Автор |
Сообщение |
Черная кошкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 17:33 |
|
|
Тиффани,до банальности просто:НАУЧИТЕСЬ РАЗБИРАТЬСЯ В ЛЮДЯХ...ОТДЕЛЯТЬ РАГОЦЕННОСТЬ ИСТИНУЮ ОТ ПОДДЕЛКИ....И ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК КАК ХОТЕЛИ БЫ ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К ВАМ....
и еще:впредь предупреждайте на всяк случай,мол "это только между нами!"
а еще проще-все секреты держите при себе......
короче (чур не кидать в меня тухлыми помидорами) дружить надо уметь так чтобы и вам с друзьями было комфортно и им с вами.......просто найдите по-настоящему "ваших" людей....а КАК никто кроме вас почувствовать не сможет.....
|
|
|
|
|
 |
Черная кошкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 17:37 |
|
|
Тиффани я бы на вашем месте даже звонить ей не стала.....просто вычеркнуть этого человека из жизни (если этот случай не единственный) или подождать когда поймет что она сделала и что потеряла подругу и сама извиниться.....а если не извиниться то вы ей не очень то и нужны....а в этом случае она вам нужна???
|
|
|
|
|
 |
ТиффаниПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 17:42 |
|
|
Мэй, разобраться у кассы уже не получилось. Касса позади, время упущено. Но вопрос даже не в этом. Такое откровенно недружественное поведение было настолько очевидно, что спросить можно только "зачем ты это сделала?". А ответ, как я уже говорила, наверняка меня не устроит - он будет риторическим, как и сам вопрос. То есть обсуждать нечего. Скорее всего, она просто не думала обо мне и моих интересах, заботясь о впечатлении, которое произведет сама. Максимум, что я могу сделать сама для себя в этих условиях, это предотвратить на будущее такие инциденты и сохранить собственное достоинство, не опускаясь до того, чтобы бегать за кем-то и спрашивать, почему меня обидели. Уходить, в том числе и от подруги, надо красиво, иначе потом начнутся сожаления "зачем Я это сделала?" )) Но я не уверена в своей правоте. Поэтому и пишу.
|
|
|
|
|
 |
Мик ВиндерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 17:42 |
|
|
Черная кошка писал(а): |
Тиффани я бы на вашем месте даже звонить ей не стала.....просто вычеркнуть этого человека из жизни (если этот случай не единственный) или подождать когда поймет что она сделала и что потеряла подругу и сама извиниться.....а если не извиниться то вы ей не очень то и нужны....а в этом случае она вам нужна??? |
Это так можно всех друзей вычеркнуть...
Можно и подождать...если бы не день рождения. Если не поздравтить, то подруга воспримет как сигнал разрыва дружеских отношений, и вот тут "понимать" ничего не нужно будет.
|
|
|
|
|
 |
Мик ВиндерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 17:45 |
|
|
Цитата: |
Уходить, в том числе и от подруги, надо красиво, иначе потом начнутся сожаления "зачем Я это сделала?"))
|
С пшиком, как говорится! Гм-м-м... Это меняет дело.
|
|
|
|
|
 |
Мик ВиндерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 17:47 |
|
|
Кстати, а у меня завтра тож будет ДР!
|
|
|
|
|
 |
Черная кошкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 17:52 |
|
|
Мик Виндер люди должны отвечать за свои поступки.
я просто вычеркиваю таких людей.
они либо извиняются передо мной и больше таких ошибок не допускают,либо появляются через год-два также с извинениями и поменявшейся идеологией жизни,либо нафиг таких друзей которым не можешь больше доверять.....
у меня так в жизни было раза три-четыре с вышеописанными исходами,в друзьях у меня лищь те кторым могу доверять я и которые доверяют мне....те с которыми мы одной крови и говорим на одном языке...у меня достаточно много таких близких людей и я ценю именно такую настоящую а не фальшивую дружбу,когда ради превлечения внимания подруга подкладывает свинью перетрясая чужое нижнее белье... ...это мерзко... .....
|
|
|
|
|
 |
Черная кошкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 17:56 |
|
|
Но я не уверена в своей правоте. Поэтому и пишу
|
не делайте резких движений раз не уверены.
