря глубина
Под пеной притч порою не видна.
Вот вижу я, что занимает вас
Теперь одно — чем кончится рассказ,
Что вас он привлекает, как детей
Торгаш с лотком орехов и сластей.
Итак, мой друг, продолжим — и добро,
Коль отличишь от скорлупы ядро!

Притча по поводу принципа желать-не желая:

Случилось так, что один человек пришел к Байазиду и сказал:
— Из-за твоего учения моя жизнь разрушена; 20 лет назад я пришел к тебе и ты мне сказал: "Если не просишь, богатства последуют за тобой. Если не ищешь, все будет дано тебе. Если не возжелаешь красивой женщины, придет самая прекрасная из них".
Двадцать лет потрачено зря! Ни одна даже уродливая женщина не пришла. И нет богатств. Я остался беден. Ты разрушил мою жизнь. Что ты скажешь теперь?
Байазид ответил:
— Это произошло бы, но ты слишком часто оглядывался, чтобы увидеть, идут они или нет. Ты желал и упустил все из-за желания, а не из-за меня.
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 17:51 Ответить с цитатой

Гость Добавлено: Пн Янв 12, 2004 14:32
Это я писал. Лень было регится. Щас исправился.
Al.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 20:26 Ответить с цитатой

Добрый вечер, доброй ночи, а кому и добрый день. В общем, Здравствуйте все!

СИНЯЯ ТИГРА!

Я вас ЛЮБЛЮ! (как человека)...

Ну как же вам объяснить, что я не хочу использовать человека, не хочу, чтобы он постоянно жертвовал, может такого вообще и не придется делать. Я сам буду жертвоватьт в ответ. Не только он. А вы все "о безответной любви" говорите. Это должно быть взаимообоюдным (во словечко закрутил!).

Балашиха, Кузнецкий, что там еще - Ясенево, извините мне ни о чем не говорит, не Москвич, не Россиянин и в Москве никогда не был. Так что разъясните смысл этих трех местечек, плиз. Улыбаюсь, шучу

Возможно, и даже так оно и есть, я не могу выразить словами, сформулировать понятия "дружбы", то что я подразумеваю под этим для себя внутри. Так что извиняйте. Вот такой я тупой, не начитанный, глупий просто. Но не казнить же меня за это? Дружба - помощь один одному по жизни, во всем, в любых аспектах и моральных, и физических...

И ЕЩЕ! Про НЛП. Я имел ввиду не дружбу и не надо называть меня FOOLом, я говорил, что если бы подошел к этому вопросу грубо, то просто использовал бы этого чувачка в своих целях как захотел бы: и деньги брал, и помощью пользовался, и всем остальным с помощью НЛП. Но я хочу взаимности, а не использования. Я что "турецкий подданый" и вам мой язык не понятен. Или вам всем нужно конкретно слово в слово, тогда до вас дойдет? А как насчет смысла, контекста предложения, а не одного слова? Понимать по словам - это условный рефлекс, а воспринимать подтекст - это способность мыслить. Блин!
Al.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 20:27 Ответить с цитатой

БЕЗ РАЗНИЦЫ, уважаемый!

По-подробнее не получится - я жить хочу - и мании величия у меня нет... (ну, может совсем чуть-чуть). Просто я по роду своей деятельности неоднократно сталкивался с этими вот с-службами, интересовался ими, имел друзей (пардон, знакомых) оттуда и общую картину могу себе представить.

А ваш сарказм все такой-же, ничуть не уменьшился... Сконфужен

От вас, дорогой мой друг, кстати, я не услышал ни одного дельного совета по теме, а вот замечаний, обвинений и осуждений полно. Мож вы только и способны на это? Тогда вам в "Окна" и "Вашу семью" (хотя в последней тоже советы дают).
Al.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 20:27 Ответить с цитатой

ZUF!

Бескорыстие, Искренность и Ответственность... Я с самого начала форума про то же и толкую. Мое отношение к чувачку - искреннее, от него чего-то конкретного (меркантильного) я не хочу - искренность, и даю гарантию со своей стороны в том, что я его не подставлю - ответственность. Немного самоуверенно и пафосно? Да!

Под обменом я подразумевал не какую-то коммерческую сделку, а обмен опытом и знаниями, ведь ты не откажешься от знаний или откажешься? Человек всего знать не может, и то, что знаю я, возможно неизвестно тебе, а твое, в свою очередь, интересно мне. Вот и вся арифметика. Я с радостью приму от тебя еще несколько подобных штучек (и не столько для того, чтобы использовать их взахлеб везде и всюду, сколько для собственного развития. Для меня эта отрасль - привлекательна и я в ней хочу познавать все новую и новую информацию).

