Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Посоветуйте в общении с родственницей

Посоветуйте в общении с родственницей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 18:01 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Светлана99999 писал(а):
Aga
fа вы могли бы не заметить. когда вам часа 2 рассказывают о своих болезнях? или когда хваляться непонятно чем без остановки? или если вы это заметите, то вы тоже это постоянно делаете? Удивляюсь Смеюсь

если меня это раздражает, то 100%, что мне это тоже свойственно делать.
явно, или неявно.

мне несвойственно Удивляюсь тут вообще все явно.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 18:04 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Светлана99999 писал(а):
для примера скажу - меня жутко бесит. что моя родственница ВСЕГДА опаздывает и всюду. Но я никогда не опаздываю ни на какие встречи!!! я не выношу такое качество. И вы все равно будете утверждать что это во мне есть???

Улыбаюсь, шучу
дело в том, что родственница может себе это позволить, а вы - нет. и тогда правда, много злости к такому человеку. потому что вот, вы стараетесь, заставляете себя соответствовать нормам и правилам, возможно, сердитесь на работодателя, который настаивает на четком распорядке раб. времени, одним словом, сильно паритесь, чтоб соответствовать и не получать взбучку, а она, редиска такая, наплевала на правила и живет себе припеваючи... конечно редиска, когда вы напрягаетесь, чтобы все было хорошо, а она не напрягается и ей и так хорошо...

я не понимаю, вы меня пытаетесь убедить в этом?))))а при чем здесь работа вообще?я говорю об отношениях между людьми. И не опаздываю я не потому, что не могу себе этого позволить, апотому считаю это неприличным и неуважением к человеку, который ждет.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 18:19 Ответить с цитатой

Цитата:

И не опаздываю я не потому, что не могу себе этого позволить, апотому считаю это неприличным и неуважением к человеку, который ждет.

ну вот. и получается, что считаете себя образцом в соблюдении приличий и уважений. а родственница соблюдением приличий в такой форме, как у вас, не сильно озабочена, и для нее опоздание - это просто опоздание. ей так удобно и подходит. а вас бесит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 18:20 Ответить с цитатой

интересно. вас не бесит ждать? одно дело иногда, а другое дело - постоянно? я никогда не задумывалась над тем. кем я себя считаю))))) просто поступаю так считаю нужным и все
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 18:22 Ответить с цитатой

да.. она девушка прикольная... Приходить каждый день в гости, садиться за стол и начинать ныть -а я сегодня еще ничего не елааааа Смеюсь Смеюсь Смеюсь
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 18:23 Ответить с цитатой

Цитата:

я никогда не задумывалась над тем. кем я себя считаю)))))

не задумывались. верю.
а сейчас такая возможность случилась.)
Цитата:

просто поступаю так считаю нужным и все

и ваша родственница делает тоже самое. видите, у вас с ней уже появляется нечто общее?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 18:25 Ответить с цитатой

Светлана99999 писал(а):
да.. она девушка прикольная... Приходить каждый день в гости, садиться за стол и начинать ныть -а я сегодня еще ничего не елааааа Смеюсь Смеюсь Смеюсь

а как вы умеете сообщать в гостях о своем голоде?)
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 18:26 Ответить с цитатой

а я в гости хожу с гостинцами))) сколько себя помню. Да и вообще каждый в гости не хожу. Зачем людей доставать?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 20:53 Ответить с цитатой

ну вот я и говорю...
вы вон сколько себе неудобств доставляете, ходя в гости: и гостиниц-то им купи, и всякими сомнениями про удобство-неудобство свою голову загрузи, и чинно себя там веди...
а она вот, бац, захотела компании и пришла, захотела кушать - поныла и получила, и пардонами шибко не заморачиваясь при этом.
представляете, как просто устроен этот человечек... просто поступает, как считает нужным и всё.)
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 21:39 Ответить с цитатой

то есть вы считаете, что это нормально? Смеюсь так оно и надо?
однако мало кто доволен ее поведением и часто избегают ее.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 21:44 Ответить с цитатой

ну так и вы избегайте. они делают, как считают нужным и вы поступайте так же.
она же не обязана соответствовать вашим и их представлениям о нормальности, и вы не обязаны соответствовать ее...
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 21:46 Ответить с цитатой

так я уже упомянала, что я тоже ее избегаю. Она этого не поимает. Хотя у меня действительно времени мало свободного.
Зато она каждый день пишет мне смс Удивляюсь Смеюсь типа таких - уменя вчера был сердечный приступ))))
или = мне сегодня так плохо, а еще мама достает)))
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 21:48 Ответить с цитатой

ну вы ее опекаете, вот она и пишет вам.
вам важно ее опекать для чего-то. а у такого опекания две стороны. одна из них - доставания.
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 21:50 Ответить с цитатой

я не опекаю. Я не отвечаю на ее смс вообще, если там нет конкретного вопроса по делу)))
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 21:53 Ответить с цитатой

если есть с ней совместные дела, то для чего они вам нужны? это же - повод для доставаний.
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 21:56 Ответить с цитатой

вы не так поняли. Никаких дел я с ней неведу))) Что вы все то работа..то совместные дела.. По делу - я имею ввиду, например, вопрос -к вам мама сегодня зайдет, дома будете?)))
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 22:01 Ответить с цитатой

Цитата:

вы не так поняли. Никаких дел я с ней неведу))) Что вы все то работа..то совместные дела

это вы про дело написали.
Цитата:

По делу - я имею ввиду, например, вопрос -к вам мама сегодня зайдет, дома будете?)))