просто позвоните и поздравьте но достаточно холодно и формально,чтобы дать понять что вы обижены,но уважаете ваши отношения......
|
|
|
|
|
 |
ТиффаниПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 17:57 |
|
|
В принципе, у нас с ней есть общие интересы, с объективной стороны вычеркивать ее не выгодно. Мне ей еще очки горнолыжные вернуть надо и книгу мою забрать Есть с кем обсудить кино, пообедать, разведать новый ресторан, верхом поездить... У меня таких подружек-универсалов больше нет Есть вариант, как советует Мик, сохранить отношения, поздравить с ДР, а когда эмоции улягутся - продолжать как ни в чем не бывало. С той разницей, что никаких секретов. Хау а ю? Файн! И все. То есть сместить ее в другой, более дальний круг Фрейда Только вот гордость моя при этом не должна пострадать, а такое поведение может быть расценено как слабость.
|
|
|
|
|
 |
Черная кошкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 17:57 |
|
|
Мик Виндер писал(а): |
Кстати, а у меня завтра тож будет ДР!  |
с наступающим!
|
|
|
|
|
 |
Мик ВиндерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 17:58 |
|
|
фальшивую дружбу,когда ради превлечения внимания подруга подкладывает свинью перетрясая чужое нижнее белье... ...это мерзко... .....
|
Тогда это можно назвать одним словом - ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Тогда да, прощать не стоит. Но а если это не предательство, а минутное тщеславие... Вообщем, решать автору.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 18:01 |
|
|
Мик Виндер люди должны отвечать за свои поступки.
я просто вычеркиваю таких людей.
они либо извиняются передо мной и больше таких ошибок не допускают,либо появляются через год-два также с извинениями и поменявшейся идеологией жизни,либо нафиг таких друзей которым не можешь больше доверять.....
|
Да, канкретна не па пацански.
А вычеркивать лучше перышком.
|
|
|
|
|
 |
Мик ВиндерПользователь
|
|
|
|
В принципе, у нас с ней есть общие интересы, с объективной стороны вычеркивать ее не выгодно. Мне ей еще очки горнолыжные вернуть надо и книгу мою забрать Есть с кем обсудить кино, пообедать, разведать новый ресторан, верхом поездить... У меня таких подружек-универсалов больше нет Есть вариант, как советует Мик, сохранить отношения, поздравить с ДР, а когда эмоции улягутся - продолжать как ни в чем не бывало. С той разницей, что никаких секретов. Хау а ю? Файн! И все. То есть сместить ее в другой, более дальний круг Фрейда Только вот гордость моя при этом не должна пострадать, а такое поведение может быть расценено как слабость.
|
Тогда вот тебе совет!
просто позвоните и поздравьте но достаточно холодно и формально,чтобы дать понять что вы обижены,но уважаете ваши отношения......
|
И гордость будет в ажуре!
Последний раз редактировалось: Мик Виндер (Пт Дек 02, 2005 18:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ТиффаниПользователь
|
|
|
|
Мик,
Заранее не поздравляют, но завтра мысленно обязательно пошлю вам улыбку
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 18:04 |
|
|
А ответ, как я уже говорила, наверняка меня не устроит - он будет риторическим, как и сам вопрос.
|
Всегда можно получить ответ тот, который удовлетворит, нужно только немножечко терпения и настойчивости.
|
|
|
|
|
 |
ТиффаниПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 18:04 |
|
|
Все, ухоже из эфира Спасибо всем! Еще пообщаемся!
|
|
|
|
|
 |
Мик ВиндерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 18:06 |
|
|
Мик Виндер писал(а): |
Кстати, а у меня завтра тож будет ДР!  |
с наступающим!  |
Тиффани писал(а): |
Мик,
Заранее не поздравляют, но завтра мысленно обязательно пошлю вам улыбку |
Спасибки пришлю вам тож завтра.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 21:37 |
|
|
рабинoвич писал(а): |
друзей приобретают........... |
И сколько стоят нынче друзья?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 21:44 |
|
|
Тиффани
Тиффани писал(а): |
Вчера в компании общих знакомых подруга выставила меня на посмешище, раскрыв присутствующим подробности моей личной жизни |
Научись разбираться в людях.
Друг - это не просто общие интересы - это человек, который внутренне тебе близок, а значит не предаст.
А те люди, кого ты описала - приятели и не более того.
PS. Если ты ищешь от дружбы пользу, то это не дружба, а выгодная сделка.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 18:25 |
|
|
PS. Если ты ищешь от дружбы пользу, то это не дружба, а выгодная сделка.
|
А разве "выгодная сделка" противопожность дружбы? По ИМХО с выгодной сделки может начаться и дружба Если кроме очевидных выгод люди и увидят схожесть в некоторых вопросах, ощущениях, вкусах и т.д.