Я может быть и сейчас не понял, но как до меня дошла твоя вторая притча (а я тупой по-бешенному!), то могу сказать, что именно об этом я уже писал выше. Я уже писал, что пустил ситуацию на самотек, ничего не предпринимаю. А вот желание мое не искоренить. Так как, если его не будет, то не будет моей заинтересованности в этом. Это будет простое совпадение, стечение обстоятельств жизни, что он станет моим другом, а может и не станет. Но у меня есть желание и для его осуществления нужно что-то делать. Именно что-то в рамках разумного. Вот я и спрашиваю ваш совет что может быть этим разумным, а мы уже на четырех страницах ничего так и не вывели.

Приведу пример, банальный и тупой. Недавно у меня появилась о-очень дорогая старинная золотая цепь, она теперь моя и я ее ношу. но я не желал этого, оно случилось само собой. И я благодарен судьбе за это. Но ведь если бы я захотел золотую цепь, то я бы должен был хоть что-то делать. Еще, кроме притч, есть анекдот, про еврея, который просил-просил у Бога денег, долго просил. И Бог, в конце концов, не выдержал и "мягко" сказал ему "Ты бы хоть лотерейный билет купил". Одного желания мало, нужно что-то предпринимать. Но это что-то должно быть в рамках разумного, а не безрассудного. А ваще не желать или забыть этого я не могу. Вот так.

Возможно я опять не уловил смысл "желать не желая"... но "маемо, що маемо".
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 02:31 Ответить с цитатой

От вас, дорогой мой друг, кстати, я не услышал ни одного дельного совета по теме

Мои дельные советы как раз и есть мои попытки дать Вам возможность посмотреть на ситуацию с разных сторон, в том числе и не совсем приглядных.

Пока что легко удается Вас сбивать с предыдущих позиций и Ваши топики очень часто содержат выражения типа :"я не то имелл ввиду, когда сказал, что".

До тех пор пока, Вы себе четко не нарисуете картину как, для чего эта дружба нужна Вам и что еще даже главнее, для чего она нужна вашему счастливому будущему другу, у вас ничего не выйдет. Все Ваши благие, но сильно не конкретные пожелания, не возбудят интереса в вашем друге.

Это, что касается советов из области убеждающей коммуникации. Они сильно хороши, и особенно в бизнесе. Но все эти приемчики не буду действовать до тех пор, пока Вам не удасться сформировать бессознательного доверия этого человека к себе (аттракцию).

Представтье себе континиум. Влево - 100% влюбленность, справа - 100% ненависть. Так вот, чем ближе к левому краю расположено отношение вашего партнера к Вам, тем больше он Вам будет доверять, не подвергая Ваши слова и действия критическому осмыслению. Любовь зла полюбишь и т.д.

Чем правее, тем больше будет неприятия Ваших позиций , вплоть до крайностей в виде того, что человек ничего не примет, даже если это будет хоть 100 раз логично со всех сторон.

Аттракция достижима. Приемы самые простые, просто Вы же хотите каких-то магических пассов и заклинаний. А все гениальное как это устроено в жизни - просто и выглядит на первый взгляд примитивно и не эффективно.

Но мастерство таких дел как раз и заключается в умение видеть детали. Даже если я Вам и изложу сейчас эти детали, скорее всего Вы их просто не поймете или скажите, фу какая глупость и ерунда, я это итак знаю итак всегда делаю.

И я Вам отвечу, именно так, Вы все это знаете, все это делаете. Но......эти детали у Вас не действуют системно ( система - есть качественно большее, чем сумма ее частей), а разрозненно, нецеленаправленно и непоследовательно. А именно в этом и сила этого воздействия.

Поясню иначе. Сумма таких мелких действий, сама по себе не видна стороннему наблюдателю и представляет собой со стороны обычные примитивные ничем непримечательные действия. И только слагаясь в определенной последовательности, с определенной силой и в определенном контексте, дают качественно новый результат.

Надеюсь, что Вы все поняли.
Начните читать все это с заежжанного Карнеги. Там много больше , чем это может показатья на первый, непосвященный взгляд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 12:54 Ответить с цитатой

