Автор |
Сообщение |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 13:52 |
|
|
хорошая идея, но не очень хороший поступок.
дополню еще - она всех постоянно "поливает грязью".
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 14:26 |
|
|
попробуйте при каждой встрече ей часами рассказывать о своих делах, а еще лучше озвучьте ей своё понимание бытия и бесконечности вселенной)
может быть пару раз ее ограниченный мозг зависнет от такой недосягаемой пониманию информации и она предпочтет больше не рисковать...и держаться подальше от вас )
ведите себя также как она..говорите говорите безумолку...ей станет неинтересно
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 16:13 |
|
|
пыталась....... она перебивает и начинает про свое))))
Насчет бытия и бесконечности вселенной надо текст заготовить
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 16:25 |
|
|
да да да, не смейтесь) или на все ее высказывания начинайте ей диагнозы ставить) что у нее комплекс такой то...и с точки зрения психологии...))
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 16:27 |
|
|
Светлана99999, а попросить помолчать? Ограничить вообще общение?
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 16:28 |
|
|
я ограничиваю как могу. Но например на общих праздниках и тд деться мне от нее некуда)))
А интересно как это "попросить помолчать"? типа..заткнись ка, давай молча посидим?))
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 16:40 |
|
|
Типа: "Матреночка, дорогая, можно тебя попросить об очень важной вещи? Давай посидим молча. Мне это очень нужно."
|
|
|
|
|
 |
StingrayПользователь
Сообщения: 87 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: восемь метров земель тридевятых
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 21:24 |
|
|
Светлана99999, загрузить ее сверхважным, сверхдолгим и сверхсрочным поручением не пробовали? При просьбах наподобие: "Срок выполнения - вчерашний вечер, это-экстренно-а-не-то-все-погибнем-в-муках", - навязчивые личности имеют обыкновение растворяться в пространстве. Проверено
PS Отлично понимаю Ваше раздражение - сама через подобное прошла, с той лишь разницей, что негатив вызывала супруга одного из друзей семьи, которому мне неудобно было, что называется, "отказать от дома", но причины для неприязни и даже физического отвращения были те же самые, что упоминаете Вы. Сочувствую...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 23:46 |
|
|
Stingray, а чем Вы загружали супругу друга семьи?
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 16:33 |
|
|
есть еще 1 человек. которого я "не люблю" - это муж моей сестры. Только не подумайте чтото такое... Я сама удивляюсь этим совпадениям.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 16:38 |
|
|
а что мы такое можем подумать? и если мы это что-то все же подумаем, то что это будет значить для вас?
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 16:44 |
|
|
вообщем то ничего. Хотя тут можно подумать, что это я себе накрутила и не нравыятся мне эхти люди только потому что они те кто они есть. НО это не так. Они не нравятся МНОГИМ.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 16:57 |
|
|
знаете, есть такая особенность у психики - если нам особенно не нравятся какие-то люди, то значит, в нас самих присутствуют те качества, или черты характера, поведения, которые мы видим у них, а у себя - нет. это - такой защитный механизм, который оберегает от слишком невыносимых чувств.
и, если об этом задуматься, то получается, что если эти люди не нравятся многим. то у вас , вероятно, имеется страх не нравиться этим многим. но поскольку он слишком невыносим, то идет такая защита: это не я обладаю такими качествами, а он(она, они...) и тогда с ними можно бороться, злиться на них, раздражаться бесконечно, то есть, появляется возможность контактировать и реагировать и т.д...
и со временем круг таких людей сужается и кажется, что уже весь мир обладает чем-то раздражающим и невыносимым. а на самом деле это вы не признаете какие-то качества своими, отвергаете их.
стоит только принять их, и острая реакция на нелюбимых родственников может измениться...
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17:00 |
|
|
я такое слышала и думала об этом. Вы знаете - абсолютно нет. У меня абсолютно нет этих качеств!!!!! настолько некоторые качества отталкивающие....и настолько заметные..нет.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17:02 |
|
|
Цитата: |
У меня абсолютно нет этих качеств!!!!! |
если бы у вас их не было, то вы не могли бы замечать их у других. это тоже такая особенность человеческого восприятия.
но я не настаиваю. нет так нет.
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17:02 |
|
|
потом как можно принять "родственника", который ни с того ни с сего угрожает моему мужу расправой бандитами? который живет на содержании у сестры? и еще много чего
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17:05 |
|
|
Aga
fа вы могли бы не заметить. когда вам часа 2 рассказывают о своих болезнях? или когда хваляться непонятно чем без остановки? или если вы это заметите, то вы тоже это постоянно делаете?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17:06 |
|
|
качества принять свои, а не родственников.
который ни с того ни с сего угрожает моему мужу расправой бандитами?
|
ну как можно такое его качество назвать, как думаете?
который живет на содержании у сестры
|
а такое качество как?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17:08 |
|
|
Светлана99999 писал(а): |
Aga
fа вы могли бы не заметить. когда вам часа 2 рассказывают о своих болезнях? или когда хваляться непонятно чем без остановки? или если вы это заметите, то вы тоже это постоянно делаете?  |
если меня это раздражает, то 100%, что мне это тоже свойственно делать.
явно, или неявно.
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17:09 |
|
|
странно.. а у меня наоброт
То что я делаю не так, страюсь это исправлять и к таким же недостаткам у других людей отношусь очень снисходительно. Меня это дае сближает с ними)))
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17:14 |
|
|
То что я делаю не так, страюсь это исправлять и к таким же недостаткам у других людей отношусь очень снисходительно. Меня это дае сближает с ними)))
|
сближает, потому что вам удалось признать эти недостатки (ну например, какую-нибудь безобидную забывчивость, или склонность опаздывать на работу на 5 минут..)своими.
а есть еще куча-мала того, которое пока не признаёте своим. потому что очень болезненно вдруг обнаружить в себе качества, например, ... ммм ...садюги какого-нибудь. потому что это - социально неодобряемое качество. а оно практически у всех людей есть в той, или иной степени.
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17:17 |
|
|
для примера скажу - меня жутко бесит. что моя родственница ВСЕГДА опаздывает и всюду. Но я никогда не опаздываю ни на какие встречи!!! я не выношу такое качество. И вы все равно будете утверждать что это во мне есть???
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17:20 |
|
|
не хочу никого обидеть, но я уверена что таких качеств, какие особенно ярко выражены в этих людях - во мне точно нет
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17:25 |
|
|
для примера скажу - меня жутко бесит. что моя родственница ВСЕГДА опаздывает и всюду. Но я никогда не опаздываю ни на какие встречи!!! я не выношу такое качество. И вы все равно будете утверждать что это во мне есть??? |
дело в том, что родственница может себе это позволить, а вы - нет. и тогда правда, много злости к такому человеку. потому что вот, вы стараетесь, заставляете себя соответствовать нормам и правилам, возможно, сердитесь на работодателя, который настаивает на четком распорядке раб. времени, одним словом, сильно паритесь, чтоб соответствовать и не получать взбучку, а она, редиска такая, наплевала на правила и живет себе припеваючи... конечно редиска, когда вы напрягаетесь, чтобы все было хорошо, а она не напрягается и ей и так хорошо...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17:27 |
|
|
не хочу никого обидеть, но я уверена что таких качеств, какие особенно ярко выражены в этих людях - во мне точно нет  |
а как можно обидеть вашей уверенностью?
ну нет и нет, я ж не настаиваю.
это они все - бяки. а вы-то, ясное дело, добрая, милосердная, белая и пушистая девушка. это да.
|
|
|
|
|
 |
|