Друг - это не просто общие интересы - это человек, внутренне тебе близок, а значит не предаст.
|
А разве это не схожесть представлений о тех или иных вещах? В том числе и представлении о предательстве?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 18:39 |
|
|
а разве дружеские отношения не воспитывают и не выращивают двое заинтересованных людей?
дружба как живое существо, если ничего не вкладывать, то и не получишь ничего.
сколько терпения я вложила в отношения с одним человеком, но оно того стоило...человек сделал шаг навстречу, сдал позиции, посмотрел на себя объективно и мои воспитательные потуги были вознаграждены...мы общаемся уже около 12 лет и последние 5 лет научились не разносить друг-друга в клочья своим эгоцентризмом..
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 17:49 |
|
|
Вчера в компании общих знакомых подруга выставила меня на посмешище, раскрыв присутствующим подробности моей личной жизни, о которых я имела неосторожность с ней советоваться. Я сумела выйти из ситуации, отшутилась, все посмеялись и, надеюсь, забыли. Но осадок, как говорится, остался. Может, она не хотела меня обидеть, просто блеснула остроумием, не удержалась от соблазна привлечь внимание. Может...
====
Если учесть, что она сболтнула в ТВОЕМ же присутствии..
я знаю таких людей - если не сказать, не дать понять, что инфа которую ты им доверяешь под грифом секретно - болтнут ченить потом в твоем же присутствии непременно, ну не могут они держать язык за зубами совершенно, распирает их от любой полученной нформации. И только от самых-самых близких они хранят тайны, да и то не всегда. И даже так могут найти какое-нибудь лицо которое тебя лично не знает, и поделится с ним. Впрочем, это даже общечеловеческое - "знает один - знает один. знают два - знает 22". Психологи и врачи - и те болтают о разных случаях из практики, не называя опять же имен.
Однако, мы всегда были довольно разными и рано или поздно пути должны были разойтись. Но не суть.
=====
Не суть? А чтоже ты ей тогда все доверяла-то? И ты уверена, она этого не понимала, каковы у нас отношения?
И ты ей все рассказываешь, и рассчитываешь на преданность - и разумеется, новое подтверждение твоим мыслям.
Что и требовалось доказать.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 17:30 |
|
|
о, тоже решила с одной знакомой закончить вдруг участившиеся отношения. лучше меньше, а качественнее.
недавно поступила так же как она. не перезвонила.
она пришла ко мне на ДР, выпила лишнего, хотела еще добавить,
но пришли уже другие гости (вообще был день незванных гостей),
компания совсем другая и она ушла, я просила ее позвонить как она придет домой. сказала, что позвонит сама. она не перезвонила, мобильный не брала, а потом вообще выключила. родители мои волновались. я тоже, хотя знаю ее характер, что хочу то и делаю. утром на следующий день ей позвонила, спросила: ты жива?
недавно она мне звонит, я в дороге. говорит: перезвони, как приедешь. я не перезвонила. кстати, такую радость испытала, что поступила с ней безответственно, зато как хотела в тот момент.
и потом мне очень не нравится в ней и в некоторых моих знакомых обсуждения каких-то особенностей моей фигуры при мне. критики называются. я даже думала о том, что надо бы им сказать, вы чему-то другому у меня завидуте, если про это говорите? или трактуют мои поступки со своей колокольни, ну это понятно почему. но колокольни у них очень низкие. или под видом заботы обсуждают мою жизнь, причем какими-то вульгарными выражениями. типа мы люди простые, нам все можно. от их неделикатности мне было некомфортно.
причем все это в перемешку со словами любви и тд. короче вонючий венигрет.
причем, если я с одной из них начинала спорить, она мне говорила, что у меня испортился характер. в общем, надо с ними поменьше общаться.
у меня от них тоска какая-то мировозренческая начинается.
у меня есть и другие подруги. с ними таких проблем нет.
мне раньше было жалко тех знакомых отодвигать, а то одна останусь, но сейчас я подумала, что пиво можно и одной попить. я просто назвала их поступки своими именами. они имеют право плести всякую чушь, я имею полное право эту чушь не слушать.
|
|
|
|
|
 |
PattayaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 07:34 |
|
|
На мой взгляд, подруга аффтора просто не воспринимает ее серьезно. Тут еще все от возраста их зависило многое -хотя уже 5 лет того первого поста прошло.
|
|
|
|
|
 |
PattayaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 08:11 |
|
|
«Я дружу с А, а он со мной не дружит».
|
-а вот лично у меня так было, прием не раз. Я звоню, я зову, я пишу, а мне -НЕТ.
|
|
|
|
|
 |
|
|