Al
Мне кажется что ты здесь придуряешься)) . Умение пользоваться магическими приемами говорит о расширенном сознании. Надеюсь, понимаешь о чем я. Мозги мне не надо парить о чувстве вины или там инвольт..(забыл как там.. все эти термины у меня ассоциируются с петтингом). Если читал, перечитай, если не читал, почитай «Книгу мертвых Тибета» или «Египетскую книгу мертвых».
Все говоришь обменяться опытом… Да, я не против. Только , я тебе один принцип рассказал, а ты еще ни одного(( Учиться, учиться и учиться – так завещал нам великий маг – дедушка Ленин. На том принципе много чего можно делать, даже тараканов выводить, только в этом случае надо вызывать фантом умершего человека. Хотел еще один прием тебе поведать, но видимо нельзя, озноб начался. Видимо , ты не зарегистрированный в Акаши . Может разным «амебам» принадлежим… Расскажу я тебе один свой опыт-переживание. Это упражнение несет принцип «чтобы родилось новое, старое должно умереть». В позе медитации вводишь себя в состояние смерти , концентрируясь на определенные точки в теле . Последняя точка концентрации это сердце, замедляешь пульс и процессы. В один момент я осознаю себя в дымной трубе, закрутило и выбросило. Огляделся я вокруг, вижу гористую местность, кругом и вдалеке огненные всполохи. Вижу передо мной стоит святящееся серебряным светом яйцо. И, как будто бы разговаривает со мной, говорит чтобы я следовал за ним. Мы начинаем подыматься по ступеням , вырубленным в скалах. Яйцо впереди я за ним. Вдруг из-за скалы на меня нападает какое то огненное чудовище и я начинаю с ним бороться и побеждаю. Яйцо говорит мне что я первое испытание выдержал и приказывает следовать за ним дальше. Подымаемся по ступеням дальше вверх. Так же неожиданно, как и в первом случае, на меня нападают уже несколько огненных чудовищ. Я их опять побеждаю. Так происходит несколько раз, пока мы не оказываемся на самом верху. Я смотрю вниз – красота, скалы, огненные всполохи. Передо мной яйцо, слева стена, как мне показалось , из бетона, но я понимаю откуда то что это плотная энергетическая стена. Яйцо и говорит мне : - «За этой стеной мировой океан энергии. Готов ли ты последовать туда. Но имей ввиду , если ты не готов, то твое Я растворится там. Чтобы вернуться в свое тело подумай о нем» . В какой то миг я понимаю что не готов и начинаю возвращаться . Не буду описывать как я пролетел через несколько миров, единственно пожалел, что Бог мне не дал дар художника. Все те картины до сих пор передо мной. А прошло уже более 13 лет. Наконец я увидел свой дом сверху, потом крыша как бы растворилась – увидел себя сидящего в позе. Вошел в темя и открыл глаза. Думал прошли секунды, но прошло 47 минут или около того… Вот такие у меня были опыты)
Многие , кто прочитает эти строки, подумает – «Во, готовый шизоид!» Может быть, спорить не буду. У каждого свои «тараканы» в башке))))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 13:43 Ответить с цитатой

Ал, как человека вы меня любить не можете. Разве что вы любите всех человеков оптом. Как человека вы меня даже не знаете.
Так что прекращайте лицемерить. Даже в попытке вызвать мою симпатию. Не вызовете.

Цитата:

Я сам буду жертвоватьт в ответ.

как же вам обяснить, что ключевое во всех ваших репликах - " в ответ".

Цитата:

Балашиха, Кузнецкий, что там еще - Ясенево, извините мне ни о чем не говорит, не Москвич, не Россиянин и в Москве никогда не был. Так что разъясните смысл этих трех местечек, плиз

ну вы же говорили, что о спецслужбах знаете поболе тут присутствующих. то есть скромно намекали на свою причастность. а причастный человек не может не знать этих адресов. даже если он не россиянин ;-)
в россии, конечно, их знаю даже непричастные.

Цитата:

Дружба - помощь один одному по жизни, во всем, в любых аспектах и моральных, и физических...

так что вам мешает ему помогать? или не желаете помогать, если не уверены, что в ответ не получите того же самого?

Цитата:

Я имел ввиду не дружбу и не надо называть меня FOOLом, я говорил, что если бы подошел к этому вопросу грубо, то просто использовал бы этого чувачка в своих целях как захотел бы: и деньги брал, и помощью пользовался, и всем остальным с помощью НЛП.

это бы называлось дружбой?
то есть сейчас вы говорите "я бы мог добиться от тебя этого всего грубыми способами, но хочу, чтобы ты делал все это по дружбе и из твоей собственной душевной потребности" - так? или я неправильно вас поняла?

кстати, насчет НЛП ты преувеличиваешь...

Цитата:

А как насчет смысла, контекста предложения, а не одного слова? Понимать по словам - это условный рефлекс, а воспринимать подтекст - это способность мыслить. Блин!

подтекст и контекст - это совершенно разные понятия
не путайте их
насчет же "подтекста".. попробуйте объяснить судье, что "слова в законе - это для вызывания условного рефлекса, вы на подтекст смотрите"

если объяснить не можете, значит не понимаете чего хотите
а раз не понимаете, то вопрос "как этого добиться" - бестолков
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100