а мама с вами без посредника не может общаться что ли?
Stingray
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 22:19 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Stingray, а чем Вы загружали супругу друга семьи? Удивляюсь

Относительно простым способом: дамочка подрабатывает в фотоателье, вот я и мучала ее то просьбой подобрать что-то из техники, то одолжить камеру, то посоветовать толкового фотографа, то поучить основам съемки кого-то из моих родных... Ну не хочет она бесплатно даже пальцем пошевелить, но и показаться "редиской" хочет еще меньше, вот и скрывается, пока, на ее взгляд, я не "забуду" о данном поручении. К тому же это придает ей чувство соственной значимости - как же, она незаменима, раз к ней обратились за помощью. Таким образом, поручив ей очередную невыполнимую миссию, я от нее на некоторое время избавляюсь Улыбаюсь, шучу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 23:00 Ответить с цитатой

Stingray, так это ж манипуляции. Придумывать надо что-то все время, следить, чтобы не уклонялась. А если все ж что надумает сделать, что-нибудь маленькое - так такой повод получит в ответ что просить... К тому же не со всеми прокатит: может быть такая специальность, что и не подберешься.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 23:56 Ответить с цитатой

меня так клиентка на работе "доставала". она меня так загружала информацией,что после неё у меня башка болела. В итоге, я на всё это дело плюнула, и стала её загружать инфой ( отказаться от общения я совсем не могла, потому что это было бы некультурно с моей стороны и я бы могла её потерять как клиентку). Я просто не давала ей даже рот открыть. "Грузила", "грузила" её.. в итоге через пару -тройку встреч она чего-то там домыслила,что я от её общения устаю и сама сказала "Послушай, может помолчим?". Теперь и у меня голова не болит, и она довольна.
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 06:14 Ответить с цитатой

[/quote]
а мама с вами без посредника не может общаться что ли?[/quote]
может конечно, но иногда почему то через нее))
Stingray
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 18:33 Ответить с цитатой

2 Sensibla

Цитата:
Stingray, так это ж манипуляции. Придумывать надо что-то все время, следить, чтобы не уклонялась. А если все ж что надумает сделать, что-нибудь маленькое - так такой повод получит в ответ что просить... К тому же не со всеми прокатит: может быть такая специальность, что и не подберешься.

А кто сказал, что манипуляции - запрещенный или неэффективный прием? Улыбаюсь, шучу Да еще в таких гомеопатических дозах? Во- первых, она при этом не чувствует, что ее бьют по самооценке кирзовыми сапогами - что уже хорошо, она понимает, что, ее если не любят, то с ней хотя бы считаются. Значит, против себя ее тем самым не настраиваешь.Во-вторых, будет выполнена моя просьба - тем лучше, не луну с неба в фирменной упаковке заказывали, как-никак, а что-то практическое. А не будет (что более вероятно, так как что-то делать для других ей не по характеру и не по интеллекту) - тоже хорошо, дольше не покажется мне на глаза.

Кроме того, вовсе не обязательно изобретать что-то связанное непременно с профессией: бытовой вариант "узнать, выяснить, познакомить, найти специалиста и др." вполне может надолго озадачить. И не надо ничего запредельного требовать, вроде "раздобыть мне андронный коллайдер вместо сломанной микроволновки и пожарить мне в нем на завтрак правое ухо Джорджа Буша-младшего на оливковом масле - крайний срок выполнения - вчерашнее утро". Дурачусь Обычная просьба посоветовать толкового слесаря для некоторых уже сродни миссии Рихарда Зорге.

Еще срабатывают подробные разговоры на те темы, в которых собеседник, что называется, ни в зуб ногой. Раз побеседовала с ней об архитектуре Петербурга, второй - о Шванкмайере и Бергмане, присутствовавшие при этом друзья быстро подхватили тему... а ей, считающей верхом совершенства 18-этажные здания и смотрящей исключительно бразильские сериалы, сказать нечего. С тех пор не видела ее несколько недель. Когда не пригласить ее было невозможно, она хотя бы не встревала в разговоры, а мирно скучала в сторонке. Снобизм, не спорю,- но работает. Однако на жестокости вроде задушевных бесед о Камю и Сартре с таким существом не способна даже я - хотя, допускаю, это бы ее быстро и окончательно отвадило от моего дома. Улыбаюсь, шучу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 21:59 Ответить с цитатой

Цитата:

А кто сказал, что манипуляции - запрещенный или неэффективный прием?
В смысле, Вы цитату хотите или что?
Неэффективный для собственного внутреннего мира, гораздо эффективнее научиться "нет" говорить.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 22:03 Ответить с цитатой

Светлана99999 писал(а):
Цитата:

а мама с вами без посредника не может общаться что ли?

может конечно, но иногда почему то через нее))

вас это устраивает?
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 17:29 Ответить с цитатой

если иногда, то мне все равно.Если это все лишь 1 смс. чем это мешает?
другое дело, когда лично от нее полдня идут смс, какая она больнаяи несчастная. Я не отвечаю
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100